In tempo of canter

Вот еще несколько фоточек - Ария! Эти 3 фотки так точно передают ее характер.. :girl:
Сижу за решеткой в темнице сырой... :lol:
album_pic.php

А угостить? :wink:
album_pic.php

album_pic.php

ага..серый лапочка!
блин..я тож на нем фоткалась на гадкий глючный комп куда то засунул фотки что их не найти... :cry:

АринчиК! Сонца! Не растраивайся... Еще пофоткаешься на нем! :) :!: Обязательно! Да и поездишь еще не раз.. :wink:
*Юленька* Да уж! Серый действительно красавец! :P :D ПРичем единственная серая лошадь на конюшне(не считая беленького поника :wink: )

эх..надеюсь! лан, берусь за долг... :roll: :
ХДЕ??? ну хде!!!???

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Вообщем пишу... :roll:

Вторник
ПРишла на конку самая первая. Дайвуши не было, поэтому треня была с Татьяной. Я передеваюсь, а она заходит и спрашивает
- На ком хочешь ездить? :shock: :lol:
- А что, большой выбор?
- А я могу любого дать. Я еще никого не выводила.. :shock: :lol:
- А мне все равно..
- Ну возьми тогда Дайгу для разнообразия..

Ну я и пошла чистить кобылу. На земле, в деннике Дайгуша оказалась до безобразия ласковой, но меня предупредили, что под седлом она может оказаться не настолько хорошей.. :roll: :lol:
Вот такой носик!
album_pic.php

album_pic.php

Поседлались и пошли в манеж(поплыли). А там Азартина показывал шоу. Он по идее гоняллся на корде, но это было мало похоже на работу на корде. Скорее на тренеровку цирковой лошади. Азарт вставал на свечу, прыгал на задних ногах. Потом опускался, делала поклон, тянул передние ножки. Опять свеча, опять поклоны. Потом красивый галоп с козлами, разворот, движение от кордового задом. Свеча. Прыжки на задних ножках. Поклоны..Красота - невероятная... :P Портили все только причитания Татяны. "Лучше тебя пять раз проездить, чем один раз погонять на корде... " :lol:
Я тем временем пыталась залезть... Это оказалось совсем не просто. Вопервых Дайга обсолютно круглая, и с нее сьезжает седло. Вовторых - она не такая уж и низкая. Втретьих - она не хотела стоять на месте. Пришлось звать подмогу. Села. УРА! Кобылка сверху показалась мне очень длинной. :shock: Странно как то.. Шагались. Привыкали друг к другу. Начали рысить. Я двигала ее вперед по мере возможности. Вроде бы немплохо. Дайгуша сдавала голову, и к тому же оказалось мягкой. :wink: Ездить было очень даже приятно!
Пошагали. Начали вторую рысю. Я сразу села на учебку, начала работать. Сначало было не очень, а потом присиделась! Хорошо собрались. Шли темпом. Делали серпантины, вольты. Кобыла, оказалось, еще и хорошо гнется! :D Я еще немного мучалась с посадкой, т.к. все еще валюсь ездой направо во внутрь, и поворачиваю плечи на стенку.. :oops: :wink:
Шагали. Я хотела сделать принимание, или поворот на переду. Поворот вышел, а вместо принимания вышел ранверс или чтото похожее на него.. :shock: :lol:
Затем делали галоп. Он оказался энергичным, к тому же Дайга упираясь в повод ускорялась на стенке. :roll: Татьяна чето там ругалась, а мне понравилось!
Вот я на Дайгуше :arrow:
album_pic.php

Эту фотку я сделала с седла. Крачивая шейка!! :D
album_pic.php

Выйдя из манежа кобыла остановилась, и уставившись на стройку не хотела идти в конюшню! :wink:
album_pic.php

После Дайги мне еще досталась Ария. А об этом и о четверге + о субботе напишу завтра! :roll: :wink:

Блин! Все написала, а комп завис! :cry: Коротко вообщем! После Дайги ездила на Арии. Это было жутко. Вопервых в манеже горел свет, по стенам ездили тени. Вовторых дверь была открыта и конюх ходил по грязи туда-сюда. Втретьих я была одна. Вчетвертых сказывалась усталость.. :roll: Вообщем было весело. Арии. Единственное, что мне понравилось, это что за нашими козлами очень долго наблюдала мама одной прокатчицы. Она потом с таким уважением у меня поинтересовалась - "Девочка, а как долго ты занимаешься??" :lol: Надо было видеть ее лицо.. :wink:

.Четверг
Приехала Дайва!! УРЯ! :D Поездила вобщем то неплохо. Первая рысь - замечательно! Мы даже стали гнуться направо!! И не отставляли бок. А на второй рыси происходила жуткая борьба. Я "убирала" бок Арии. А она злилась и носилась рысаческой рысью валясь во внутрь. И еще, как самоубийца растаскивала меня прямо на Чельську с Катей! :shock: :lol: Дайва закидала меня советами по самую шапку! Мучались, мучались и до мучались! Согнулись! И сделали постановление. Но каких трудов мне это стоило! :roll: :wink: Галопили тоже нормально. Только в право она мне выкидывала чтото вроде козло-пируэтов.. :shock: :lol: Потом правда чуть-чуть выпрямились..

Все. Гонють меня злые родители от компьютера! Завтра допишу про субботу и сегодняшнюю треню. :wink: :evil:

фуф! все никак не добирусь до компа! Вообщем во вторник фсё бло хоккей! Мы понемногу продвигаемся вперед. С рысью дела обстоят неплохо, уже чтото похожее на работку замечается и на право. Хвалили. Галопим правдо еще не очень - носимся и отставляем бок:( . Зато налево галоп - изумительно! :D
Вчера я поехала с утра вместо школы на конюшню. Т.к. к трем часам ине надо было в спортивный деспансер(приспичило тренеру!:lol: ) Воть. Пришли на конку.. А Дайвы еще нет.. Конюх ушла, сказала не скучать.. Мы пошлялись, посидели в денниках у лежащих лошадок! Так здорово! :D
Потом пришла тренер, и сказала идти чистить и седлать. Пока мы возились, она быстро переоделась и заседлала серенького. Мы почапали в манеж, а она отправилась шагать в поля.. Начли разминку. Ария шла как обычно, я двигала ее вперед. Когда Дайва вернулась, мы попросили разминаться на улице. Разрешила! Вернее сказала - делайте что хотите! :lol: Ну мы и выползли. Короче говаря, всю рысю я только и делала, что успокаивала кобылу. Та вертела бошкой, и на меня вообще не обращала никакого внимания.. :shock: В конце правда, что то стало получаться... Потом мы пошагали и отправились в манеж. Там дела шли седненько. Дайва была полностью сосредоточена на сером, который нагло над ней издевался.. Мы были предоставлены сами себе. :wink: Ария пару раз пыталась потащить меня на Лорда, дабы спасти его от злобного тренера, но вспоминала, что наверху есть я и успокаивалась. :) Потом мы стали делать подьемы в галоп с рыси. Сначала(налево) кобылятина немного неслась. Но уже на подьеме третьем пошла изумительно! Очень спокойно и красиво! :D
Шагали. ОТдохнули. Стали делать галопчик. Поднимала сначало с рыси, затем с шага. Налево - класс, а в правую сторону пока еще не очень хорошо.. :( Напоследок прогалопировали пол манежа налево и я оставила Арьюшу в покое.
Затем мы выпросили у Дайвы идти шагать в поля! Она разрешила, но сказала, что бы вернулись с лошадьми. :lol: Наушница шла головной и мы постоянно тыкались ей в хвост носом. :wink: Сначало Ария нервничала, но потом успокоилась и шла вполне сносно. НО управлялась легким шенкелем - что очень и очень подозрительно! :shock: :roll: :lol:
После езды у меня осталось какое то необыкновенное чувство.. Утром было прохладно и свежо. Сквозь окна конюшни пробивались солнечные лучики и лошади казались волшебными и... какими то не такими! :roll: И мне стало так легко и хорошо....

После мы еще погоняли Розика и я еще разок надраила уздечку! Надеюсь ее дочистить до такго состояния, что бы она была мягкая как у тренера! Вот талько повод у нас неудобный.. Широкий очень.. :( Но я современем надеюсь приобрести свой! :wink:

Вот такие пока у нас новости! Завтра с утра иду катать свою попу! :wink:

2004.12.11
Приехали одновременно с Линой. Тренера нет, конюха нет - одни лошади! :shock: Сидели целый час! Наконец обьявилась! И не заметив нас уперла в манеж с Сереньким. :shock: Выпустила побегать. Возвращается и говорит - Если будете ездить на улице, можете идти седлать. Я естественно пошла к Арьюше, а Лина - решила взять на пробу Дельфина. Дело в том, что на нем никто не может поездить нормально. :shock: Вот Лина и решила проверить - действительно ли он настолько жуткий или еще жить можно!? :lol:
А я прошлепала к гнедой мосяне. Открыла денник, поздоровались. Отказались есть печенье. (хотя в четверг ела, хоть и воротя нос :wink: ) За то налегли на морковку. (гадаю. А может именно из за того, что морковь была в кармане, кобылятина отказалась есть "отвратное" печенье :roll: ) Смешная. Тыркалась носом в ладони, поднимала ножку, пыталась изобразить нечто, похожее на поклон.. Моя работа. Чистились довольно долго и обстоятельно. Меня все еще старательно пытаются "запугать" при чистке животика и задней ноги. "Брыкну! Наступлю! Укушу!" Сказывается то, что сейчас на ней много новичков и на них "пугалки" действуют. От меня достался хлопок по пузу. Удивилась и посмотрела на меня, как на дуру! Надо же пугаться! :lol: Но по доброму.. Все ласково.. :wink:
Увидев уздечку с седлом, Арьюша развернулась задом, засунула нос в угол и надумалсь. Там, в углу я и одела уздечку. И еще я слегка отпустила нащечные ремни - авось лучше будет, а то больно часто Ария стала скрипеть зубами на тренеровке - что-то не нравиться..
Поседлались быстро. И пошли на улицу.
Самое удивительное, что Ария почти все время стояла! Даже когда я затягивала подпругу! Обычно это самое время для шагания!  Затем появилась Лина с Дельфом и мы отправились шагаться на плац. За за ним, возле речки сидели два рыбака. И ооочень страшно махали удочками и шуршали в кустах. И я приняла решение – пойти шагать в поля. Небось там поспокойней будет.. Ну и пошла. Зашла за леваду. Смотрю - на заборе пакет какой-то висит и шевелиться на ветру. /мы исчезаем за горизонтом/ А вернее несемся галопом в конюшню. На плацу затормозили. Развернулись. И бочком, бочком опять к страшному месту. Подошли. Встали и уставились на пакет. А таму – все равно... Висит и шуршит по чуть-чуть..  Арьюша попыталась развернуться. Не получилось. В другую сторону. И сново потерпела неудачу! /А все я!! Плохая!/ Доолго стояли. И смотрели. Храпели немного. А на мои прось бы начать шагать – пыталась убежать назад. Постояли еще. Наконец удалось пройти еще пару шагов! Но опять встали. Опять пошли.. Таким макаром и прошли этот несчастный забор. Дальше Ария шагала довольно спокойно, крутя мосей и разглядывая окружающую среду. Правдо на обратном пути она опять шла каким то, только ей известным аллюром, по своему виду не похожую, не на шаг, и не на рысь.. Возвращались опять мимо пакета, но тут уже просто смотрели... За это получили сахарку.
Разминаться пошли в манеж, т.к. эти гады – рыбаки все еще ползали по кустам. Двигались хорошо – Ария по немногу начинает рысить нормальной рысью.(по мнению тренера) А по мне – нестись вперед как в попу ужаленная.. ) Но с тренерами – не спорят! Рысили десять минут. Немного сгибали затылок, в првво слегка отставляли бок, но по чуть-чуть получалось постановление и попа уходила на место.
Пошагали. Начали работать рысь. К этому моменту в манеж набилось куча народу... Спортсмены – Рута с Дайгой, и наша Дайвуша на Гардемае. Прокат – тетенька на Магии, Кристина на Венеции, Лина на Дельфине, кто-то на Наушнице, я с Арией, Егле на Азарте еще кто-то на ком-то.... Я уже напомню даже.. Одно скажу – ездить было негде..  Кое как отрабатали десять минуток. И пошли на улицу шагать и галопить. Но пришлось ждать, пока Лина закончит наслаждаться мягеньким Дельфиным галопом..  Ей после Пумы Дельф естественно показалсь удобным и легким.. Ведь действительно! Великолепно выезженная лошадь! Вот только шенкель для него должен быть стабильным. Ария оставшись без шенкеля останавливается, а Дельфин – несет. Вот и не могут на нем поездить люди! 
Но вот Лина остановила Дельфа, и мы начали галопить. Ария шла нормально, вот только валилась во внутрь. Тогда я встала на полевую посадку и погнала кобылу вперед. Ух! Конечно, зая оставшись без попы на спине сначало покозлила, но потом уже пошла ровно. Но все равно – зажатость у нее остается..  Но мне понравилось!
Потом попросили опять пошагать в полях. Разрешили!! Уря! Увидев мешок кобыла просто остановилась, посмотрела-посмотрела.. И прошла, даже не дернувшись! Прогресс!! В середина прогулки Арькуня немного занервничала, и я запела ей «Во поле березка стояла... Выпила сто грамм и упала...» И тут из кустов вылезает рыбак.....
Давно я так не смеялась над собой....

После езды мне предложили прогонять вороного Лорда. Он вчера стоял, поэтому меня предумпредили – может попытаться удрать.. Ну я одела недоуздок и пошла на поле. Отпускаю его: круг козло-карьером, закладывание головы в сторону, разворот ко мне задом и вперед галопищем в конюшню! Я естественно /проехавшись за ним и упав/ отпускаю корд. Прибегаю. А мне и говорят «Его Наташа на уздечке не удерживала!»Лирическое отступление: Наташа. До Дайвы она ездили Серого и Гардемаю. Высокая, крепко сбитая женщина. Широкая в плечах, с большой физической силой. Выступала, занимала призовые места..
Так вот. Она на уздечке его не могла удержать, а тут я... С недоуздком.. Смешко короче говоря..
Одела я уздечку. Вывела Лорда. Отпустила на длинный корд. История повторяется.. Только он в этот раз гораздо быстрей вырвал у меня корду. Тогда гонять его пошла Рута вместе с Татьяной. Вдвоем, они кое-как еще удерживали его. Но конечко зрелище было – потрясающее... Какой же он все таки мощный! Сколько силы! Невероятно..
Потом я его отшагала и поставила. Не успела выйти из денника – подходит Татьяна. «Поездить хочешь?» Конечно хочу! Что за вопрос! «Иди Валерку чисть..» Валерыч спортивный, тоже здоровенный, а главное – широкий и круглый коняга. Но очень добрый и ласковый! Почистила рыжего (хотя он гнедой, его все равно рыжим зовут.. ) поседлала, и пошли мы с ним в манеж. Там мне помогли сесть. Из-за его округлости – седло ездит туда сюда, сколько ты бы не затягивал подпругу.. Села. Высоко. Широко. Лошади много.  Шагаем. Ленииииивый... Жуть.... Начали рысь. Ели-ели! С таким трудом двигались. Кошмарики! Но он мягенький, удобно сидеть.. Пошагали. Начали еще рысить. Толи ему надо так долго разогреваться, толи он разгоняется тяжело.. Но факт оставался фактом: Валерыч шел очень энергично, я даже без больших трудов посадила его на зад..  Посторонние наблюдатели сказали, что оччень красиво! Потрясающе конечно! Я понемногу начинаю чувствовать рысь. Конечно! Мне еще работать и работать, но небольшой прогресс уже есть! Прям приятно! 
Галопить не стали.. Моя работа была – дать лошадке небольшую нагрузочку – так размять косточки!

Похоже усе.. Даже не помню что делала дальше..
:oops: :wink:

Вторник
Ездила Арию. Все было хорошо. На рыси отлично двигались, делали энергичные подьемы в энергичный галоп. :wink: Дайва высказывалась одобрительно.
После Арии я еще поездила на корде без седла на нашем беленьком понике! Такой лапочка!! :D Ток маленький очень и круглый.. Пару раз чуть с него не скатилась(когда понь ноклонял голову) :lol: Здорово!
Четверг
Работала Арию. Рысь - просто великолепно! Изображали нечто слегка похожее на рысь на заду с согнутым затылком! Ура!! :D Правда лошадь немного артачилась. Сначало отказалась заходить в один угол, потом в другой.. :roll: Конечно, мы потом зашли.. Но раза ч десятого наверное.. :roll: :lol:
Галоп. Скажу честно. Ария меня вывела. Зная, что с нервами ничего неполучиться, я взяла себя в руки, подняла ее один раз(сносно вышло) и слезла. Постояла-постояла... Опять залезла. Пошагали. Сделали отбрасывание зада в разные стороны. Изобразили плечем внутрь и ранверс под стенкой. Сделали нечто похожее на принимание.. За то я отвлеклась от грустных мыслей о галопе, и слезла довольная как слон! :roll: :lol:

молодцы, я ваши вот енти три тренеровки уже пятый раз перечитываю! давай описывай как ты ездила на нице, сереньком и т.д. 8)
усе! я своё дело сделала! терь тя не тока я буду плить но и другие.. :roll:

Суббота.
Мне достался серенький! Поездила просто потрясающе! Правда мучалась с посадкой.. Зато у меня получилось сменить ногу на галопе (вернее серый ее сменил, а я болталась сверху пинала его и мешала) :roll:
Потом гоняла Арию на корде - 10 минут, по площадке, козлокарьером... Вообщем кобыла отрывалась. :D Затем я еще таким же макаром погоняла Чельсю. :wink:
Вторник
Даже не помню как ездила..:oops: :roll: Вроде пыталась работать над посадкой, делала подьемы в галоп. Неплохие.
Четверг
Мне повезло!! Я ездила ОДНА в манеже!! :))) Счастливая! Арьюша подозрительно спокойно себя вела, и была настроена на работу! 8) С первой рыси делали подьмы в галоп. Мне было отвалено пару козлов. :shock: После первой рыси, на шагу сделали пируэт, но Дайва сказала, что у нее очень плохо работает перед. Я слегка помогла себе хлыстиком - пара шажков вышла даже ничего.. :wink: Попробывала принимание. Вышло нечто оооочень отдаленно похожее. :lol: Опять начали рысить. Работали очень энергично, подьемы в галоп были замечательные! Посторались сделать прибавку по диогонали. Просто расширили рысю, но мне понравилось! С ветерком! Покрутили вольтики от 20 до 10 метров, попетляли на серпантинах...
Потом я бросила повод и пару кругов проехала широкой рысью. Ария ужастно удивилась, и поначалу не знала, что ей делать с головой и куда ее сувать.. :lol:
Воскресенье
В субботу было литовское рождество, поетому тренеровку перенесли на воскресенье. Мне предложили выбрать любую лошадь из работающих в нашей группе. Я долго думала, и наконец решила взять Наушницу - давненько на ней не сидела. Арию решила потом погонять на корде.
Тренеровка вышла не очень хорошей - я не могу понять - что Ница делает со своей головой! Привыкла бегать без повода и без шенкеля по кругу, и теперь ооочень странно реагирует и на первое и на второе. На рыси я все не могла сохранять нормальную посадку. :( На галопе тоже все было кувырком. Правда в конце у меня получилось проехать вполне сностный кружочек.
Зделали ранверс, плечем внутрь и пируэт на шагу. Ничего! Это помнит! :wink:
А потом мы пошли шагать в ПОЛЯЯЯЯ!!!!!!! :D :D :D Точнее хотели.. Но оказалось, что у "озеленителей города"(находящаяся по соседству фирма) грохнулся забор и прямо на нашу тропинку! И теперь никак не проехать. :( Гады! :evil: Еще и леваду нашу сломали!
Я уже было растоившись поехала назад, как вдруг ко мне пришла замечательная идея! А что если пойти в противоположную сторону вдоль реки? Спросила у тренера - она сказала, что можно поехать, только там протекает ручей, а через него был мостик. А теперь этот мостик сломали! Я заверила, что на сломаный мостик не пойду, а пошагаю - туда-обратно..
Наушница - идеальная лошадь для шаговых прогулок на природе и я наслождалась. Сначало ехали по тропинке вдоль реки, потом свернули в лесок и доехали до именитого мостика. Постояли, и пошли обратно. И тут я увидела асфальтированную дорожку вдоль ручейка, которая судя по виду тянулась примерно с километр и выходила в город. Ну мы и двинули по ней. Было прохладное утро, солнышно косыми лучами играла в воде. С одной стороны дорожки был забор, а за ним - стройка и как на ладони - конюшня, манеж... С другой - серебристая вода и деревца отделяли нас от дач и частных домов. Все было очень тихо и спокойно. Только шелестел ветер, что то нашептывая, ворчал ручеек и звонко раздовался стук копыт по дорожке. Ница коротко фыркала, удивляясь незнакомым запахам, а я просто была счастлива.. Но вскоре, нам пришлось повернуть назад. К сожалению все хорошее имеет особенность заканчиваться. Но мы прошагали 30(!!)минут! :shock: :shock: К счастью тренер была занята в манеже и не видела, когда мы вернулись. :wink: :lol:
Поставив Ницу, я вывела Арьюшу и она 10 минут радостно носилась по размытой дождями площадке. :roll: Потом я ее дооолго отшагивала и под конец помыла ножки.
Вот кажись и ФСЕ! :wink:
Завтра иду с утра на тренеровку. :D

Вторник
Ездила Арьку. Отлично! Работала над посадкой, подьемчики в галоп улучшаются с каждой тренеровкой! Того и гляди, скоро будем уже совершенно нормально галопировать! :D Стремимся к лучшему!
После Арии, мне еще предложили поработать Азарта! ВАУ! :D :D Медвежонок показывал мне поклоны в деннике, тянул ножки.. Красавец! А еще Татьяна дала мне свое седло! У меня слов нет - какое удобное! :P На первой рыси Азартина сразу сдал затылок и хорошо двиигался вперед. На второй я стала делать прибавки, а потом не могла затормазить.. :roll: :lol:
Галоп налево - падаем во внутрь. Направо - все хорошо, только очень энергично. :wink:
Четверг
Арька вела себя энергично, и даже начала вылетать козлами из углов. Потом она меня серьезно достала, и получила по попе и устный втык. Больше не возникала.. :roll: Работали хорошо. Зделали пируэтик на шагу. Получилось на момент "посадить" ее на зад. Ура! :D
Галоп был потрясающий! Я разобралась со своими ногами, да и Ария вела себя отлично! :wink:
А в 12 начались соревнования у дефченок из Татьяниной группы. Эхали 3 схемы. Одна для начинающих, детская ФЕИ и юношеская ФЕИ. Юношескую ехала Довиле с Вероной. Одна. Поэтому и получила 1 место.. :lol: В детской первое место разделили Катя и Эгле, обе ни Дайге. С абсолютно одинаковым результатом! :shock: :wink: В детской первой оказалась неизвесная дэвушка. Я ее вообще впервые увидела. Ездит так себе, стоя на стременах. Но у остальных учасников не особо слушались лошади.. :roll:
Но красиво было!! :D
После сорев, мы отпразновали в раздевалке, и поставидли в манеж препятствия! В пятницу татьянина группа решеила прыгать! :wink:
Пятница или конкуристы, млин =)
Так как тренероваться в субботу было бы смешно, то я попросила у тренера прийти в прокат в пятницу. Приехала к восьми, переоделась и пошла в манеж. Там Дайва на свободе напрыгивала Эротика! :D Красавец! Я поздоровалась, и пошла чистить\седлать Арию. Вывела. Села на улице. Тренер к тому моменту уже увела Эрота и теперь гоняла на корде Майку. Решив не париться в манеже, я отпросилась в поля, и пошла туда, где мы шагали в воскресенье с Наушницей. Ария вела себя слегка настороженно, но всполне спокойно шагала. Через десять минут вернулись и пошли в манеж. Гардемаи там уже не было, но пришла Татьянина группа : Диана на Наушнице, Амелия на Венеции, Милда на Дельфине и Эвелина на Магии. Я порысила, сделала немного галопа. Дайва сняла перепятствия, и теперь жерди просто лежали на земле, образуя этокую одинарную кавалетину. :lol: Я решила на рыси походить через нее. А Ария, дурочка, стала через нее с умным видом перепрыгивать. :shock: :lol: На шагу - перешагивает, а с рыси прыгает. Умно.
Я решила дать кобыле отдохнуть и мы спокойненько пошагали пять минуток. Потом пришла Дайва и поинтересовалась - как у нас дела. Я рассказала, про эти "кавалетины" Тренер поставила крестовинку сантиметров пятьдесят и со словами - "Ну может сами справитесь" Ушла на балкончик. Я нацелила Арию на крестовинку. Раз двадцать мне то показывали красивые обносы, то останавливались. Наконец Дайвуша сжалилась надо мной, и пришла помогать с бичем. :roll: Я еще раз нацелилась. Ария встала. Пришлось высылать с места. И естественно кобыла прыгнула всеми четырьмя ногами одновременно. :shock: :lol: Снесли несчастные жерди и приземлились за препятствием. Ария и я. Только я была уже не верхом, а рядом с лошадью, на песочке. :lol: Села опять. Мы сново прыгали с места, но уже почеловечески. Потом с рыси. А затем Ария уже сама неслась галопом на перпятствие.. :wink: Понравилось! :wink:
Пошагали в манеже и я, довольная как слон, поставила лошадь. Единственное неприятное событие - после падения у меня заболела рука. :(
После езды, я еще погоняла на кордочке Пумку. Еще напрыгивали на свободе Вернисажа и Валерку. Кстати, потом я с Валерычем играла в манеже.. Интересно! :D

:D ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!! :D
Кстати - пародокс. У нас на новый год не было снега + на город опустился туман... :shock: :lol:

:wink: а мне понравилось.... Новогодняя ночь.... Тумаааааан....... :shock: :lol: Даже фейрверков не было видно! :roll:

Сегодня была на тренеровке, опять прыгали! :D Завтра напишу поподробнее..

2005.01.04
Приехали на конюшню в семь часов, преоделись и побежали в манеж - ставить препятствия! Поставили небольную крестовинку и паралельку. Полюбовались. Сняли, и положили на месте препятствия, только как кавалети. Устроили соревнования, попрыгали сами, протоптали тропу войны.. Потом отправились чистить лошадеф. У Арии было так, темно, что я чистила лошадь чуть ли не наощупь. :shock: :lol: Ничего! Почистила! А потом осмотрела ее всю с помощью фонарика на мобильнике. Оказалось чистая! :shock: Даже странно!
Приехала тренер и сказала Арине( уже почистившей Розмарина, идти седлать Пуму :shock: :shock: ) Ны вот Арина сядет на свою лошадь! :wink: Я быстренько поседлала Арьку и дождавшись Арины с Пумой пошла в манеж. Там уже были Аня К. с Наушницей и Эрика с Дельфином. Естественно, пока не пришла Арина и Юсте с Вороным - Ария прыгала вокруг меня козликамии и мотала головой. :hop: Потом мы закрыли манеж, и лошадь успокоившись стояла( :!: ) пока я делала стремена, затягивала подпругу и садилась. Села. Лениво шагали. Получили по попе. Энергично шагали. Выставили бок. Скрутились. Поправили бок. Шагали. Начали лениться. Получили по попе. Энергично шагали. Пару раз спокойно перешли через брусья. Почесали шейку. Ленились. Получили по попе. Перестали лениться... И все в том же духе! Начали рысить. Ленились...... Ой! Не надо, что там было дальше и так все поняли! Перестали лениться. Двигались на вольтах. Прыгали палочки. Потом стали их просто перебегать. Неинтересно. Потом тащили на палочки галопом. Понравилось. :wink: Сделали великолепный галоп на вольту. Я даже держала нормально ноги. От удивления. :shock: :lol: Правда вихлялась верхняя часть туловища. Получила втык от тренера. Перестала вихляться на несколько кругов. Шагали. Ленились. Получили по попе. Энергично шагали. Тренер поставила половину крестовины. Начали поочереди прыгать. Я была вторая. Прыгнули хорошо! На удивление. Не обнесли, не остановились. :shock: :shock: Второй раз еще лучше. Потом стали тащить галопом. А после препятствия - попа выше головы. :lol: Весело! Только я пару раз дала лошади по зубам.. :cry: И еще мне надо повыше привстовать, я слишком глубоко сиду в седле..
Потом мы шагали. Ленились. Полу.... Я молчу.
Смотрели как прыгает Юсте. Она прыгала впервые. Хорошо прыгала! Красиво. Но один раз упала.. Потом тренер поставила крестовинку сантиметров 50. Уже заходя рысью на нее я подумала - ну все.. Гитлер копут. :yorik: Нет! Ария конечно попробывала остановиться, но замявшись прыгнула почти всеми четырьмя. :) Почти.. Но я умудрилась вывалиться ей на шею, и каким то образом на галопе залезть обратно.. Представляю как выглядело. :lala: Потом прыгали вполне сносно. Но все равно несли галопом на препятствие.. Опять дала лошади по зубам... :cry:
Так и прошла тренеровочка! Но прыгать мне определенно понравилось!
И еще одно. Я сделала вывод - ПРЫГАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО! :roll:

После трени мы бесились на сеновале, и потом я отшагивала Гардемаю.. Ощущения - "Высоко сижу, далеко гляжу!" :wink: :lol:

Сверху