И снова Рыжик. О копытах. Аэротруба. Сертификат

  • Автор темы Автор темы Vacka
  • Дата начала Дата начала
вот такая киса
12240221_637994183009059_6531856640418926444_o.jpg

а это чтобы был понятен размер)
10273336_653262731482204_8528598431838543135_o.jpg
 
кормом Роял Канин из премиум-линейки - я покупаю несколько разных - Sensible, Hair&Skin, Digestive Comfort
 
Спасибо. У нас просто опять встал вопрос смены корма... проплан оказался лучше чем хилс в плане реакции кошки, но не совсем прям идеал... Шерсть лезет больше, глаза подтекают, в общем снова думаю менять. Хотя надоело уже....
 
у кунов шерсть лезет всегда - она очень длинная и ее ОЧЕНЬ много, привыкайте), нужно регулярно вычесывать. ну, то есть в нормальном состоянии не то чтобы прям лезет, но она есть в доме и легко вычесывается.
зато он спокойно тусуется в вольере за окном (т.е. на улице) в -15, может и пару часов там сидеть
 
Спасибо. У нас просто опять встал вопрос смены корма... проплан оказался лучше чем хилс в плане реакции кошки, но не совсем прям идеал... Шерсть лезет больше, глаза подтекают, в общем снова думаю менять. Хотя надоело уже....
Глянь не химикозные типа "премиум", а класс Холистик. На http://www.holistic-korm.ru/ брала своему, пока почки не стали сдавать окончательно (при 14ти годах на неправильном балансе бжу, переход на верный дал реакцию почек не критическую, но дал - белок перегружает почки, которые за столько лет привыкли к другому. у отца молодая уличная кошка на холистике просто расцвела)
я кормила Грандорфом, оч клевый, но на них надо переходить медленно и тщательно подбирать - как на любую натуральную в составе пищу бывают аллергии. мы подобрали, Пуша с рождения быдавал перхоть на корм неподходящий) вот как раз на Грандорф для старых кастратов не выдал. Ест кстати корма меньше, чем всякого др - так что экономичнее выходит даже.
вот сравние и объяснение почему всякие хиллсы не лучше вискаса по сути (тут сравнение средненького холистика и средненького обычного), но имей ввиду - холистики бывают тоже паршивыми, надо смотреть!
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=351&f2id=380
 
Я очень жалею, что из-за почек приходится кормить пуриной нф. меня аж коробит! это ж блин как коню 5кг сена и 6 овса давать :(
 
Nick нет, что шерсть лезет это понятно, но мне казалось что ее должно быть меньше все же)) Потому что нуууу, много ее как-то....

Глянь не химикозные типа "премиум", а класс Холистик
Спасибо) Я когда держала собаку, очень много перелопатила литературы по разным кормам, разные сайты, исследования и прочее, очень любила все эти корма класса холистик и когда они не шли и приходилось переходить на класс премиум меня тоже долго коробило и коробит до сих пор) Потому я просто не читаю состав. Но все никак не могу себя заставить попробовать гиппоаллергенные корма. Нам его прописали покушать длительное время и потом снова на другой корм. Но именно этой кошке мои друзья веты не рекомендуют корма класса холистик. Хотя хочу попробовать now или go....

На днях поняла как точнее всего определить точку переката. Точнее еще один способ определения. Который лучше всех работает при дорсо-пальмарном дисбалансе. А все просто, нужно просто представить плоскость опыта и соотнести ее с плоскостью коллатеральных бороздок.... Эх, головаааа)

И про скотч. Работает эта штука, но не со всеми. Работает как отвлекающий фактор, так же могут работать и почесушки. Если лошадь ничего не может отвлечь от расчистки, то и скотч не поможет. А так, забавно, да) Главное при этом не привязывать ее на рязвязках и когда снимаешь скотч, держать на скользящих лейцах, что б она случайно не впала в панику и не ушла с развязок. Тоже относится не ко всем, но как техника безопасности.... Вооот) Работает по принципу, вероятно, что что-то у лошади есть на носу, но она не может понять что именно, т.к. не видит и все. И просто переключается на это.
 
Я как раз решила попробовать Now. расскажу потом. там меньше белка, чем в go

Наташ, а куда скотч лепить надо? это новая технология, чтобы лошадка прилично себя вела при расчистке?)))
 
Я как раз решила попробовать Now
Ага, ты одна из тех кто меня на него натолкнула) Напиши потом то да как плиз)

Наташ, а куда скотч лепить надо?
вот этот ролик)

А дальше...) Я просто для себя внезапно открыла стереометрию и очень удивляюсь, как это так, я не помню ее в школе. Вроде должна была быть, но не помню( В общем если представить себе плоскость опоры копыта и плоскость коллатеральных бороздок, после чего найти точку пересечения этих плоскостей, то это будет "оптимальная" точка отрыва конечности для этой лошади. Т.е. оттуда делается перекат, точнее до туда так скажем. Это не значит, что если эта точка аж на подошве, можно смело сносить все до нее. Нет, но надо стремиться к ней. И если все правильно, то за несколько расчисток копыто само туда придет. Ну вот как с фото у меня выше получилось. За 2 расчистки! Я не ожидала такого быстрого эффекта. В общем если копыто сбалансировано, то точка переката обычно там и находится. Просто одно дело это делать на глазок, а другое понимать точно. Так же было и с коллатеральными бороздками, точнее с их глубиной как главный ориентир в определении расположения копытной кости, симметричности и правильной опоры. Одно дело выравнивать копыто на глазок, другое с точностью до миллиметров.
 
Nick с Т образником да, не знаю что такое Т-линейка? Угломером не пользуюсь, но есть с собой прямоугольная прозрачная пластинка с углами. но почти не пользуюсь ей. Все же копыта разные и загонять их в "идеальные" рамки не стоит :)

Роскошный кун!!!
согласна) вот мне предлагают тоже рыжего, и как отказаться?))) Но пока еще думаю, а нужна ли вторая кошка)
 
Наташ, так вот вопрос, а как стремиться-то. Представляя себе торцовые и наоборот НПА ноги - вроде там и так, и так стремишься. А при НПА получается даже, что ты наоборот двигаешь НЕ туда точку отрыва - хотя двигаешь в надежде, что ты не точку отрыва подгонишь под имеющееся пересечение плоскостей, а наоборот, одну плоскость подвинешь так, чтобы их точка пересечения сместилась в более приличное место. С торцовыми ногами аналогично - скорее стремишься восстановить плоскость бороздок под более адекватным углом, и точка пересечения сдвинется сама. Чем точку пересечения двигаешь (да и не подвинуть туда ее).
Вот думаю, я чего-то не понимаю? Или это не столько ориентир, сколько для себя оценить баланс - еще один маркер просто?
 
Смотри, Ань. Если у лошади НПА то эти плоскости будут стремиться не к точке переката, а наоборот к пяткам. Потому что наклон бороздок будет отрицательный. На то он и НПА. Просто коллатеральные бороздки отличный ориентир для понимания расположения и наклона копытной кости. Если брать торцовость, то эта точка сместится сначала на подошву, но после понижения пяток (если это торцовость не личная особенность лошади) она сместится вместе со смещением плоскости копыта вперед. Ведь плоскость копыта поменяет свой угол если убрать только пятки и не убрать зацеп. Это конечно все ориентиры. Нельзя выпиливать из копыта идеал по углам и сантиметрам. Но вот этот ориентир он очень полезный. Я пока не промахивалась с ним ни на каких копытах. Будь то торцовые, НПА или с нормальными углами. Если дать лошади чуть перерасти перед расчисткой, то они себе перекат катают сами от этого же места. У некоторых там становится виден каллус. Но это тоже не значит, что до него отфигачим и норм, от него делаются точки переката на стенке и дальше зацепный рокер. Не знаю как еще словами объяснить. На конях это показать легче и гораздо понятнее)
Если разбирать копыто, то зацепный рокер начинается там, куда приходит край копытной кости, если опускать его не перпендикулярно, а двигать по лини роста копытной стенки. Рокер делается не спиливанием подошвы, а перекатыванием стенки от точки отрыва (это я на всякий случай, что б не подумали, что нужно оттуда подошву в зацепе пилить). Но так же подошва в зацепе не должна касаться земли на плоской поверхности.
 
Ага, ну про НПА это понятно, но допустим с углом 1 градус, который лошади не удобен, перекат будет уползать очень сильно вперед, а его двигаешь наоборот максимально назад.
Мне просто непонятно, как лошадь с сильным дисбалансом может сама там перекатывать :) Еще плюс-минус полсантиметра - оно понятно. А когда уехало сильно, перекатывать то будет где получится ж :)
 
Так сначала ты выравниваешь баланс МЛ, потом ДП, после убираешь все лишнее. И только потом ты занимаешься перекатом, в самом конце, а не в самом начале. только после выравнивания баланса ты сможешь адекватно найти точку отрыва. Мой косяк, забыла об этом написать....

А когда уехало сильно, перекатывать то будет где получится ж :)
Перекатываться оно может порой, а чаще всего там вылезает каллус просто. Уплотнение на подошве в районе зацепа. Сейчас попробую поискать
 
Сверху