In tempo of canter

Мне тебя так жаль Ница! Ну ты крепись, надейся что все будет хорошо :roll: , может в это трудно поверить :shock: , но надо стараться! Удачи :kiss: ...

Конечно все будет хорошо!
просто Эрота до ужаса жаль.. даже думать не хочу, что с ним там будет.. :cry:

Ницар, вот знаешь, как говорят: Что ни делается, все к лучшему! Честно скажу, на мне это уже много раз было проверено! 8)

Bay НицарКо написал(а):
:D будем надеяться..

А теперь перехожу к самой грустной части - к субботе...

Приехала к восьми, проездила Арию(очень здорово! кобылятина меня удивила - на право поднялась сразу с нужной ноги и почти не несла!!:shock: :D )
Потом приехал фотограф. Вывели Эрота. Дайва фотографировалась с ним, а жеребчик не хотел стоять! Все вертелся и вертелся. :wink: После Эрота фотосессия продолжилась с Сереньким. Тот - наоборот не хотел двигаться с места. Пофигист такой! И поцелуйчик дам и морду поверну... Че хотите то и делайте!
Затем Дайвуша проездила Лорда - их опять фоткали, а после обеда пошла работать Эрота. Пока она была верхом приехал хозяин Эрика. Когда я увидела куда они хотят погрузить жеребца - мне стало дурно... :cry: И не одной мне.. Этокий грузовичек с крытым кузовом.. :cry:
С хозяином приехал Лаймис - он поснимал как Дайвуша ездит Эротика, а у нее уже началась истерика. Правда она довольно быстро взяла себя в руки и успокоилась.. :cry: А мы все плакали.. Потому что знали - что ждет Эрота дома..
Там лошадь может три месяца стоять не езженная. Ее могут забыть покормить. А если и покормят - то так мало, что не хватило бы и жеребенку, не то что молодому и сильному жеребцу. Там лошадь могут легко отдать в прокат или какому нибудь безголовому "конкуристу" Эрот с четырех лет(сейчас ему семь) готовиться для выездки. Для своего возраста - он уже очень много знает. Конечно, выступать на больших соревнованиях он не сможет - для этого у него слишком мало работает зад, но он будет лошадью выше чем просто хобби класс. Сейчас он жеребец - и естественно с характером. Если на него сядет неуч, если его будут бить.. То потом на него вообще никто не сможет залезть. А это может закончиться мясокомбинатом....
Мы спрашивали у хозяина - что будет с Эротом дома? Он отвечает - Я не знаю, может будем его напрыгивать, может оставим в выездке.. Когда Дайва вернется(это через три месяца!!) мы решим... :evil: :cry: :cry: А что в эти три месяца?? Он будет стоять? :shock: :cry: Нет, говорит - может мальчишкам своим его дам поездить.. :cry:

Потом Дайва, Татьяна и хозяин Эрота уехали обедать. Я сидела до шести вечера, а потом меня по телефону заставили уехать домой. Что было дальше - мне рассказывали девочки, что остались на базе..
В пол восьмого приехали хозяин и Татьяна. Вывели Эрота. Жеребчик нервничал и естественно не хотел идти в "машину". Сначало его пыталась завести Татьяна. Подгоняла и кордом и бичем. Он не шел. Тогда машину перегнали на другое место. Там уже помогали и девочки. Эроту завязали глаза, а он только нервничал, шарахался чуть не встал на свечу..Затем приехала Дайва. Она тоже попробывала звести Эрота, но он не пошел.
Потом девочки уехали домой. Это все что я узнала из смски.. :cry:
Перечитываю все что написала, ужасаюсь что все правда, и слезы капают на клавиатуру... :cry:

Я тебя понимаю..................................
Тоже были такие случаи , только не с лошадьми.............
Когда была я вооще малая

Привет всем!
Вчера была на конюшне.. Как то странно подходя к зданию не видеть светло бежевой Дайвиной ауди с наклейкой на багажнике(изображающей церную фигуру свадника и лошади идущих испанским шагом, знаете - этой значек "выездка") :( Странно все это. И пустой денник с табличкой "Erotas" и приклеенным сердечком. Походишь мимо и ждешь когда оттуда появиться рыжая моська. Но ее нету. И почему то все поголовно проходя мимо этого денника замолкают и бросают тревожный взгляд на дверь. Зачем я так себя мучаю? Я знаю как больно будет читать это людям с нашей конюшни, если кто нибудь из них зайдет сюда. Я знаю.. Но наверное мне просто надо выговориться. Пишу это, а сердце болит. Со мной это впервые. Наверное я слишком близко это все принимаю. Но по другому не могу. Может не след писать все это сюда, но это похоже на разговор с близким другом..

Както грустно в этот раз я чистила Арию. Долго разбиралась с уздечкой. Дайва забрала свой трензель(с медной "восьмерочкой") и вернула Арии ее прежний - самый обычный, составной. Причем(по незнанию) затянула щечные ремешки на 2 дырки короче. А еще Татьяна удивилась - почему это кобыла вчера так таскала Кристину??.. Так попробуйте спокойно бегать с растянутым до ушей ртом... Бедная лошадка! А Кристине стоило бы и обратить внимание.. :?
Наонец "подобрав" длинну щечных ремешков , я заседлала кобылу и пошли в манеж. Там стало чуть веселее. Первую рысь лошадка немного горячилась, потом изобразили нечто напоминающее "среднюю рысь" и стали шагать. Отдохнули. Взяли затылок, погнулись. Совершили пируэтик. Уже получается не бегать задними ногами вокруг передних! :wink: Прогресс. Попробывали принимание. Мягко вспоминаем как двигаться с бок. Главное - расслабленность. Потом порысили. Я опять не могла сесть правильно в седло. Блин. Я уже сама себя заколебала до мозга костей! И разозлилась на себя. :( А как назло Арьек была ла-поч-кой! :roll:
Потом я шагала 20 минут. Делала пируэтики, плечеко. И злилась на себя. Надоело. Порысила облегченкой. Сделала два подьемчика в галоп и поставила лошадку.. :roll:

ПРивет!
Ну вот. Рассказываю.
Четверг.
Отьездила на Арии. Все было просто замечательно, не считая галопа. :) На первой рыси прибавляли. Делали пируэт на шагу. На второй рыси старалась расслабиться на учебке. Получалось. На галопе... Ой.. Лучше я не буду рассказывать. Вообщем "улетали в далекую синюю даль..." :roll: :wink:
Суббота.
ПРиехала на конюшню, поседлала Арьку и двинули в манеж. Все было суперски! Вот только погода не радает. Вопервых мокро. Вовторых с небы сыпется нечто среднее между снегом и дождем. А температура плюсовая. Фу! А в манеже было, хоть и холодно, но уютно. И как то.. По домашнему что ли?
Арина пошла гонять Розика на корде, а еще ездили Егле на Вороном Лорде, Рута на Дайге и Лина на Пуме. Я залезла на кобыль, одела перчатки и мы начали шагать. И тут произошло вот что:
Эгле с Вороным спокойно шагают вдоль стеночки, тут Вороной спотыкается и как в замедленной сьемке, не сопротивляясь падает на передние ноги мордой в песок, а потом заваливается на бок. В тот же момент вскакивает и начинает рассекать по манежу. :shock:
Что было дальше я не видела, т.к. была занята торможением Арии. :wink:
Лорд сильно придавил Эгле ногу боком, и теперь она с трудом ходит! :cry: Бедная!
На первой рыси зая немного горячилась, но временами шла просто замечательно. Даже затылок был почти наподвижным! :D Золотце мое!
На шагу зделали пируэт. Немного помучились и получилось несколько неплохих шажкоф! :wink: На второй рыське я опять расслаблялась на учебке. А потом я старалась спокойно поднимать кобылу в галоп. Спокойно выходило не всегда, но к концу мы изобразили чтото похожее! :)
Потом я погоняла сереньколго на корде и два часа вылизывала Арию. Еще слазила на сеновал, скинула пару тюков сена, помогала кормить лошадёв. :) Вот так и прошел день!

А вот вам несколько фоток! Для начала - я наконец проявила пленку с КЮРом!
Воть :arrow:
Я с тренером
1106438537.jpg

И просто я с Арьюшой
1106438586.jpg

1106438674.jpg

1106438737.jpg

А здесь я в "mini Zoo" Это жеребенок пони!! Лапочка! :P
1106439262.jpg

И просто пони!
1106439303-smp.jpg

И еще.
Пока еще не проданный Серый :arrow:
album_pic.php

Уезжающая, но еще не улетевшая Дайва :arrow:
album_pic.php

Уехавший в неизвестное Эрот :arrow:
album_pic.php

album_pic.php

Мне тоже очень понравились фоточки :) ! Очень красивые :wink: !!! Давай выкраивай время и кидай фоток сколько есть, мы всегда им рады :lol: !

Хм..а за скольок этого серого продают :?: Не в курсе :?:
Что вообще за лошадка :?: Опиши плиз.. :)

Во вторник узнаю за сколько продают серого. На самом деле его зовут Лорд. Серый мерин. Вроде бы 11 лет(не вникала :) ). Тряский на рыси, и лентяй. Нет боегого духа. Но он появляется, когда Серый получает по попе. А так - очень красивый, на хороших движениях, эффектно выглядит в работе. Вообще ооочень ласковый и нежный на земле, всеобщий любимец. Ну что еще сказать? Спортивная лошадь. Тренера называют его "Олимпийским" и говорят, что у него большое будущее. Его хотят купить датские спортсменки с лицензией на Большой Приз. Скоро прилетят опробывать. Вот. Если хочешь что нибудь подробней - спрашивай! :wink:

Вот вам еще фоток. Это страя фотосесия (октябрь 2004г)
Пума в манеже! :arrow:
Носик
1106525750.jpg

1106527630.jpg

Бегаем галопчиком!
1106527400.jpg

А здесь уже зажигаем!
1106527444.jpg

Задний план!)
1106527701.jpg

Нагулялись - домой пора!
1106527502.jpg

1106527572.jpg

Однако желание пропало, когда дело дошло до возвращения в конюшню!
1106527668.jpg

САмая моя первая фотка на Арьке :wink: Это первый год езды, лето 2000г, я на корде. Тогда мне первый раз дали стремена!
1106527830.jpg

Потом будет еще! :wink:

Вау, классные фоточки :D !!! Давай давай еще :) , всегда с нетерпением ждемс :wink: !!!

Привет! Ну вот я и пришла!
Теперь о тренях :arrow:
Вторник
На разминке Арьюхин немного носился, я работала много переходов в шаг и сокращений. На шагу совершили пируэт и плечем внутрь. Ария просто умничка! На второй рыси я старалась расслабиться и одновременно "посадить" Арию на зад. На длинной стеночке сделали прибавку. Получилось от зада! Тренер сказала что очень хорошо, ровно, только я не высиживаю.. :) Но это ничего - поправимо! С галопом все лучше и лучше! Поднимала очень мягко и аккуратно на вольтике. Сначало носились, но потом вышло подняться без "подскока на месте" и с неподвижным затылком!
Четверг
Рысь у нас была просто изумительно!! Вопервых - Ария двигалась импульсивно. Вовторых - очень и очень легко сокращалась. Втретьих - мягко шла на прибавки. Вчетвертых - нереально мягко отзывалась на повод и сдавала затылок. Я ужастно удивилась и одновременно была кошмарно рада! :P Значит прогресс есть!
На учебке опять расслаблялась и работала вольты. АРия начала на повороте очень сильно отставлять бок и везти плечем наружу. Мягко исправляли. :)
На шагу сделали принимание. Зад отстает, но надо же с чего то начинать вспоминать! :wink: Пируэтик вышел не плохой, плечеко сносно..
В галоп опять поднимались с шага. Почти сразу вышло спокойно. Правда мне пару раз отвесили козлов не за что - не про что! Я обиделась. Но долго не дулась. :wink: Все таки на Арию невозможно обижаться! Зайка моя! :P

Сверху