И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Re: Мы растем и наглеем. свадьба , стр 47 ))

На фотографиях они похоже сильней, чем в жизни, на мой взгляд.

Ура, и снвоа УРА!
Примерно год назад у Хохи произошла беда.. и слово тренер я приказала себе забыть.. минимум на пол года.
Пол года прошло, мы все еще гуляли, но начали постепенно легкие нагрузки, толком все лето пробегали без особых нагрузок и стараний, повод висит, что б лошадку не травмировать...
и вот, ровно год!!! (посмотрите посты про опой Х) у меня появилси тренер! ТРЕНЕР!! буду кричать от радости, но это произошло. Утаивала все до поледнего, а то как говорится, "птица удачи такая еще птица" (с)
Но после первой треньке народ стал распрашивать, что был за такой интересный расказик в дневничке....

.........
И вот 17 декабря, когда на улице похолодало так, чтоб к середине тренировки нос если не отвалился окончательно, но основательно замерз, ну и естественно поднялся жгучий ледяной ветер я обнаружила себя стоя посреди поля в сугробе под слабо горящим фонарем в какой-то ж...пе мира, а вокруг меня слегка спотыкаясь бегала толстая пушистая лошадка и маленький снеговик, замотанный как капуста, болтался сверху. Высокие заснеженные ели молчаливо взирали на нас, неодобрительно покачивая заснеженными верхушками и только редкие машины, проезжавшие по шоссе напоминали о том, что все-таки мы не одни в этом мире...
.....

лошадка по всем описаниям была Хоха, все узнали, все ее знают )) именно такой, как описали )) Ну а снеговик - это я ))

x_b097f465.jpg

x_7ce6bddc.jpg

x_c561c72e.jpg

x_8b4406a5.jpg

x_bfdf4010.jpg

постановочный кадр!!!
x_153cbcf3.jpg

вот такие мы милые и грустные
x_62a5ce0f.jpg

что вы ко мне пристали, о, меня фотографируют О_О
x_18ea9ce2.jpg

замучали....
x_ae29a77c.jpg

и вот так прошли первые тренировки маленькой толстой лошадки и снеговика :D

Ну да, у меня поле того постатоже не было ни тени сомнения, что все писалось про вас с Х :lol: :lol: :lol:

Тренировка с тренером прошла, настала пора поработать самим.
Смогли это сделать пару раз, потмо привика.. стоим 2 дня.... легкая работа, на улице минус большеватый, ну нафих железо! ай да в поля на недоуздке ))
Ладно, фигня.... полная нагрузка, поля, недоуздок.... попросила опустить носик... смогла так проехать максимум 2 минуты, руки мои отвалились напрочь, голова тяжеловата, теперь я знаю что такое "легла в повод" 8)

Поотдыхали и.... приехала тетя тренер...
Ну я так ан ушко Хохи то прошепталва, что сегодня гнадо будет поработать, и мои молитвы были услышаны ))

Мы побежали! почти прямо! и с почти нормальными поворотами и сгибаниями ))
Все портит только моя посадка... эх.. смотрю фотки и плакать хоцца.. все таки год катаний в полях даром не прошел....

Но зато мы немного опустили носик, поделали подъемчики в галоп! и все это с опущенным носом, а не жирафчиками ))
А на улице было просто красиво. Мягкий пушистый, воздушный снег!!! Ели в снегу, трава заиндивела... тренер ужо подпрыгивает... а нам жарко, хорошо...

И вот они фотки, долгожданные, только самое лучшее ))

морально готовимся к тренеровке....
8d5dd4057774.jpg

ade10afd2df5.jpg

вот такие мы красавицы ))
d6a0a1b3c108.jpg

что же она делала с моим шарфиком?.....
74c68a6a433f.jpg

6eafaf0b4e63.jpg

это лицо описывает все, что мы там пытамся показать.... эх...
c777883d4f68.jpg

полет шмеля ))
e45458b522fd.jpg

вот это драйф! вот это динамика! ))
0c0ea255ce65.jpg

а так мы еле тюлюпамси ))
c638b6ec18a3.jpg

о как мы иногда умеем ))
6b37f39ad158.jpg

d4d44f2bce45.jpg

Лелька
fa3c17fa8085x.jpg

Фаня (Фантик, с нее я летала.. поня...)
15728729adab.jpg

Вроде овсем недавно все бурчали, что 10 дней в яянваре выходных это потеренное время....
Но погода над нами смилостивила, и все эти 10 дней (пока еще только 9) были просто на загляденье красивыми и иногда очень морозными, зима, которую все так долго ждали :D

За несколько тренировок я совсем запуталась, переизбыток информации меня убил вконец и я решила пока есть возможность, пошоркатьси по лесам и полям.
Сегодня я честно пошла в далекое поле, Хоха там была всего пару раз, да и то в компании лошадей... а тут ОДНА!!! :shock:
Пинала как могла, про прямолинейность даже стыдно вспоминать....
на переходе в другое поле я встретила сугроб с размером примерно метр глубиной точно, пришлось почапать в доболи знакомые поля рядом ))
При этом я успела сделать 2*5 рыси по глубокому снегу )) благо его там много и правда он оч глубокий ))
Прохзодя мимо конюшни сделали еще 10 минут рыси, токо с попытками побороть нежелание работать Хохи и мое всенеполучание всего....
С грехом пополам закончили.. и ушлепали меееедленным шагом на чистую дорожку спешил фор галоп ))
Промчались, шагнули метров 100 и я увидела следы, ведущие в лес... а мне любопытно ж!!!!
И пошли в лес... шли долго.. очень долго... решила немного свернуть... вроде как правильно.. вокруг лес, начинает темнеть, Хохе уже лень не то что шагать, жевать лень...
Выползли на знакомую дорожку и чапаем домой.. Хоха идет, осматриваетси, вижу, что не узнает местность...
Вышли в поле, дом виден уже. Хоха встала как вкопанная и наотрез не хотела идти в сторону дома, показывая, что я заблудилась и идти надо обратно ))
Пришлось ужо применить даже хлыстик.. но постоянные попытки развернуться меня все больше и больше удивляли. Она не узнала!!!
И только когда мы уже подошли метров так за 50-100 до конюшни!! она узнала )) прям чуть ли не в припрыжку уже хотела бежать ))
Так что погуляли супер, запутали лошадку, и отморозили меня )) вечером как то совсем стало холодно....
В итоге, вместо вечерней прогулки в леваде мы гуляли все это время в полях )) мы уходили, всех выводили, мы пришли, всех заводили ))
Вот так мне удалось запутать лошадку )

и снова отчетик, только уже лошединую тему не очень то сильно и касающийся....
К нам приехал новый постоялец, счастья - моря.
Но как выяснилось, я уже до такой степени свыклась , что в домике все по моим правилам и мой порядок... что увы и ах...
Паша на Легенду и Ольга приезжают крайне редко...
И я сделала вывод, чтол домик в моем полном распоряжении...
По приезду нового постояльца стала постоянно делать замечания. Вещи не сдесь лежат, эту туда убрать... Чашки помыть, куртку перевесить....
И понела.. что меня чтало тянуть к уютному порядку в домике....
В итоге, присмотрела себе кронштейн для седла в конюшне.. Еле дотянулась и повесила седло.. Фиг Вам, новый ЧВ его радостно занял.. эх... обиделась.. дальще ворчу.. и снова таскаю седло в домик...
Ладно, переварила. Снова освободила кронштейн!! ТЕПЕРЬ ОН МОЙ!!! :twisted:

В домике распилила и разобрала двухместную деревянную кровать.. точнее распополамила )) отпилила и разобрала весь второй этаж )) освободила углы, поставила стол к стенке, рядом кресло, спрятала ненужные вещи в коробку, подмела )) И с чувством выполненного долга попила чай в новой более теплой и душевной обстановкой )) как приятно, когда в маленькой комнатушке стало более уютно... только мышки мешают, но и с этим разберемси ))
И вот таким образом, человек беспорядок стала следить за порядком... все меняется вокруг, и ты :D

А мышков скоро не будет) гарантирую)

за чаем встречаемся в среду?

tihonya_ написал(а):
за чаем встречаемся в среду?
канечна встретимси... нуно купить сахер..... ))
как раз сегодня нас ревакцинировали ... и в среду ужо будет аки пташка бегать )) :D

Как было написано.. как всегда, все планы любят рушиться в самый неподходящий момент...
Во вторник мы бегали целых 3*7 рысм на недоуздке!!!! Хоха жаловалась на шейку, больно....
Сначало даже растерялась, никогда раньше она не показывала, что ей не комфортно.. делала гордый вид, разыорачивалась и игнорировала, а тут показывает, просит.. она все таки стала меняться в лучшую сторону, 2 года и только счас первые просветы...
Сказав гордно НЕТ ЖЕЛЕЗУ мы ринулись на боевое поле.
Шаг у нас как визитная карточка... даже улитки на первом шагу нас обгоняют :oops:
Но мы показали высший класс и смогли чуть чуть ускориться.. но не на долго ))
И мы побежали.. то ли рысь.. то ли шаг.. сижу и не понимаю, а как тут строевой то ехать :shock: ... пришлось ускорить и мы поскакали )) на первом же кругу мы смогли догнать уползающих улиток, и, о чудо! МЫ ИХ ОБОГНАЛИ ))
Мчимси значит гордые такие, и вот тут то до меня стали доходить слова тренера ".. почувствуй лошадь.." благо этого у меня 3 рыси и я стала пытаться ее почувствовать.. на что Х задумалась, остановилась, посмотрела на меня глазками размером с 5 копеек, покрутила у виска, причем мне и ей пришлось бежать... долго расслаблялась, пыхтела, пробовала сесть по всякому.. все мои елозания можно было увидеть по синусоидальной прямой, точнее овальной многокорявой прямой. Но зато на второй рыси я понела, что она работала задом, виляла им, опускала голову, изображала жирафа, но все это сопровождалось работой зада.
Попыталась набрать повод, но Хоха намекнула, что ты тама расслабляешьси и мне тоже бы хотелось.. я и не сопротивлялась, пусть бежит, благо у нее это было хорошо, не очень быстро, ветром не сдувало :D

Во вторник у нас был день релакса, а в среду все стало таить.. причем в очень быстрых темпах... наша полянка приказала нам долго жить и .. максимум мы там сделали рысь... сильно не требовала от нее, грунт не позволял... эх, эта Питерская погода.. На любом шагу, отпуская повод мы все пытались ушлепать в конюшню РВ.. вот что ей там так надо??? до туда жчапать 500 метров по полной темноте!! а ее как магнитом.... зато нашагались по сугробам )) я довольна, Хоха устала )

Четверг, вроде как тренеровка.. но увы и ах грунт исчез вовсе...
оплакали его поеданием тортика и прилетела в пятницу... пошагать...
Ушлепали в поле, в темноту.. без седла... попыткам съехать вбок с лошади было много, но! я удержалась.. а процесс залезания на Х... лейся песня.. а-а-а, там пенек! не, туда ни ни... но за вкусняшку душу продаст, хе хе )) знаемс в ней слабое место )) 8)
шагали целых минут так 30.. дальше я отмерзла и запросилась домой )) Х такая тренька понравилась и в субботу намеки были ее повторить.
Эх.. не получилось.. рысь наншли где сделать ну и галоп.. снег, глкбокий и еще не с такой коркой как везде ))
На второй рыси она старалась, и без всяких вспомогательных средств мы смогли немного пробежать в сборе, ухи в стороны, шея выгнута, затыолк сдан, попа работает, в руках нет той тяжести как обычно... я аж не поверила своим глазам. Она сделала то, что я так давно ее прошу...
Зато в вск я смогла до нее этого добиться только в самом конце второй рыси... (( Вот засранка.. причем понела, сделаю хорошо, отстанут.. сначало не отстала, значит ну вас, я Жираф...
и уже в самом конце дала расслабиться... галоп.. по снегу.. от дома быстро.. ляпота.. ей нравиться... поменяла ногу и в сторону дома.. что я могу сказать.. первая реактивная активировалась моментом.. какие скачки! прыжки!! тормозила метров так 200... полет удался, никто не упал.. но зато мы почти разогнались.. эх.. все-таки это было кайфого, токо бы от дома так же...

zebrenok написал(а):
посмотрела на меня глазками размером с 5 копеек
Бедная Хоха, как же ей пришлось сузить глазки (даже если взять советский пятачок). :(

Nafanya написал(а):
zebrenok написал(а):
посмотрела на меня глазками размером с 5 копеек
Бедная Хоха, как же ей пришлось сузить глазки (даже если взять советский пятачок). :(

:lol: :lol: :lol:

Злые вы ((
Смотришь в ее глаза.. и так и думается, счас заревет.. эх.. это у нее получаетси просто отлично... :oops: но кому какой талант достаетси 8)

Мы не злые, у нас просто хорошо развито воображение :D
А глаза, это вообще отдельная тема, такие порой взгляды...так за душу берут...эх...

вот мы какие
7ca68e89cd3f.jpg

и какие голодные ))
6d6643f632ae.jpg

а это наша цель.. ДОМОЙ!!!!

1675328591f0.jpg

Целых 2 дня подряд я мучала лошадку тренировками! сидела сверху и дергала за веревоки ))
Первый день под присмотром тренера, зато второй день!!! У-х, гуляй рванина, делай что хочешь ))

Вместо полей помчались на полянку и... начали работать и грузить Хохе моск... ей полезно думать.. наверно мысли слишком тяжелые и мы опускаем шейку и сдаем в затылке.. странная лошадь... через 10 минут мучений устала и сдалась полностью...
Но на шагу мы отдохнули! и вот открытая борьба, кто сильнее!! сверху или снизу?
Стала ее мучать, вольты, смены направлений, повороты через центр, остановки, подъемы... жует железо как низнаю кто, слюни в разные стороны, но шею не опускает, сопративляется, зато задом работает!! ух, прям зацуловать хоцца ))

Вместо вчерашнего голопа и попытки увести домой меня карьером мы спокойно поделали подъемы.. вольты, переходы в рысь ))
все таки взбучки иногда полезны ))
На шагу отработали повороты на переду, мы это оказываетси умеем )) а вот на заду немного сложней.. с уступкой шенкелю как то у нас сложно.. ни я не понимаю. ни Хоха )) но зато в торону тети тренера идем с удовольствием )) она нам ушки чешет, а Хоха стоит и балдеет )) мы нашли у нее слабое место :D
Теперь сама башню опускает и просит почесать )) хе ех )) хавтра выходной, пусть отдохнет от меня, а потом... ммм... в БОЙ!

А кто все елки обьел?????? )))))) Вредители)

не, это все РОГ!!! это он с Катькой по карманам их прятал )) у меня даже есть доказательство!!!

f42ee2ce598d.jpg

:lol:

zebrenok, теперь точно знаю, с кем в гости к нам собираешься))) :lol:

=))) надо же было мальчишку (Рога) порадовать... а по карманам прятали, т.к. дома нас еще Вспышка ждала...воть :oops:

Сверху