Когда я держала своих лошадей на постое в др. клубах, меня лично бесило кол-во проката именно неклубных, а у ЧВ, потому что те считали, что тоже платят деньги за постой, соотв. плац или манеж могут занимать как хотят... И я с 1 часом езды в день на своей же лошади не могла нормально перемещаться по плацу- на меня орали всякие ЧВ, которые на своих лошадях в это время деньги зарабатывали... А я не зарабатывала, но даже не могла САМА поездить.
Далее- у клубного проката есть отд. радевалка(они не ходят в раздевалки к ЧВ), что о прокате ЧВ не скажешь, т.к. они тоже переодеваются вместе с ЧВ- отсюда воровство, грязь, шум, халатное отношение к помещению и прочему...
И много быдла. Мне честно надоело, когда чмо- папа (привез свое дите покататься) расхаживал по конюшне с "крутым видом" вертел на пальце ключи от машины, останавливался и спрашивал меня " А чо ты делаешь?".
Честное слово, так и хотелось ему пару уроков вежливости и воспитания преподать!
Поэтому ненавижу прокат, который катают ЧВ, потому что они работают не по часам, а когда им угодно, лошади торчат на плацах и в манежах, эти ЧВ воспитаны ровно настолько, чтобы выяснить "кто главнее на манеже".....
И проблема с Арендаторами тоже такая:" в клубе запрещен прокат, я назову своих прокатчиков арендаторами"....
А фактически- прокат прокатом....
Поэтому у меня в конюшне нет проката. Я сама не катаю, ЧВ тоже запрещено, потому что есть владельцы, которые платят, не зарабатывают на своих лошадях и хотят получать удовольствие от работы и общении с лошадью(а не ездить вместе с прокатчиками на плацу и уворачиваться от них, и не слышать вопли "уступи дорогу" от ЗАРАБАТЫВАЮЩЕГО тренирующего ЧВ), а также быть уверенными в сохранности не только своих хлыстов, но и сотовых телефонов и прочих вещей, денег, случайно или специально оставленных в конюшне на столе или еще где-нибудь!
Не спорю, есть нормальные (постоянные)арендаторы, за которых поручится владелец. Это в процессе содержания лошади видно( кто перед Вами прокат-арендатор или "совладелец" на уровне аренды). Это совсем разные вещи.