Re: Гармо и Энигма. Нам год!
гестия написал(а):
Тьфу)) какашка она, какашка)))))
galexis написал(а):
дада, много раз) Поглядим что вырастет. Боюсь ее сглазить, уж очень она отличается от родителей по характеру. В лучшую сторону.
alenenka написал(а):
На этой фотке она как будто к столбу привязана
да, забавно) только сейчас заметила
А у нас веснааааа. Травка вылезает, кони пытаются ее есть. Ходят по леваде, выгрызают масенькие зачатки зелени и забивают на сено. Решила в этот раз сходить на поле подальше и на подольше. Правда меня очень удивил и огорчил тот факт, что как только меня увидела Гармо с недоуздком в руках, сразу срулила подальше. Мда. Притом, что до этого она мне встретила гугуканьем вместе с Энькой. В общем сложив пазл, поглядев на кобылу, решила распрощаться с человеком, который ее моционил. Еще попробую с одной девушкой и если и там будет так же, не знаю что тогда делать. Не было такого, что б Гармо вот так вот сваливала при виде недоуздка(( грустно. Боюсь, помимо других нюансов, этот тоже сыграл роль в ее похудении. Но ничего, все восстанавливается, приходит в норму. Надеюсь и Гармо скоро опять меня будет радовать нормальными формами. Иначе я просто не знаю что делать.
В общем когда рыжая жо резко срулила, взяла я гнедую жо и пошла с ней чуть позаниматься и вообще пообщаться. Гнедая жо была безмерно счастлива, радостна и всячески строила из себя лялю, хоть порой и наглую. Походили с ней в руках, вспомнили остановочки. Точнее в этот раз мы их изучили у плеча. раньше делали только на свободе, когда она двигалась на меня. Ребенок пораскинул мозгами и на третий раз допер что от нее требуется. Была горда собой) Погнулись чуть чуть, поделали разные уступки давлению и пошли чиститься. Под конец мама не выдержала и притопала ко мне с громким гууууу, влезла в недоуздок, почистилась и мы пошли гулять. И снова Гармо не желала изначально уходить, но спустя минут 20, мы ушли далекоооо) В поисках травы и просто новых впечатлений. Я была очень рада, ибо у нас с ней с этим есть проблемы. В итоге гуляли мы часа два-три, пока к нам не прискакала другая лошадь (не люблю я таких вещей). Пришлось успокаивать Гармо и объяснять, что ребенок и сам за себя постоит, а если что, я ее прикрою. В конце решила их отпустить, потому что такая грусть была у нее в глазах, когда она смотрела на резвящуюся Эньку. Так что рыжая жо была так же отпущена на свободу и носилась задрав хвост.
А еще я узнала, что моя мелкая очень любит.... КАМАЗЫ и ТРАКТОРА :shock: И своим любопытством смогла даже Гармо заразить. У нас просто в эти выходные началась уборка левад. Трактор с ковшом снимал слои навоза и грязи, что скопилось за зиму, и возил их к камазу. А мелкая всячески пыталась поиграть с большой машинкой, обнюхать, поучаствовать в процессе и вообще залезть на него. И даже рабочие не смогли ее прогнать, пока любопытство не отступило. И только Гармо не могла понять, чем так заинтересовали Энигму большие и страшные машины. Стояла чуть поодаль (а вдруг на ребенка нападут!) Гнула шею, пучила глазья и шумно дышала. Но ушла только, когда Энька ушла
Вот так, может Энька все же поможет маме справиться со своими тараканами