2004.12.11
Приехали одновременно с Линой. Тренера нет, конюха нет - одни лошади! :shock: Сидели целый час! Наконец обьявилась! И не заметив нас уперла в манеж с Сереньким. :shock: Выпустила побегать. Возвращается и говорит - Если будете ездить на улице, можете идти седлать. Я естественно пошла к Арьюше, а Лина - решила взять на пробу Дельфина. Дело в том, что на нем никто не может поездить нормально. :shock: Вот Лина и решила проверить - действительно ли он настолько жуткий или еще жить можно!? :lol:
А я прошлепала к гнедой мосяне. Открыла денник, поздоровались. Отказались есть печенье. (хотя в четверг ела, хоть и воротя нос :wink: ) За то налегли на морковку. (гадаю. А может именно из за того, что морковь была в кармане, кобылятина отказалась есть "отвратное" печенье :roll: ) Смешная. Тыркалась носом в ладони, поднимала ножку, пыталась изобразить нечто, похожее на поклон.. Моя работа. Чистились довольно долго и обстоятельно. Меня все еще старательно пытаются "запугать" при чистке животика и задней ноги. "Брыкну! Наступлю! Укушу!" Сказывается то, что сейчас на ней много новичков и на них "пугалки" действуют. От меня достался хлопок по пузу. Удивилась и посмотрела на меня, как на дуру! Надо же пугаться! :lol: Но по доброму.. Все ласково.. :wink:
Увидев уздечку с седлом, Арьюша развернулась задом, засунула нос в угол и надумалсь. Там, в углу я и одела уздечку. И еще я слегка отпустила нащечные ремни - авось лучше будет, а то больно часто Ария стала скрипеть зубами на тренеровке - что-то не нравиться..
Поседлались быстро. И пошли на улицу.
Самое удивительное, что Ария почти все время стояла! Даже когда я затягивала подпругу! Обычно это самое время для шагания! Затем появилась Лина с Дельфом и мы отправились шагаться на плац. За за ним, возле речки сидели два рыбака. И ооочень страшно махали удочками и шуршали в кустах. И я приняла решение – пойти шагать в поля. Небось там поспокойней будет.. Ну и пошла. Зашла за леваду. Смотрю - на заборе пакет какой-то висит и шевелиться на ветру. /мы исчезаем за горизонтом/ А вернее несемся галопом в конюшню. На плацу затормозили. Развернулись. И бочком, бочком опять к страшному месту. Подошли. Встали и уставились на пакет. А таму – все равно... Висит и шуршит по чуть-чуть.. Арьюша попыталась развернуться. Не получилось. В другую сторону. И сново потерпела неудачу! /А все я!! Плохая!/ Доолго стояли. И смотрели. Храпели немного. А на мои прось бы начать шагать – пыталась убежать назад. Постояли еще. Наконец удалось пройти еще пару шагов! Но опять встали. Опять пошли.. Таким макаром и прошли этот несчастный забор. Дальше Ария шагала довольно спокойно, крутя мосей и разглядывая окружающую среду. Правдо на обратном пути она опять шла каким то, только ей известным аллюром, по своему виду не похожую, не на шаг, и не на рысь.. Возвращались опять мимо пакета, но тут уже просто смотрели... За это получили сахарку.
Разминаться пошли в манеж, т.к. эти гады – рыбаки все еще ползали по кустам. Двигались хорошо – Ария по немногу начинает рысить нормальной рысью.(по мнению тренера) А по мне – нестись вперед как в попу ужаленная.. ) Но с тренерами – не спорят! Рысили десять минут. Немного сгибали затылок, в првво слегка отставляли бок, но по чуть-чуть получалось постановление и попа уходила на место.
Пошагали. Начали работать рысь. К этому моменту в манеж набилось куча народу... Спортсмены – Рута с Дайгой, и наша Дайвуша на Гардемае. Прокат – тетенька на Магии, Кристина на Венеции, Лина на Дельфине, кто-то на Наушнице, я с Арией, Егле на Азарте еще кто-то на ком-то.... Я уже напомню даже.. Одно скажу – ездить было негде.. Кое как отрабатали десять минуток. И пошли на улицу шагать и галопить. Но пришлось ждать, пока Лина закончит наслаждаться мягеньким Дельфиным галопом.. Ей после Пумы Дельф естественно показалсь удобным и легким.. Ведь действительно! Великолепно выезженная лошадь! Вот только шенкель для него должен быть стабильным. Ария оставшись без шенкеля останавливается, а Дельфин – несет. Вот и не могут на нем поездить люди!
Но вот Лина остановила Дельфа, и мы начали галопить. Ария шла нормально, вот только валилась во внутрь. Тогда я встала на полевую посадку и погнала кобылу вперед. Ух! Конечно, зая оставшись без попы на спине сначало покозлила, но потом уже пошла ровно. Но все равно – зажатость у нее остается.. Но мне понравилось!
Потом попросили опять пошагать в полях. Разрешили!! Уря! Увидев мешок кобыла просто остановилась, посмотрела-посмотрела.. И прошла, даже не дернувшись! Прогресс!! В середина прогулки Арькуня немного занервничала, и я запела ей «Во поле березка стояла... Выпила сто грамм и упала...» И тут из кустов вылезает рыбак.....
Давно я так не смеялась над собой....
После езды мне предложили прогонять вороного Лорда. Он вчера стоял, поэтому меня предумпредили – может попытаться удрать.. Ну я одела недоуздок и пошла на поле. Отпускаю его: круг козло-карьером, закладывание головы в сторону, разворот ко мне задом и вперед галопищем в конюшню! Я естественно /проехавшись за ним и упав/ отпускаю корд. Прибегаю. А мне и говорят «Его Наташа на уздечке не удерживала!»Лирическое отступление: Наташа. До Дайвы она ездили Серого и Гардемаю. Высокая, крепко сбитая женщина. Широкая в плечах, с большой физической силой. Выступала, занимала призовые места..
Так вот. Она на уздечке его не могла удержать, а тут я... С недоуздком.. Смешко короче говоря..
Одела я уздечку. Вывела Лорда. Отпустила на длинный корд. История повторяется.. Только он в этот раз гораздо быстрей вырвал у меня корду. Тогда гонять его пошла Рута вместе с Татьяной. Вдвоем, они кое-как еще удерживали его. Но конечко зрелище было – потрясающее... Какой же он все таки мощный! Сколько силы! Невероятно..
Потом я его отшагала и поставила. Не успела выйти из денника – подходит Татьяна. «Поездить хочешь?» Конечно хочу! Что за вопрос! «Иди Валерку чисть..» Валерыч спортивный, тоже здоровенный, а главное – широкий и круглый коняга. Но очень добрый и ласковый! Почистила рыжего (хотя он гнедой, его все равно рыжим зовут.. ) поседлала, и пошли мы с ним в манеж. Там мне помогли сесть. Из-за его округлости – седло ездит туда сюда, сколько ты бы не затягивал подпругу.. Села. Высоко. Широко. Лошади много. Шагаем. Ленииииивый... Жуть.... Начали рысь. Ели-ели! С таким трудом двигались. Кошмарики! Но он мягенький, удобно сидеть.. Пошагали. Начали еще рысить. Толи ему надо так долго разогреваться, толи он разгоняется тяжело.. Но факт оставался фактом: Валерыч шел очень энергично, я даже без больших трудов посадила его на зад.. Посторонние наблюдатели сказали, что оччень красиво! Потрясающе конечно! Я понемногу начинаю чувствовать рысь. Конечно! Мне еще работать и работать, но небольшой прогресс уже есть! Прям приятно!
Галопить не стали.. Моя работа была – дать лошадке небольшую нагрузочку – так размять косточки!
Похоже усе.. Даже не помню что делала дальше..
:wink: