Вторник
Понемногу свыкаюсь с новой должностью - воспитателя Вернисажки. При чистке заяц состроил всего одну крысу, когда я попросила левую переднюю ногу(странно, обычно он кусается на правой ноге :shock: ) Прикрикнула. Больше не кусался.
Испугался, гад коричневый! Хотя он зимой больше на каракового похож.. А летом - темно-гнедой :wink: Так же узнала у тренера, что он латвиец и ему 8 годиков. Мелкий еще..
Седлала со своим зеленым вальтрапом, плюс нацепила ногавки. Красавец! Вывела в манеж, села.(пока садилась пытался ущипнуть)
Сразу пошел энергичным шагом, а вот в рысь я его поднимала доооолго :lol: Сначало он крутился, останавливался.. Добавила стека. Хорошо добавила. Татьяна голосом помогла.. Пошел!
Сначало голова торчала как у жирафа, но после пары кругов опустилась. Поездили на весь манеж, потом стали пробывать на половину. Первое время мы ужастно трудно поворачивались, но потом как то приспособились!
Пошагали.. И сново рысь! Опять стек, ноги.. О! Ура! Пошел!!
Почти сразу! Я старательно работала над посадкой, собирала с кучку ноги и руки.. Какое счастье, что Сашка мягкий до безобразия! Как диван!
Да еще я сейчас езжу на Татьянином выездковом седле (эх.. любоФФ у меня к выездке..
) а оно так же до безобразия удобное! Короче говоря, я ездила и кайфовала..
КонеШно, мне надо еще над посадочкой помучиться, и тогда Фсе будет СУПЕР!
Галоп.. Это серьезно! Все кто работал сьехались в кучку, остановились.. Со стороны это выглядело примерно так. Я - мокрая, сижу в полупосадке, пытаюсь держать лошадь на галопе и тянуть пятку вниз. Вернисаж - срезая углы и поминутно переходя в рысь, на прибавленном галопе успевает состроить крысу ближайщей лошади, или вырвав повод подкозлить. За этой сладкой парочкой с бичем бегает тренер. От троицы все шарахаются. Ария вообще прыгает всеми четырьмя ногами в дальнем углу. Вот такая милая картинка. :lol: :lol: Так мы делали галоп. Но мне понравилось!
Среда
В среду был какой то литовкий день освобождения, и учебные группы отменили. Тренер предложила мне с утра прийти в прокат поездить. Я прибежала к пол десятому, почистила Сашку(одна крыса на
правую ногу :shock: ), заседлала и потащила его в манеж. Села, начала шагать.. Там еще были Довиле на Ленке и Эгле с Дайгой. ПРишла и Татьяна. Встала с бичем напару в середине манежа и стала всех воспитывать. А мы тем временем начали по тихому рысить. Хотя это было не очень тихо.. :lol: Особенно мои грозные крики и шлепание стека.. :lol: Помогла тренер. Зделала грозное лицо и строго прикрикнула. Ничего.. Зарысили! И энергичненько так..
Правда с приближением к Татьяне Сашка начинал вжиматься в стену и делал невинную мордуленцию. Ага! Так я и поверила! Этот трус еще нападал на Ленку(это на сеструху то!! :shock: :lol: ) Крысу злобную состоит и прет челюстями клацая. А как на небезопасное растояние приблизится - сразу вся злость пропадает.. Типо я такой хороший мальчик.. :lol:
Пошагали. Зделали "злое лицо" Дайге. За "лицо" получил по попе. Кажется стал понемногу меня уважать. Это радует..
Опять стали рысить. Теперь рысили вокруг тренера, делали правильное сгибание. Сложно это все.. Эх, сложно..
Под конец что то стало получаться. Верни даже взял повод, и я слегка разобралась с ручками и ножками..
И затем - гвоздь программы - галоп!
К этому времени Дайга и Вернона ушли и мы остались одни в манеже. Если не считать тренера с бичем в середине. И что же? Я почи все время сама держала Сашку на галопе! :shock:
Явный прогресс! И еще я не вставала на полупосадку! Все делала в седле! Это точно прогресс! Сидя в седле, держать Вернисажа на галопе! СУПЕР!
Тренер хвалила..
Ну вот.. Написала.. Про четверг напишу завтра, т.к. спать охота..
Но фоточки вам скину.. :wink: