Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Подарок
Лиз, ну, у меня-то и на лица память-то не очень, а на морды и подавно! :lol:
Так, ладно, отчитываюсь о воскресенье.
"Ноги, крылья... главное - хвост!"
Приехала на конюшню, как обычно, пораньше. Чтобы успеть интеллектуально пообниматься с малыхой в деннике перед тем, как приедет Лиза и будет мучить меня под седлом.
Когда я пришла, ребенок валялся в легкой полудреме. Подошла к ней, начала чухать... ох, нашла мега-чухательное место - подмышки: лошадь тааак вытягивала ногу вперед, таааак выпячивала губу и вытягивала шею, что я боялась, что она эту шею и свернет... :lol: Воспользовалась моментом и тоже посидела на ребенке - в позе "сельского санузла дворового типа" - на что ребенок вообще не вник, мол, делай там, что хочешь, только чесать не забывай...
Потом пошла переодеваться, дабы ребенок окончательно проснулся. Переоделась, при подходе к деннику была встречена уже двумя парами глаз: малыха научилась класть вернюю губу на ограждение, и тогда из-под него видна аж глаза и уши ребенка!
Радостно вручила ребенку зонтик (у нас по плану уже зонтик). Феврась не особо впечатлилась, мол, эх, ну сколько у тебя еще всякой фигни, чтобы я на нее каждый раз смотрела?.. В воспитательных целях помахала зонтиком над Вьюжей... Вьюжа не отреагировала... (это потом Лиза у меня поитересовалась, а как Вьюжа на зонт отреагировала, она ж не приученая... хм, вот у меня уже не в первый раз так: я что-то от лошади прошу, она это делает, а потом выясняется, что она-то этому и не обучена... :roll: )
В общем, поприучались к зонтику (пока закрытому, звэр по имени открытый зонтик у нас по программе на следующее воскресенье). Пошли чиститься и седлаться... Одела ребенка, причем, при попытке натянуть на ребенка недоуздок, она пыталась открыть рот... Привыкает к трензелю, решила я...
Эх, а бритую Вьюжу чистить - одно удовольствие!.. поседлались, дождались Лизу, пошли работать. По ускоренной программе сделали упражнения, которые стали получаться чуть лучше... я, конечно, еще не цирковой мальчик, но "ножницы" уже вполне могу изобразить... :roll: Получше стало и с учебной рысью... ибо за неделю я выяснила свою ошибку - я слишком зажимаюсь ногами, поэтому уже не правильную работу поясницей возможностей не остается... Вроде исправилась.
Потом отдали лошадей Антону для полей, чтоб хоть чуть подвигать мелкую, а сами пошли пить чай.
После обеда уже не занимались и лошадей не пасли, ибо погода мерзкая, трава мокрая, и все такое...
А еще про ножки. Младшая стала чуть лучше давать передние ножки: еще подозревает, но успокаивается быстрее... неожиданно для меня, выдала мне заднюю ногу! я решила их проверить на предмет прикосновения, а она мне ее в руку дала и стоит! Опешила, похвалила, отпустила! Сообразительный ребенок!.. Так что пока идея с "подъемником" остается запасной... будем пробовать вручную, ибо задние, оказывается, тоже дает... подозревает, правда, сильнее, но вполне дает...
Вот такие вот дела.