In tempo of canter

Теперь отчеты.
Пятница
Ездила опять на Йочкисе. Эта наглая морда, отбегав первую рысь в отличном сборе, на шагу стала прикалываться. Мол, типа - второй раз со мной твоя работа не пройдет. Но оказалось, не на ту напал. Пару раз повез к конюшне, пытался выдрать повод, устроить козла.. За первое получил по попе хлыстиком. За второе и третье шпорой. :evil: В итоге пришлось держать его крепко в шенкелях и в поводу всю вторую рысь и галоп. Самое главное было не отпустить и не поднять свою попу из седла. Один раз попробовала - сразу башка кверху, попа сзади, и запрыгал. Затормозились, привелись в порядок и поехали дальше. Больше у меня не возникало желания вылезти хоть на милиметр из седла. Все таки он бАльшой нАглый вАраной гАд и с этим гАдом надо все время быть начеку... :lol: Зато я наконец-то разобралась с посадкой. :D Меня даже одобрили! :shock: :D Закончили хорошим собранным галопом, и еще пол круга проехали отличной сокращенной рысью. :)
Суббота
Новость! Мой папа наконец-то опять сел в седло! :D Ездил он, конечно же на своей любимой Магии. :)
Я взяла Арию. Даже не хочется о тренировке рассказывать. Размялись, погалопили. Делали неплохое плечом внутрь. Полупируэты налево выходят хорошие, а направо постоянно уходит вовнутрь зад. :cry: :cry: Что я только с этим задом не делала.. Добилась чего то кривого и всё. :cry: Делали неплохую уступку шенкелю, вышло так же несколько сносных приниманий.
Пытались рысить - сижу отв-ра-ти-тель-но. :cry: Попыталась галопить. Ни-че-го хорошего. Распсиховалась, слезла, поставила лошадь. Дос-та-ло. :?
Понедельник
Сегодня пришла уже после школы. Оказалось, нет свободных лошадей. Но где то к часам трем оказалось, что не придет Лина и тренер сказала мне седлать Научницу.
Я немного волновалась - в последний раз сидела на этой кобыле зимой, и ничего хорошего из этого не вышло.
Села, пошагали, начали рысить. Очень интересно. Долго разбиралась с ее сбором. Наконец доперло. Ее нужно проталкивать через повод шенкелем, а потом отзывать. Сначала бегали "жирафом" Потом приездились и бегали в хорошем сборе. На второй рыси облегчалась, пока привела в порядок. Потом села. Оказалось, это на Ницке даже удобней чем строевая рысь. :) Временами начинали "жирафить", но в основном бегали как большие. :) Я даже сидела хорошо. :shock:
Потом пошагали и начали галоп. Временами жираф, но в основном - энергичный, собранный галоп. :D Правда к концу первой репризы Ница немного разнервничалась, но довольно быстро успокоилась.
Вообще, тренер сказала, что мы с Научницей очень даже хорошо съездились. :)

www005.jpg

*Юленька*, об этой.
mali6e4ka-kIsS окей :)

Привет! На Хорее были самые обычные развязки. Один конец ремня крепиться на трензельном кольце, один на приструге под крылом седла. :)

Вторник
Вчера ездила Розмарина. У меня на него теперь неадекватная реакция. Тренеровка нулевая. Две рыси по семь минут и я его поставила. Без сбора, без посадки, без смысла. :?

Ань, а мне кажется или развязки как-то уж очень болтаются? Надо было их немного подянуть, зотя каждый по свойму делает..

А насчет худой лошади...Ну..наверно худых не видели? Ребра торчат и все. И вовсе она не отвратительна. Очень милая лошадь.

Кстати, Анют ты молодец, вывалила нам столько информации и фотографий с семинара. Спасибо. Прям как сама там побывала!

Да незашто! :) :) ПРиходите ищо. :) :)
Ань, я там не хозяин.) Приехала, лошадь дали, поездила, отдала. Вообще то, пока я ездила, не очень то заметила, что развязки висели.. На фото он немного голову поднял, а так он почти все время был внизу упираясь в трензель. Да и на галопе, развязки не давали ему задрать голову и понести. А попытки были :)
Насчет худой лошади я с тобой согласна. К тому же я уже писала
После летнего сезона прокатные лошади в Карклей все тощие. Но с сентября месяца они все переведены на щадящую работу, часто гуляют в левадах и усилинно откармливаются. Информация не из вторых рук.

зеленоглазая написал(а):
А насчет худой лошади...Ну..наверно худых не видели? Ребра торчат и все. И вовсе она не отвратительна. Очень милая лошадь.

"У Кровавого Барона могут быть свои причины для того, чтобы быть невидимым".
Дж.К. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень"

Четверг
Ездила на Рыжем. Мы как то кривенько рысили, хиленько шагали.. Ничего хорошего вообщем.

Суббота
Села на Розмарина с твердым намереньем его домучить. Но он распсиховался на первой же рыси, стал вставать, пугать свечкой, прыгать, дергаться, отбивать и дико мотать головой.. Дайва сжалилась и села сама. Тоже самое. Она приводила его в потребный вид где-то пол часа. Потом еще 15 минут добивалась сбора и нормальной рыси.
Затем слезла и отдала мне его прокоментировав - "Не лошадь, а кошмар..."
Я после этого взяла Арию(на ней шагали и немного рысила маленькая девочка) Поработали на рыси. Четко, в сборе. На шагу попринимали, поделали полупируэты(получилось влево!!! :D ), плечем внутрь, уступки. Сокращали, прибавляли шаг. Затем еще порысили и стали галопить.. Вах, как здорово было. В сборе, кобыль держала себя на сокращенном и потрясно меняли ноги через рысь(одного темпа хватало!!! :D ) Даже контрой поездили. Сказка!
После тренеровку дооолго шагали в полях, полезли в лесок, в какие то кусты, доехали до непонятного болота.. Трава была по пузо.. Вылезли все в репейниках, грязные и местами мокрые. :shock: Но весело было..

Сегодня
Когда я пришла, мне предложили Вороного, но запраграмирован у меня был на сегодня Розмарин. Просто так я эту лошадь не оставлю... :evil:
Почистила, поседлала, забинтовала, вывела, села. Решила, что тренеровка должна быть максимально спокойной. Шагали минут 15 на свободном поводу. Потом понемножку стали рысить. И тут у Рыжа опять что-то заклинило.
Ситуация №1
Может взять и начать делать принимание. Причем хорошее, с правильным постановлением и сгибанием. И повернуть его голову в противоположную сторону невозможно.
Ситуация №2
Я отзываю правым поводом на правый шенкель, а он с серьезным видом, отжевывая, сдает в затылке и показывает отличное сгибание с постановленгием на лево.
Ситуация №3
Или может бежать нормально, потом встать, отбросить зад в сторону и пугать свечкой.
Ситуация №4
А если в этот момент добавить шенкеля(шпоры, пятки - ему без разницы), то получаешь ненормальный галоп по кругу с ужастным мотанием головой.
Ситуация №5
Либо тот же самый галоп, только по прямой с выдиранием повода вниз.

Когда меня это все достало, я бросила повод(а если честно, просто дрожали от усталости руки). Вы думаете он побежал? Успокоился? Пошел в конюшню? Неееет.... Произошла
Ситуация №6
Он встал на вольт, перешел на трот и все это происходило с дерганием головы - вниз-вверх, влево-вправо и в остальных направлениях.
У него явные проблемы с той самой головой.. :roll:
(помоему я никогда раньше не описывала эти все финты подробно. вот теперь вы о них знаете :) такое происходит в большей или меньшей степени на каждой тренеровке. теперь я понимаю, почему несколько лет на нем никто не ездил. хотя он раньше еще хуже был... :roll: )
Кстати существует еще множество подобных "ситуаций" как осаживание до конюшни(в кусты, в речку, в людей), резкие равороты в разные стороны, траверс, ранверс, плечем внутрь, просто быстрая рысь повиснув на поводе, такой же быстрый галоп, закусывание повода(одного либо двух сразу), перекидывание языка через трензель либо высовывание его влево. Больше не припомню, но это почти все.
Так мы "работали" минут 30. И вот, настал тот момент, когда лошадь стала успокаиваться. Наконец мы бегали вольтом в отличном сборе и темпом. :shock: Поменяли направление. Рыж немного подергался, но от меня требовалось лишь твердо выдерживать повод. Через несколько кругов лошадь мне уступила и опять встала тем же самым вольтом на отличную собранную рысь.
Пошагали, отдохнули. Решили порысить еще. В обе стороны - собранный темп. :shock: Сделали несколько сокращений-прибавок и закончили. :D
Потом шагали на асфальте минут 10. :)

Несколько наших с Рыжем фоток. (фоткали в прошлый вторник, поэтому ничего хорошего така нет..)
d50fe0b2.jpg

16a7be1e.jpg

1ec95931.jpg

Ну и пара диких
56ed3c8f.jpg

1f8d6c9a.jpg

Работы действительно никакой.. :lol: Одни страдания.. Как моральные так и физические.. Мне после каждой тренеровки приходится стирать вальтрап! :lol:
Хотя он и не нахал... Просто попал не в те руки на заре юности и все. Просто он очень горячий. Просто с испорченой психикой. Ну наглость конечно тоже присутствует... :roll: Однако на корде и в деннике не похоже, что это такая нервная лошадь. Горячится иногда конечно.. Но ни одна нервная лошадь не будет лежать на плацу перед кордовым вытянув все четыре ноги и кося хитрым глазом на проходящих мимо. :)

Насть, да вроде нет.. У меня их четыре пары. Эти(тонкие летние), темно зеленые (толстые), белые и светло бежевые(дико старые и рваные) :lol:

Привет! Принимайте меня, впервые на проконях! Буду теперь сидеть у тебя в дневнике, а потом может и свой заведу...

Привет, Ань! Давай, вливайся скорее в нашу скромненькую компанию :wink: !
Ница, фотографии хорошие, вот только лучше бы на них Рыж не вредничал :D ! Ну да ладно, у всех попадаються неудачные дни :roll: .

Юсть, если бы были неудачные дни. :) Эти приколы происходят каждую тренеровку, просто я не пишу.
Вот и сегодня например. Вроде бы хорошо поездила. Однако Рыжий все равно себя показал. Несколько раз отказывался бежать, привставал на свечку, прыгал на рыси вверх-вниз как бы "подсвечивая" на каждый темп, осаживал через весь плац, принимал к конюшне(при попытке протолкнуть вперед - привстает на дыбки) Но в то же время, эти финты перемешивались с отличной собранной рысью. В поводу, со всеми делами - как большой(сбор если не дергается держит просто отлично) :) :)

Aukse написал(а):
Привет! Принимайте меня, впервые на проконях! Буду теперь сидеть у тебя в дневнике, а потом может и свой заведу...
Заводи,нас тут многа!!! :DНицарКо все получиться :D

Сверху