20 Сентября. Вторник.
Очень плохо помню как там все было.. Немного дергались, потом много дергались. Потом неплохо бегали.
Хорошо помню, что на последок ходили в воду и там встретили рыбака. Сколько он удочкой не махал, Рыж в его сторону даже не смотрел. :shock: И как понять эту лошадь?
22 Сентября. Четверг.
Новинка! Теперь у нас на плацу появился выездковый манеж. Вернее его подобие. Нет, по параметрам он 20\60 но без стенок. А на месте букв воткнуты старинные номера конкурных препятствий. Правда буква А, С и В в наличии. Но вкопаны все равно не там где должны были бы быть.
Смех смехом, но где что делать очень даже видно! :!:
Пришла я последняя т.к. в школе задержали. Розмарин в деннике нервничал, дергался. Кое как поседлала, нацепила на него ногавки, вывела. Ели-ели затянула подпругу - очень крутился. Начилу села.
Что ж. Пошагали на свободном поводу минут пять, т.к. времени было в обрез и начали понемногу рысить. Честно сказать, рыжий был умницей. Очень прилично бегал рысью. Правда сначала уходил за повод, но через пару минут все таки взял и потом почти все время бежал в отличном сборе. Иногда правда пытался вырвать бошку, начинал мотляться, но сдавал быстро.
Вторую рысь я пыталась сидеть учебкой. Получалось урывками. Какое то время лошАдь бежал очень спокойно и я садилась. Но из за моей дурацкой посадки Рыж слегка разнервничался. Прнимал к конюшне, возил плечом, драл повод но зато не вставал. Мы очень мягко выруливали из "щекотливых мест"
Закончили энергичным темпом и пошли шагать. Кажется опять ходили в водичку.. НЕ помню.
* * *
23 числа я уехала в Питер. Естественно была в кон. магазинах. Думала купить все в Конке на Свердловкой набережной(в соседнем доме живет моя сестра, я у нее гостила), но там было мало и пришлось ехать в Петерхорс. Себе приобрела классные перчатки и краги, а Рыжему в подарок бич. :twisted:
Неделя в Петербурге естественно была потрясающей. В этот раз мы посетили Михайловский дворец, железнодорожный музей, Мариинку(смотрели оперу "Евгений Онегин"), цирк, и конечно мой любимый Диво Остров - парк атракционов. Естественно, гуляли по городу, навестили Чижики Пыжика (каковой сейчас под видео наблюдением - дабы опять не сперли :lol: ), искали но не нашли золотую заклепку на Большеохтинском мосту, посетили множество хитро спрятаных магазинчиков с отличными, но дешевыми винами, шоколадом, сырами и йогуртами
, наблюдали в бассеине моего племянника Германа(ему сейчас 4,5 годика). Ну и конечно походы по гостям, празнование папиного деня рождения 25 числа, массовые ночные гуляния с двоюродными братом и сестрой и караоке у бабушки и дедушки. :lol: Грустно не было никому.
Единственное, что неприятно задело чтото внутри это была детская площадка на Среднеохтинском проспекте. Питерцы, я была в шоке, когда возле детских горок появилась группа всадниц. Лошади тощие, грязные, косматые.. Одна из них явно хромала. Сначало всадницы, покуривая, просто разговаривали остановившись на аллее. Затем, подьехав поближе, как я поняла, предлагали родителям покатать детишек на лошадке. Получив несколько отказов они решили прокатится сами и подняли коников в галоп. Не посадки, ни управления, только глупые самодовольные ухмылки. Буквально вися на поводе и тыкая на каждый темп лошадей по ребрам шпорами они кое как проехали пару кругов. И это, заметьте происходило вокруг горок и лесенок, где играют как подростки, так и совсем маленькие детки. От комментариев я воздержусь, т.к. это был просто шок.
А еще, вот такую картину я увидела, возвращаясь из Мариинки домой к сестре. Возвращалась поздно, после 23 часов. Еще один шок, постиг меня когда возле ларька в темноте я разглядела лошадь. Сидящая на ней девушка одной рукой держа сигарету пила пиво из банки.
Вот такие дела...
Конечно, мне сейчас скажут, что такого у вас много, удивляться нечему, что в Москве лошади на улицах побираются..
Просто, для меня это было откровением. Одно - когда читаешь, слушаешь, другое - видишь своими глазами.
Ладно, а то сейчас разревусь.
Кстати, если я успею - обязательно скину хотя бы несколько Питерских фотографий.