Идеальная конюшня

никто не в обязательные условия не включает грамотный договор постоя
Зато все пишут про честный и ответственный персонал.
Экономически не выгодно на малое количество людей/лошадей содержать столько инфраструктуры.
Оля, вроде это тем про идеальную конюшню, а не про реальную. Идеал недостижим по определению. Ясно, что всем не угодишь, да еще чтобы это было коммерчески выгодно. Ясно, что идеально честных людей тоже не бывает. Так про реальные трудности есть другая тема - про требования частника к начкону и обратно и т.д.
Кстати, на идеальной конюшне не должно быть видеонаблюдения за людьми и штрафов. Наблюдение - за лошадьми только. И не должно быть единых правил для всех без разбора, т.е. буква закона не должна стоять выше духа закона.

Но прописать внутренние правила поведения для постойщиков я думаю вполне реально. Указать штрафы при несполнении. Повесить камеры. И следить и если надо штрафовать. Одного штрафанешь, остальные поостерегутся нарушать :) И по моему в Максиме это есть. Уж не знаю на сколько работает, но это уже управленческие проблемы
Да, в Максиме это есть, только любящий и заботливый хозяин, в здравом уме, долго в Максиме не выдержит. Из рассказа о постое в этом клубе;) - "день первый} ЧВ - конюху - надо мочить сено - тут на табличке написано , да буду мочить, день второй}, конюх новый ни о чем понятия не имеет - ЧВ- конюху - надо мочить сено, - да буду мочить, день третий} конюх опять другой - разговор тот же, результат тот же, поиск начкона к положительному результату не привел, из вентиляции несло просто тухляком - съехали, через месяц на телефон звонок - оплатите анализ крови лошади, -да мы у вас уже месяц не стоим, как не стоите? - так, хотите в денник загляните:D:D:D " И что дадут камеры в этом бардаке, а с договорами в Максиме, я уверена, всё в максимальном порядке:) Но, я так же почему-то уверена, что что -то действительно стребовать по этому договору Максима может, а вот стребовать с Максимы, очень маловероятно, судя по отзывам:(

Указать штрафы при несполнении. Повесить камеры. И следить и если надо штрафовать. Одного штрафанешь, остальные поостерегутся нарушать :) И по моему в Максиме это есть. Уж не знаю на сколько работает, но это уже управленческие проблемы
На примере Максимы как раз было доказано, что система штрафов настолько трудоемка (специально выделенные охранники почти круглосуточно следят, начкон опознает, менеджер по работе с клиентами оформляет штраф), что не имеет экономического смысла. Это еще без учета монтажа дополнительных камер.

день первый} ЧВ - конюху - надо мочить сено - тут на табличке написано , да буду мочить, день второй}, конюх новый ни о чем понятия не имеет - ЧВ- конюху - надо мочить сено, - да буду мочить, день третий} конюх опять другой - разговор тот же, результат тот же,
В корне неверный подход - свои просьбы и требования нужно озвучивать начкону, а он уже доносит их до персонала и отвечает за исполнение. Конюх не знает: платная это услуга или нет, можно мочить сено в мойке или нет.

Последнее редактирование:
Кстати, на идеальной конюшне не должно быть видеонаблюдения за людьми и штрафов. Наблюдение - за лошадьми только.
Не соглашусь про камеры. Я за камеры всегда и везде:D. Почему? Потому что, в первую очередь , безопасность. Лошади (многие из них) имеют обыкновение подскальзываться, не идеально:p входить в проёмы , даже если они по 4 метра шириной, стучать в стены и т.д. Камера поможет определить что имело место быть, когда/если лошадь травмировалась и как. И врачу уже не надо будет делать предположения, он будет знать из-за чего лошадь могла, например, захромать. По мне, так, камеры очень могут помогать:).

На примере Максимы как раз было доказано, что система штрафов настолько трудоемка (специально выделенные охранники почти круглосуточно следят, начкон опознает, менеджер по работе с клиентами оформляет штраф), что не имеет экономического смысла. Это еще без учета монтажа дополнительных камер.

В корне неверный подход - свои просьбы и требования нужно озвучивать начкону, а он уже доносит их до персонала и отвечает за исполнение. Конюх не знает: платная это услуга или нет, можно мочить сено в мойке или нет.

Ну как то же в Мск добились, что скорость движения по дорогам стала в пределах правил? ;) А обьемы города не сравнимы с обьемами Максимы. Да, в это надо вкладывать деньги и не малые, никто не спорит, но у нас же идеальная конюшня и с деньгами вроде как проблем нет ;) Да и потом о бардаке в Максиме легенды уже ходят, по большому счету там проходной двор, огромное кол-во народа. Конечно что бы все это отследить нужны большие затраты и финансовые и человеческие. Но это не значит что такой вариант нежизнеспособен это значит что в максиме плохое административное управление и как обычно основное что интересует собственников это финансовая прибыль, а уж как ее добыли в принципе не важно, главное в рамках закона. А тк такой комплекс с таким кол-вом мероприятий и так раскручиваемый у нас пока единственный желающие туда встать всегда найдутся. Но вообщем то речь не Максиме. У нее и плюсов много :)

Согласна на самом деле с народом, отписавшимся выше, конюшня должна быть не большая, порядку будет больше. А на старты лучше выехать ;)

А на самом деле интересно как организована работа крупных комплексов в Европе? Они же уже наверное этот велосипед изобрели :) Я понимаю что у нас менталитет и тп, но там то же люди и ничего человеческое им не чуждо.

А на самом деле интересно как организована работа крупных комплексов в Европе? Они же уже наверное этот велосипед изобрели :) Я понимаю что у нас менталитет и тп, но там то же люди и ничего человеческое им не чуждо.
Моя знакомая вет врач много путешествовала, обучаясь. Была во Франции, в каком городе не помню. Семинарились в одной Конном Центре, который вмещал в себя порядка 1500 голов!:eek: Человеческий фактор везде имеет место быть и,не думаю, что там всё схвачено и учтено. Но вот такой грандиозный конный клуб или комплекс имеется.

Увы, но менталитет это ключевой момент (если вообще не единственный). Английская королева без проблем убирает какашки за своими лошадьми, а у нас надо на каждом углу камеру повесить и всем чипы вживить, чтобы следить за тем, кто оставил очередную кучу. Ни разу нигде не видела обьявлений, что нужно убирать за собой навоз, но все убирают. У нас ровно наоборот - обьявления висят везде, и вечные разборки, кто не убрал.
Ну как то же в Мск добились, что скорость движения по дорогам стала в пределах правил? ;) А обьемы города не сравнимы с обьемами Максимы.
Во-первых, город это делает за счет городского бюджета, в который вливают средства не только автомобилисты. Во-вторых, мары багдасарян никуда не делись и помимо фоточек в инсте теперь колекционируют штрафы.
Да и потом о бардаке в Максиме легенды уже ходят, по большому счету там проходной двор, огромное кол-во народа.
Народу там не так уж много (по сравнению с кск аналогичного размера). Но из-за того, что изначально не была продумана логистика потоков и зонированирование, создается ощущение вечной сутолоки.

Увы, но менталитет это ключевой момент (если вообще не единственный). Английская королева без проблем убирает какашки за своими лошадьми, а у нас надо на каждом углу камеру повесить и всем чипы вживить, чтобы следить за тем, кто оставил очередную кучу. Ни разу нигде не видела обьявлений, что нужно убирать за собой навоз, но все убирают. У нас ровно наоборот - обьявления висят везде, и вечные разборки, кто не убрал.

Согласна полностью :(
Наверное поэтому у них работает, а у нас нет.

Астра, для ваших хотелок - ни одна губовертка не подходит, да и под мечты других тоже

Астра, для ваших хотелок - ни одна губовертка не подходит, да и под мечты других тоже
У нас ТТХ волшебной страны заданы, так что можно помечтать, ни в чём себе не отказывая. :)
А в реальности приходится выбирать лучшее из возможного, как обычно.

а это тады в приморье - каждому по бесплатному гектару, земли много, есть куда расширяться

Для меня идеальная конюшня - это своя конюшня. Небольшая, на два или три денника. В одном будет жить моя лошадь, в других будет что - нибудь храниться, а если понадобится, то в них можно кого-нибудь на постой принять. Также должен быть склад для сена, чтобы можно было покупать его с запасом, кормовая, амуничник и раздевалка. Ещё одна важная вещь, которая обязательно будет - крытая площадка для езды в непогоду. Вокруг поля, лес, водоём хотя бы один обязательно. Большой электропастух с шелтерами, куда есть выход прямо из конюшни. Вот как-то так...Если будет постой, то обязательно с договором . В конюшне ещё хорошо бы иметь водопровод с холодной и горячей водой. Вроде ничего не забыла...

У нас в клубе, где я работала, был отдельно договор постоя и отдельно подписывали ТБ. Многие не соглашались с пунктами договора, где прописано, что владелец обязан амортизировать клубу то,что сломает его лошадь. Спорили, но подписывали. Но часто договором о постое клуб снимает с себя все обязанности и ответственность, оставляя только предоставление денника и уборку с кормёжкой.
Ну в идеальном мире договор-то как бэ не распорядительный документ конюшни, а письменное закрепление сделки обоих сторон. Так что хочешь, вычеркивай пункты, хочешь, добавляй новые. Но другая сторона имеет полное право на твои изменения не согласиться.
То, что договор, не только кстати в конной сфере, используют как прописывание обязанностей одной стороны в пользу другой - это отсутствие правовой культуры. Где одни привыкли нагибать, а другие нагибаться.

Да, в Максиме это есть, только любящий и заботливый хозяин, в здравом уме, долго в Максиме не выдержит. Из рассказа о постое в этом клубе;) - "день первый} ЧВ - конюху - надо мочить сено - тут на табличке написано , да буду мочить, день второй}, конюх новый ни о чем понятия не имеет - ЧВ- конюху - надо мочить сено, - да буду мочить, день третий} конюх опять другой - разговор тот же, результат тот же, поиск начкона к положительному результату не привел, из вентиляции несло просто тухляком - съехали, через месяц на телефон звонок - оплатите анализ крови лошади, -да мы у вас уже месяц не стоим, как не стоите? - так, хотите в денник загляните:D:D:D " И что дадут камеры в этом бардаке, а с договорами в Максиме, я уверена, всё в максимальном порядке:) Но, я так же почему-то уверена, что что -то действительно стребовать по этому договору Максима может, а вот стребовать с Максимы, очень маловероятно, судя по отзывам:(
Ээээм, и при чем тут прописанные правила и договор?
В прописанных правилах и договоре что сказано? Что сено проливается всем и всегда? Тогда косяк конюхов. Или в договоре на эту лошадь прописано такое условие? Тогда косяк или руководителя который не донес до конюхов эту инфу или опять же косяк конюхов. А если в правилах и договоре этого условия вообще нет, то извиняйте, в обязанности сотрудников конюшни не входит. Надо или включайте в договор или пролевайте сами.
И никаких обидок, непоняток и хаоса.

Вроде ничего не забыла...
Место для складирования навоза и чтоб он сам оттуда улетучивался волшебным образом
Наличие, а еще лучше отсутствие соседей. Или пусть будут соседи, но чтоб такие которые будут молиться на хозяйство )))
Ответственный рабочий на подмену на случай болезни/отпуска всей семьей/отъезда по делам

Ну, молиться необязательно. Главное, чтобы палки в колёса не совали. Про навоз точно подмечено, как-то я упустила этот момент...

Большой электропастух с шелтерами, куда есть выход прямо из конюшни.
Ко всем электропастухам идеальных коней. Мои сваливали из него или чесаться пытались:D. А у знакомых кобыла ДРУГИМИ лошадьми рвала пастух и уходила:eek::rolleyes:.

Не спасало даже то, что он бьёт током?
для того чтобы он бил-за ним надо прям очень хорошо следить. А многим нужен и мощный прибор. И частые 3-4 тысячи вольт, которые часто бывают в итоге, ни о чем.
То есть это целая лента, или верно соединенная(не связанная), целые изоляторы, все на месте. Не провисшие пролеты. Лента и прибор соответствуют длинне забора(дешевые ленты терпят максимум 1,2 км ленты, что ни о чем, так как рядов то несколько). Ленты электропастуха не касается ни трава(выстрежена), ни веточки и т.д.
Обычно тысяч 12 вольт вразумляют большинство коней)
А также, грамотное расположение рядов по высоте, чтоб не было соблазнов перепрыгнуть, пройти под, подкатиться под, переступить через нижнюю поднять гривой верхнюю.
А, ну и попоны) Для многих электропастух означает отсутствие попон, иначе проходят сквозь.
А зимой идут например дополнительные ленты "земля". Чтобы каждая тварь, которую не бьет через снег током-при касании двух ленточек сразу получала эти 10-12 тысяч вольт.

И да, в идеальной конюшне это все есть, и обходится и проверяется периметр раз в день))) И адекватный ремонт, ага. А не в стиле намотаем ка ленточки на арматуру:mad: И не скажем об этом хозяйке.

Сверху