In tempo of canter

2005.01.06
Приехали опять в семь часов. Арина решила прибыть попозже - соня. А приехав - сразу начала командовать! Мы поставили кавалетти - а она видители не пройдет с Пумой между них. Застрянет. :? Хотя между ними и препятствием - метров 10 расстояния. :? Пришлось убирать! Все для нашой королевы! :? Млин! Арина заколебала.. Нимагу уже..
Ладно. Лучше не буду портить себе настроение, хотя перед ездой мне его изрядно подпоганили.
Наверное поэтому на первой рыси Ария вела себя.. Так сказать, не очень хорошо.. Не хотела идти на контакт! Ну бывают такие дни.. Правда, когда начали прыгать палки - кобыла расслабилась и веселилась! :wink:
Галоп делали в "нелюбимую" сторону и Ария немного носилась. В лево слегка расслабились, но тоже бегали - так себе. Затем Дайва полтавила пол крестовинки и прыгали Аня Л. на Наушнице, Юсте с Вороным и Эрика на Дельфине. Они прыгали впервые - только Юсте - второй раз. Хорошо прыгали! Только лошадки такую маленькую палочку иногда просто перебегали.. :wink:
Наконец настала наша очередь. Дайва поставила паралельку сантиметров 40. Прыгали я и Аня К., севшая на Наушницу. У Ани, как сказала тренер, талант к прыжкам. Они и прыгали очень четко, быстро, красиво! Правда Аня очень причитала на подходе, и в полете, но если выключить звук - то выглядело все очень пристойно! :lol: Про нас я не говорю.. Ария один раз(не первый) закинулась, но потом прыгнула. Несколько прыжкофф у нас были всеми четырьмя ногами, но я уже не падала.. Ко всему можно привыкнуть! :lol:
После прыганья - я и Аня К. с попонами пошли шагать на мою заветную асфальтированную дорожку! :P Классно было!
Вот кажется и все... Завтра опять на тренеровку! :D

А! И еще кое что! Вчера я попробывала укоротить стремена для прыжкоф. уууу! Как не удобноооо! За то я поняла, почему конкуристы так смешно облегчаются на рыси, и на галопе так интрересно приподнимаются из седла.. :lol:

2005.01.08
Приехали вместе с Эрикой, Аней К. к восьми. Переоделись и поперлись чистить лошадеф. Точнее чиститься пошли только мы с Эрикой. Аня просто отправилась к своей любимой Наушнице и сидела у не в деннике. Злые гады родители не дали ей денег на прокат! :cry: Не успели мы закончить наводить марафет, как приехала Дайва и сказав нам седлаться ушла чистить Серого. Поэтому ездили вторем - я, Эрика и Дайва.
На первом же шагу я сказала. Сегодня мы работаем. Поэтому шагали очень энергично. На прошлой тренеровке Дайвуша обронила фразу - что только две девочки из паралельной группы понимают, что лошадь нужно не останавливать, а двигать вперед. Я решила тоже попробывать. При подьеме в рысь Ария мотнула головой и "пьяненьким" шагом побежала вдоль стеночки. Я смягчила повод и усилинно работала ногой. Лошадь удивилась, что за "кривляния" в углах ее не сокращают, а наоборот двигают и стала расслабляться. Вскоре она сама стала сдавать в затылке, шея опустилась вниз, а рысь превратилась в четкую, и ровную. Дайва аж восхитилась, и похвалила! :shock: :lol: На темпов пять - десять у нас получалась самая настоящая средняя рысь! :D Даже Татьяна одобрила! А наши тренера не особо тратятся на похвалу!
Пошагали. Еще порысили.. Я пыталась сесть на учебку, даже на время бросила стремена.. Ну что с ногой делать!! Эта ненавистная пятка лезет вверх, так же как и это противное колено! :cry: Ужасть! :(
Я решила лучше не мучиться, и сново встала на облегченку. Ария - умничка! Опять показывала мне четкую среднюю рысь! Я еще пошагала. Затем порысила, и стала делать галоп... Подьемчики были энергичные, иногда Арька несла, но я осталась довольна! :D Конечно, с правым галопом еще огого какие проблемы! Лошадь не хочет гнуться! Хоть тресни! Бяка! :wink:
Вот пока такие новости! :roll: 8) 8)

Justina написал(а):
Bay НицарКо написал(а):

Супер! Тогда я присоединяюсь к вам :wink: ! Какие правила :) ?
Правила? какие еще правила? Мы ведь без правил!)

Кстати, Ница, я тебя опять ловлю на слове, что мона с нами :lol:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот начала читать твой дневничок , сижу и зачитываюсь
Кстати я хожу учиться верховой езде вместе с API.........и она предложила завести мне сдесь сдесь дневник так-что заходи и ко мне(Катаюсь в Висагинасе.) .....почитай отчёты если захочешь :oops: ....
Повторяю дневник Зупер!!!!

Приветик Ниц! Как ты там держишься посли ураганов? Не сневло ветром :roll: ?

Люди!!! Вот и я пришла! Сейчас буду рассказывать... И история у меня будет не очень веселая.. У нас сейчас просто прорва новостей - хороших и плохих... :cry: Но лучше я буду попорядку. :arrow:

Во вторник я прибежала на конюшню к восьми с Аней К.. И тут мне приходит СМС от тренера - "Я только к 11 приеду." :lol: Ну что делать? Переоделись, почистили лошадок. Потом решили заплести им гривки. Чего я только не делала. Сначало заплела толстые косички. Расплела. Зделала хвостики. Непонравилось. Опять заплела косички, но теперь уже тоненькие - некрасиво! Расплела. Завязала много средненьких хвостиков и скрепила их "сеточкой" Красиво!
Оставив в покое бедных лошадев мы пошлялись по конюшне, позавтракали два раза, убрали у себя в шкавчиках.. Около 10 пришла Татьяна, и у нее был прокат. Посидели в манеже. Затем покормили своих и тренерских лошадей - что бы сразу как придет Дайва - начать ездить. Наконец приехала! Мы немного поболтали в конюховской и побежали седлаться. Поездила неплохо - Ария была очень веселенькая и ее тянуло на пибавки. Но Дайва сказала ее не отпускать, т.к. кобыла горячая и я с ней потом не справлюсь. Галоп налево был замечательный! Чуть более энергичный чем надо, но все равно кобыла - молодец! Направо... Я лучше промолчу т.к. мы поднялись с наружной ноги и два круга тормозились.. :oops: :lol:
Поставив лошадь я пришла в манеж и узнала новость. Дайва уезжает в Ирландию на три месяца. На заработки. :shock: :cry: :cry: :shock: У всех нас реально отпала челюсть. Самолет 29 числа, но эта последняя ее рабочая неделя. По причине ее отьезда - Эрот возвращается хозяину(о томч что это значит для Эротика чуть позже), Серого ездят все подряд(кроме проката естественно!), а работать Майку - приедет какая то новая женщина, катарая плюс к этому, хочет попробывать себя в качестве тренера, и будет "эксперементировать" на нас. :shock: :cry: :cry:

Это одно.

Прийдя на тренеровку в четверг - я узнала еще одну новость! Серого продают!!!! :shock: Но за него все очень и очень рады! Он едет в Данию, в хорошую жизнь, в большой спорт! Не зря тренера говорили - "Это Олимпийская лошадь" Вот настал его звесдный час! В конце следующей недели, или в конце послеследующей - приедут две спортсменки из Копенгагена с лицензией на Большой приз и три дня будут "опробывать" Лордика. Выберут, кому он больше подходит и увезут в новую жизнь... По условиям договора - последующие 2 года он будет выступать за нас!
С одной стороны - жаль с ним расстоваться, с этим белым медвежонком, который так классно "целуется" и высовывает язык, когда его гладишь по носу, но с другой - там ему будет лучше, там его ждет большое будущее! :D

Повезло лошадке, ждет новая жизнь :) ! Хорошо еще то, что он два года будет выступать за вас 8) , наверно много побеждать будет :wink: !

:D будем надеяться..

А теперь перехожу к самой грустной части - к субботе...

Приехала к восьми, проездила Арию(очень здорово! кобылятина меня удивила - на право поднялась сразу с нужной ноги и почти не несла!!:shock: :D )
Потом приехал фотограф. Вывели Эрота. Дайва фотографировалась с ним, а жеребчик не хотел стоять! Все вертелся и вертелся. :wink: После Эрота фотосессия продолжилась с Сереньким. Тот - наоборот не хотел двигаться с места. Пофигист такой! И поцелуйчик дам и морду поверну... Че хотите то и делайте!
Затем Дайвуша проездила Лорда - их опять фоткали, а после обеда пошла работать Эрота. Пока она была верхом приехал хозяин Эрика. Когда я увидела куда они хотят погрузить жеребца - мне стало дурно... :cry: И не одной мне.. Этокий грузовичек с крытым кузовом.. :cry:
С хозяином приехал Лаймис - он поснимал как Дайвуша ездит Эротика, а у нее уже началась истерика. Правда она довольно быстро взяла себя в руки и успокоилась.. :cry: А мы все плакали.. Потому что знали - что ждет Эрота дома..
Там лошадь может три месяца стоять не езженная. Ее могут забыть покормить. А если и покормят - то так мало, что не хватило бы и жеребенку, не то что молодому и сильному жеребцу. Там лошадь могут легко отдать в прокат или какому нибудь безголовому "конкуристу" Эрот с четырех лет(сейчас ему семь) готовиться для выездки. Для своего возраста - он уже очень много знает. Конечно, выступать на больших соревнованиях он не сможет - для этого у него слишком мало работает зад, но он будет лошадью выше чем просто хобби класс. Сейчас он жеребец - и естественно с характером. Если на него сядет неуч, если его будут бить.. То потом на него вообще никто не сможет залезть. А это может закончиться мясокомбинатом....
Мы спрашивали у хозяина - что будет с Эротом дома? Он отвечает - Я не знаю, может будем его напрыгивать, может оставим в выездке.. Когда Дайва вернется(это через три месяца!!) мы решим... :evil: :cry: :cry: А что в эти три месяца?? Он будет стоять? :shock: :cry: Нет, говорит - может мальчишкам своим его дам поездить.. :cry:

Потом Дайва, Татьяна и хозяин Эрота уехали обедать. Я сидела до шести вечера, а потом меня по телефону заставили уехать домой. Что было дальше - мне рассказывали девочки, что остались на базе..
В пол восьмого приехали хозяин и Татьяна. Вывели Эрота. Жеребчик нервничал и естественно не хотел идти в "машину". Сначало его пыталась завести Татьяна. Подгоняла и кордом и бичем. Он не шел. Тогда машину перегнали на другое место. Там уже помогали и девочки. Эроту завязали глаза, а он только нервничал, шарахался чуть не встал на свечу..Затем приехала Дайва. Она тоже попробывала звести Эрота, но он не пошел.
Потом девочки уехали домой. Это все что я узнала из смски.. :cry:
Перечитываю все что написала, ужасаюсь что все правда, и слезы капают на клавиатуру... :cry:

Сверху