Re: Гармо и Энигма. Растем и занимаемся
Sara написал(а):
Но я не знаю, что будет, если раньше...
Спасибо! Буду думать и смотреть
Василизк написал(а):
А так, нажмешь на вымя, капельки появлялись
я вот тоже по вымени смотрю как раз
Нет, я конечно не собираюсь их просто так, в удобное мне время выкинуть вместе в леваду и уйти) За молоком буду следить конечно. и за поведением коней, когда решу их снова выпустить. Но спасибо за предупреждение.
Вчера впервые занималась с конями раздельно. Мда, не успокоились девки еще.... Первую забрала Гармо. Так мелкая закатила истерику с наматывание кругов по леваде и криками на все окрестности. Гармо тоже иногда была там, с ней. а не на занятии. Но я не просила много. Так, на сколько она может в данный момент. Но она честно старалась, пыхтела и порой полностью сосредотачивалась на мне и работе. Мелкая потом угомонилась конечно. Но плакала порой. Зато с Гармо уже делаем успехи в понимании байсадов ) Ну точнее мы очень стараемся. Вроде до рыжика доходит тихонько. Тут на фото еще нет этого понимания....
После занятий, оставила Гармо в бочке и пошла за Энькой. Так тут Гармо начала орать во все горло о несправедливости и одиночества! Зато Энька как меня увидела, прыгнула ко мне на ручки и сразу стала спокойной-спокойной. Пошли на плац, позанимались. Ни единой попытки как-то ускакать к маме, даже не смотрела в ее сторону. при этом мама там бегала и орала как чумовая..... Хотя потом тоже угомонилась. Энька тихонько учится двигаться на корде. Осваиваем голосовые команды и четкие остановки. Учимся стоять на месте ровно и спокойно. Ну и всякие уступки, смены направления, движение во все стороны и со всех сторон и концентрация внимания. Что-то получается, что-то дается со скрипом) Особенно поднятие ног от туширования... Такое ощущение, что не лошадь это, а статУя. Но ничего, работаем. После хотела их гулять отправить, но что-то щелкнуло в моей головушке и мы пошли гулять вместе. Искать траву. И вполне себе. Энька в начале сделала несколько попыток ткнуться в вымя. Гармо не тормозилась на это, а я спокойно отодвигала ее моську. Ну и фиг с вами, решила мелкая и ушла есть траву. В общем будем смотреть.
Ну и фотки)
Это я притащила мячик) Энька сразу рванула к нему
В общем на этом все и закончилось....
Ну и пошли мы с ним просто так знакомиться и пинать. Детка рассматривала его с разных сторон. Один раз спряталась за меня. Но все вполне себе норм.
Повозившись с деткой одной, пошла за деткой второй. Первая детка явно думала, что ей было мало)
Ну и рыжик. Размялись так
Побегали так
Мелкая там все за бичом охотится
И наша не любимая сторона
Ну и потом вот так. Тут правда видно, что мы в поисках находимся....
Опять же не любимая сторона. Хочется меньше сгибания наверно
Вот так как-то, на мой взгляд
Потом побегали на свободе. Тут я больше двигаю младшую. Не на корде же ее гонять. А по периметру самое то. Она, в отличии от мамы, бегает честно по стеночке) Правда мама тоже очень четко сечет, когда я с ней, когда я с ними обеими, или когда я больше уделяю внимание Эне.
Ну и чуть чуть веселья))
Казя-базя)))
предлагаю ей поиграть со мной
Вот жопа, просто жопа)
Мой рыжий молодец)
Говорящее лицо