Вторник.
Пыталась ездить на Розмарине, первую рысь кое как промучили. Но к ее концу стали носится. Я распсиховалась, слезла. Поводила в поводу, опять села. Попыталась чтото изобразить. Болталась как сосиска, Рыж опять начал нервничать. Меня все достало, я бросила повод и стала шагать. Шагали минут 20. Потом на Розика села Юсте, а мне дали Арию. Мы с кобылкой поделали полупируэтики, плечем внутрь, уступки, принимания. Розмарин у Юсте тоже стал бесится и на него села Дайва. Я отдала Юстине Арьку и сев на скамейку стала наблюдать за Дайвой. Они тем временем довольно прилично бегали, иногда Розь выдирал голову, начинал прыгать и дергаться. Минут через 15, мне отдали лошадь в приличном виде. Я приняла подарок из надежных рук тренера и потащила его в денник.
Среда
Долгая история, но суть ее в том что, Эрике приспичило поехать куда нибудь поездить, вроде как скучно постоянно у нас на плацу вертеться. Сначало она уговаривала меня поехать в Немерсету.(колхоз, прокат, больные, некормленные лошади, вечно пьяный хозяин) Но меня туда под страхом смертной казни никто не затащит. За последний год я слишком круто изменила свое отношение к таким "заведениям". Поэтому мы поехали в Карклей. Надеюсь обьяснять, что это и где не нужно, всё описано на страницах моего дневника.
Лошади были заказаны на пол четвертого, но мы приехали чуть раньше, погуляли, переоделись.. Наконец за нами в раздевалку пришла девушка ( моя знакомая - познакомились во время соревнований :wink: ) и мы с ней двинулись за лошадьми. Мне достался темно гнедой Хорей. Кстати, если вы помните, я уже сидела на нем. Эрике же дали гнедого пони Энтани. Нам выдали шлемы, дали прочитать правила пользования лошадьми, и мы даже расписанись под ними.. :lol: Всё на уровне...
Наконец нас посадили и отправили на площадку привыкать. Шагали мы там минут десять.
Вскоре явилось соправождение. Дайва Гуджюнайте на неизменном андалузе Руи Сеньёре.
Сначала мы ехали по проселочной дороге рысью, затем сьехали на поле, пошагали. Перешли через дорогу, вьехали в лесок, попетляли на рыси между деревьями(весело было
), потом шагали мимо какого-то кемпинга. И вот - песчанная дорожка, перевернутая лодка, и мы у моря. Сначало шли шагом. Затем Дайва предложила погалопить. Я соглашаюсь и мы вдвоем поднимаем лошадей на галоп. А где то сзади жалосный голосок Эрики "Подождите! А можно не галопить??..." Но ее голос затерялся в шуме моря. Что дальше происходило, описать не возможно, это только можно почувствовать.. Единственное, что Хорей очень тянул и мне пришлось даже повод разобрать "по скаковому" - так было удобнее его держать..
Но удовольствия я получила немеренно..
Но полеты дляться не вечно, и вскоре мы уже шагали по кромке воды в обратную сторону.. Минут через десять встретили Эрику и Энтони и вместе вернулись к выезду и пляжа. Дайва спрыгнула с андалуза и немного нас пофотографировала.
Затем мы опять перешли на рысь и по тому же маршруту поехали домой. Но неожиданно, на одной из дорожек Хорей споткнулся и стал хромать. Причем так сильно.. :shock: Мы решили дальше шагать, но через минут через пять хромота стала совсем незаметна и мы вновь перешли на рысь. Этот больной, даже тянуть стал! :shock: После рыси он сново стал прихрамывать, но совсем чуть чуть. Вот уже и левады, конюшня. Меня попросили подняться на плац и немного порысить. Хорей вроде как не хромал, но ногу "чувствовал" Поэтому я слезла, расседлала его и поставила в денник.
Мы переоделись, отдал деньги Дайве и пошли на остановку (до нее около километра) Где то в середине пути нас догнала машина. З рулем сидела Дайва. Так что в Клайпеду мы вернулись с комфортом.