Эгоистка
Pro
Из прочитанного сделала вывод, что в наших столицах как-то грустно обстоят дела с предложением на рынке услуг постоя. Раз продавец услуг диктует такие нелепые и наглые условия.Taujind написал(а):есть такая вещь, как амортизация и износ. и рассчитывается она исходя из нагрузки на тот же грунт в манеже., к примеру. один частник работает свою лошадь ну полтора часа. обычно с одним выходным в неделю. а когда прокат - то это возрастающая нагрузка на тот же грунт, лошадь работает 2 раза в день по 1-1,5 часа. соответственно, больше какает туда, больше перетирает грунт в пыль и так далее.
...в этом плане мне нравится постановка вопроса в битце, сокоросе(раньше). в битце манеж оплачивается почасово
Хочется спросить - а что, если частник без выходных работает свою лошадь, то, может быть, и за это доплатить? А уж если он, нахал, захочет отработать лошадь не 1,5 часа, а четыре (ну, захотелось ему), то пусть тоже доплачивает. И еще - гениальная идея! - надо подсчитать, сколько раз за тренировку какая лошадь какает :wink: . И платить по числу какашек. Кто накакал больше, тот больше износил манеж. Нехай платит, заср...ц.
Ничего личного. У моих лошадей выходных много, а манежем я вообще практически не пользуюсь. Просто стало обидно за державу. То бишь за коневладельцев.
P.S. Только что возникла мысль: а может быть, раз я не пользуюсь манежем и не "изнашиваю" его, то, наверное, конюшня должна мне вернуть что-нибудь за это. Вроде как снизить стоимость постоя. Это я шучу, конечно. Как-то у нас до сих пор по-человечески все, и деньги друг из друга по ерундовым поводам тянуть не принято. ТТТ.