In tempo of canter

Ну надеюсь вскоре все починят
Мы все на это надеемся.... :lol:
А ты долго будешь доброй?
Пока фотки не закончаться! :)

Ловите ещО!
:wink:
Разрываю старые фотографии :arrow:
Первый год обучения(2000г - лето) - Я и Гранд в леваде(как видите я без стремян)
fe824fb9.jpg

7e2b85ff.jpg

fd8ebdf8.jpg

А здеся я так сказать... Лечуууууууу.... :lol: (папа щелкнул фотиком, Гранд шарахнулся... ну и вот что получилось! :wink: )
7f58d6a6.jpg

Вау :shock: , классные фотки :wink: , хоть и старенькие :roll: ! Некоторые я даже не видела, ну ты мне не все приселала глянуть :) ! Желаю чтобы фотки никогда не кончались :lol: !

Надеюсь что не кончатся! :roll: :lol:
Вот еще :arrow:
Лето 2004г
Ария и вороной Лорд после тренеровки. Пасемся :)
da21f135.jpg

Арьюша
05551c45.jpg

И еще одна - носик в деннике! :)
532a010f.jpg

:wink:

Ну.. теперь про тренеровки :arrow:
Вторник
Ездила естественно Арьюшку. На первой рыси она опять веселилась, поэтому мягко сокращались на вольтике. Старались "разработать" зад и уйти как можно больше вниз. Моментами получалось. Потом шагали. Сделали пируэтик. Старались работать всеми четырьмя ногами, а не только двумя. :wink: Еще совершили плечом внутрь. Слегка "уступили" Косо криво, но на чтото похоже. На второй рыси опять успокаивались. Я немного поездила учебкой. Еще пошагали. Начали подниматься в галоп. Местами было очень хорошо, а последний подьем - вообще конфетка! :D Даже затылок не шевельнулся! А это радует. Дело в том, что частенько на подьеме в галоп Ария взмахивает головой вверх и в сторону, как бы поднимая перед от земли. Все это конечно моя работа.. :(
Четверг т.е. сегодня
Есть желание пописать - так что буду печатать подробно. :)
Приехала чуть раньше чем обычно(отпустили с половины этики - а это последний урок), и зайдя в конюшню сразу услышала знакомое ржание. Ржала Арька. Это значит - Пумы(соседки-подружки) нет, она в манеже, а я - бедная несчастная кобыла Ария одна тут сижу и скучаю. :) Но стоило мне подойти с сахаром к деннику, внимание лошади переключилось на лакамство. А меня приветствовали гугуканьем. :wink: Я угостила лошадку и побежала в манеж. Поздоровалась с Татьяной и пошла чистить-седлать кобылу. Почистила-поседлала, нацепила ногавки и сново побежала в манеж. Только теперь уже с Арькой напару. Там мы повесили попонку на бортик, затянули подпругу. Кобыль опять не хотела спокойно стяоть, и все куда то направлялась. Куда - мне так и не довелось узнать. Но стоило мне сесть, как стремление путешествовать угасло, и мне только с третьей попытки удалось столкнуть жЫвотное с места. :shock: Шагали минут десять в обе стороны. Размялись на восьмерке. Я старалась побольше шагать в правую сторону т.к. у нас это "больная" сторона. Ну ходим мы с противоположным постановлением, и отставленным боком! И ооочень тяжело гнемся. :( Помучались и начали рысить. Легко сокращались, причем Ария шла очень спокойно. Местами сдавали в затылке и начинал работать зад. Хвалили!
Шагали опять десять минут. Плечеко, пируэтик.. ВСе по плану.. :) Пируэтик получается все лучше! В одну сторону еще плоховато, но в другую - почти похоже на настоящее! :P
Всю вторую рысь я сидела в седле не облегчаясь. А рысили мы много. Поездили восьмерочками, серпантинками.. Всекоре в манеж пришла Татьяна с Азартом и она мне все обьясняла и показывала на живом примере. Очень много советов дала насчет посадке. Я только и надеялась, как бы не растерять все это из головы.. :) Потом делала подьемы в галоп. Старалась как можно меньше действовать поводом - только ноги + корпус. У всей нашей нруппы одна ошибка - посылая на галопе корпусом и шенкелем на каждый такт, мы сразу же одерживаем поводом. Ария сначало ужастно удивилась, что ее никто на каждый темп не дергает за рот. Сначало носилась, но я вообще не трогала повод. Просто слегка отклонившись назад плотно "взяла" кобылу шенкелями. И о чудо! Она временами так потрясно галопировала! Татьяна похвалила и сказала, что месяцок я так помучаюсь, а потом получу замечательную лошадь, на которой буду ездить и кайфовать! :D :D Вот так вот!
Потом мы растегнули капсулу (вот уже месяц я Арию учу спокойно повернув голову дождаться освобождения. Сначало она ее просто выдирала, а теперь виден прогресс! Спокойно ждет! :D ) и немного пошагав, накрывшись попонкой пошли в конюшню.
Расседлав лошадь, я ее быстренько почистила(она была на удивление сухая!! :shock: ) и потискав пола пить кофе с тренером...
Вот и все пока! :D

Ну..это..ну молодцы вы!!!!ненаю прям что сказать..вроде все как всегда..)) :D

Ань.а какой Аря породы?Я уже забыла :roll:
Кстати,у тебя форум открывается? :?: :? У меня нет... :!: :evil:

Ария помесь. :) Папа у нас чистый тракен, а мама... Мама - помесь какого то тяжелавоза и рабочей лошадки. Но мамка прыгала конкуры 1,60 за юношескую сборную Литвы. И говорят хорошо прыгала! :wink:

А форум не открывается... :cry:

Ну воть... Вчера изображала из себя художника (от слова "худо")
И вот что получилось :arrow:
Лоффадка
829fc9d8.jpg

Фрагмент из "этюда оседланной лошади" Рубенса. Я рада, что он уже умер и не увидит этого извращения над своим творением..
3aeb8581.jpg

Пыталась набросать тяжа, но получилось нечто очень можное и с нереально длинными ногами.. :roll:
fe984a0c.jpg

На ваше растерзание..[/img]

Да какое растерзание :shock: ? Что ты говоришь!? Ты посмотри как красиво! Мне бы так рисовать :) !!! Обалденные рисунки, в хорошем смысле :lol: , Ница :wink: ! Очень рада что ты так красиво рисуешь :D !

Да, Ница, ты суперско рисуешь! Вот мне даже что-то немного напоминающее лошадь нарисовать не дано....((

:shock: Неужали правда понравилось? Спасибы.. :)
Тээксс... Рассказываю о тренях.
Суббота
Ездила Арьюшку, на рыси немного таскали.. Галоп был хороший, только слегка носились. Но это было не страшно.
После Арьки мне еще дали Верничажа. Я зашла в денник с опасением.. Вдруг сьедят?(без шуток - это очень кусачий малый!) Сначало Сашка стоял спокойно, но через пять минут меня стали проверять на крепость духа. Для начала пощелкали зубками. От меня досталось пару ругательств. Потом на меня стали наподать. Прыгнув, щелками зубами у моего уха. А потом каааак дадут задними в стену! И прямо возле моей головы.. Думаю - все.. Мне конец. :cry: И тут.... появляется тренер! Фух! :D Следует команда - выйди из денника. Выхожу, Татяна входит.. И злобный лошадь вжавшись в стену начинает физически трястись! :shock: :lol: Понимает гад, что некрасиво делает! :twisted: Татьяна его отчитала строгим голосом, я зашла и спокойненько дочистила. Потом мне выдали седло, уздечку.. Поседлались на удивление легко и я вытащила Сашку в манеж. Там его первую рысь отгоняли на корде, потом я села, порысила.. Мягенький... Удобный... Тока затянутый назад.(он вообще то испорчен... но не ездой - ездили его очень мягко, а внутренним миром человека, характером. Да еще и вперед плохо идет.. Кстати поэтому он себя так и ведет с незнакомыми в деннике - всех выгоняет.. :( ) Вообщем я стремненько отрысила, а потом пошла одна шагать... Это было зрелище! 8) Как я его с места сдвигала, а потом рулила.. Он меня к тренеру тащил. Так медленно, шагом но верно.. :lol: Начинает поворачивать на лево, я рулю в право. Рулю, рулю, выруливаю, а этот гад уже в право тащит. Я его наруливаю влево. Рулю, рулю.. Выруливаю, а он теперь влево тащит! Так и ездили зигзагами.. Правдо потом он всеже пошанл к стеночке, и даже расширил шаг! Ляпота! :P
Вото такие дела.. Если не заленюсь сейчас напишу о вторнике и четверге. 8)

Вторник
Приехала на конюшню.. И что я вижу! Эрика седлает Арию.. :shock: Я непоняла.. :shock: Тренер пояснила - сегодня будем вдвоем на на Арии. :idea: Сначала Эрика, потом я. Ну что делать? Нацепила я на Арию ногавки и отправилась гонять на корде Эрику. :arrow: Потренеровала, поругала ее там.. :wink: Потом она отказалась делать галоп. Мы ее уговаривали - уговаривали, а потом плюнули. Пусть делает что хочет. :( Тогда я села и потрясающе сделав галопчик, поставила Арьюху.. Тренер сказала идти чистить Венецию(пожалела на Арию двоих сажать) Венка очень хорошо себя вела, только выходя из конюшни шуганулась в сторону и попала кромкой копыта мне по ноге. :( Больно было.. :cry: Так на одной ноге и доскакала до манежа. Там меня подсадили.. На лошади нога перестала болеть! :shock: Парадокс.. :lol: Первую рысь делали очень энергично, иногда давали головку. :) На второй я старательно расслаблялась.. Меня даже похвалили! :D А галоп был... Ой! Можно я не буду рассказывать? :oops: Слишком позорно... :oops: Всмыле Венка была лапочкой - а вот я.... Ик! Лучше и не вспоминать.. Особенно посадочку.. :oops:

Четверг

Я не пошла в школу! :) И с утречка поехала на тренеровку! :D Переоделась, пошла к лошадкам. Там Татьяна одевала на Валерку недоуздок. А он старательно открывал рот ища трензель.. :lol: Дурачек.. :lol: Наконец тренер зкончила это процедуру и спросила на ком я сегодня буду ездить.. :?: Хороший вопрос! :!: А мне естественно все равно.. :wink: Тогда мне сказали помучить сначало Серенького, а потом дадуть Сашку(Вернисаж) :idea: Ну пошла я к Лордюшке. Он стоял попой к двери. Т.к. он не отбивает, я спокойно открыла денник, вошла и оказалась лицом к серой лошадиной попе. Этот стоит - пофигу. Я вежливо постучала по попе пальцем и попросила - "Лошадь, лошадь, повернись ко мне мордой, к стенке задом!" :lol: И что вы думаете? Развернулся! И сахар начал выклянчивать! :wink: Все меня поцеловать пытался. А я то не против - так что я его чистила, а он меня лизал в щеки и губками бархатными еще шевелил! Ласковый такой! Нежный! :D Но настойчивый! :lol:
Потом я взяла седло, поменяла свой зеленый вальтрапчик, заседлала Серого, нацепила свои ногавочки, взяла попонку и потащила лошадя в манеж. Там было пусто т.к. Валерыча уже поставили, и тренер была в конюшне. Я закрыла дверь и села верхом. Пошагали. Собрались. Начали рысь. ААА!!! :shock: Какой тряский.. :o На первых двух кругах меня буквально выбрасывало на шею, ноги и руки разлетались в разные стороны и мне было довольно сложно собрать их в кучу.. :lol: Потом освоилась, собрала его, и на вольту получалось встать на темп. :!: Потом пришла Татьяна с Майкой и гоняла ее на корде. Я ездила вокруг них на пол манежа, и в конце второй рыси даже осмелилась сесть на учебку. :shock: И проехала два круга! Тренер похвалила! :D
Потом делали , кхем, галоп. Проблема оказалась в том, что я физически не могла поднять его.. :oops: Какой кошшшмар! Нет, ну конечно я его потом подняла! И неплохо погалопировала в обе стороны! :D Похвалили!
Потом, пока лошадев кормили, мы с тренером сидели в тренерской и обедали. Пришел Артур(коваль), принес папку с анатомией лошади. Интересная! :D Пока мы ее изучали, он выпил кофе и пошел ровнять копыта вороному Лорду. Мы еще немного посидели, потом я побежала к Сашке, а Татьяна отправилась чистить Азарта. Вернисаж встретил меня внимательным взглядом, и получив лакомство стал мирно дожевывать сенцо. А вычистила гриву, обе стороны и хвост мирно. Затем отшкрябала задние копыта. Когда дошло время до передних ног, меня встретила злобная крыса и челюсти защелками. ПРишлось звать подмогу. Подмога явилась в виде тренера. Вернисажик сразу тихо встал у стенки и изобразил мирную и послушную лошадь. :evil: Вредина! :lol:
Потом мы мирно поседлались и пошли в манеж. Там я села, пошагала(это все происходило на корде) потом начали рысить. Я старательно двигала Сашку вперед, и к концу рыси у нас чтото стало получаться! :D А потом... Потом меня отпустили.
Сначало мы полчаса сдвигались с места. Мне Татьяна обьяснила, как правильно его расшагивать, а в каком месте надавливать и подстукивать стеком. :) Сегодня мы уже меньше крутились зигзагами и довольно быстро стали шагать вдоль стеночки и даже делали вольты. Потом я стала его поднимать в рысь. Он - отходит от стеночки! Я его пытаюсь повернуть, и тут Вернисаж выдает потрясающее принимание. Даже тренер восхитилась! :lol:
Понемногу, понемногу с помощью стека я выгнала его в рысь, а потом, что бы его затылок не торчал около моего носа, пришлось на каждый темп подстукивать стеком по поне. Понемногу он опустил шею и даже сдал в затылке. Тренер очень хвалила! :D Потом мы пошагали. И... Делали галоп! Это был кошшшшмар. Сначало он не поднимался, потом я его неправильно поднимала.. И это все было с таааааакой посадкой.. Что лучше и не вспоминать.. :oops: :P Но было весело.. :lol:
Воть.. И похоже я теперь всегда буду на нем ездить.. :shock: :wink: Это мне сообщила тренер. :wink:

268df795.jpg

это страничка из журнала со статьей про соревнования, где наша тренер получила два первых места. :D она на нижней фотографии слева с серым Лордиком и на самой нижней фоте справа, третья на Гардемае.(та лошадь, что стоит мордой к нам)

я потом еще перевод скину

НицариК, поздравляю с пересадкой на Вернисажа!!! Удачки! :wink:

Апи, спасибки!

А вот и перевод -

29 - 30 сентября в манеже Вильнюсского кск прошли соревнования по выездке FEI. Для всадников из Литвы - это самые важные соревнования в году. Самые важные - потому что выступать на них могут только всадники достигшие лучших результатов в течении соревнований этого сезона. Эти соревнования еще отличаются тем, что там судят судьи из заграницы. В этом году судили Эдуард Дэ Вольф Ван Вестерроде из Голандии и Питер Холлер из Германии.
Всадники были поделены на четыре группы. В первой группе выступали всадники с молодыми лошадьми и первое место взяла А. Крикштапоните с Гераклом, вторая - директор обьединения конного спорта Литвы Р. Сабонене на Шане-С. Третьей осталась – М. Ваупшайте с Лимо.
Вторая группа – в которой стартовали всадники с более опытными лошадьми победительница – Д. Челкунене с Лордом. Вторая – Р. Сакалаускене на Танате, а третья – Д. Катинайте с Эльбе.
Победительница детской езды стала М. Рашчяускайте на Набуке.
Обладательницей приза Святого Юргиса стала Дайва Челкунене на Гардемае.
После соревнований прошло награждение, а несколько позже всадники были приглашены для видео просмотра соревнований. На второй день судьи давали уроки и советы, что бы всадникам было легче достичь более высоких результатов.
Эти соревнования – отличная школа для выездковых всадников.

Интиресные тренеровки были :) ! Поздравлямс! А почему теперь ты будешь ездить на Сашке а не Арьюше :roll: ? Это так, из любопытства :girl: ...

Ну не всю же мне жизнь ездить на Арьхе? :) Надо попытать счастья на другом.. А Вернисаж - уже посерьезней лошадь.. 8)

Сверху