In tempo of canter

mali6e4ka-kIsS, ты это не мне, а ЕМУ говори! :)) Конечно все получится, я в этом не сомневаюсь! :)

Спасиба всем за теплый прием :) А поводу дневника... Вобщем я ничего не обещаю, потому-что во первых мне лень, во вторых нету фотика(а без фоток не интересно :( )

Ну рыжий нахал .... :) Не слушается . Но ничего , пройдет :wink:
Лень гнать и гнать !! Юстя с ней как раз борется

Mrs. John Да ладно тебе. Это выход из положения.
Lafira я уже писала. Он не нахал. А горячая лошадь и натуральный псих. Каковым его кстати конкуристы сделали. И он не "не слушается" а горячится. Заклинит в мозгу у него что то и все. Себя не контролирует.

Итак, наверное действительно нужно продолжить писать дневник.
Последний мой отчет был за 15 сенятбя, четверг. Теперь перехожу к 17 числу того же месяца. Итак.
Суббота. Все в лес!!!
Вот оно - эпохальное событие!
В субботу мы приехали на тренировку вместе с папой. Он, как я уже писала выше, снова сел в седло. Решила для себя так - беру Розмарина и мучаю, что бы не расслаблялся. Но получилось все иначе.
Как только приехала Дайва, прозвучало предложение - пробуем ехать в лес. :shock: Хотя бы пошагать. Кроме меня были еще Эгле и Лина. Первая как обычно взяла Лордаса (Вороного, Ечкиса - как кому нравится), вторая Пуму, а я естественно Арию. На Рыжем выезжать за пределы плаца пока опасно для жизни. :twisted:
Мы почистились, поседлались, надели уздечку и забинтовали для полной защиты все четыре ноги. Я оставила в конюшне стек и шпоры - едем отдыхать! :)
Наконец все вывелись, сели, укоротили стремена, подтянули подпруги и, получив несколько дельных советов от Татьяны, двинулись в путь. Первой ехала Дайва на Гардемае, за ней я с Арькой, потом Лина и Эгле. Все по логическому отсчету. Вороной бьет задом, поэтому его поставили последним. Дайва – головная, т.к. кроме нее пути в лес никто не знал. Ария с Пумкой известные подружки и в этой парочке лидирует Арька. Из этого следовало, что Лина должна ехать за мной. :)
Я думала, что в лес у нас нужно выезжать через поля, тропинки, на худой случай по проселочным дорогам. Но оказалось, что путь пролегает буквально через город. :shock:
Мы с радостными улыбками прошествовали мимо стройки до дороги, напугали до обморока людей на автобусной остановке пройдя мимо них прямо по тротуару, шокировали водителей и вызвали бурю эмоций у жителей домов. :lol: Перейдя по пешеходному переходу на другую сторону, мы свернули направо, шагом прошли по дорожке между коттеджей, перебежали рысью шоссе и, наконец, попали в лес.
Самое интересное, что лошади, до жути боящиеся машин, шарахающиеся от кустов и деревьев на плацу, даже не смотрели в сторону дороги. Не прореагировали они и на промчавшуюся мимо охранную машину с мигалками. :shock: А в лесу все спокойно рысили, наслаждаясь жизнью. Ария сначала не хотела держать дистанцию и поэтому измазала Майке весь хвост слюнями. :roll: Но на обратном пути мы все же оторвались, и хвост успел высохнуть до того, как это безобразие увидела Дайва. Иначе, нагоняя было бы не избежать. :oops:
Единственное, что немного омрачило нашу прогулку, было то, что, только въехав в лес, мы встретили лесника, который очень доходчиво нам объяснил, что тут ходят отдыхающие, ездят велосипедисты и лошадям здесь не место. Но самое главное, что копытами мы якобы вытаптываем тропинки, портим грунт в лесу и разрушаем дюны… :shock:
Галоп мы делать не рискнули. Во-первых, не было подходящей тропы. А по «подходящим» гуляли люди. Во-вторых, наши лошади не были «на воле» лет десять, а для Гардемаи это был вообще первый выезд на природу. В-третьих, нам и так было здорово. Мы просто больше рысили. Кстати, перед тем как ехать домой, мы свернули с тропы и минут десять петляли вокруг деревьев за тренером. Тоже весело было. :D
Дома нас встречали как героев и последующую неделю все подходили и требовали подробного отчета в поездке. :lol:

Теперь надо только выкроить время и сходить к леснику. Составить маршрут и все время ездить по нему. Дабы не было проблем. :)

20 Сентября. Вторник.
Очень плохо помню как там все было.. Немного дергались, потом много дергались. Потом неплохо бегали.
Хорошо помню, что на последок ходили в воду и там встретили рыбака. Сколько он удочкой не махал, Рыж в его сторону даже не смотрел. :shock: И как понять эту лошадь?
22 Сентября. Четверг.
Новинка! Теперь у нас на плацу появился выездковый манеж. Вернее его подобие. Нет, по параметрам он 20\60 но без стенок. А на месте букв воткнуты старинные номера конкурных препятствий. Правда буква А, С и В в наличии. Но вкопаны все равно не там где должны были бы быть. :) Смех смехом, но где что делать очень даже видно! :!:
Пришла я последняя т.к. в школе задержали. Розмарин в деннике нервничал, дергался. Кое как поседлала, нацепила на него ногавки, вывела. Ели-ели затянула подпругу - очень крутился. Начилу села.
Что ж. Пошагали на свободном поводу минут пять, т.к. времени было в обрез и начали понемногу рысить. Честно сказать, рыжий был умницей. Очень прилично бегал рысью. Правда сначала уходил за повод, но через пару минут все таки взял и потом почти все время бежал в отличном сборе. Иногда правда пытался вырвать бошку, начинал мотляться, но сдавал быстро.
Вторую рысь я пыталась сидеть учебкой. Получалось урывками. Какое то время лошАдь бежал очень спокойно и я садилась. Но из за моей дурацкой посадки Рыж слегка разнервничался. Прнимал к конюшне, возил плечом, драл повод но зато не вставал. Мы очень мягко выруливали из "щекотливых мест" :D Закончили энергичным темпом и пошли шагать. Кажется опять ходили в водичку.. НЕ помню. :)

* * *
23 числа я уехала в Питер. Естественно была в кон. магазинах. Думала купить все в Конке на Свердловкой набережной(в соседнем доме живет моя сестра, я у нее гостила), но там было мало и пришлось ехать в Петерхорс. Себе приобрела классные перчатки и краги, а Рыжему в подарок бич. :twisted:
Неделя в Петербурге естественно была потрясающей. В этот раз мы посетили Михайловский дворец, железнодорожный музей, Мариинку(смотрели оперу "Евгений Онегин"), цирк, и конечно мой любимый Диво Остров - парк атракционов. Естественно, гуляли по городу, навестили Чижики Пыжика (каковой сейчас под видео наблюдением - дабы опять не сперли :lol: ), искали но не нашли золотую заклепку на Большеохтинском мосту, посетили множество хитро спрятаных магазинчиков с отличными, но дешевыми винами, шоколадом, сырами и йогуртами :), наблюдали в бассеине моего племянника Германа(ему сейчас 4,5 годика). Ну и конечно походы по гостям, празнование папиного деня рождения 25 числа, массовые ночные гуляния с двоюродными братом и сестрой и караоке у бабушки и дедушки. :lol: Грустно не было никому.
Единственное, что неприятно задело чтото внутри это была детская площадка на Среднеохтинском проспекте. Питерцы, я была в шоке, когда возле детских горок появилась группа всадниц. Лошади тощие, грязные, косматые.. Одна из них явно хромала. Сначало всадницы, покуривая, просто разговаривали остановившись на аллее. Затем, подьехав поближе, как я поняла, предлагали родителям покатать детишек на лошадке. Получив несколько отказов они решили прокатится сами и подняли коников в галоп. Не посадки, ни управления, только глупые самодовольные ухмылки. Буквально вися на поводе и тыкая на каждый темп лошадей по ребрам шпорами они кое как проехали пару кругов. И это, заметьте происходило вокруг горок и лесенок, где играют как подростки, так и совсем маленькие детки. От комментариев я воздержусь, т.к. это был просто шок.
А еще, вот такую картину я увидела, возвращаясь из Мариинки домой к сестре. Возвращалась поздно, после 23 часов. Еще один шок, постиг меня когда возле ларька в темноте я разглядела лошадь. Сидящая на ней девушка одной рукой держа сигарету пила пиво из банки.
Вот такие дела...
Конечно, мне сейчас скажут, что такого у вас много, удивляться нечему, что в Москве лошади на улицах побираются..
Просто, для меня это было откровением. Одно - когда читаешь, слушаешь, другое - видишь своими глазами.
Ладно, а то сейчас разревусь.
Кстати, если я успею - обязательно скину хотя бы несколько Питерских фотографий. :)

Ну, да, что говорить банальности... Ты хоть изредка такое видишь, а я живу рядом с Битцевским лесопарком, у нас там, помимо спорткомплкса, есть еще и покатушная конюшня в старой усадьбе князей Трубецких. Стойл нет, лошади в большой темной комнате прикованы цепями. Раньше они только покатушничали где-то в районе Коньково (какое название подходящее), это через лес, да еще давали лошадей в прокат (кажется, кроме меня пару раз никто этой услугой никогда не пользовался, я не стала останавливаться на этом моменте в своем дневнике), а теперь они каждый день побираются у нас под универмагом и возле метро. Иногда вижу, как они галопом скачут домой по газонам вдоль проезжей части. У них и жеребят всегда полно, каждый год по две головы точно, куда они их потом девают, не знаю. Пасут лошадей летом на территории бывшей деревни, где остатки погребов и болото. Лошади умудряются ходить по ним, не проваливаясь.

No comments.. :evil: :cry:

Перехожу к основным новостям. К нам на постой привезли лошадь. Серая кобылка, зовут Корида. Владелелеца эстонка. Раньше стояли в Карклей, но Лаймис за последний месяц стал их оттуда "выживать", т.е. попросту постепенно стал поднимать цену. Пришлось им быстренько оттуда сматываться. Лошадь худая, абсолютно без мышц, хотя говорят конкур прыгает. Сегодня девочки двигали ее на корде. Она ели ели задние ноги таскает. Они у нее на каждом шагу подкашиваются.. :? Вообщем, мне кажется эта лошадка у нас долго не задержиться. Максимум - месяц.
Пообщалась я с ней в деннике. Ласковая без меры. И моська у нее симпотишная. :)
Вот такая.
b4e8c95a.jpg

a1a91e6c.jpg

А это она целиком на корде.
d818db7e.jpg

31fce5e7.jpg

343fe9f6.jpg

257222c3.jpg

7e21c765.jpg

28051087.jpg

А это, прокат лезет на Магию. Сегодня.
168bb108.jpg

А это Чельсе
76bcf349.jpg

Теперь о тренеровках.
Вторник.
Розмарин был явно весел. Даже больше чем весел. Крутился, вертелся пока я его чистила, бинтовала и седлала. Потом никак не хотел стоять, пока я залезала.
Поездила в общем и целом неплохо. Первая рысь вообще была потрясная. В хорошем сборе, в поводу и энергично. Но к ее концу случилось следующее, что кардинально переменило поведение Розмарина.
А началось все с того, что Ария начала "прикалываться", а попросту раносить. Ну и в один из ее забегов, Рыжий решил последовать ее примеру. Как так получилось я незнаю, но Ария, извернувшись под немыслимым углом вдруг пролетела прямо перед нами. Рыж резко осадил с галопа и просту встал на свечку. Не совсем вертикальную, но шуму она наделала много. :)
После этого инцидента Розмарин стал носиться. Он теперь не мотает головой, а просто куда то бежит. Это приятней - не так болят руки. :lol: Как я его тормазила всю вторую рысь - отдельная история.
Закончили мы на более иле менее спокойной рыси. Но добиться ее было жуть как сложно.
Четверг.
Сегодня тренеровка прошла..ммм.. скажем не очень удачно. А если без ммм, то это был просто КОШМАР.
Единственное, что было весело, это то, что к концу тренеровки Рыж поднялся в галоп(сам!) Шел в суперском сборе, непробиваемо спокойно по всему манежу(уличному) Дайва похвалила и сказала ему не мешать. Все равно как - зато не дергается. :lol:
Отбегав, ходили в водичку. Шагом(!) вернулись домой.

Он теперь не мотает головой, а просто куда то бежит.
ржунемагу!! :lol: :lol: :lol:

Рыж у тебя "горячий арабский жеребец" однако. Сочувствую, зато не скучаешь!:)

А кобыль оч. симпотичная, хоть и вправду весьма худая! :)

Хорошая кобылка.Ей больше еды довать и все будет в норме! :)
Ну а последняя фотка меня просто убила ..... сколько эмоций !!

Бедный прокат, который лезет на Магию.
Аня, спроси у Татьяны, могу ли я перестать ездить учебной рысью без последствий для своего уровня езды. Все, кончилась лафа, не могу больше учебной рысью ездить, здоровье не позволяет.

Анют, добавь к "горячему арабскому жеребцу" еще немного "психованной ЧКшки" :)
Lafira, еды даем норму, столько сколько получаеют наши лошади. НО, повторяю, врятли у нас она долго задержится..
Вера написал(а):
Бедный прокат, который лезет на Магию
Ничего не бедный. Это очень полезно.
Кстати, проката было в двойном обьеме. Парень и девушка. Первый, услышав что им дадут одну лошадь на двоих, поинтересовался, влезут ли они в одно седло.. :)

Теперь новости. И весьма неприятные. Вчера, я очень неудачно навернулась с каблуков и заработала очередную растяжку, но теперь уже на левой ноге. :lol: Везет мне на это. Слава богу, в этот раз все не так серьезно. На тренеровку я сегодня, естественно не пошла,т.к нога все таки болит, но во вторник 100% залезу на Розика. :)

Жалко что тебя небыло в субботу :( . Мне дали пошагать на Кориде, а главного папараци нашей конюшни небыло на месте. Конечно сработал закон подлости :x ... Я сомневаюсь что мне еще раз дадут на ней пошагать, ее всадник и так долго думал давать или нет. А мне бы очень хотелось хотя бы пару фоток со мной и Коридой

Действительно, закон подлости.. Ну может как нибудь еще получиться.. Или хотя бы в деннике сфоткаешься.. :)

воть решила на проконях зарегистрироваться :D ань а где вы там на фотах были где лина садаускайте :) :?:

Сверху