И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Ура! Мы выехали впервые в поля!!! Точнее, нас вывезли в поля ) Главным был Принц, а мы были тележкой, тест драйв поведения в полях.

Садились на улице с тумбочки, напротив левады с 2-мя молодыми жеребцами))

Выход в поле! УРА!!!

1.jpg

2.jpg

Поехали в лесопитомник, с рысью справились, Желтый все время ел снег.

Хочу его помыть....

А вот и оба главных героя

5.jpg

Порысили и решили мы немножко галопа попробовать. Сидела на галопе так себе и причем очень давно. Подъем.... держусь ногами и быстро сдулась. Шагаем, поворачиваем, Принц поднимается в галоп, Желтый зазевался и .... увидев удаляющуюся попу друга поднялся в галоп и ... та-да!!! козел на радостях, благо мягкий он весь у меня.
Снова пошагали, поворот к дому, поднялся Принц в галоп, и снова Желтый пропустил этот момент, но он не растерялся и как притопил с места.... В такой ситуации я впервые была. Но Ира на притормозила и мы догнали собрата и успокоились, нашли отличный тормоз!

10.jpg

Слоник мамонтенка )))

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

Домой еле дошли, устали у нас даже ушки )))

Вывод, Желтый умничка!!! Спокоен как танк, к дому не пер танком , а еле плелся. Можно приезжать и спокойно садиться на него, даже если он не работал, и ехать в поля )

А мне пришли стремена )) сиииненькие .
А алюминиевые стремяшки могут по 400 грамм весить? Чуть позже отфоткаю их и выложу )) а то на почте не удобно ;)

И так, вот и сами стремена, фото со всех ракурсов.
стремена позиционируются как с теркой, облегченные (алюминиевые), но в руках... грамм 400 весит каждое стремя. И увеличенная площадка для ноги, но не сказано, для выездки или конкура. Завтра повезу на конюшню.
Дома примерила в обуви, нога сидит крепко, но завтра все уточним в тест драйве.
Вот сами фоточки:

стремяшки 6.jpg

стремяшки0.jpg

стремяшки1.jpg

стремяшки3.jpg

стремяшки4.jpg

стремяшки5.jpg

чтремяшки2.jpg

Жду завтра =)

Выйду из молчаливых читателей:oops:.
Не подскажете, в какую цену стремена взяли и где?

Не секрет. Обошлось в целых 2650.00 рублей!!!
приобрела на ебее у данного продавца
ссылка
доставка 3 недели.
Один минус, он трек номер не дал (( но отправил быстро!

Воооот, и мне цена понравилась. В упаковочке, новенькие )) муж сказал алюминий, легкие.

Стремена. Проба пера =)
Сразу вспоминается анекдот, мол сало как сало, что его пробовать....
Стремена, красивые, синенькие. Платформа шире обычных, удобней. С моей любовью к потере стремян, в связи с пересаживанием и исправлением посадки и моего баланса ( за 10 лет так укоренилось....), Стремяшки потеряла всего пару раз, они легче, мне понравилось, но прям вот супер пупер ах как стало!!!! не, лучше, терка легко чистится и сильно не пачкается. Надо будет попробовать еще один вид терок )) но это планы на будущее ....

Ох, предложили мне на Федюне прокатится, я его арендовала год. На шагу поняла весь принцип руления корпусом, пошагала активно поворотики, супер конек, жаль ростиком маловат примерно 148 см. На рысь я не смогла сесть, ооочень быстро после Желтого и такая активная... седло конкурка... почувствовала себя танцором, которому все мешает.... это ужас и стыдно то как... раньше галопом на нем, рысь - ха, фигня! а тут бац, и обломс.

Зато заметила за Желтым, что уже парнишка то мужает. Раньше как кроткая лань по конюшне передвигалс, а сейчас все мешки с морковкой покусаны по пути к манежу. То ли весна, то ли наглеет. Терпит меня )) дает щеки свои теребить, даже ушки иногда опускает. Чешу ему репу, хочу гривку за ушами срезать, а то уздечку одевать просто ужас. Вот думаю, если челку подравняю, то он будет как деревенский дурачек? или ... даже не знаю, что делать с челкой.

Ха, я снова учудила )
Как обычно, помыла вальтрап в ванной, отчистила от шерсти и закинула в стиралку на минимальной температуре и оборотах, ну и бриджи за компанию....
Вальтрап фирмы Финтрэк.... нет теперь у меня коричневого вальтрапа... есть бежевая тряпочка с кантом.... Покрытие или что было под бархат? впервые такое вижу.... Сколько я вальтрапов перестирала, а тут такое, аж плакать хочется, еще и бриджи стали блестящими =)
И снова в поисках вальтрапа...

Ну воооот. Из чего такого, интересно, вальтряпка была.
Я вальтрапы 100 лет уже стираю в машинке, и тоже, ни разу такого не было.

Народ оценил мой новый очередной вальтрап )) ржали как кони и был только один вопрос "-КАК??? "
А вот так, легко! я и не такое могу.

Желтый изображал их себя больного... бегать не могу, ножка и пузико бо бо... слезла, пожалела лошадку, уси пуси, пришла Ира, одолжила балбеса и произошло чудо! Мы умеем активно бегать! пузико болело? ножку иногда подтягивал? и заработал он спиной, ему аж самому легче стало. Стремена оценили, сказали, что оч удобные и красивенькие - синенькие ))
Села я и о чудо!! Активная рысь, хорошо рулится от корпуса, прям не лошадка, а лапочка ))

А еще я заказала ему затылочный ремешок, анатомический, с мягкой подложечкой, специально под его ушки. Ремешок готов, теперь жду его, уже прям хочу хочу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg
\

Жду..... что то я стала ждуном ))

А у кого заказывала такой ремешочек?
Вот группа Старый Тобби
Я заказывала вестерн уздечку и налобник с синенькими камушками, но теперь налобники Ирина делает, примеры я выкладывала.

Вот описание затылочного ))
фигурный, с мягкой кожей на подложке, с тонкой амортизирующей вставкой, с подшитым вторым слоем на ремешках для большей прочности. В процессе изготовления примеряла на своей кобыле, мне понравилось) Подбородный в подарок. Чтоб кожа оставалась мягкой, рекомендую периодически смазывать подложку мазюкалками для амуниции.

Приобретен очередной вальтрап, синенький, фолиант )) выездковый )) как раз под мое седло. В воскресенье новый вальтрап и затылочный опробуем ))

И снова жду....

а вот и затылочный

затылочный.jpg

сел как родной, оделся идеально, мне ну очень понравилось )))
Сегодня впервые бегали много рыси!!! если вспомнить первые дни... даже галоп был. А вальтрап прямо как прописали, под выездковое седло, село как родное! налобник то же синий с зебрячим. Желтый стал лучше рулиться, сказали через пару недель расчищать. Промазала все седло маслом, пусть кожа радуетс, а то голодна, никто его не промазывал.

Как всегда не написала самое интересное, я подстригла Желтенького! но совсем чуть чуть ))

Сегодня гоняли в Кронштадт, красота!!! на улице +20, на дамбе +7!!! Лед местами еще стоит, даже рыбаков видели.

1кронштадт.jpg

Пушка полуденная вроде

2кронштадт.jpg

Лед еще не сошел, только легкие трещинки!! и это при +20!!

2кронштадт.jpg

3кронштадт.jpg

4кронштадт.jpg

5кронштадт.jpg

6кронштадт.jpg

И пошла я искать свои старенькие фото.. лет так 10 назад.... Сегодня там КПП и никого не пускают...
кронштадт.jpg

кронштадт3.jpg

кронщтадт2.jpg

Вложения

• кронштадт2.jpg
    кронштадт2.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 508
УРА!!!! Нашелся наш голубенький недоуздок в леваде )) весна пришла - недоуздок всплыл !! теперь у меня 4 недоуздка.

Вчера Желтопузику исполнилось 4 годика, за это мы паслись в поле и ели молоденькую травку, мало, но ели.
А еще впервые вышли на открытый огромный манеж, как он нас пугал и завораживал. Конь стал зыркающим и опасливым. Испугался табуретки, ели залезла. Шагали всякими непонятными загагулинами.... рысили такими же фигурами, но через 5 минут, он взмок, подубавил пыл, проехали круг ровно и отпустила сразу его, зачем мучать, пусть постепенно привыкает. Сразу пошагали, немного погуляли и пошли домой. Пока одевала недоуздок вместо уздечки, он испугался и толкнул меня грудиной... на 2 шага сдвинул, но был остановлен. А всего то, конюх из каморки вышел. Очередной помятый тазик для кормления, ну вот что ему покупать?? поставила ведро с водой в уголок. Посмотрим, на как долго хватит. Заказала кормушку навесную, жду....
Выпустила Федю в леваду. И минут через 30 после нагрузки мы пошли в поле. Отходила на вытянутую корду, потом подходила, он шарахался (скорее пугливо), гладила, чесала пузо. Раз так на 5й он понял, что все ок и ему даже приятно. Поэтому еще минут 1 погулял и был отправлен в леваду к друзьям.
В леваду смотрел на меня, следил.... Специально смотрела, спряталась за кустами, а эта хитрая морда, посмотрела, что я ушла и давай валяться..... а пузо то большое, не смог перевернуться )))

Сверху