И уносят меня...арабо-берберийцы

• Автор темы Автор темы vetati
  • Дата начала Дата начала
Меня еще больше удивляет, что прошло гораааздо больше времени после нашествия аланов, а кони Менорки, итальянские мургезе, североафрианские берберийцы сохранили схожесть с карачаями и кабардой, как лошади одного корня.

много схожего в условиях: каменистые горные почвы, жара летом и холодрыга зимой, универсальное использование под седло, вьюк, повозку

Извиняюсь за флуд, но уж больно тема интересная.
много схожего в условиях: каменистые горные почвы, жара летом и холодрыга зимой, универсальное использование под седло, вьюк, повозку
Из перечисленных я знаю только менорок, но они ассоциируются с их национальными праздниками. Лица у них зачастую "родные". Да и в целом частенько проскакивает кабарда)) Остальных загуглила. У менорок внешность больше нравится, но я любитель кабарды, поэтому кто на кабарду больше похож, тот больше и нравится))

Murgese cavallo гуглить, вот что выпадает
images.jpg

А вот корсиканская местная

index_beau.jpg

Французские пиренейские большие пони ( до 150 см) Меренс

23245_xlarge.jpg

Последнее редактирование:
Ну вот, например те же мургезе и корсиканская в арабо-берберийском варианте:

IMG-20231102-WA0012.jpg

20240625_122830.jpg

А берберийка, там всё таки профиль головы более прямой, чем у андалузов. Андалузские профили у нас чаще у арабо-берберийцев (вот как здесь первое фото) и это норм., а вот у берберийцев очень за тип головы "головы летят" 🤣 , ибо в своё время, когда еще были комиссии по составлению студбука по первоначальному поголовью, внесли много лошадей с откровенно не берберийскими головами лишь бы был выпуклый профиль (так как это первое что бросалось в глаза, если откровенно неграмотный человек начнет искать разницу между берберийцем и арабо-берберийцем). В результате чуть не начали плодить кладрубов, ладно вовремя опомнились. Теперь у подавляющего поголовья берберийцев красивые длинные прямые головы.
Вот, к примеру, две кобылы и жеребец из призеров и победителей региона Марракеш этого года. На первых двух фото идеальные типы голов, на третьей мне лично не очень нравится, но не пойму что. Долго рассматривала фотографию, для меня там что-то от арабо-берберийца, но если рассматривать по частям, то вроде всё адекватно, но вот глаз не лежит...
Screenshot_20241113_225005_Facebook.jpg

Screenshot_20241113_224952_Facebook.jpg

Screenshot_20241113_225024_Facebook.jpg

Сверху