In tempo of canter

Ага! :lol: Кстати у меня фоток с "задним планом" штуки 4-5.. :lol:

Теперь коротко о тренях.
Сразу скажу, что последняя хорошая тренеровка у меня была в прошлую субботу. Не 13 ноября, а еще раньше. А на прошлой недели на Арию посадили Галю. А это уже оттельная история. Дело даже не в том, что она ничего с лошадью не делает, а дело в том, что она ее портит.. :cry: Кобылятина упрется в повод и несется рысаческой рысью, а Галя вися на поводе и скрючившись катается. :cry: Я не знаю что делать. К тренеру нет смысла подходить! Она сразу заявит - типо справься со своими ошибками, а потом вешая вину на остальных! Но я то не виновата! Теперь даже поработать Арьку нормально немагу. Стала абсолютно дубовой челюсть. На отработку поводом, закладывает голову в сторону. На шагу невозможно держать мягкий упор в повод. Лошадка как дурная идет и тыкается ртом в трензель, дергает повод. Ведь никогда такого не было! :cry: Потом рысь. Сократить невозможно. Несется как дурная, а из угла может надовать хороших козлов или подорвать. Про галоп я вообще молчу. Эта вечная нереальная скорость. Зая и так, после моего месячного перерыва перераслабилась, стала опять "пугаться" открывающихся дверей, шорохов на балкончике, подрывать из углов... А теперь.. Я ее с галопа останавливаю около круга.. :cry:
В прошлую субботу треня была очень классная! Тренер нас хвалила! Галоп правда был очень быстрым и с козликами, но последний подьем -великолепно! А на рыси мы "достигли" очень хорошего темпа и плюс лошадка расслабилась.:)
Ну а вторник-четверг-суббота были одинакого плохими. :cry: Ничего. Ничего не могла поработать! Аб-со-лют-но! :((( ТОлько мучилась с посадкой и Арьюхиными закидонами.. Хотя чего удивляться? Ведь с этой недели Галину посадили на Арию..:(
Кстати такое уже было! В прошлом году, я целый сентябрь так же "страдала" от Гали.. :cry:

Одно радует! Мы забрали от бабушки к себе домой моего котяру! :D (уговорила родителей) Заю зовут Персик (по паспорту Интас) Персидский плюш. Вот и фотка -
album_pic.php

Ага! Только будит меня ночью! :lol: :roll:
А теперь о сегодняшней трене. Пришла на конюшню в великолепном настроении. Преоделась, прошла к заиному деннику. И все. Вспомнила пролую неделю, Галю.. И мне стало так плохо. Настроение исчезло, и появился какой то горький пофигизм. Я хотела пойти в манеж и попросить у Дайвы сегодня не ездить, но как только я открыла дверь и поздоровалась тренер заявила "А почему без лошади?" Вы пробывали перечить танку? Я нет. И не хочу. Поэтому я просто поперлась чистить лоФадь. Спокойно, без эмоций я почистила кобылу, поседлала и вывела на улицу. В манеж вошла тоже с безразличным лицом. Подтянула подпругу. Села. Подровняла стремена. Мне было все равно. Безразлично, как пройдет треня, что скажет Дайва, как будет вести себя Ария. По-фи-гу.
Шагали ели переставляя ноги. Я старалась опускать пятку посильнее вниз и держать на месте шенкель, а так же попу крепко "посадить" в седло. Хоть по виду я было спокойна, внутри у меня бушевали мексиканские страсти. Хотелось бросить все, зарыдать, завыть, закатить истерику, побить себя.. Незнаю чего бы мне еще надо было, но настало время начинать рысь. Кобылятина сразу рванула рысачить, пришлось довольно резко придержать. Сново подьем. И опять ношение. Вообщем минут пять я судорожно пыталась ее сократить. Знаю на своем опыте - только дай Арьке свободу движения, как она абсолютно перестанет слушаться. Начнуться козлы, ношения, "пугалки".. Конечно несколько закидонов было. На первом - на меня наорали, что надо попу в седло посадить и плечи назад. Я уже говорила, что села на лошадь в не очень уравновешанном состоянии. Так что следующий круг я ехала ели сдерживая слезы. На втором занидоне ямне ничего не сказали, но я обиделась на Арию. Ездила на грани рыданий. Третий закидон. Тут я уже не выдержила. Бросила повод и по щекам предательски полились слезы. Я тут же на меня заорали с удвоенной силой(и правильно сделали) Я в истерике собрала повод и поехала дальше. Что мне еще оставалось делать? Через пару кругов, кое как успокоившись, я смогла привести в порядок Арию. На этой доброй ноте мы и закончили первую рысь.
Шагали не обращая ни на что внимания. Итак. Вторая рысь. Я сразу сократила Арьку и далее не обращала на нее внимания. Правдо было пару козлов, но они не смертельны. Большие проблемы были с посадкой. НО сегодня все было не так уж и плохо. Попа (как я ее ненавижу!!!) иногда "засовывалась" в седло, а пятки и шенкель (я их еще больше ненавижу!!!) почти всегда лежали на боку. Парадокс. Пока кобыла бежала плохо, я сидела расслабленно, а как только она стала расслабляться, я начала зажиматься и напрягаться! :roll: Кое как и с этим справились. Пофигизм пропал без следа! Все таки не все так и плохо! Конечно без Гали и новичков на корде было лучше, но и так можно жить! :) Пошагали. И начала делать подьемы в галоп! Несколько минут мы отбивали на наружный шенкель, потом несколько минут вообще на него не реогировали. А потом случилось чудо! Я с помощью Дайвы упорядочила руки! И несколько подьемов были совсем неплохими! :D
Потом шагали... Чистились не на развязках(они были заняты Дельфином) а в самом начале коридора возле денника Розмарина (см. Дневник *Арьюшки*) Привязала заю к какойто палке. :)

И еще одна новость! Мы себе ларь присвоили с Аринкой! :D

итак... вчера у нас был ураган! :shock: Так что ездить было веесело..
Но начнем попорядку. Еще в школе мне позванила мама и с надеждой спросила "Тут ураган передают.. Может ты на конюшню не пойдешь?.." Ага! Щаз! :lol: И я пошла. Точнее поплыла т.к. дорогу к конке полностью размыло :) Пришла мокрая и грязная, но с хорошим настроением. Переоделась и пошла к лофади. Чистились на максимальной скорости, так же быстро седлались и захватив "кнут и пряник"(т.е. стек и сахар) полетели в манеж. С трудом перебрались через ботото. Не успели мы закрыть за собой дверь, как по крыше забарабанил жуткий град с дождем, заглушающийся нереальными порывами ветра. Было чувство, что вот-вот сорвет крышу манежа.. Ощущение не передаваемое.
Не успела я сесть на лошадь, как на нас наехали в прямом смысле этого слова, Катя на Чельсе(испугались очередного порыва ветра). Арьюхе это совсем не понравилась, и она в ответ выдала серию козлов прямо с места.. :wink: Я уже привыкшая, и на прыжочки внимания не обратила.
Начали шагать. Повод я лошади не давала, так как она была готова отвесить еще одного козла из за разбушевавшейся непогоды. Где то в углу скромно пищало радио, звук которого заглушал вой ветра. Тренерские крики тоже тонули в шуме урагана..
Мы нервно отшагали 5 минут и начали рысить. Сначало я просто висла на поводе, стараясь удержаться на сокращенной рыси и часто переводила Арию в шаг. Мало по малу лошадь успокоилась, и я даже рискнула понемногу выдвигать ее вперед. Поездили S-ки, серпантины, сделали несколко вольтов(20,15,10м), по чуть-чуть собирались..
Еще пошагали пять минуток.. И уже гораздо спокойней. К началу второй рыськи Арька уже почти не обращала внимания на бурю. И вот я сев правильно началы рысить. Решила работать над посадкой и дабы ограничить количество пуганий и козлов ездила на пол манежа. Понемногу удалось расслабиться, засунуть ненависный зад в седло и опустить плечи. Нас даже похвалили! Оказывается ноги и попа уже более или менее на месте и это радует! Значит все таки кое какие успехи есть! :D
Пошагали. И начали галоп. Тут уже все зависело только от меня. Правильная посадка, мягкий подьем и... Козел. Так заново.. Подьем... Козел, галопный шаг передними ногами. Еще раз.. Подьем.. Небольшой козлик и мы бежим! Ура!!! :D Короче говоря все было супер-пупер!! Потом шагали.. Слезли, одели попонку.. И тут тренер открыла дверь и в манеж ворвался дикий ветер с дождем и градом.. "Ад." - мелькнуло у меня в голове и мы шагнули в черноту. Каким то чудом перепрыгнув через огромную грязную лужу мы ступили в болото. Кобыла двинулась уже чуть ли не пассажем, я рядом бегом - нога в ногу.. Так мы и влетели в конюшню, и конюх поспешно закрыл за нами дверь. Арькуня была по плечо в грязи, а мои бежевые бриджы были полностью испорчены.. :( Как мы отчищались - это отдельная история.. :wink:
Завтра опять иду на тренровку!

Кстати. Сегодня по новостям передавали, что в Литве ураган унес жизни шестерых людей.. :cry: :cry: :!:

Шум действительно был жуткий.. Я вообще не слышала, что мне тренер кричала. Такое чувстово: ты, лошадь и вой ветра... И больше ничего.. :)
*Юленька* Манеж то прикольный, но людям всегда бывает мало(плюс еще у него моного недостатков))... :wink: У вас он тоже будет! Желаю, что бы без недостатков! 8)

нютик, вы конечно умнички..но...около часа назад, когда мы с тобой растались,. ты била пяткой в грудь и грозилась сразу как приедешь домой, написать "доклад по трене....и..где...он??? иль может ты до дома не дошла?? :roll: "

:lol: пяткой в грудь?? ну ты сказаааала... :lol: Я чуть со стула не грохнулась...
Конечно ты права! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу о тренеровке!! Но сейчас, я стих пишу! :wink:

*Юленька*:) Протекающая крыша (что является причиной, что никто уже давно не может заехать в пару углов..), пыль, летом невероятная духота(окна на крыше сделанные по японской системе "против пыли" наоборот не выпускают ее..), зимой жуткий холод, трясущиеся двери, "перемещающийся" грунт. :roll: Вроде бы все.. Но мы довольны жизнью, все равно манеж - хорошая штука.. :)

ну эт не я сказала, а есть такое выражение...
и где ж обещаная треня?? :twisted:

Теперь о тренеровке.
Вчера мы с ариной пришли раньше всех, еще до тренера.. Пока мы переодевались, к раздевалку заглянула Дайвуша, и спросила "Что, не сипиться? Хорошо.. Тогда идите ездить, только оденьтесь потеплее, а я своих потом поработаю." И мы побежали чститься и седлаться. Все делали качественно и спокойно. Пока я седлала Арьку, мне на мобилу позвонила Эрика(которая ездит на Дельфине) из раздевалки и поинтересовалась, я сегодня пойду на конюшню, или нет. :lol: Набрав полные карманы сахара мы пошли в манеж. Идти было очень весело. Вопервых - скользко, вовторых - лед хрустел под копытами, втретьих все наше "болото" замерзло в виде огромных колдобин. :shock: Чуть на нереломав ноги и не упав мы зашли в манеж. Тут было оочень холодно.. Арина пошла гонять Розика, а я и еще одна прокатчица на Вороном залезли в седла. Вскоре появилась еще Эрика с Дельфином и Дайва с Майкой(просто гоняться на корде) Вот и поездили одни и самые первые.... :lol:
Шагали мы очень нервно. Вон фыркнула Майка, встряхнулся Розмарин - а Ария уже прыгает.. :? :shock: Рысили очень и очень неплохо, делали серпантины, вольты, S-ки.. Получили несколько одобрительных возгласов от Дайвы. Галоп был не очень хороший. Дело в том, что кобылка перестала гнуться вправо. Даже шагала и рысила с отставленной во внутрь попой. А на сгибание - просто валиться во внутрь. :( Поэтому в гаоп поднимались с наружной ноги. В другую сторону - все было замечательно, и мы одев попонку пошли отшагиваться.
После трени мы устоили генеральную уборку в коридорчике за денниками. Пыль развели - невероятную.. :lol: В результате чего стали обладательницами двух стеков, двух вполне нормальных попонок, одного рваного потника, куска неизвестной уздечки, двух пар почти что нормальных ногавок, кучи сломаных седел и кусочка повода.. А я еще откопала себе в заброшенном деннике бальшой ящик для щеток!
Ай.. И еще одно! К нам приходил детский сад на экскурсию...... Восхищения... Офигеть! Меня обохвали "спортсменкой", а одежду - "спец формой" :lol:

Вторник был неплохой. Я в основном работала над посадкой, не думая об Арьюшке. Было пару закидончиков(всмысле отскакиваний от стеночек с козлами), галоп - влево СУПЕР, а направо - не гнется.. :( Я долго гнула ее на рыси и поднимала. Вроде бы что то стало получаться! 8) В четверг была отменная тренеровка! На первой рыси мы сначало сократились, а потом двигались вперед. Причем двигались вполне сносно! :wink: ГОлову я у нее брала не сильно, так.. Чуть-чть! Вторую рысь я сразу начала в "плохую" сторону. Направо. Конечно же Арька отсавила зад, выгнула бок вовнутрь и повернула голову наружу. Под крики тренера я "выправляла" ее. Решила все проблемы следующая ситуация. Я еду по стеночке, приближается угол и тут начинают открывать дверь манежа(которая находиться прямо напротив этого угла) Я чувствую, что Ария сейчас подорвет, а Дайва кричит - сделай сильное постановление во внутрь! поверни ей голову! Я делаю, что мне говорят. Ария не может растащить с повернутой головой. Она останавливается, вскидывается. Тренер кричит - внутренняя нога! Я исполняю. И лошадь сильно выгнувшись в боку, полупассажем, приниманием возвращается к стенке.. :shock: Я в шоке, тренер в восторге. :shock: Больше серьезных проблем со сгибанием не было.. :lol: Налево все было суперски! Почти теимпом + на стеночках выходило немного плечем внутрь! :D Естественно сбор. В последнее время у нас с этим нет проблем! Переросли! :D Галоп я сделала только налево. Начала поднимать на вольту, но получила втык, что надо работать только на прямой.. Иногда носились, иногда отбивали.. Но в общем и целом подемы были хорошие! :)
Сейчас напишу и вывешу фоты с сегодняшнего дня! (если успею.. :roll: :wink: )

Вчера не успела, поэтому пишу сегодня!

И так. Вчера пришла на конюшню вместе с Аней Коношук(ездила на Дельфине, сейчас на Наушнице)Переоделись. В конюшне встретили Дайву. Она сказала мне идти чистить. Я спрашиваю "Арию?" Она - "Да.. Хотя.. Можешь взять серого Лорда" Я мысленно представляю его нереальную рысь и говорю - "Незнаю.. Наверное Арию.." Тренер - "Хорошо.. Мне все равно! Сегодня прийдет Вита, я ей могу дать либо Серого либо Арию" Я вспоминаю позеленевшее от зависти её лицо, когда Арина ездила на Сереньком и отвечаю - "Хотя.. Наверное лучше Лордика возьму.." :lol: Дала Арии сахару и пошла к серой лошади. Лирическое отступление. Серый - конь тренера, спортивный, занимал призовые места. (последнее выступление в сентябре этого года - FEI WORLD DRESSAGE CHALLENGE SUPPORTED BY PSI(Самсунг) Тест А(advanced) 1 место) Известен своей невероятно трясучей рысью.(тренеру поле тренеровки надо пару часов адаптироваться, прежде чем сесть на кого нибудь другого..) Я сама на нем один раз ездила и проверила на собственном опыте - сидеть на нем - нереально.... :wink:
Итак.. Я пошла чистить серую лошадь.
album_pic.php

Мне выдали седло с уздечкой. Поседлались, захватили стек и шпоры и пошли в манеж. Ели-ели лошли. Везде скользко, полузымарзшая грязь - фу!
В манеже я села. Ничего. Седло вполне удобное.. Сразу собрались и шагали. Уже после первого шага у меня отваливались ноги.. Такой лентяй.. А еще Дайва верещала постоянно - вперед! вперед! В конце, мы конечно же достигли нужного темпа и удостоились похвалы. Но вот время начать рысь. Подняла в рысь. Поехала. Двигались вперед! Нас хвалили. Я за посадкой вобще не следила.. Думала о том, как бы не "вытряхнуться" и что бы расширить рысь. Чтото получалось. Сбор - это естественно. Только на вольтах и возле двери Серый иногда выпрямлял шею.. :) Но в основном все было отлично! На этой фотке можно видеть как я высоко облегчаюсь :wink:
album_pic.php

На этой он уставился на фотик и забыл про голову.
album_pic.php

Дубль 2. Я доработала и дело пошло лучше.
album_pic.php

А здесь - хорошо!
album_pic.php

Потом расширяли рысь под стенкой. Здесь не очень видно, но..
album_pic.php

Делали вольты. Ленился жутко! На фотке у меня отменная посадочка.. :lol:
album_pic.php

И под конец - лебединая шейка! :D
album_pic.php

Пошагали, отдохнули. Еще рысили. Под конец вышло немного темпом.. Правда после первых двух шагов и чуть не вывалилась на шею... :lol: Не представляю, как тренер ездит на нем учебкой... Мне ее искренне жаль..
Затем делали галоп! Это было чтото! :D Очень здорово! К счастью, галоп у него мягкий.. :wink: Нас хвалили - захвалили! :D
Шагались с попонкой :arrow:
album_pic.php

Вскоре напишу про 6 тонн овса! :wink:

Сверху