За ногу нужно, действительно, я так уже в иппотерапии работала, но на каждую лошадь приходилось по два человека. Сопровождающий обязателен! Сам никогда одновременно не удержишь лошадь и ребёнка, получится кого-то одного. Особенно, если "выстрелит ружьё".Мышица_аа написал(а):подруга не сказала, что детей принято держать за ногу/в обнимку, да как угодно. Т.е. родитель (сопровождающий) идет сбоку от лошади/пони и держит ребенка!!
Да дело не столько в "дебилизме", сколько в дремучести. У многих от незнания сложился стереотип: "лошадка (а уж понь и подавно) - это милое и доброе существо, чего ее бояться?"regeron написал(а):мне в таких случаях одно бесит: сколько ж у нас родителей- дебилов, которые доверяют вот так, где то на улице сопливой малолетке свое дите.
Сами родители при этом сесть верхом до смерти боятся.Shubka написал(а):Да дело не столько в "дебилизме", сколько в дремучести. У многих от незнания сложился стереотип: "лошадка (а уж понь и подавно) - это милое и доброе существо, чего ее бояться?"regeron написал(а):мне в таких случаях одно бесит: сколько ж у нас родителей- дебилов, которые доверяют вот так, где то на улице сопливой малолетке свое дите.
А сопровождающий держит за повод лошадь или повод сам по себе болтается?Cathie :) написал(а):вижу катающих на полностью свободном поводу.
такое у 85% начинающих, что уж говорить о катающихся :mrgreen:Летучая я написал(а):Я как-то раз видела, как поводом посылали лошадь, чтоб шла быстрее. Брали в руки и били им по шее энергично. С криками "Но! Пошла!" :mrgreen:
мда... "радует" бездействие снимающих, особенно где девочка в табуне за гнедым носится.tan написал(а):Дети (да и взрослые) просто не понимают, что лошадь - не игрушка! Всякое может быть...
по-моему гнедой убежал/оторвался и его ловили.Эгоистка написал(а):зачем там в конце эти двое гоняли двух больших лошадей, осталось загадкой. Мне не кажется, что баловались. Может, чужих отгоняли от своих?
Наверное, мы где-то друг друга не понимаем. Как это "особенно с земли"? А откуда? И потом - ясно дело, что опасно, но надо же отогнать. Приходится иногда рисковать собой для безопасности своих животных.tan написал(а):Отгонять даже чужую лошадь - вообще считаю без головы надо быть. Особенно с земли жеребца.
а вот это к теме о ружье очень даже относитсяtan написал(а):Девочки в них уверены.
Держит за конец, повод полностью провисший. Некоторые даже на лошадь не посматривают при этом, так, волочится где-то за спиной...Мышица_аа написал(а):А сопровождающий держит за повод лошадь или повод сам по себе болтается?Cathie :) написал(а):вижу катающих на полностью свободном поводу.