Веселя тренировка.
День начинался обыденно, ничего не предвещая хорошего, но и не предвещая плохого, т.е. самый обыкновенный день.
Отработав честно рабочий день, причем успела пройти игру уже какой раз, направилась на конюшню.
Сев машину, понимаю, что настроение начинает немного улучшаться, но не придаю этому никакого значения. Сидя на пассажирском честно пыталась нажимать педали, не помогало, зато приноровилась ездить.
Приехали в Новый Петергоф, перекусили, заморили червячка, сидим и смотрим на человеков, пытающихся первыми добежать на маршрутку. Заметили Тоню, выехали на перекресток и стали сигналить, реакции сначала никакой, потом все-таки заметила. Заехали в магазин, Паше было предложено заманчивое предложение от которого он честно отказывался… не помогло… Посмотрели на Пашу, таскающего тяжести…
Приехали на конюшню, выгрузились. Поболтали о насущем, мешая работать, почапали переодеваться. Краги еле одела, точнее еле застегнула, зато стало сразу тепло.
Начали чистить лофаров. Ленка «любимую» Хоху, Тоня – Ортодокса, Паша – Мустанга, я – Виту, Сергей – Зосю.
Чистюсь, сюсюкаюсь, начала седлать, Витас стала ходить по деннику, вот тады я ей сказала свое фи, что самое интересное, послушалась.
Вывели, села, подогнала стремена, разные….. зато удобно.
Шагаемс, засыпаемс.
Рысим, ноги выворачиваю уже как могу, пятку тяну вниз, млин, еще и руки не разводить, а, еще смотреть вдаль, лопатки свести, спина ровная, еще расслабиться при всем этом надо! Было всего пару замечаний, уря, не зря старалась.
УЧЕБНАЯ РЫСЬ. Вот тут меня и проперло. Сижу, ухахатываюсь, давно так весело не было, сидела и наслаждалась, впервые мне понравилась учебка, Даже Ленка стала смеяться, мое настроение стало резко подниматься, причем зашкаливать. Покалбасились, меня уже на Гы Гы понесло. Все, хеппи энд, шагаем, только в вкус вошла, а тут усё.
Шагаем врозь (хаотично). Паша шагал врозь, а мы типа тоже, только по стенке и друг за другом. Ленка показала что моно хлопки над шеей делать без рук, тут моя крыша и улетела. И так посидела, и сяк, и баланс, и баланс с вытянутыми ногами, без рук, хлопки над крупом в замедленном варианте, даже не выдржала и попросилась ножницы сделать. зацеплялась крагами за седло, даже поцарапала его немного. Сделала ножницы на половину и зависла. Точнее я поняла, если шелохнуть, свалюсь. Чувствую руки начинают уставать себя держать в таком скрюченном положении, прошу меня поддержать, держат, опять понимаю, что не смогу так долго продержаться, теперь прошу отпустить. Плавно приземлилась на ноги и пытаюсь залезть обратно, понимаю что что-то не то, после маленькой подсказки, причем все подсказывали, что садиться то надо с другой стороны! Обошла, попыталась закарячеться, залезалось тяжело, нельзя смеяться во время залезания, отвлекает. Далее уже получалось довольно терпимо. Аня сказала хватит, и я пошла шагать далее. Ленка, как больше всех помогающая советами была поймана и заставлена вытворять те же кульбиты что и я. Хоха этого не поняла.
Ладно, шагаем, пришла пора галопа. Первым был Паша на Масике. Нормально, даже с места в галоп получилось. Далее черед меня, Лены, Тони. Со стременами нуно что-то делать. Теперь перестаралась, они просто сваливались.
Шагаем. Предложили попрыгать, как моно отказаться? Конечно же ДА!
Первые прыжки стояла на стременах, Аня попыталась объяснить, что так делать низя. Со второй попытки до меня дошло. Пыталась отдавать руки, поздно начинаю отдавать. Но потом все-таки получилось.
Пошли отшагиваться, походили по дорожке, похавали травку, поболтали с лофарами. Пошли к конюшне. Заметила пробегающую лошадку, притормозила, пропустила. Подождала своей очереди мыть ноги, поотвечала на вопросы «а зачем моете им ноги?», помылись, завелись. Решила даже расчистить копыта. Ноги после мытья лучше всего чиститься, а главное колени потом сухие.
Так как моей энергии было еще через край, отобрала у всех вальтрапы и начала их стирать, еще 2 подпруги, Тоня – жадина, не отдала свою подпругу мне, сама стирала. Мы решили, что в следующий раз будет кто-то другой усе стирать. Поболтали, переоделись, распрощались. Вот когда сел в машину, я усе прочувствовала, что я оказывается устала. Но приятная была усталость.
А когда вошла в порадную, чуть не прослезилась, ну почему именно сегодня надо было ломать лифт? Зато ноги еще размяла, и даже отдышка не мучала
.