Да, у нас там что-то строится, но что именно сказать не могу, сама незнаю.
Суббота.
День полный сюрпризов или полет все-таки состоялся.
Начинался день очень тихо и мирно. Вроде ничего ахового не сделала, но в итоге разбудила с утра всех. Прослушала о себе лекцию и пошла на автобус.
автобус ждала долго, даже надоело ждать, но наконец он приехал, после чего мне оставалось всего 15 мин до электрички, а следующая через 30 мин. Не знаю как, но его скорость была очень маленькой, нас даже велосипедисты обгоняли, но каким-то образом я умудрилась успеть купить билетик и влететь в электричку.
Пока фоткала «Новый Петергоф» уехала полупустая маршрутка, пришлось ждать еще минут 15, в итоге уехала на автобусе.
Приехала на конюшню, а там никого нет, обыдно.
Но ничего, потом стало народу много.
Неспешно переоделась, что-то еще сделали, не помню. Пошла чистить Хоху.
Начала решительно, поэтому диких криков о помощи не было. Просто взяла да и привязала. Хоха толком даже не поняла, и сильно не сопротивлялась, умудрилась даже хвост почистить, но лицо ее не чищу, не дает.
Поседлали, после чего пошли к Зосе. Аня и ее поседлала.
Выводимся. Оля-маленькая на Хохе, Юра на Чарлике, я на Зосе.
Шагать медленно Зося не хотела, поэтому шагали быстро.
Разобрались в смену, у меня была отдельная. Оля и Юра в одной стороне, я в другой.
Начали рысить, нормально, кобыла не разгоняется, радуюсь. Иногда даже очень медленно рысила, приходилось прибавлять, то же радовало меня. Начали делать змейку. Поняла принцип змейки.
Повороты сменой получались нормальные, только с поводом немного надо еще доработать. Да и вообще нормальная и спокойная первая рысь, еду и наслаждаюсь, радуюсь погоде.
Шагаем. Получалось поворачивать без повода, уже достижение.
Вторая рысь. Тоже так прикольно начали, медленно, осторожно, не разгоняясь. Слушала, что говорит Аня, только половину не правильно делала, потому что не мне говорила. Получалось даже прибавлять и сокращать на рыси, о чем я даже не могла мечтать. Опять кайф ловила на рыси, расслабилась. Даже нормально иногда учебная рысь получалась, сильно не трясло, почти как на Хохе.
Шагаем, сижу довольная собой, как кот со сметаной.
Пришла пора галопа.
Начали выходить по одному на стенку. Первые были Оля и Юра, но т.к. у Оли не совсем получилось выслать в галоп Хоху, Юра наслаждался одиночеством. Но Аня, запрыгнув на Хоху, доказала, что Хоха любит галоп. Запихнули потом обратно Олю, получилось послать.
Вот тут то и пришла моя очередь, знала бы что меня ожидает, не теряла бы стремена, хотя потеряла одно стремя за весь галоп (а обычно все время их ловлю), но как мне вышло это боком, причем левым.
Начали вроде нормально, еле вышли на стенку, прошлись шагом, выслала в галоп. Едем нормально, даже немного медленно, но честно не прибавляю. Что случилось потом даже не представляю. Думала об этом всю ночь, так и не поняла, где я умудрилась ошибиться, что ж я не так сделала. Ехала вроде медленно, стремена еще на месте, и тут Зося как втопила, у меня аж ветер в каске засвистел. Причем, как только пытаюсь схватиться за седло, она еще больше разгоняется, поэтому от седла сразу отказалась. Когда потеряла стремя, не помню, но как я его только не пыталась поймать, не получалось. Мне Аня пытается что-то кричать, слышу только про хлыстик что-то непонятное, да и про вольт. Вольт не удался, про хлыстик потом дошло, бросила его. Пыталась голосом уже успокоить, не получилось, Аня уже нас пытается поймать, на третьем круге у нее это получилось. Ура, нас поймали, но как только увидев, что повод Аня держит в руках, сразу расслабилась, а Зося в этот момент повернулась к Ане, а полетела дальше, только уже без лошади, но по прямой. Как некоторые во время полета умудряются подумать, сгруппироваться, да еще и о поводе поразмыслить, непредставляю. Успела я только осознать, что одна нога уже пролетает над седлом, и бац, уже заземлилась на левое полупопие, но как приятно лежать на твердом. Как здорово было осознать, что все на месте и функционирует, так хорошо стало, еще бы полежала, так ведь нет, надо вставать. Аня вроде помогла мне подняться или сама почти встала (вот этот момент вообще не помню), отряхнуться помогала точно, это уже помню, только вот в голове моей забегало очень много тараканов. Пытаюсь залезть в седло, ногу пытаюсь в стремя запихнуть, никак. Ноги трясутся, руки тоже, опустила стремя на несколько дырок, еле залезла. Сижу, а меня аж колотит. Ничего, потом весь напряг потихоньку ушел. Минут через 10 попытались повторить галоп, только в другую сторону. Фиги. Кобыль честно хочет домой, сделали несколько вольтов на одном месте, ну ни хочет она туда идти, пришлось Ане опять залезать, только теперь на Зосю. Зося бежала медленно, нехотя, вот блин нечестно, у меня бы так.
После тренировки, Аня, уезжая, дала мне ЦУ. а так как таракнчики все еще бегали в моей голове (ведь только второе падение в жизни!) запомнила все, только не в той последовательности. Забыла про Гришу.
Пока шагала Орика, тот завалился, у меня вообще шок, меня уже откачивать надо, а я еще и поднять его пытаюсь, хоть не бросилась руками поднимать, а то ведь уже хотела. Благо приехала Лена с Пашей, не так шухерно мне стало. Примчалась к ним, все рассказала, сказала срочно звонить Ане, узнать все об Орике, и о ЦУ, которые вообще вылетели из головы.
Ура, приехала Аня, можно вздохнуть спокойно, камень с плеч упал. Причем если б я легла, то уснула бы моментом, такой перенапряжение, просто кошмар.
Потом пришла очередь смены № 2. В ее состав входили: Лена, Паша, Лена Громова (сорри если путаю). Лена на Зосе, Паша на Хохе, Лена Громова на Мустанге.
Потом мы с Аней начали собирать камешки, они бывают всякие, большие и маленькие, круглые не совсем круглые, плоские. Целый набор, выбирай не хочу. Даже разноцветные есть.
Вечером покрасили два заборчика или как там их, Паша мучал стойки. Домучал и поехали домой. Как приятно приехать домой и лечь в теплую ванную. Все, хватит писать, больше не могу.
Только вот все равно мучает меня вопрос, что же я сделала не так? Что ж она так полетела, потом то я уже понимала почему не останавливается, я сама ее шенкелем держала, причем только одной ногой, но вот почему она так резво помчалась, это вопрос.
А это уже вне тренировке, точнее на отдыхе