In tempo of canter

Ой Ань :cry: ... Ты настоящий поэт!!! :D Вот так свои мысли выражать!!! :D Хотя и грустное, :cry: но тааакое красивое стихотворение!!! :D

Аня, стих замечательный! Не грусти, Лота ушла на заслуженный отдых. А все равно жаль :( !

Жаль собаку..но отдых он заслужила,стих понравился...

Извини,что не появлялась) :oops: по голове не бить,и так мозгов нет :oops: :lol:

Спасибо, девченки, за добрые слова.. :) Я не грущу, ей там лучше.. :)
Вер, а если не секрет, кто такой Мемелендер?

Теперь о тренировке в субботу.
Всю неделю я бегала туда-сюда как в попу укушенная, и поэтому спать с утру хотелось невероятно. Огромных усилий стоило мне вытряхнуть себя из кровать и собраться.
На улице было не то, что бы очень холодно.. Но этот холод был очень сырой. Собственно, зимой у нас всегда так - близость моря влияет. Я поежилась и подняла воротник куртки.
А маршрутки все не было. Ждать пришлось минут 15. Не знаю, как я умудрилась, сев в транспорт, открыть сумку и достать кошелек. Замерзшие пальцы совершенно не слушались.
До базы я бежала. В наушниках играла какая то музыка, но я ее даже не слышала. Скорей бы добраться до теплой раздевалки и переодеться в пару шерстяных свитеров..
.....
В манеже шагала Сильвия на Магии, галопила Эгле с Вороным, Рута принимала с Дайгой. Я поздоровалась с тренером и отправилась седлать Арию. Кто то недавно писал, что она злобно брыкалась в деннике. :shock: Хм.. Это милое гнедое создание ласково меня ощупало губами, шаркнув ножкой, попросило сахару и послушно опустив голову стояло всю чистку. Потом без возражений само залезло в уздечку моментально "съев" трензель, не убегало от седла и смирно ждало, пока я застегну ногавки.
Я взяла попону, хлыст и мы нога в ногу вышли из конюшни. Я не держу Арию - она сама идет рядом. Нам открыли манеж и я огляделась. Из лошадей там были: Коррида, Магия, поник, Дайга и Вороной. На понике сидел маленький мальчик. Тренер его немного поводила, потом подняла лошадку на несколько темпов рыси. Ребенку понравилось безумно! Сам висит на боку, а улыбка до ушей!
Я затянула подпругу и села. Шагали мы ооччень лениво. Я старалась работать только шенкелем, не трогая кобыль пяткой (шпоры, как я уже писала, теперь валяются в шкафчике невостребованные). Через десять минут мы начали рысить. Я, смягчая руку настойчиво работала шенкелем. Пару раз лошадь забывалась, и мы переходили на «швейную машинку» Но рука была очень мягкая и Арька легко отзывалась на повод. Потом мы чуть-чуть подсобрались, но очень ненавязчиво. Я не хотела как у Дайвы заставлять ее бежать в сборе насильно засовывать в повод. Основой тренировки являлось расслабление и спокойствие. Изредка, когда нос уходил слишком сильно вперед, я подрабатывала кончиками пальцев, но чаще хватало лишь ноги. К моей великой радости первая рысь прошла на ура: спина была расслаблена, никаких посторонних звуков, скрипа зубами и т.п.
Мы мирно пошагали, погнулись, сделали пару плечом внутрь. А вот делать вторую рысь у Арии совершенно не было желания. На мой скромный шенкель лошадь скуксилась, выставила бок и сказала, что сегодня больше никуда не пойдет. Пришлось даже шлепнуть по попе и добавить пятки. Кобыль сделала страдальческую мину и покорно задвигала ногами. Я пол круга проехала облегченкой, расслабила лошадь и потом уселась на учебку. Сконцентрировалась на посадке и работала ногой, осторожно-осторожно отзывая поводом. Я сидела не очень мягко, хотя старалась, и лошадь начала держать спину. Но вот конец рыси был просто изумительным. Лошадь стала резиновой и сама, от шенкеля ушла в повод, сдав в затылке. И несколько кругов оставалась внизу – мягкой и чуткой. Стоило лишь пальцами придержать повод, как кобыла переходила в шаг. Усилил шенкель – рысь. И все переходы в мягчайшем контакте с рукой. Такое у нас с ней было впервые!
Мы съели по куску сахара и отправились шагать. Минут через пять начали галоп. Ехали на половину манежа, вокруг тренера. И работали совершенно противоположно тому, что говорит делать Дайва. С ней мы всегда крепко держим повод и в шенкелях. Рванули – твердо остановили. Опять мягкий подъем. А тут… Длинный повод (но не брошенный), мягкий, но сильный шенкель. Осторожный подъем. Разнос. Сели в седло, взяли в шенкеля, чуть повода. Перешли в шаг. Опять повтор. Когда Ария в очередной раз не стартанула с места, а просто энергично выдвинулась вперед, мы стали работать. Наружный выдерживаем, внутренний смягчаем, ну и, конечно же, не забываем про шенкель и попу. Первое не работает, а только держит, второе находиться глубоко в седле. Через пару кругов такой ненавязчивой работы, лошадь успокоилась и пошла как большая! Остановились, дали повод, съели сахару. Затем повторили весь цикл в другую сторону и накинув попонку отправились отшагиваться.

Теперь хочется сделать несколько зарисовок.. Едем мы с Арией по стеночке спокойной рысью, а перед нами Коррида галопирует. Тут из нее вылезает огромный таракан и лошадь, с галопа дав козла, со всей дури ударяет задними ногами по стенке манежа. Прямо у нас перед носом. Доски в щепки, у Арии истерика. Она дает небольшую лансадку и уносится в даль голубую.
В тот же день, только после обеда Довиле ездила Верону(Ленка). И снова галоп. Кобыла злиться, не бежит, Довиле подцепляет ее шпорой и … Еще одна дырка в стенке, причем в метре от Корридиного творчества.
Смеялись долго.
А потом еще дольше искали доски и гвозди. Но манеж починили.

Сегодня я на базе не была, но из источников ясно. Дайва уже привезла своего новенького. 2 года, ганновер. Кличка – Даниелюс. Масть, насколько я поняла, караковая или темно гнедая. Уже неделю как не жеребец. По характеру очень спокойный, общительный и доброжелательный. Уже подружился с Валеркой, который теперь является его соседом. Сегодня впервые выпускали в манеж. Мелкий даже не носился. Просто осмотрелся и обнюхал все углы. Естественно, он еще совсем зеленый. Знает только уздечку и умеет ходить с ней на корде.
Это все, что удалось узнать.
:)

Я поздоровалась с тренером и отправилась седлать Арию. Кто то недавно писал, что она злобно брыкалась в деннике.
Ну лично я говорила что она заехала мне по коленке года 2 назад... :oops: Так что вполне возможно, что она изменилась к лучшему :roll:

Маагия, Аня ведь писала, что :arrow:
Кличка – Даниелюс.
Кто-то невнимательно читает :wink: !
Аня, поздравляю с успехами, за тренировку многого добилась, удачи и дальше :) !

Ницуль..У вас с Арией идилия) Вы созданны друг для друга) У меня была такая напряжённка, а как прочитала твой отчетик, так очень расслабилась и окунулась в события происходящие с тобой) Класс!)

Justina написал(а):
Маагия, Аня ведь писала, что :arrow:
Кличка – Даниелюс.
Кто-то невнимательно читает :wink: !
Аня, поздравляю с успехами, за тренировку многого добилась, удачи и дальше :) !
я просто спать очень хочу,ЛЕГЛА ВЧЕРА В 4 утра... :shock:

Ну вот и фоточки мелкого. Фоткала вечером после тренеровки во вторник. Дайва выводит его утром, поэтому пока фотки только из денника. Носталалась поснимать Даньку-ослика со всех сторон. :)
Вот такой, чуднОй.
83b1be32.jpg

b7c79962.jpg

ed6f96a2.jpg

5722dbd1.jpg

b84937ab.jpg

С утра? Странно... :shock: Вчера сразу после обеда выводили. Я пришла, а его как раз вывели...
И как я уже предупреждала... :twisted: Все фотки с малым я копирую в свой архив! :D

Копируй, если так надо.. :)
Теперь о тренеровке.. Пришла я на базу с плохим настроением. Дело в том, что я решила не идти в обход по цивилизованной дороге, а побежала напрямик через раздолбанный тракторами наш обычный путь. В результате влезла в кирпично-мокрющее месиво(этокий микс кирпичной пыли, замли и талого снега) в белых кожанных сапогах. Потрясающе..
Добравшись кое как до раздевки, я переоделась в сухое и пошла в манеж поздароваться. Лины еще не было, но ездить не хотелось абсолютно, поэтому я неспеша почистила Вороного, нацепила на седло чистый вальтрап и ушла смотреть как ездит группа. Вскоре прибежала Лина и поседлав Йочкиса отправилась ездить. Я сидела и про себя отмечала чужие ошибки. У Лины на Пуме шенкель отлетает от бока лошади при работе, Лина с Вороным вообще только шпорой гонит, Юсте висит на поводе развернув носки как в балете. Довиле сегодня работала пассивно, т.к. народу в манеже было много.. В последнее время мне импонирует езда Ани, т.е. Ауксе на Научнице. Не льщу, не комплимент, а просто говорю, что думаю.
Оторвали меня от грустных мыслей слова Дайвы: "Иди, садись на Пуму" Кто? Я? Я же на ней два года не сидела! "Вот и посидишь! Давай, сделаешь одну рысь облегченную.." Ну что делать.. Подъехала Лина, слезла и помогла взобраться мне. Лошадь мальнькая, узкая.. Очень странно было сидеть. Да еще и конкурное седло.. Я то уже разбаловалась на выездковых: либо свое, либо Вороного (а у него оно вполне приличное- глубокое, мягкое. но по мне передняя лука все же жестковата).
Мы пошагали пару кругов и я пришла к выводу, что на шенкель лошадь отзывается хорошо, однако абсолютно глуха на повод.
Рысь оказалась на диво мягкая и приятная. Сидеть - одно удовольствие и я через минут пять села на учебную. Сбор она тоже хорошо держала. Я, привыкнув к тяжелому Вороному и жестковатой на шенкель Арии, даже перестаралась. Пережала, и Пумка стала отказываться бежать вперед. Пришлось следить за ногой и работать свободнее. Всё бы хорошо, вот только эта коза меня пару раз разнесла. А тормозится она не слишком хорошо... :?
Наконец наши десять минут истекли и я с большим трудом перевела кобылку в шаг. Думаю - всё. Подъехала, что бы отдать лошадь, а Дайва говорит: "Пошагай, потом галоп сделаешь и на Йочкиса сядешь." Эээ! Мы же на галоп не договаривались!! :( Нечестно..
Но с тренером разве поспоришь? Пришлось поднимать. Мне лично не понравилось. Держала в шенкелях смягчая руку, Пума ушла вниз и двигалась с хорошим импульсом. Но кайфа не было. На направо было чуть больше проблем т.к. я отпусткала ногу и кобылка прибавляла выдирая голову. Закончили неплохим галопом, но настроение было скверное.
Я пошагала, а затем пересела на Вороного. И начался кошмар. Для начала мне в приказном порядке сказали бросить стремяна. И так рысить. При подъме лошадь довольно нагло выдрала бошку и повезла. С трудом я его привела в чувство, но он все равно иногда начинал прибавлять сваливаясь на руку. У меня реально не хватало шенкеля и едва делала сгибание на право, хотя правая нога у меня сильнее левой. Но стоило поменять направление, как я начала сдавать лошади. Кругов пять я еще держала его у стенки и заводила в углы. Но сгибания не было, я просто не чувствовала левую ногу и что я ей делаю. Дайва постоянно кричала, что нет внутренного шенкеля, а у меня было чувство, что я им работаю изо всех сил. Минуты через две меня стали увозить из углов, убегать от стенки и вставляться в руку. Наконец мы кое как вьехали в угол и мне было разрешено немного пошагать. Дико болело (не будем говорить что), но причина - вся та же жесткая передняя лука..
Но отдохнуть как следует мне не дали. Взять повод и ехать двадцатиметровым вольтом налево.. Она издевается?? Лорд валился плечем и выставлял бок. Я попробовала помочь себе хлыстом, но толку было чуть. Дайва подошла и помогла мне согнуть его с земли. Он, увидев хлыст в ее руках, сразу же сделал сгибание, но стоило нам отъехать - бревно бревном. Кароче говоря еще минут пять(мне они показались вечностью) меня гоняли по этому долбанному вольту. В итоге я на пару милиметров пододвинула лошадь к стенке и(или мне почудилось) на пару темпов он сдал.
Вообщем, незнаю я, что делать с левой ногой. Достала она меня ужастно, отпилить что-ли.. Меньше проблем будет.. :)

Немного не на тему лошадей..
Вы знаете, что в этом году я два раза попала в Петербург. Это не первые и не последние мои поездки, но именно сейчас я поняла.. Прочувствовала, то, о чем мне долгие годы говорил папа.. Он учился там и любит этот город так же сильно, как и я сейчас..
Это лучшие фотографии из всех, привезенных мною оттуда.
Позже, я выложу кадры из Петергофа. Но это будет не скоро, слишком их много.
0d5c875e.jpg

8bf2b0a2.jpg

a91df685.jpg

Спас на Крови(моя самая любимая фотография)
80c7dd87.jpg

Михайловский дворец(Инженерный замок)
4d455c59.jpg

e25fceac.jpg

7dae83ee.jpg

Аврора
5d2176cc.jpg

В Петропавловской крепости
2bbabcc8.jpg

f9702bea.jpg

aecd8c8a.jpg

3ef46d27.jpg

Это уже в Пушкине
Екатерининский дворец
f9977326.jpg

5a2cbbc9.jpg

Уголки парка
f09212c3.jpg

28d56957.jpg

Парк атракционов "Диво Остров" на Крестовском острове
dcda2cc3.jpg

76c1ecb9.jpg

dc5ce04e.jpg

Памятник Петру Первому
284efcb3.jpg

Ну и конечно - одна из лошадей с Аничкова моста
983b7033.jpg

Хорошие фотографии, прям захотелось в Питер :)
Был там всего один раз, и то давно... :(

Atom, спасибо! :) Съездишь обязательно, я уверена..
Фух, все не могу от шока отойти.. Захожу на страницу "Дневники" и вижу, что последний пост у меня в дневнике оставил Атом. Сразу дикие мысли - что же я натворила?? :)

Ницуль, ммм, красивые фотографии) А ногу левую не надо отпиливать!) :wink: Она нужна) Просто не послушная такая, пока что..) :)

Сверху