Вторник
Приехала на конюшню.. И что я вижу! Эрика седлает Арию.. :shock: Я непоняла.. :shock: Тренер пояснила - сегодня будем вдвоем на на Арии. :idea: Сначала Эрика, потом я. Ну что делать? Нацепила я на Арию ногавки и отправилась гонять на корде Эрику. :arrow: Потренеровала, поругала ее там.. :wink: Потом она отказалась делать галоп. Мы ее уговаривали - уговаривали, а потом плюнули. Пусть делает что хочет.
Тогда я села и потрясающе сделав галопчик, поставила Арьюху.. Тренер сказала идти чистить Венецию(пожалела на Арию двоих сажать) Венка очень хорошо себя вела, только выходя из конюшни шуганулась в сторону и попала кромкой копыта мне по ноге.
Больно было.. :cry: Так на одной ноге и доскакала до манежа. Там меня подсадили.. На лошади нога перестала болеть! :shock: Парадокс.. :lol: Первую рысь делали очень энергично, иногда давали головку.
На второй я старательно расслаблялась.. Меня даже похвалили!
А галоп был... Ой! Можно я не буду рассказывать?
Слишком позорно...
Всмыле Венка была лапочкой - а вот я.... Ик! Лучше и не вспоминать.. Особенно посадочку..
Четверг
Я не пошла в школу!
И с утречка поехала на тренеровку!
Переоделась, пошла к лошадкам. Там Татьяна одевала на Валерку недоуздок. А он старательно открывал рот ища трензель.. :lol: Дурачек.. :lol: Наконец тренер зкончила это процедуру и спросила на ком я сегодня буду ездить.. :?: Хороший вопрос! :!: А мне естественно все равно.. :wink: Тогда мне сказали помучить сначало Серенького, а потом дадуть Сашку(Вернисаж) :idea: Ну пошла я к Лордюшке. Он стоял попой к двери. Т.к. он не отбивает, я спокойно открыла денник, вошла и оказалась лицом к серой лошадиной попе. Этот стоит - пофигу. Я вежливо постучала по попе пальцем и попросила - "Лошадь, лошадь, повернись ко мне мордой, к стенке задом!" :lol: И что вы думаете? Развернулся! И сахар начал выклянчивать! :wink: Все меня поцеловать пытался. А я то не против - так что я его чистила, а он меня лизал в щеки и губками бархатными еще шевелил! Ласковый такой! Нежный!
Но настойчивый! :lol:
Потом я взяла седло, поменяла свой зеленый вальтрапчик, заседлала Серого, нацепила свои ногавочки, взяла попонку и потащила лошадя в манеж. Там было пусто т.к. Валерыча уже поставили, и тренер была в конюшне. Я закрыла дверь и села верхом. Пошагали. Собрались. Начали рысь. ААА!!! :shock: Какой тряский..
На первых двух кругах меня буквально выбрасывало на шею, ноги и руки разлетались в разные стороны и мне было довольно сложно собрать их в кучу.. :lol: Потом освоилась, собрала его, и на вольту получалось встать на темп. :!: Потом пришла Татьяна с Майкой и гоняла ее на корде. Я ездила вокруг них на пол манежа, и в конце второй рыси даже осмелилась сесть на учебку. :shock: И проехала два круга! Тренер похвалила!
Потом делали , кхем, галоп. Проблема оказалась в том, что я физически не могла поднять его..
Какой кошшшмар! Нет, ну конечно я его потом подняла! И неплохо погалопировала в обе стороны!
Похвалили!
Потом, пока лошадев кормили, мы с тренером сидели в тренерской и обедали. Пришел Артур(коваль), принес папку с анатомией лошади. Интересная!
Пока мы ее изучали, он выпил кофе и пошел ровнять копыта вороному Лорду. Мы еще немного посидели, потом я побежала к Сашке, а Татьяна отправилась чистить Азарта. Вернисаж встретил меня внимательным взглядом, и получив лакомство стал мирно дожевывать сенцо. А вычистила гриву, обе стороны и хвост мирно. Затем отшкрябала задние копыта. Когда дошло время до передних ног, меня встретила злобная крыса и челюсти защелками. ПРишлось звать подмогу. Подмога явилась в виде тренера. Вернисажик сразу тихо встал у стенки и изобразил мирную и послушную лошадь. :evil: Вредина! :lol:
Потом мы мирно поседлались и пошли в манеж. Там я села, пошагала(это все происходило на корде) потом начали рысить. Я старательно двигала Сашку вперед, и к концу рыси у нас чтото стало получаться!
А потом... Потом меня отпустили.
Сначало мы полчаса сдвигались с места. Мне Татьяна обьяснила, как правильно его расшагивать, а в каком месте надавливать и подстукивать стеком.
Сегодня мы уже меньше крутились зигзагами и довольно быстро стали шагать вдоль стеночки и даже делали вольты. Потом я стала его поднимать в рысь. Он - отходит от стеночки! Я его пытаюсь повернуть, и тут Вернисаж выдает потрясающее принимание. Даже тренер восхитилась! :lol:
Понемногу, понемногу с помощью стека я выгнала его в рысь, а потом, что бы его затылок не торчал около моего носа, пришлось на каждый темп подстукивать стеком по поне. Понемногу он опустил шею и даже сдал в затылке. Тренер очень хвалила!
Потом мы пошагали. И... Делали галоп! Это был кошшшшмар. Сначало он не поднимался, потом я его неправильно поднимала.. И это все было с таааааакой посадкой.. Что лучше и не вспоминать..
Но было весело.. :lol:
Воть.. И похоже я теперь всегда буду на нем ездить.. :shock: :wink: Это мне сообщила тренер. :wink: