Приехала к двенадцати часам, словила тренера, поздравила ее с праздничком, вручила цветочек с шоколадкой и побежала переодеваться. Половина лошадей к этому времени уже поела, а другую половину только-только начали кормить. Я с Эрикой пошли гонять на корде поника. Дорогу из конюшни в манеж поник преодолел рысью. А я ехала за ним по снегу как не лыжах. :lol: Вьехав в манеж, этот маленький ... отбил по мне ( :shock: ) задом и начал зажигать. Благо, что он маленький, да и ударил не сильно.. Но синяк у меня на животе теперь внушительный.. :lol:
Но как мы смеялись, когда он зажигал.. Если бы такое вытворяла большая лошадь - там всем бы было плохо.. Но карьер на предельной скорости, козлы и свечки в исполнении такого малыша были просто классными! :wink:
После Поньчика мы еще вывели погонять Дайгу. Ей надо было отбегать две рыси по восемь минут, но большую часть времени кобыла зажигала галопом.
Поставив Дайгушу, мы попили чай в конюховской и пошли чистить лофадев. Я наверное забыла сказать, что теперь чищу Вернисажку с недоуздком, привязав к решетке денника. Теперь не кусается, а только строит несчастное лицо..
Вылизав лофадя я пошла к тренеру, и она сказала подождать пока группа не закончит. Пока девочки ездили, я играла с Верни в деннике. Вернее приучала его к метле. Он ее жуть как боится.. Дотронуться до себя так и не дал, а на движение отбивал. Правда потом с опаской понюхал и встал с видом «Все, отстань со своей метлой! Я ее не боюсь, но она какая то подозрительная..»
Наконец завели Лордюшку, Арию, Пуму.. Я поседлала Сашку и вытащила в манеж. Погоняла десять минут на кордочке, села.. Начали шагать. И застряли. И крупно так! Пришла тренер с бичем. Кое как сдивинулись. Потом она помогла мне размять Верни, заставить уступать шенкелю. С трудом стали рысить. Но очень вяло. После очередного «стопа» тренер рассердилась и сказала врезать ему. Хватит уже жалеть, и так на шее сидит.. Врезала пару раз.. Хорошо врезала, сильно.. Зато пошел.. И неплохо так пошел. Мы энергично отрысили по всему манежу минут пять и отправились шагать. Отдохнув сново стали рысить. Поднялись без помощи тренера, временами изображали нечто на подобии темпа.. Я изображала нечто на подобии правильной посадки.. Так и изображали.
Но мне такое изображение понравилось. :wink:
Пошагали. И вот начинаем галоп. Стоп и все.
Пришла тренер, и с ее помощью мы неплохо отгалопировали на пол манежа. Даже в сборе. :shock:
Гуляли шагом в манеже почти 20 минут. Я была одна и мы никому не мешали.. Наслождались.. 8)