Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Подарок

Ага! Особенно хороши они на прыжках. Я никогда не видела столь полного и абсолютного единения всадника и лошади, как у них

Я когда получала паспорт на одну из своих кобыл(она помесь тракена с терцем и текином) нам выдали голубой паспорт и написано на нем Полукровная лошадь России, Ниннель Дорофеева мне сказала что на всех полукровок теперь будут выдавать такие паспорта .

Хм... Все в той же куче оформляли смесь араба и БП. Типа ведь тоже полукровка, да? А паспорт выдали желтый... Что-то мне кажется, что там на какую кафедру зайдешь, везде по-разному. Ощущение, что на разные кафедры выдают только два цвета бумаг: для племенных и для остальных)))

Лиз, подозреваю, что помесь араба с бп, все-таки, не является полукровной лошадью. Т.е. тем, что на Западе называют теплокровной. (Ща меня Джон камнями закидает, но так проще объяснить.) Именно потому, что одна лошадь неизвестного происхождения. Совсем.

Я пошла к тракенам они раньше занимались полукровками и всеми прогулочными, они-то и выдали мне паспорт нового образца с этой волшебной породой ПОЛУКРОВНАЯ ЛОШАДЬ РОССИИ

Хотя собсно какая разница, желтый, синий, зеленый, кони от этого не хуже не лучше не станут ИМХО

Оль, Вера камнями не закидает, она не читает мой дневник.
Ой, а в тракенах зарегистрироваться нам отказали. Сказали, что и хрен с ним, с папой тракеном, важно, где зарегистрирована мать. Мол, мамка-то в рысаках, значит и ребенка там же. А вот мне интересно, если Феврася покрыть тракеном, то это будет уже 3/4 тракен. Это тоже в рысаках регистрировать надо будет? А дальше? Нипанятна!
Впрочем, уезжая из ВНИИКа, я задумалась, изменилось ли мое отношение к этим лошадям хоть на капельку в связи с тем, что они официально задокументированы и официально мои. Нет, не изменилось!
Все же есть у меня глубокое мнение: чем ни крой БП, родится у тебя именно БП. И хрен со всем, что там в документах понаписано. Для меня и Вьюн и Феврась БПшки. За то их и люблю!

Ну и опять фотографии. А фигли?
Текин
Его зовут Зингаро. Самое сокращенное, что к нему прижилось - это Зингер. И никак иначе, потому что уменьшать имя такого коня - это словно проявление неуважения к лошади. А эту лошадь не уважать нельзя
76569144.jpg

76569146.jpg

76569147.jpg

76569148.jpg

76569149.jpg

76569151.jpg

Господа, осталось совсем чуть-чуть от фотосессии, потерпите уж!

Швед-нибенимеда написал(а):
Интересно, а рысь у него какая? типа "швейной машинка"? :)

Сама не ездила, но кто ездил - не нахвалятся удобством %)

Хи, чем-то он на страуса смахивает - шея длиннющая, клюв кверху :roll: :lol:

:shock: это кто? Смешно подловила,фотошоп отдыхает.Типа,звезды без грима.

Лиз, ну, у меня-то и на лица память-то не очень, а на морды и подавно! :lol:

Так, ладно, отчитываюсь о воскресенье.

"Ноги, крылья... главное - хвост!"

Приехала на конюшню, как обычно, пораньше. Чтобы успеть интеллектуально пообниматься с малыхой в деннике перед тем, как приедет Лиза и будет мучить меня под седлом.
Когда я пришла, ребенок валялся в легкой полудреме. Подошла к ней, начала чухать... ох, нашла мега-чухательное место - подмышки: лошадь тааак вытягивала ногу вперед, таааак выпячивала губу и вытягивала шею, что я боялась, что она эту шею и свернет... :lol: Воспользовалась моментом и тоже посидела на ребенке - в позе "сельского санузла дворового типа" - на что ребенок вообще не вник, мол, делай там, что хочешь, только чесать не забывай...
Потом пошла переодеваться, дабы ребенок окончательно проснулся. Переоделась, при подходе к деннику была встречена уже двумя парами глаз: малыха научилась класть вернюю губу на ограждение, и тогда из-под него видна аж глаза и уши ребенка!
Радостно вручила ребенку зонтик (у нас по плану уже зонтик). Феврась не особо впечатлилась, мол, эх, ну сколько у тебя еще всякой фигни, чтобы я на нее каждый раз смотрела?.. В воспитательных целях помахала зонтиком над Вьюжей... Вьюжа не отреагировала... (это потом Лиза у меня поитересовалась, а как Вьюжа на зонт отреагировала, она ж не приученая... хм, вот у меня уже не в первый раз так: я что-то от лошади прошу, она это делает, а потом выясняется, что она-то этому и не обучена... :roll: )
В общем, поприучались к зонтику (пока закрытому, звэр по имени открытый зонтик у нас по программе на следующее воскресенье). Пошли чиститься и седлаться... Одела ребенка, причем, при попытке натянуть на ребенка недоуздок, она пыталась открыть рот... Привыкает к трензелю, решила я...
Эх, а бритую Вьюжу чистить - одно удовольствие!.. поседлались, дождались Лизу, пошли работать. По ускоренной программе сделали упражнения, которые стали получаться чуть лучше... я, конечно, еще не цирковой мальчик, но "ножницы" уже вполне могу изобразить... :roll: Получше стало и с учебной рысью... ибо за неделю я выяснила свою ошибку - я слишком зажимаюсь ногами, поэтому уже не правильную работу поясницей возможностей не остается... Вроде исправилась.
Потом отдали лошадей Антону для полей, чтоб хоть чуть подвигать мелкую, а сами пошли пить чай.
После обеда уже не занимались и лошадей не пасли, ибо погода мерзкая, трава мокрая, и все такое...

А еще про ножки. Младшая стала чуть лучше давать передние ножки: еще подозревает, но успокаивается быстрее... неожиданно для меня, выдала мне заднюю ногу! я решила их проверить на предмет прикосновения, а она мне ее в руку дала и стоит! Опешила, похвалила, отпустила! Сообразительный ребенок!.. Так что пока идея с "подъемником" остается запасной... будем пробовать вручную, ибо задние, оказывается, тоже дает... подозревает, правда, сильнее, но вполне дает...

Вот такие вот дела.

А мне вот по неделе и отчитаться вдруг не о чем...
На конюшню ездим редко: раза три в неделю. У меня стал развиваться комплекс маленькой лошади, то есть Февралька не растет (и 4 см за второй месяц жизни, которые прибавились ей в росте не в счет). А почему она не растет? А потому что совсем-то мало ей движения, вот! Выгула шестичасового, а при возможности и побольше, ИМХО не хватает, так как на выгуле она не бегает, а бродит, а чаще вообще лежит и дрыхнет на солнышке. Короче, все, не растет лошадь, ага! Так что за всю неделю я позанималась с младщшой один единственный раз, походив с ней в поводу. Слева от лошади всякими зигзюгами и остановками на свободном поводу, справа от лошади периодически контролируя поводом и по прямой.
Старшая. Старшая интересна. В среду положила ей единственную жердь на кордовом круге. Как же изменилась лошадь! Она жердь эту бесконечно подозревала и даже думала, не ослушаться ли. Но команда шагом и направляющая рука развеяли ее сомнения в прах. Прошли в одну сторону, потом в другую и жердь оказалась вне подозрений. С энтой жердью отработали последнюю рысь и немного галопа. Что приятно, я уже не трачу усилия на загоняние лошади на жердь, она идет сама, умничка такая. При чем если за 1/5 круга ей скомандовать голосом необходимый аллюр, лошадь идет на жердь именно указанным аллюром. Могла ли я такое о ней подумать год назад, когда жерди с ней проходила в поводу, двигаясь сама вдоль забора и держа лошадь на жестком поводу, ибо рыпалась. А теперь на провисшей кордочке, в любую сторону, ушко на меня! Ууумница!
А! Еще она запомнила, что округление плечей означает смену аллюра в сторону менее резвого. Особенно красиво работает в переходе с рыси на шаг, уже даже минимальной волны по корде не надо, все сама, все понимает! После галопа порысили, я наконец-то нашла, как объяснить лошади снижение скорости рыси без перехода на шаг. Потом поделали переходики рысь-шаг чисто на жест. Лошадь мила и внимательна, все понимала и выполняла. Потом мы пошагали в поводу, поосаживали на позу, отпареллились.. Тут все как обычно, даже заострить внимание не на чем. Вот и все, что могу рассказать за неделю.
А напоследок я покажу фотографию одну. Вот хочется мне, чтобы у меня как можно чаще получались такие кадры, как этот
76854753.jpg

Ты там полегче с "не растет". 4 см за месяц не плохая прибавка. А при слишком быстром росте костей вам будет обеспечена контрактура. Лучше пусть растет помедленнее, но подольше. Все равно больше, чем генетически заложено, не вырастет.

Зато смело может меньше. Так, Оль, я ж не собираюсь ее пичкать подкормками всякими, которые на рост влияют, я ее двигать хочу. Фигли плохо-то?
И еще эти 4 см - это дело такое, психологическое... 4 сантиметра без движения для меня мало, а вот при движении будет ай молодца, как много-то ;)

Фотки с купание мелочи супер. Фризы еще нравяться мне, я пока на них не поездею не успокоюсь.

Сверху