И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Как всегда, погода в северной столице непредсказуема и переменчива. Вчера все ходили в футболках, сегодня промозгло и моросит дождь.
Но даже такая гадость на улице не остановит меня. Мы едим в Петергоф. Пока нет туристического потока, просто спокойно погулять по дорожкам и посмотреть, что нового, и что отреставрировали.

Второй вход был закрыт, поэтому прогулялись до главного входа.
Погода сгущалась... ветерок морозил...
На входе попросили беговел оставить при входе, дорожки на просушке, только вот трактора и минитрактора об этом не в курсе. Все красят, наводят марофет, подметают дорожки. Часть фонтанов работают, наверно проверка перед главным запуском.

петергоф.jpg

петергоф1.jpg

петергоф2.jpg

На финском заливе еще стоит лед, но уже только у береговой линии, сын провалился в "вечный источник" (сам придумал) и нам пришлось пойти в сторону выхода, была замечена белочка, утки ходят парами, тихо и спокойно.

Дома меня ждаль сюрприз, мама ездила в Казань и привезла мне подарочек, колбасу.

подарок.jpg

Колбаска то вкусная! Причем ее рекомендовали детям О_О

Так же, что б не было скучно, провожу дома опыт с сыном, выращиваю кристалл ))

Только поставили сие чудо, часа 2 прошло

опыт1.jpg

А вот такое нас ждало утром

опыт2.jpg

Теперь ждем завтра, рост кристаллов происходит двое суток, пока что прошло менее суток. Буду вести репортаж с места эксперимента.

Очередные выходные. И снова дождь..... именно в субботу, но это нас не остановит!
Ездили в усадьбу Бахаревых. Контактный зоопарк. Квест с Бабой Ягой. Сыну понравилось.
Гостилицкое шоссе лучше таллинского )) но тоже дырявенькое.
Примчались, но как всегда заблудились, ехали в итоге по координатам куда то в поле.
Но мы приехали!!!
Народу было не очень много, это и к лучшему.
Тут же находится конюшня Бастион. Мне интересна была конюшня, сыну - зверушки.
И вот, все эти конкурсы загадки закончились и мы пошли в конюшню! УРА!
Запахом меня свалило с ног еще метров за 15.... Внутри козы, коровы, лошади и курицы. Глазки слезятся, но не от умиления. Покормили лошадку, посмотрели представление лошадки в деннике, от которого я хотела упасть в обморок прямо там. Просить ногой вкусняшку, но это пол беды, но когда в деннике, где не очень много опилок коняшка показала свечку 2 раза, я хотела прибить ту девушку, лучше уж без шоу такого, сразу ТБ вспомнилась и Хоха....
Сфоткала только козюльку, такое шило ))

а.jpg

Дальше повели по вольерам. Понравились кучерявые поросята, особенно рыженький.
Были дикие кабанчики, бегали всей бандой как слоны )) пихали свои пятачки в решетку рабицы.
Белочка была самой опытной и умной.

а2.jpg

а3.jpg

Дальше были щенки, будующие сторожа, террариум. В нем находились хорьки, ежик, ежонок, шиншила, змейка и хамелионы.... Сыну дали подержать, но он чуть не бросил данное чудо, оно его поцарапало!! аааа )) он схватил его своими лапками просто.

а4.jpg

а5.jpg

а1.jpg

Дальше были страусы. 3 взрослых страуса и 2 маааааааленьких страусенка. Прелесть, но они еще новенькие и всех боялись. Овечки.... унылое зрелище, были хромые и никакие.

Зато у них свое кафе, только цены спугнули. Своя продукция. Но покупать сыр из козьего молока за 1 кг 2500 руб, меня задушила жаба. Поом разукрасили детей аквагримом и погнали мы домой. Еще видели лисичку в вольере, глаза такие грустные грустные ((
Если б не дождь, то отличная детская площадка, хороший открытый манеж, даже во время дождя народ занимался. Вот только поверх недоуздков оголовье одевалось. Не красиво смотрится. Шикарная бочка!! Но круг на пони проехать стоит 300 рублей, своего я прокачу на большом Желтом коне =)

А
Море эмоций, как положительных, так и отрицательных. Но стоимость постоя в 25 00 оно не стоит =))

Сегодня гуляла с Желточком, мужчина оголодал ))

IMG_0779.JPG

IMG_0781.JPG

Как Вам форма мужчины? вроде похорошел и возмужал, немного округлился, пыль не смогла до конца выбить из него.

IMG_0780.JPG

Погуляли и отпустила я его в леваду.

IMG_0795.JPG

Наша коронная фишка
IMG_0802.JPG

Любимый носик

IMG_0803.JPG

И Глава табуна (серый Федя - пони класс, а справа гнедая дама сердца)
IMG_0806.JPG

Приобрела кормушку для Желтого, он был рад воде в деннике, баловался строил слоника ))

Повесила гималайскую соль, сначала боялся, потом смотрю уже вся мокрая ))

День прошел не зря, вся в восторге, мужчине сделали педикюр, довольна им как слон. А какой он нежный становится!! мур мур ))

Вторая попытка прогулки в Петергофе удалась. Мы успели поймать солнечный денек! а сегодня уже дождик.....
Но по порядку.

Приехали мы в 12 в Петергоф и пошли гулять. Начали с Верхнего парка, хоть он и мал, но уж очень красивый, даже в нем ведутся ремонтные работы ((

IMG_0811 - копия.JPG

IMG_0837 - копия.JPG

Погулял, посмотрели и пошли в Нижний парк, смотреть дальше ))
Теперь работали другие фонтаны, а которые работали отключили - чистили и мыли.

Смотрели финский залив, ходили на пирс, снова вечный источник и загорали у красивого янтарного цвета фонтана.

IMG_0849 - копия.JPG

IMG_0855.JPG

IMG_0876 - копия.JPG

IMG_0877 - копия.JPG

IMG_0873 - копия.JPG

IMG_0876 - копия.JPG

просто радуга

IMG_0902.JPG

Отдохнули по полной, домой еле приползли, опоздали на массаж, но нас подождали ))

А сегодня, во вторник, ездила к Желтому, почистила свинюшку, линяет как не знаю кто. Нарезала много морковки, угостила его, целый тазик морковки!! Мням мням!! Желток мн показал, что он понял про гималайскую соль, и даже показал, вот мозг )) Сын гладил лошадку по носику и смеялся в голос, полный восторг у ребенка.
И еще, теперь я временно без седла, сегодня его забрали....

А вот и мое седло ))

седло.jpg

Киеффер - очень крепкое и надежное седло )) хватит еще не на одно поколение ) Кожу похвалили, не зря ж ее 4-е раза промазывала, пол банки масла потратила.

Линька )) это ужас, конюха даже смеялись.

весна2.jpg

Конек темнеет, почти всю зимнюю шерсть я счистила

гоняла на корде, седло еще не вернули. Появились яблочки и спина подчкачалась.

весна1.jpg

Может его в Песчанку переименовать?

весна1.jpg

Мужчина с характером оказывается, постепенно начинаю его изучать, пытался права покачать, но не получилось, благо он не жеребец..... Прям мужик-мужик.... Начал за место главного в табуне воевать.

Вложения

• весна.jpg
    весна.jpg
    117,2 KB · Просмотры: 535
Повезло Вам с седлом, я пролетела после примерки, спасибо, что хоть обратно возьмут( Не подскажете, как на ебее покупать? Решила заморочиться со стременами все-таки)

Желточек хороший такой, по моське видно, что еще мелкота))

@Percival Le Galua
Идете на ебей, регистрируетесь.
Регистрируетемэсь в системе paypal, причем там легко все и понятно. Привязываете карту любую мастер кард или виза. Мир тут не покатит....
Идете обратно на ебей.
Смотрите, что б была доставка в Россию!
После этого спокойно покупаете нужные стремена.
Кстати, почитайте отзывы о продавце, вдруг что )) после оплаты Вам отпишуться, могут трек номер дать. Не сложно ))

А про седло.. Оно подходило только шириной ленчика и вырезом. В данный момент нам расширили канал и набили побольше спереди, что б не заваливалось вперед. Так что, нам оно тоже не супер подходило, но теперь новая набивочка и подкладка из пены )) на днях буду примерять.

Последнее редактирование:
Сегодня трогала седло, какая прелесть, мягенькое, как не мое )) подушки переднме набиты, наимягчайшее, ехать удобно. Так что теперь у меня что то междц выездкой и универсалкой )) канал стал шире. Спасибо шорнику ))

А коня решили побрить... Все еще нк пролинял, потеет сильно, жалко лошадку.

Ура, добралась спустя 3 недели до лошадки )) забыла ботинки для ВЕ, пришлось вместо трени его помыть, но это того стоило. Такое ощущение, что он первый раз мылся губкой.... потом пытались полить его из ведра (вода теплая!). В панике уходил от губки и ведра, потом прочухал и расслабился ))

3005181.jpg

3005182.jpg

3005183.jpg

3005184.jpg

3005185.jpg

3005186.jpg

Мужчина возмужал, попа пошла в рост, снова выше холки ))
Купила соль, а то сожрямкал всю.
Он такой тискальный стал, меня увидел, замер, и голову чуть ли не на плечо положил и замурчал ))
Такое лицо более взрослое и осмысленное становится. Правду говорят, это личный психотерапевт и стрессосниматель.

Смотрю на жизнь новую у Хохи и радуюсь. Засранка опять потолстела и обнаглела. Кусает и радует новую хозяйку.

Вот до потолстения ))
Хоха1.jpg

И вот что стало ))
Хоха0.jpg

Хоха2.jpg

Хоха3.jpg

Хошка растет вширь и радуется. Приятно смотреть на нее ))

Я или экстримал, или просто слишком доверяю Желтому. Спустя месяц выпаса, взяла кон и поехала с друзьями в поля. При этом конь толком не работался, с управлением еще немного траблы, но это нарабатывается.

поля.jpg

Это он не хочет идти головным.... как баран уперся и не протолкнуть..... Одела ему шамбон резинку, толком повод не брала, да и не надо было, конь шел и ел..... сам опустив голову )

поля1.jpg
Получилось пнуть его, но не на долго.... Серый Федор был конкуретом.... Двое мужчин и одна дама.... Желтый его отжимал, шугал, ушами крутил, попой выталкивал.... Битва за даму велась все 2 часа....

поля3.jpg

поля4.jpg

Жрун, а не конь ))

Рыжий вальтрап на нем потерялся.... Поняла всю прелесть стремян с широкой площадкой. впервые в жизни не потеряла стремена в полях, да еще и на галопе!

Самое страшное было, не поверите, но это была Газель!! автомобиль... стоял он себе на дорожке.... и все, ступор, паника и страх.. Спасла нас дама сердца, за ней в любое приключение.

Галоп у него шикарный , в горку ) Вот только опять на том же месте, что и в прошлый раз, на повороте он выдал мне козла на галопе, аж пукнул от удовольствия.
А так был лапочкой, паинькой и вообще, обожаю этого коняку, как за каменной стеной, но крикун он еще тот... чуть что, сразу ржет-зовет.

У полей для выпаса сняли седла и уздечку.. пустили коней догуливать в полях.

Жила я себе спокойно, без приключений.. то в городе, то на даче... И в очередной поездке приключение само нашло себя...

Еду я себе спокойно,по Мурманске... Я, 3 дитя и собака, везу всех на дачу... Скорость более 100... И тут бззздынк, бряк... Тишина, рычание и... Глушусь, поднимаю капот и.... Все в солярке, масле и... Везде ошмётки ремня генератора.... Дизелек сказал кря... Но завелся и выдал мне ошибку, что аккумулятор больше не заряжается ( обзвон всех, я у Разметелево.... Благо много друзей и знакомых, сказали ехать во Всеволожск, там у друзей автосервис. Выключила все и на свой страх и риск поехала, без оптики и без поворотников. Доехала! Вскрытие показало, что ещё теперь и ремень ГРМ менять, весь в масле. Гуляли мы часа 3 по этому сервису, приехал муж и отвёз нас на дачу. Черненького пришлось оставить в сервисе, ждать запчастей. Вот так на пустом место можно попасть в приключение, детям понравилось, псина в шоке и молчала )

Живу я на даче.. с детьми. Эх, лучше б работала ))
Зато взяла за правило прогулки пешие минимум по 3 км утром и вечером ))

Ура! До меня дошла книга! Начала читать ))
Автор с прокони )
@Lurumi

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_3290-jpg.313970/

Последнее редактирование:
Книжку дочитала. Теперь в думах. Думаю найти Жёлтому полуарендатора, а то что то не успеваю я. Плюс в поисках работы, да и двое детей пока не дают вздохнуть полной силой, а мучаться зверя по 2 раза в неделю недотренировками.. устанет и спинку так не накачаем.

Добралась до конюшни! Ура!
Встретила меня унылая попа, но когда он повернулся.... Ужасно ужас ужас... Он наверно искал репей и специально его на себя цеплялся.
Вместо челки какая коричневая бесформенная штука, вся грива, а хвост! Это ж сосулька толстая из репейника.
Разбирала я это чудо 3 часа, зато заставила его терпеть пшикалку кондейную ))
У Вас начинают линять? Мой начал немного сыпаться..... Скоро зима..

В итоге , спустя месяц я села верхом! Уууу.. растолкал, все посмотрели, сделали вид что забыли, но через круг вспомнили ). Побежал тюлюп тюлюп.. это месяц стоял! Умничка он у меня )) хлыстиком забыла, пришлось голосом подгонять.
Зато какой красавчик без репья, это стоило 3х часов мучения.
Сбила всю паутину в деннике, почистила решетку, помыла соль и кормушку (он же снайпер). Положила тазик яблок и выпустила зверя в поля гулять ))

Вы когда-нибудь выходили из отпуска по уходу до 1,5 лет раньше времени, да еще и за 1 день?
Нет?
а вот я испытала все прелести этого экшена.

В 18-30 звонок начальства.... бла бла бла, море обещаний и в конце... СРОЧНО!
отнекиваюсь дней на 5ть.... ты нужна после завтра на рабочем месте.... аут...
Мозгами поимаю, Сына малой, всего 1 год и 3 месяца.... Но так же понимаю, что и машинка посыпалась, сын старший на подготовишки пойдет сейчас, да еще и робототехника у нега, а еще муж машинку обновил.....
В течении 2х часов был найдет частный детский сад, на следующий день просмотрен и дано добро. Бабушка у меня не помощник, ноги болят, поэтому сами.... тяжко, но возможно. В 12-30 сына забираем домой и укладываем, пока привыкает к новой обстановке.... К Желтому не выбраться, а так уже соскучилась.
Но частные садики нонче дорогие, Ух )) Посмотрим, выполнят ли обещание ))

Сверху