Какая то ерунда у меня ))
С работы уволилась, машина опять поехала в сервис, вроде по тому же вопросу... Причем вложили в нее ого го!! Должна быть как новая ))
Все, что меня радует, так это то, что новое место работы чуть поближе. Всего одним транспортом можно добраться! А раньше 3-мя....
Осваиваю новый участок бухгалтерского учёта. Учусь и получаю в феврале третий диплом....
К Жёлтому опять не доехала, болею, кашель и все остальное, плюс машина стала давить масло из двигателя и оставлять лужи... Поэтому провела выходные активно, сына покаталась на ватрушке и напилась вкусного кофе у мамы ))
А ещё мой друг геолог, любитель приключений написал вот такой пост в ВК:
Заметили, как быстро мы повзрослели, друзья?
Да, да, именно мы, кому сейчас «слегка за тридцать». Как стали более прагматичными, насколько меньше совершаем безумных поступков и рискуем. Как научились вести бюджет и планировать поездки на полгода вперёд. Как перестали торопиться выскочить из дома по выходным. Как всё реже замечаем яркие искорки приятных мгновений в сумраке рутины и быта. Как мощный двигатель и броский внешний вид незаметно отодвинулись на последние места в списке характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе автомобиля, уступив об’ёму багажника и немаркому цвету салона.
И та улыбчивая девчонка, в которую я, кажется, ещё совсем недавно был без памяти влюблён, как-то стремительно выросла и уже качает на руках своего третьего ребёнка… но как такое может быть, ведь я же был на четыре года старше, но видимо, время как-то вывернулось наизнанку и теперь всё стало наоборот. А если прикрыть глаза, то становятся различимы летящие в лицо прерывистые полосы разметки, стремящиеся слиться в одну, и слышен надрывный свист форсированного мотора, гул разрываемого воздуха и счастливый смех подруги… она вжимается в сиденье и в полумраке виден блеск её глаз – это же было буквально вчера! Она младше меня на целых семь лет – прямо возрастная пропасть лежит… лежала между нами в своё время. Вот ведь удивительное дело: с каждым годом фиксированный промежуток времени становится всё мимолётнее, и, скажем, пять лет между десятью и пятнадцатью – совсем не те же самые, что между тридцатью пятью и сорока.
Неужели свершилось непоправимое и я стал тем самым скучным взрослым человеком, обдумывающим каждое своё слово и поступок, не способным залезть по водосточной трубе в общагу или на последние деньги купить билет на поезд в один конец? Но нет, этого не может быть, это никак не могло произойти со мной, ведь я тот же, тот же самый подросток, неумело сбривающий начавшие пробиваться усики (так толком и не приобрёл этот нехитрый навык), тот же боязливый парень, с восторгом бросающий в занос свои первые жигули на пустыре, где скоро вырастут опоры кольцевой дороги, всё тот же застенчивый влюблённый, нетерпеливо переминающийся с ноги на ногу в заплёванном вестибюле станции метро.
И кажется, будто взрослые – это не мы, а где-то есть другие, настоящие взрослые, которые строят метро и запускают ракеты, двигают науку и водят корабли. А мы, вроде бы делаем что-то подобное, но будто играем во взрослых, ведь правда? Кто-то играет в больницу, кто-то в магазин, кто-то в машинки, а кто-то в стройку, чтоб её… Но нет, тяжёлым грузом лежит на плечах ответственность, которую не так-то и хотелось брать на себя. Слишком многое цепляется одно за другое: какие-то проблемы, кажущиеся важными, какие-то дела, на смену которым приходят очередные дела и так до бесконечности. И эта паутина цепко держит, не давая ступить и шагу мимо накатанной колеи – давайте вспомним, как обещали друг другу на выпускном вечере видеться так часто, насколько это возможно, и уж точно не реже раза в год? Было такое? У всех было. Социум, об’единённый общей целью, благополучно разваливается вскоре после исчезновения оной цели. Школа, университет, дружный коллектив предпредыдущей работы, клуб по интересам. С трудом припомнил бы, как зовут половину этих людей, вымученно улыбающихся с фотографий, бережно хранящихся под калькой в стопке выпускных альбомов, но кто-то взрослый позаботился и предусмотрительно подписал их для меня. Увижу ли я их когда-нибудь ещё? Наша общая цель давно достигнута, и с той поры наши дороги разошлись уж очень далеко.
Так может пора начать смотреть правде в глаза, не таясь и не отводя поспешно взгляд? Вот именно сейчас, когда примерно половина жизни позади (и может так статься, что лучшая половина) и приходит осознание того факта, что подтянуться десяток раз на турнике, просто проходя мимо, уже не так легко, как раньше. Когда начинаешь осторожнее наступать на покалеченную в юности ногу, идя по гололёду возле парадной, вместо того, чтобы высунув язык и задрав голову, бежать вперёд и ловить падающие снежинки. Когда дома прочно обосновался пакет пакетов, над которым так легко было смеяться всего какие-то пятнадцать лет назад.
Друзья, давайте вспомним те проблемы и срочные дела, которые не дали нам встретиться пять лет назад? Или шесть. Или четыре года. Пусть будет пять для ровного счёта. Это был 2013 год. Чем он запомнился мне? Быть может каким-нибудь успехом на работе, за который мне выдали премию? Да я даже не помню, где работал в тринадцатом году. Или новыми обоями? Или простудой? Но нет же, ни один из тех моментов, казавшихся мне важными в то время, не сохранился в памяти даже малюсеньким штрихом. Всё то, ради чего я откладывал разговоры с мамой, посиделки с друзьями, путешествия, прогулки с близкими мне людьми – действительно важные вещи – растворилось, словно утренний туман с первыми лучами солнца. Но вот перед глазами встаёт дорога…сколько же дорог я видел за все эти годы… Лето. Я лечу на мотоцикле по трассе М4 в Абхазию, мне ещё нет тридцати, я молод, горячий воздух напоен ароматом цветущих подсолнухов и на лице блуждает улыбка в предвкушении вечерней посиделки с попутчиками за бутылочкой вина. Но вот жара спадает и горизонт заслоняет дым, густо клубящийся над жерлом вулкана – это Камчатка, Толбачик, извержение 2013 года, зрелище, которое невозможно забыть. Закипающий прямо на лаве котелок, грохот трущихся друг об друга камней, пепел в спальнике, горячая земля под ногами... А вот на дворе уже сентябрь, мы с приятелем колесим по Карпатам – какой божественный борщ был в придорожной кафешке над рекой по дороге к озеру Синевир! Там были массивные деревянные столы, порядком из’еденные временем, стоящие в ряд под открытым небом, а внизу шумела вода. Я ни за что на свете не смогу указать на карте, где это было, но вкус и запах этого места остался со мной навсегда. И снова зима. Вернее, календарная весна, но в марте на Красноярских столбах было прохладно ночевать даже в зимнем спальнике. Прозрачный воздух, усыпанные снегом пушистые ёлки, узкая тропинка на Бобровый Лог, и серые птички, клюющие семечки прямо с ладони. Ноябрь. Но в Крыму ещё тепло, я сижу за рулём автокемпера в одной футболке, несмотря на приоткрытое окно. В раковине за спиной позвякивают кухонные мелочи, которым почему-то вечно не находится места в многочисленных нишах, шкафчиках и ящичках, развешанных по стенам. И фоном всего этого калейдоскопа картин – улыбки. Улыбки, крепкие дружеские рукопожатия и об’ятия людей, которым хорошо вместе. Особенность человеческой памяти такова, что время стирает все негативные ощущения, и спустя какое-то время, воспоминания начинают состоять исключительно из смеха и улыбок.
Друзья, раз уж так вышло, что я написал всё это в преддверии нового года, позволю себе небольшое пожелание. Давайте ценить друг друга немного больше, стараться отложить повседневные дела, выкроить время в плотном графике рутины и уделить немного времени родным и близким. Давайте больше путешествовать, больше читать, больше заботиться о тех, кто волею судеб проделывает часть жизненного пути рядом с нами. Ведь, возможно, завтра наши дороги разойдутся навсегда, и что мы будем вспоминать пять, десять, двадцать лет спустя? Давайте жить вот прямо сейчас, уже настала пора, когда можно начинать просто жить!
Ведь жизнь – это именно то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее)
Почитала и задумалась... (( Жизненно