Имеет ли право ЧВ заниматься коммерцией в чужом клубе?

• Автор темы Автор темы Sway
  • Дата начала Дата начала
Адель написал(а):
А Вы ездили в манеже, когда там занимается несколько частников на своих лошадях со своими клиентами и тренеры клуба?

Я ездила в разной обстановке. В том числе на пятачке открытого грунта ну, может, 30Х30, где одновременно работал начинающий прокат, крутились корды, кто-то пытался работать на вольту и кто-то - прыгать.
Но скажу вам, что бОльшего дурдома, чем когда в манеж выходило с пяток ЧВ без тренеров, я не видела. Я не говорю, что все так едут. Но когда человек с невнятной квалификацией (прошу никого на свой счет не принимать :wink: ) и без тренера начинает что-то делать, это что-то гораздо более непредсказуемо (на мой взгляд), чем любой начинающий.

Адель написал(а):
Ржава Дикая
А Вы ездили в манеже, когда там занимается несколько частников на своих лошадях со своими клиентами и тренеры клуба?
Плюс дети на понях, плюс несколько корд.
Да. Доводилось. Я не дочь олигарха и не с Луны свалилась. Так что можете мне ужастики не рассказывать.

Бардак на конюшне не имеет ничего общего с моими правами на мою собственность.
От того, что я не смогу катать родственников в подобной конюшне больше порядка не станет.

Если на конюшне туалет грязный – это не оттого, что я им пользуюсь. А потому, что уборщицы нет.

Если в деннике моей лошади грязно – это не оттого, что она много какает. А от того, что плохо убирают.

Если на манеже бардак – это не потому, что я там присутствую. А потому, что клуб неспособен построить манеж соответствующего количеству занимающихся размером и не может грамотно организовать использование имеющегося.

Если я стою в таком клубе, то или меня всё устраивает, или я не могу себе позволить лучшее.

Ржавая Дикая написал(а):
Адель написал(а):
Ржава Дикая
Плюс дети на понях, плюс несколько корд.
Да. Доводилось. Я не дочь олигарха и не с Луны свалилась. Так что можете мне ужастики не рассказывать.

Бардак на конюшне не имеет ничего общего с моими правами на мою собственность.
От того, что я не смогу катать родственников в подобной конюшне больше порядка не станет.

Если на конюшне туалет грязный – это не оттого, что я им пользуюсь. А потому, что уборщицы нет.

Если в деннике моей лошади грязно – это не оттого, что она много какает. А от того, что плохо убирают.

Если на манеже бардак – это не потому, что я там присутствую. А потому, что клуб неспособен построить манеж соответствующего количеству занимающихся размером и не может грамотно организовать использование имеющегося.

Если я стою в таком клубе, то или меня всё устраивает, или я не могу себе позволить лучшее.
Согласна. Размеры манежа - проблемы клуба, а не ЧВ.
ЧВ только арендовал денник для своей собственности и заодно платит за некоторые услуги, которые предоставляет клуб.

Как же мне хорошо )))
В нашем КСК Ромашково стоят в основном частники, несколько спортсменов, у некоторых постойщиков по нескольку лошадей. Часть лошадей сдаётся в аренду 2-3 арендаторам.
В конюшне есть раздевалка для проката и много комнат, которые можно снять хочешь - для себя одного, а хочешь - договориться с несколькими.
Два манежа - один для корды и новичков, второй для работы.
Сама являюсь прокатом - беру уроки у своей подруги, владелицы собственной лошади, на которой она сама по ряду причин не ездит. Так что запрети так называемый прокат - лошадь останется без работы, либо нужно будет нанимать берейтора.
Снимаю комнату вместе с несколькими конниками.
По частным раздевалкам не шляюсь (нахрен мне это?), к чужим коням не захожу.
Да и не я одна, так многие прокатчики делают.
Поточного проката нет - спортсмены и частники ведут на своих лошадях индивидуальные занятия.

Ну и чем это плохо? У нас прокат? Ну можно сказать и так, но наличие проката никому не мешает, потому что всё очень грамотно организовано. Не понимаю, что мешает так же организовать работу и в других КСК.

На тему амортизации у нас:
В манеже за накакавшей лошадью нужно убрать - т.е. грунт не загаживается.
А ещё у нас бывает, что мы собираемся и отмечаем какой-нибудь праздник - после этого нужно будет подсчитать сколько мусора мы выкинули в общий контейнер, сколько раз каждый сходил в туалет и т.п? Во время праздника народ намного дольше тусит на конюшне - соответственно и отходов будет больше. А если говорить про соревнивания, на которые приезжают посмотреть и поболеть не коневладельцы, а их друзья и знакомые? Тоже считать нужно амортизацию санузлов и канализации, а ещё общественных лавок и беседок?
А, почему-то я не слышала о владельцах КСК, снижающих цену за постой, если лошадь ест не овёс, а мюсли, или ей овёс запретили веты.

Не надо доводить до абсурда - мы в конце концов договоримся до того, что коневладелец имеет право бывать на конюшне только за тем, чтобы отработать лошади и не в праве кого-либо приводить туда. А как только отработает - тут же обязан свалить оттуда до следующего дня.

Сверху