Давненько не заглядывала в свой дневничок. Новостей уйма, а вот времени про все рассказать-показать как всегда- нет.
На сегодня главная новость это подготовка к "драйвингу" в конкурсе на "хороший характер" (так это назовем). Проще говоря, у нас все больше и больше начали уделять внимание поведению лошадей и их человекоориентированности (хотя если честно, но вот не видела я среди берберийцев и арабо-берберийцев лошадей-убийц). Да, есть откровенно, полудикие - толком не оповоженные, которым одевают недоуздок два раза в год: на шоу и на осеменение. Есть молодняк, который практически не знаком с руками (у меня лично, тоже такой есть- это как правило те кто живет в группах и социализированы более на своих соплеменников, чем на человека), такие приручаются, десенсибилизируются и обучаются либо перед шоу, либо по необходимости каких-то изменений в их жизни (подготовка к продаже, к осеменению, к тренингу и т.п.). Как я понимаю именно наличие такого молодняка и смущает наших заморских покупателей, то есть тех кто приезжает за берберийцами и арабо-берберийцами из Европы. И они активно стали "клевать" Сорек о необходимости программ социализации. Вот и появляются такие конкурсы: в руках или под седлом (на выбор владельца) нужно пройти полосу испытаний. Как я понимаю, особой погоды это не сделает, но мой младший скооперировался с одним заводчиком и сейчас готовит его жеребца, который изначально использовался в клубных ездах, для этого конкурса. Походу конкуренция в конкурсе под седлом будет не такая сильная, поэтому у нас есть все шансы на призы или даже победу. Конкурс будет проходить в эту субботу. Будем болеть и переживать!
А другой конеурс по шоу прошел для нашего студа очень даже неплохо. И хотя в первые три места никто не попал, мы себя очень хорошо показали:
Из-за нашего месячного отсутствия, кобылы не были в адекватной форме. Как результат было решено везти только молоднях: трехлетки кобылки и жеребчик и жеребцы в двух возрастных категориях.
Кобылки распредилились по "доске почета": четвертое, седьмое и пятнадцатое (последнее оплачиваемое
) места. Жеребчик трехлетка залез восьмым, при страшенной конкуренции.
Среди молодых жеребцов Махбуб вышел из классификации, но нашел своего хозяина и был продан в тот же день. А Мишаэль (в переводе Факел) как и в прошлом году закрепился за победителем прошлого года, и в итоге прошел седьмым (победитель в жеребчиках 3 лет прошлого года прошел шестым). Все таки молодежи 4х лет пока трудно тягаться с матерыми 6ти- 7ми летними жеребцами. Особенно учитывая, что класс жеребцов от 4х до 8ми лет отличается сильнейшей конкуренцией: почти пятьдесят самых лучших жеребцов региона
А вот про класс жеребцов 8 лет и старше сделаю отдельный пост. Сдесь на фотках наш молодой производитель MICHAAL DE NASSIMA. Брат по отцу знаменитого мароканского жеребца DODORE. В этом году ожидаю от него несколько жеребят от классических маток, что позволит говорить о его качествах как производителя. Ну и конечно мой самый главный самый обожаемый хендлер
.