И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Ржавая Дикая написал(а):
Ужас в другом.
Оказывается если лошадка добронравно, 90 шансов из 100, что её хозяин пьющий покатушка.
А если лошадка кляцает зубками и отмахивается ножками, то у неё хозяин заведомо гуманный, искренне любящий Лошадей. :mrgreen:
Брависсимо! Это не мои слова, это Вы сказали, позвольте заметить.

Warlon написал(а):
Ну а эталон хорошей прокатной конюшни – это когда можно в левадах с бутылочкой пива неспешно прогуливаться среди лошадок, которые при этом мирно пофыркивают и почтительно отходят в сторонку. Доводилось видеть такие места – ничего на самом деле хорошего.

Забавно :wink: я вот, бывает, неспешно прогуливаюсь по выпасу, когда за лошадью прихожу. Без бутылочки, правда. И лошадки именно что мирно пофыркивают и отходят в сторонку. И что Вас в данной ситуации смущает? Меня табун должен пожрать и затоптать сию же минуту?))) или это только к прокату относится?

А у меня в таком табунчике под моим присмотром прогуливались семилетние дети и лошади тоже спокойно шагали, мирно пофыркивали, брали у них угощения и были очень аккуратны в своих движениях, чтобы не задеть даже случайно ребёнка. Толстенькие, здоровые, энергичные лошадки, ни разу не покатушечные)) С которыми просто регулярно работают и следят за адекватностью поведения...

MaWka написал(а):
Забавно :wink: я вот, бывает, неспешно прогуливаюсь по выпасу, когда за лошадью прихожу. Без бутылочки, правда. И лошадки именно что мирно пофыркивают и отходят в сторонку. И что Вас в данной ситуации смущает? Меня табун должен пожрать и затоптать сию же минуту?))) или это только к прокату относится?

Ну что ж тут сказать... Каждый сам кузнец своего геморроя. Вам пока везёт. Одна знакомая вот так тоже в табун прогуляться сходила, "нам любое море по колено, нам любые горы по плечо", как говорится. Теперь живёт с дыркой в голове. Впрочем, может у Вас в табуне две-три мирные лошадки.
А кто такой "косячный жеребец" в табуне Вы слышали? Он обязан защищать территорию и прогонять чужаков.
Всё же посоветую совершать променад в более безопасном месте, ибо лошадь прежде всего животное, как уже было выше сказано.

Нелля написал(а):
А у меня в таком табунчике под моим присмотром прогуливались семилетние дети и лошади тоже спокойно шагали, мирно пофыркивали, брали у них угощения и были очень аккуратны в своих движениях, чтобы не задеть даже случайно ребёнка. Толстенькие, здоровые, энергичные лошадки, ни разу не покатушечные)) С которыми просто регулярно работают и следят за адекватностью поведения...

Нелля, у нас с Вами неправильные лошади :mrgreen: пора добавить в рацион сырого мяса :twisted:

Нелля написал(а):
Ключевые слова "под присмотром". Хотя, лично моя точка зрения диаметрально не совпадает с Вашей, детям в табуне делать абсолютно нечего.
Во-вторых, похоже надо нам определиться - кто какое понятие вкладывает в слово "табун"? Если это просто несколько меринов в леваде, гуляющих вместе, то это всё-таки ни разу не табун в его распространённом понимании.

Warlon написал(а):
Непонятно. А чем унизительна просьба читать чужие посты не по диагонали и не через строчку? Тем, что чужие слова переворачивать мешает?

А что там переворачивать? В первых постах лошадка топикстартера жрала и била ногами всех, кроме любимой хозяйки, "полезных" конюхов и пары "особо приближённых", давно знакомых и не без труда заслуживших доверие гордой личности. А странице к 5-6 оказалось, что с точки зрения лошади в понятие "полезные конюхи" входят не только люди, дающие корм, но и ветеринары со своими уколами, и коваля... а та самая пара человек разрослась до невероятной толпы, включающей всех адекватных конников, которые не орут, не лезут в рот лошади руками, а подходят для того, чтобы сделать стандартные манипуляции, всех детей, да и вообще, лошадь куснула всего двух человек... это как назвать, человек не очень чётко доносит свои мысли?

Warlon написал(а):
MaWka написал(а):

Ну что ж тут сказать... Каждый сам кузнец своего геморроя. Вам пока везёт. Одна знакомая вот так тоже в табун прогуляться сходила, "нам любое море по колено, нам любые горы по плечо", как говорится. Теперь живёт с дыркой в голове. Впрочем, может у Вас в табуне две-три мирные лошадки.
А кто такой "косячный жеребец" в табуне Вы слышали? Он обязан защищать территорию и прогонять чужаков.
Всё же посоветую совершать променад в более безопасном месте, ибо лошадь прежде всего животное, как уже было выше сказано.

Warlon, у меня лошадь в табуне гуляет))) Целый день. и если я перестану прогуливаться в табун, я его увижу только вечером, когда коней на ужин заведут :D
Какой косячный жеребец, что Вы! Я не не по горам карачаево-черкессии к диким табунам пробираюсь. Все нормальные лошади, социализированные. Мерина.
А как Вы лошадь забираете из левады с другими лошадьми? Или у нее нет компании?

Horseman1 написал(а):
Warlon, у Вас своя лошадь-то есть вообще?
Вообще? :mrgreen: Вообще именно она у меня на аватаре и красуется. Точнее он. Жеребец.
По форуму наличия у меня лошади может и не видно))) Но у меня всё свободное время уходит на общение с лошадью, а не на форум. Посему и до дневника руки не доходят

MaWka написал(а):
Видимо нет. Лошадям гуманистов редко везёт на компании. Они же живут во враждебном садистко-спортивном мире.
Или нет не только компании, но и самой лошадки :mrgreen:
Warlon написал(а):
Ну ясно)) Сказать то нечего
Влом объяснять чем домашние животные от диких отличаются.

Впрочем я уже поняла свою ошибку. У вас же у самой жеребец. Табунный не иначе. Так что Вы знаете, о чём говорите. :mrgreen:

MaWka написал(а):
У моего пока нет компании. Жеребец всё-таки, не так и просто найти компанию и сдружить, но думаю над этим. Забираю очень просто)) В руках почти идеален. Как и под седлом в принципе.
У жеребца знакомой компания уже есть - мерин. Тоже всё нормально. Гуляют вдвоём. Только 2 лошади это ещё далеко не табун.

Ржавая Дикая написал(а):
MaWka написал(а):
Видимо нет. Лошадям гуманистов редко везёт на компании. Они же живут во враждебном садистко-спортивном мире.
Или нет не только компании, но и самой лошадки :mrgreen:
Warlon написал(а):
Ну ясно)) Сказать то нечего
Влом объяснять чем домашние животные от диких отличаются.

Впрочем я уже поняла свою ошибку. У вас же у самой жеребец. Табунный не иначе. Так что Вы знаете, о чём говорите. :mrgreen:

Ну да, на компанию пока не везёт, ибо, повторюсь, жеребец. Кроме того, со скачек. Да-да, из "враждебно-спортивного мира", как Вы изволили выразиться. Перлы перлами, а доля истины есть; на восстановление доброжелательности и уравновешенности ушёл у нас почти год. Я уж не говорю о чисто физиологических "радостях", как травмированные ноги например.

И у домашних и у диких есть инстинкты. Влом Вам это понять или же нет - от этого они не пропадут))

Прекрасно. Вы воспитываете его, чтобы он был безопасен для окружающих?
Моя кобыла гуляет в компании еще пяти кобыл. Это табун? Лошадь, которую я когда-то арендовал, гуляла в компании еще двадцати одной кобылы и мерина, которого кобылы ни во что не ставили и защитник им из него был неважный. Это табун?

Warlon написал(а):
MaWka написал(а):
У моего пока нет компании. Жеребец всё-таки, не так и просто найти компанию и сдружить, но думаю над этим. Забираю очень просто)) В руках почти идеален. Как и под седлом в принципе.
У жеребца знакомой компания уже есть - мерин. Тоже всё нормально. Гуляют вдвоём. Только 2 лошади это ещё далеко не табун.

Но если Вы договоритесь о компании, Вы же не ожидаете, что когда придете забирать своего жеребца, другая лошадь нападет. Наверняка Вас это не устроит.
У нас относительно большой табун. Голов 17-20, если навскидку. Все нормальные частные лошади. На выпасе они в чудовищ не превращаются. Точно такое же отношение к человеку, как и в конюшне - внимательное и уважительное. Они своими делами заняты, и обычно на пришедшего к ним человека даже головы не поднимают. Откуда взяться агрессии на пустом месте?

Warlon написал(а):
И у домашних и у диких есть инстинкты. Влом Вам это понять или же нет - от этого они не пропадут))
Мне? :D Думаете я ничего не слышала об инстинктах?

А если "мы" в смысле "мы - сторонники социализации лошадей", так Вы не считаете, что невозможно воспитать лошадь не зная о том, что такое "инстинкт"?

Извините, не удержусь. Я поняла, на что похожа эта тема :mrgreen:
Это жеж как реакция разных женщин на лишний вес! Кто-идет в спортзал и садится на диету, а кто-продолжает жрать со словами "у меня кость широкая и наследственность плохая" :)

Так и здесь. Можно корректировать нежелательное поведение лошади, а можно забить и расслабится. Каждому свое)

Сверху