Имеет ли право ЧВ заниматься коммерцией в чужом клубе?

  • Автор темы Автор темы Sway
  • Дата начала Дата начала
Taujind написал(а):
есть такая вещь, как амортизация и износ. и рассчитывается она исходя из нагрузки на тот же грунт в манеже., к примеру. один частник работает свою лошадь ну полтора часа. обычно с одним выходным в неделю. а когда прокат - то это возрастающая нагрузка на тот же грунт, лошадь работает 2 раза в день по 1-1,5 часа. соответственно, больше какает туда, больше перетирает грунт в пыль и так далее.
...в этом плане мне нравится постановка вопроса в битце, сокоросе(раньше). в битце манеж оплачивается почасово
Из прочитанного сделала вывод, что в наших столицах как-то грустно обстоят дела с предложением на рынке услуг постоя. Раз продавец услуг диктует такие нелепые и наглые условия.
Хочется спросить - а что, если частник без выходных работает свою лошадь, то, может быть, и за это доплатить? А уж если он, нахал, захочет отработать лошадь не 1,5 часа, а четыре (ну, захотелось ему), то пусть тоже доплачивает. И еще - гениальная идея! - надо подсчитать, сколько раз за тренировку какая лошадь какает :wink: . И платить по числу какашек. Кто накакал больше, тот больше износил манеж. Нехай платит, заср...ц.
Ничего личного. У моих лошадей выходных много, а манежем я вообще практически не пользуюсь. Просто стало обидно за державу. То бишь за коневладельцев.
P.S. Только что возникла мысль: а может быть, раз я не пользуюсь манежем и не "изнашиваю" его, то, наверное, конюшня должна мне вернуть что-нибудь за это. Вроде как снизить стоимость постоя. Это я шучу, конечно. Как-то у нас до сих пор по-человечески все, и деньги друг из друга по ерундовым поводам тянуть не принято. ТТТ.
 
Tina написал(а):
Дык нафига фитнес-клубу такие проблемы :roll: :?:
А если финес-клубу это нафига, тогда нафига было со мной и с моим тренажёром связываться? Давайте не будем мешать друг-другу. Я не полезу к вам со своим тренажёром, а вы не указывайте мне как его пользовать. И будет всем праздник.

С этого и надо начинать. Не нужна я вам как клиент - откажите в постое и не морочьте мне голову.
 
Ну,навоз-то за своей лошадью с плаца каждый убирает сам :wink: Так что выкладывайте сколько угодно!А на счёт четырёх часов работы верхом :shock: ...Эдак и до маразма не долго...До чего мы любим в крайности впадать или демагогию разводить на пустом месте-осенний депресняк начался,чё-ли?
 
Эгоистка, э-э-э... не совсем так. Не знаю как у вас в Питере, а в Москве в 90-е царил прокатный беспредел. Почти все ЧВ в той или иной степени занимались прокатом именно с коммерческой целью. Во всех крупных манежных комплексах, с утра до вечера. А прокат он не только грунт амортизирует. Он еще и лошадью плохо рулит и изображает броуновское движение, лезет под барьер. При этом тренер-ЧВ, сам вчерашний прокатчик, мог наорать на конкуриста-члена сборной страны в стиле: "Чего вы тут своих препятствий понаставили? Не видите - у меня здесь вольт!"
Может быть я немного утрирую, но знаю о чем говорю. Сама в те времена прокатом занималась. :wink:
В какой-то момент крупные комплексы поняли, что погрязли в этом беспределе окончательно, что на манеже в любое время дня не только чем-то осмысленным заниматься невозможно - вообще страшно находиться и стали пытаться как-то это регулировать. Кто-то манежное время разграничивать (например, с утра спорт, а вечером прокат), а кто-то часы, которые лошадь провела на манеже считать. На мой взгляд разграничения манежного времени мера более цивилизованная и разумная, но какой она тогда встретила протест! :lol: Дирекцию комплексов ЧВ шантажировали в стиле: "А если у меня клиент в 11 утра захочет придти? Не обижайтесь тогда, если я вам аренду не заплачу! Потому что вы мне заработать не даете!" :lol:
Вот в память о тех временах и остались все эти на первый взгляд странные меры.
 
viciniya написал(а):
...До чего мы любим в крайности впадать или демагогию разводить на пустом месте-осенний депресняк начался,чё-ли?
Демагогия? Депрессия?
Хорошо. У меня депрессия. Вот и борюсь. Утром приеду – полтора часа покатаюсь. Вечером приеду – ещё столько же потопчусь… Ах не четыре часа получается, а три? Так то я. А кто другой и все пять потянет. Суть где-то изменилась? Мне можно, а гостю моему нет?
Ах, я со своими гостями должна в поле идти? Наверно и в туалет я своим гостям должна предложить сходить в кустики где-нибудь за территорией клуба? А что? Логично! А то если каждый начнёт…ээээ… Остановлюсь. И так все поняли.

Есть клуб. У клуба есть правила с которыми меня должны заведомо ознакомить. Есть правила поведения (как общепринятые, так и местные) на территории клуба, в манеже, в конюшне. Ввести эти правила и следить за их соблюдением – дело руководства клуба.
Я либо соблюдаю эти правила, либо нет. Если нет – примените ко мне санкции вплоть до отказа в постое. Если соблюдаю – не мешайте мне получать удовольствие самой и делиться этим удовольствием со своими друзьями.
 
viciniya написал(а):
А на счёт четырёх часов работы верхом :shock: ...Эдак и до маразма не долго...
В чем маразм? Здоровая лошадь четыре часа под верхом легко потянет. Да и больная потянет, все зависит от интенсивности работы. Шагать - так и больше можно. Собственно, я вполне могу уехать на прогулку часа на четыре. Правда, что в манеже делать на лошади четыре часа подряд одному всаднику, я плохо себе представляю, но могу предположить, что бывают увлеченные товарищи.
Снегурочка написал(а):
А прокат он не только грунт амортизирует. Он еще и лошадью плохо рулит и изображает броуновское движение, лезет под барьер. При этом тренер-ЧВ, сам вчерашний прокатчик, мог наорать на конкуриста-члена сборной страны в стиле: "Чего вы тут своих препятствий понаставили? Не видите - у меня здесь вольт!"
Давайте не смешивать вилку с бутылкой. Т.е. статусы "тренер", "прокатчик", "ЧВ" и т.п. - это одно, ПДД в манеже - это другое, а вежливость - это третье. Если уж говорить о вежливости, то со стороны конкуриста-члена сборной было бы столь же мерзко орать на тренера-бывшего прокатчика, как и наоборот. Т.е. членство в сборной хамства не извиняет. Как и тренерство. Что касается плохого руления, то оно и есть плохое руление. А то Вы не встречали ЧВ, которым продвинутый прокат даст сто очков вперед? При этом у них еще, как правило, апломба выше крыши, ибо они свой высокий статус ощущают и думают, что он все оправдывает. Помню, еду как-то по стеночке галопом налево (в прокате), а навстречу частник шагом направо. Думаете, уступил? Фиг. Я тоже виновата, забыла правило ДДД. Столкновения избежали благодаря хорошей реакции лошадей. Думаете, извинился? Тоже фиг.
Поймите меня правильно, если народу в манеже тесно, то это очень здорово, если часы работы регламентируются, причем регламентируются разумно, чтобы амбициозные спортсмены не пересекались с тренировками нулевичков. Только при чем тут какие-то доплаты и ущемление прав клиентов? Просто надо решить, в какие часы для чего предназначен манеж. За повторяющееся грубое и опасное поведение в манеже имеет смысл вводить штрафы. Причем независимо от того, сам ЧВ не туда заехал или за клиентом не уследил.
 
Хочу понять одну вещь. В больгинстве итальянских КСК (в частности, во всех федеральных, то есть заведомо "no profit") все члены клуба платят годовой взнос - именно за пользование переодевалкой, туалетом и т.д. У вас так не принято? Просто тогда отпадает описаная проблема - клиент частника, помимо оплаты уроков самому частнику, автоматом должен был бы заплатить клубу членские взносы.
 
Лиза, как-то у нас КСК - не в том понятии клубы. Клиенты КСК - и постояльцы, и прокат, - это именно клиенты, а не члены клуба.
 
Ржавая Дикая написал(а):
Tina написал(а):
Дык нафига фитнес-клубу такие проблемы :roll: :?:
А если финес-клубу это нафига, тогда нафига было со мной и с моим тренажёром связываться? Давайте не будем мешать друг-другу. Я не полезу к вам со своим тренажёром, а вы не указывайте мне как его пользовать. И будет всем праздник.

С этого и надо начинать. Не нужна я вам как клиент - откажите в постое и не морочьте мне голову.
Вот именно, давайте не будем мешать друг другу :roll: :!:
Вы клиент и хотите получить некую услугу. Вам не мешают и предоставляют возможность получения такой услуги. Это логично.
При некоторых обстоятельствах желаемая вами услуга может создать проблемы для клуба и других клиентов клуба. При отсутствии оных обстоятельств, проблем нет. Исходя из этого, вам заранее чётко оговаривают, что услугу предоставить могут, но заранее отсекают обстоятельства, которые ведут к проблемам. Давайте не будет мешать клубу.
И все довольны при таком раскладе: вы получаете желаемую услугу, клуб не имеет проблем.

Если же вы считаете, что вам должны предоставить возможность делать всё, что вам заблагорассудится забесплатно, то извините :lol: Проще действительно вам отказать, чтобы как раз вы не морочили людям голову :roll:
 
lisa написал(а):
Хочу понять одну вещь. В больгинстве итальянских КСК (в частности, во всех федеральных, то есть заведомо "no profit") все члены клуба платят годовой взнос - именно за пользование переодевалкой, туалетом и т.д. У вас так не принято? Просто тогда отпадает описаная проблема - клиент частника, помимо оплаты уроков самому частнику, автоматом должен был бы заплатить клубу членские взносы.
lisa, нет обычно нет. В Питере насколько я в курсе членские взносы есть лишь 2-3 клубах, и то они не то чтобы совсем обязательные, а как-то там сложно :roll:

В нормальных клубах у нас обычно частникам запрещают вести прокат на своих лошадях, даже называемый "арендой". Просто ставят условие, что арендаторов может быть не более 2 (3) человек (разумеется, постоянных, а не каждый день новые). И все довольны: частник доволен, что может хоть в полную аренду лошадь отдать, хоть в часть и компенсировать себе затраты полностью или частично или вообще заработать (обычно аренда = цене постоя, но вообще это личное дело частника, может сколько хочет сверху взять); другие частники довольны, что по раздевалкам и амуничникам толпы незнакомого народа не шляются и толпы народа в манеже нет; ну и клуб доволен, что все довольны, и что отсутствуют все негативные моменты такого "проката от чв", как описывалось в этой теме :D
 
Наташа, так понятно, что при прочих равных условиях и частнику тоже выгоднее иметь на свою лошадь постоянного арендатора, чем каждый раз завязывать новые контакты с непонятным продолжением. Беда в том, что тех надежных арендаторов найти еще труднее, чем вменяемых разовых клиентов.
 
Tina написал(а):
Если же вы считаете, что вам должны предоставить возможность делать всё, что вам заблагорассудится забесплатно, то извините :lol: Проще действительно вам отказать, чтобы как раз вы не морочили людям голову :roll:
За скока? За БЕСПЛАТНО? Вы ничего не путаете?
А что мне всего ТАКОГО благорассудится-то? Покатать семью сослуживцев (папа-мама-двое детей)? Толпа? Толпа! Мешаем? А деньги с меня брать ничего не мешает? А как речь о моих гостях, так они сразу пачкают, воруют, толпами ходят где попало, кормят чужих лошадей картофельными очистками и совершенно не восприимчивы к любым попыткам призвать их к порядку! Страсть какая, с кем общаюсь.

Отказывать мне не придётся. Я просто не встану туда, где существуют подобные ограничения. Вот и всё.

Самое правильное говорит Эгоистка. Элементарные правила поведения в манеже (в конюшне, в раздевалке) и система штрафов для особо недоходчивых. Вот и всё.
 
Эгоистка написал(а):
Из прочитанного сделала вывод, что в наших столицах как-то грустно обстоят дела с предложением на рынке услуг постоя. Раз продавец услуг диктует такие нелепые и наглые условия.
Хочется спросить - а что, если частник без выходных работает свою лошадь, то, может быть, и за это доплатить? А уж если он, нахал, захочет отработать лошадь не 1,5 часа, а четыре (ну, захотелось ему),
P.S. Только что возникла мысль: а может быть, раз я не пользуюсь манежем и не "изнашиваю" его, то, наверное, конюшня должна мне вернуть что-нибудь за это. Вроде как снизить стоимость постоя.

если частник без выходных по 4 часа работает свою лошадь, к нему, мне кажется, ни один начкон претензий предъявлять не будет (если лошадь не портит своим заморенным видом репутацию клуба :mrgreen: )
вспомнились "ёлки-палки", там такая надпись есть в меню, что-то вроде "вы оплатите за столько шведских столов, сколько людей ели из вашей тарелки :) ". то есть на одного человека 300руб, к примеру, и он ест сколько влезет, но если из его тарелки едят еще двое, то оплачивать он будет 900руб.
а вот у нас, кстати, манеж оплачивается отдельно, поэтому тем, кому он не нужен, просто за него не платят, поэтому и возвращать ничего не приходится. :wink:

2Ржавая Дикая.
ваша позиция похожа на то, как гастарбайтеры квартиру в москве снимают, снимает один, а живут 20человек и спят в 3 очереди. :) а что, имеют право, ведь деньги за аренду квартиры уплочено, а там, кого хочу - того вожу. а теперь вопрос: вы бы сдали квартиру на таких условиях?
 
Эгоистка написал(а):
Лиза, как-то у нас КСК - не в том понятии клубы. Клиенты КСК - и постояльцы, и прокат, - это именно клиенты, а не члены клуба.
Ир, по многим постам (в частности, твоим) у меня не создалось такое впечатление. И посещение (правда, единственное, так что статистики никак не получается) подмосковного КСК оставило впечатление атмосферы сугубно клубного типа.

Ну как же не клубы? Чаи попиваете, трындите, друг другу помогаете, перемываете друг другу косточки - самые настоящие клубы. Членские взносы глубоко вторичны - можно с тем же успехом как бы разделить их на двенадцать частей и добавить к постою (или к стоимости абонемента): ничего не изменится.
 
Лиза, у нас в большинстве случаев пользование туалетом, его аммортизация и тому подобные вещи входят в цену постоя. В некоторых клубах нужно отдельно оплачивать комнату-каптерку. В одних местах всегда, а в других если хочется большего комфорта, чем предоставляет общий аммуничник и раздевалка. Но в большинстве мест, где я стояла, все необходимое предоставлялось по умолчанию.

Я как-то не очень представляю как можно с прокатчика взять какой-то членский взнос. Он может быть больше не придет? И членом клуба его в этом случае назвать трудно. Бывают прокатчики, которые становятся членами клуба, это да. Дело ведь не в статусе, а в человеке. И чай пьем. :D Но если речь о прокате ЧВ, то проще ему тоже включить все опции в цену за занятие. Главное чтобы цена не зашкалила при этом. :wink:
 
Снегурочка написал(а):
Лиза, у нас в большинстве случаев пользование туалетом, его аммортизация и тому подобные вещи входят в цену постоя.
Вот именно. По большому счету, ничего не меняется.

Одноразового проката в федеральных клубах просто быть не может: они обязаны сразу оформлять членство в федерацию, а это уже стоимость пары занятий. Но членские взносы в клуб обычно просят не сразу, а по истечении некого "пробного срока" (в нашем клубе это десять первых занятий на льготных условиях) - считается, что за это время человек должен уяснить себе свои дальнейшие намерения. Казалось бы, это усложняет взаимотношения (лишние деньги просят!), но на самом деле 1) Отсекает лишних людей 2) У оставшихся вызывает желание серьезно заниматься. Реально процент отказов от посещения клуба из-за требования членских взносов чрезвычайно низок. В любом случае, без этого нельзя, потому что этого требует устройство организации некоммерческого плана.

Прошу прощения за офф... как всегда, хочется поделиться фотографиями непривычных пейзажей :lol:. И, в свою очередь, посмотреть на привычные, но уже подзабытые.
 
Taujind написал(а):
2Ржавая Дикая.
ваша позиция похожа на то, как гастарбайтеры квартиру в москве снимают, снимает один, а живут 20человек и спят в 3 очереди. :) а что, имеют право, ведь деньги за аренду квартиры уплочено, а там, кого хочу - того вожу. а теперь вопрос: вы бы сдали квартиру на таких условиях?
Опять всё с ног на голову. :?
Если уж брать такую аналогию, то приравнивать меня с моей лошадью надо не к гастрбайтеру, а к владельцу квартиры в многоквартирном доме! И будучи СОБСТВЕННИКОМ квартиры, я имею полное право предоставлять её для жилья кому угодно. И никого не касается кто и во сколько рядов в ней спит.

Соседи, в лице управляющего дома, могут через суд добиться выселения моих жильцов, а меня привлечь к административной ответственности ЕСЛИ жильцы совершают некие противоправные действия (шумят по ночам, портят общественное имущество, замусоривают дворовую территорию и т.д. и т.п.). Но в случае противоправных действий и только. А не потому, что на двери подъезда доводчик изнашивается.

В отличие от управ.дома нач.кон может в любой момент отказать мне в постое, раз уж не ко двору пришлась. Вот и всё. Большую часть вопросов можно прописать в договоре постоя.
Меня не из милости на конюшне держат. Я оплачиваю предоставляемые услуги в полном объёме. Не я устанавливаю цену постоя, а клуб. И не моя в том вина, что клубу не хватает на что-то средств.

Я ещё могу понять запрет поставить несколько лошадей и вести на них группы. Но запретить частнику кого-то катать на своей собственной лошади – нонсенс. Вполне достаточно потребовать с частника соблюдения ТБ им самим и его гостями. Соответствующий пункт в договоре. И всё.
 
Ржавая Дикая написал(а):
Tina написал(а):
Если же вы считаете, что вам должны предоставить возможность делать всё, что вам заблагорассудится забесплатно, то извините :lol: Проще действительно вам отказать, чтобы как раз вы не морочили людям голову :roll:
За скока? За БЕСПЛАТНО? Вы ничего не путаете?
А что мне всего ТАКОГО благорассудится-то? Покатать семью сослуживцев (папа-мама-двое детей)? Толпа? Толпа! Мешаем? А деньги с меня брать ничего не мешает? А как речь о моих гостях, так они сразу пачкают, воруют, толпами ходят где попало, кормят чужих лошадей картофельными очистками и совершенно не восприимчивы к любым попыткам призвать их к порядку! Страсть какая, с кем общаюсь.

Отказывать мне не придётся. Я просто не встану туда, где существуют подобные ограничения. Вот и всё.
Увы, я как раз НЕ путаю :roll:
Платно вам предоставляют услугу постоя лошади (ну и всякого удобства использования вашего имущества), но никак не услугу вашего индивидуального бизнеса, который будет в ущерб клубу :wink:
Я не беру клинические случаи, как описывали выше, я говорю о разумных ограничениях. Хотите покатать сослуживцев - пожалуйста. Если это будет РАЗОВО. Привели, покатали под присмотром, проводили. Это даже никого не напряжет особо, если их будет не слишком большое количество. Но совсем другое дело, если вы надумаете катать РАЗНЫХ знакомых и друзей каждую неделю по несколько раз.....

А я наоборот НЕ встану в клуб, где такие ограничения отсутствуют. Потому что как я уже писала выше, я хочу спокойно оставлять свои вещи в раздевалке, хочу спокойно попить чаю и т.д. и меня совершенно НЕ устраивают толпы разных посторонних людей, которых я в первый раз вижу, которые тусуются в частной раздевалке и на конюшне.

Если уж брать такую аналогию, то приравнивать меня с моей лошадью надо не к гастрбайтеру, а к владельцу квартиры в многоквартирном доме! И будучи СОБСТВЕННИКОМ квартиры, я имею полное право предоставлять её для жилья кому угодно. И никого не касается кто и во сколько рядов в ней спит.
Абсолютно НЕ корректное сравнение :lol: Вы же НЕ собственник конюшни :wink:
В данном случае корректным будет аналогия с арендатором квартиры, который сдает арендуемое помещение в СУБаренду :!: Ну типа завез в пустую арендованную квартиру собственную мебель и технику и сдает всё вместе как благоустроенное меблированное помещение. Так что вы можете разрешать пользование своей мебелью и техникой кому угодно и сколько угодно, но так, чтобы это не мешало собственнику помещения (читай - не вызывало претензий арендаторов всех остальных помещений), для чего заранее ограничиваются разумные (я говорю именно о РАЗУМНЫХ ограничениях) условия аренды квартиры :D
 
Тина. Я не знаю, что Вы там изволите включать в понятие "разумное" памятуя потрясающую фразу, что я хочу творить всё, что хотить (не иначе, как пить-курить-воровать и развратничать) забесплатно (7,12,20… тысяч в месяц не считаются).

Ну, надо же? Катать сослуживцев я (слава те Господи) могу, но не на каждой неделе. И никого больше одного раза. А если больше одного раза, то не чаще одного раза в год…
А если кто-то из них привезёт мешок морковки – это будет расценено как бартерный обмен, а значит коммерческая деятельность с моей стороны.

И на каком основании, позвольте спросить, Вы заведомо позволяете себе обвинять моих сослуживцев в воровстве?

А с ребёнком (со своим естественно) я могу на конюшню приезжать? Он ведь наверняка ВАМ чай пить помешает. На то он и ребёнок.

Забавно Вы как с аналогиями обходитесь. Глядишь окажется что и лошадь моя – не моя, а того, кто большую часть времени несёт за неё ответственность (владельца конюшни).

Я не владелец многоквартирного дома (конюшни). Но я владелец лошади (квартиры). Пользуясь квартирой (лошадью) я пользую общедомовое имущество (канализацию, водоснабжение, топчу пол в подъезди и т.п.). Всё это я ОПЛАЧИВАЮ по установленным (заметьте не мной) тарифам.

Телевизор и диван – это скорее уж седло да уздечка. Я тоже могу свои иметь, могу у друга попросить или у клуба в аренду взять…

И я вправе поселить в своей квартире кого захочу! Нравится это соседям или нет.
Ещё раз повторю. Если моё поведение или поведение моих гостей будут создавать существенное неудобство окружающим – меня всегда можно «попросить» с конюшни. Но ЗАПРЕЩАТЬ мне использовать собственную лошадь по моему усмотрению не в праве никто. Тем более на основании, что мои гости одним своим существованием, мешают пить чай.

Есть конюшни, где при желании можно арендовать комнату в своё распоряжение и пить там чай сколько угодно в полном одиночестве. Поверьте. Ни я, ни мои сослуживцы к ВАМ туда ломиться не будем. Но если нам надо переодеться в общей (оплаченной мной) раздевалке, мы переоденемся. И не наша вина, если раздевалка маленькая. И уж точно, в тесной раздевалке торчать дольше необходимого нам и самим не захочется.
 
Ржава Дикая
А Вы ездили в манеже, когда там занимается несколько частников на своих лошадях со своими клиентами и тренеры клуба?
Я ездила. И мое мнение, что это дурдом.

Из одного угла на тебя кричат - дайте стенку, там едет чайник. Увернешся, так тебя сметают конкуристы, которые прыгают. Чудом увернешся от них и подпадаешь в зону вольта, который делает ученик другого тренера. Мало того, что в манеже стоит непередаваемый галдеж, так еще ничего не разберешь, кто куда едет.

Короче я за порядок в манеже и если встаю на конюшню, которая позиционирует себя как не имеющая проката, я не хочу видеть толпы друзей-родственников-арендаторов-полуарендаторов и иже с ними, т.к. плачу деньги именно за возможность заниматься в нормальной обстановке и с людьми, которые априори нормальное ездят.
 
Сверху