Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Подарок

Эх, продан у нас фриз, который в прокат ходил :roll:

Василизк написал(а):
А мне вот по неделе и отчитаться вдруг не о чем...
На конюшню ездим редко: раза три в неделю. У меня стал развиваться комплекс маленькой лошади, то есть Февралька не растет (и 4 см за второй месяц жизни, которые прибавились ей в росте не в счет).
А у меня комплекс "толстой" лошади, а все почему? Потому что хочется тонкую и звонкую, а с виду вродь как мишка, медведь который - такая же толстаяи круглая :roll:

зы. коньку крылья отрезали, вот и летаить так низко :lol:

Да вот равнодушна я к большим лошадям. Те, которые 170 вообще не нравятся, ни одна. Однако хочется, чтобы Феврась выросла выше мамки. Может даже сантиметров на 10 :roll:

Лиз, главное в лошади это характер :)
Хотя конечно хочется, чтобы и экстерьер соотвествовал 8)

Ир, как никто другой я могу подтвердить твои слова: Вьюжка у меня ровно противоположна идеалу лошади по экстерьеру. Но это мне не мешает любить ее нежно и трепетно. Однако мечта остается мечтой, понимаешь ли... И мне хочется, чтобы Феврась была повыше

Лиз, ППКС! 8) Всегда хочется, чтобы деты были лучше своих родителей! Причем во всем :)

При чем этот принцип применяется и к собственным детям. Хотя, это жуткая ошибка в воспитании: "Всю жизнь мечтала играть на скрипке, поэтому мой ребенок пойдет не в художественную школу, куда хочет он, а в музыкальную, куда хочу я". Ведь нельзя за счет своих детей реализовывать свои несбывшиеся надежды, это ошибочно. Ребенок должен сам выбирать то, что ему по душе.
Это я в теории сильна. А на практике? На практике я сильно надеюсь, что Саня будет прыгать :roll: Впрочем, я постараюсь согласовать с ее желаниями в этой области. Может ей больше по душе придется кружок кройки и шитья?

Василизк написал(а):
Это я в теории сильна. А на практике? На практике я сильно надеюсь, что Саня будет прыгать :roll: Впрочем, я постараюсь согласовать с ее желаниями в этой области. Может ей больше по душе придется кружок кройки и шитья?
А может она хомячков будет разводить? 8) Кто знает )))

Может и будет. Тогда мне придется смириться с необходимостью пристраивать плодящихся в геометрической прогрессии хомячков, и с необходимостью уборки в клетке. Потому что все же ооочень мне сомнительно, что ребенок будет заморачиваться такой вот фигней :lol:

Сказ сто сороковой

Блудные родители

Лошади брошены на произвол судьбы!
Вчера явились блудные родители на конюшню. Дети гуляли. Обе. Старшая сказала гугугу, младшая научилась поддакивать. У младшей не хватает клока шерсти на морде, на носу с правой стороны. Испугалась я чудовищно: там просто ровная кожица, никакого шелушения, ни одной ранки. Была б там хотя бы царапинка, я бы объявила лошади, что та сама дура, и нос любопытный куда ни попадя совать не надо, а шкурка ровная! Позвала начкона. Юля сказала, что или зацепилась где, или чесанулась неудачно. Фигасе неудачно! Предложили засыпать Цамаксом, отказалась: какой смысл в цамаксе на сухой ровной кожице? Ладно, посмотрим, как дальше развиваться события будут, может и ну его, а может дохтура нам, дохтура!
Зато внешний вид у Фефки эм.. Не ахти стал. Вообще, стала замечать, что лошадка внешне все более явно превращается в гадкого утенка. Это нам папенька подсуропил! У Татьяны на конюшне, где Фарух стоит, есть частная рыжая кобылка Фортуна. И вот год назад, когда мы Вьюжку туда привозили крыть, от Фортуны очень хотелось отвернуться: несуразная, с огромной башкой, где расстояние от лба до ганашей чуть поболее расстояния от затылка до носа, небольшая (ну ей годик всего)... Совсем она мне не приглянулась. Когда же мы ездили с Таней (Кейси) в гости на ту конюшню, я Фортуну не узнала! Подтянутая, с аккуратнейшей мордой, живыми и внимательными глазами, вся прям летит над землей кобылка Фортуна. Ей два. Лебедь вырос!
В Фефке сейчас все больше и больше проглядывают черты той самой годовалой Фортуны. Недоуздок скоро будет мал. Все замочки перестегнула на предпоследние дырочки. Однако! Башка растет не по дням, а по часам! Радует одно: отдельно от лошади голова еще нормально смотрится за счет большущих ушей, которые честно продолжают расти вместе с башкой. Люблю ушастых!
Вьюжная извалялась сейчас так, что стала неочищаемой даже бритая: в одну сторону щеткой ведешь, вроде терпимо, а как против шерсти, так прям коричневые полосы на лошади остаются! Теоретически, надо опять мыть. Практически, хрен с ней!
Так как сейчас меня посетил червяк об отсутствии движений младшей лошади (со старшей-то хрен с ней!), то поседлались и муж урулил в поля.
Нет, не так! Седловка тоже прошла не без приключений. Седлались на улице (а фигли сокращать время выгула?). Муж принес седло и бодро сообщил, что уздечку он не нашел, а в воскресенье лошадей заводили мы. Точнее Таня. Таак! Я сказала, что седло-то я помню, как уносили, а вот уздечку нет. Точнее, я четко помню, что на вопрос, кто же замыл железо (это сииильно после того, как лошадь расседлали), Таня ответила, что уздечки нет, а она висит на крючке в аммуничнике на Вьюжкином месте. Ну так, значит так! Я проверять не стала. Вчера же выяснила, что на нужном месте висит только старая Вьюжная уздечка без повода, а новой нет. Таня, тебе вчерась не икалось? Я как-то вспомнила о том, что если ты заводишь лошадку, то надо амуницию сразу приводить в порядок, а не через часок… Ладно, с грехом пополам, я нашла наше оголовье на крючке у Нироны. Таня, куда ты повесила оголовье, когда только-только его с лошади сняла? Как я поняла, отнесли его туда конюхи, наводя порядок. Теперь вот интересно, почему все так произошло? Но оголовье я отыскала, и муж наконец уехал в поля.
Я с Саней осталась скучать на конюшне. Хорошо хоть вспомнила про замечательные идеи по поводу собирания первой травки в ведро, дабы угостить лошадку. Первая травка собирается хреново? вроде поле зеленое, а сорвать нечего: или рви по травинке, или куча старого сухостоя в руках. Ну ведро нарвали. Саня тоже помогала, срывая раз в минуту по одной травинке, кидая оную в ведро и провозглашая: "Я все!" Едва дособирала это ведро, как приехали Антон и лошади. Младшая, завидев меня метров за 70, рванула ко мне навстречу, громко ржа. Вообще-т я и не против была, но четко не знала, что с этой радостью делать. Почему-то мысль о том, что это лошадь, и лошадь может запросто проскакать сквозь меня или, что куда как хуже, моего ребенка, меня даже не посетила. Я все гадала: добежит обниматься, или раньше остановится? Естественно, второе! Остановилась в двух метрах, покрасовалась и стала жрать траву. Подошла к ней сама, почесала. Младшая мокрая! Шея и подмышки :!: :lol: особенно. Посадили Саню в седло к Антону. Я попросила их отъехать подальше, а сама стала чесать Фефку. Фефка четко заметила, что мать уходит, и даже было намылилась за ней бежать, но тут я стала чесать ее между передних ног, и она предалась черному плющу и забыла о матери как факт. Даже когда мамка загурчала, зовя дитятку, все равно малая у меня осталась и не подумала даже мамке откликнуться.
Потом мы как-то совершенно сумбурно попаслись, я походила с Феврасем в поводу. И от она, ошибка! Ведь знаю я за собой хреновую особенность "передавливать" успех. Я не могу закончить на хорошем, я хочу закончить на лучшем. Угадайте, чем это заканчивается? Вот и тут я решила отвести с поля Феврася в поводу. И ведь четко знала, что мелочь к этому не готова, но повела. Естественно, мелочь сначала подозревала (я ведь еще и справа от лошади встала), потом проверяла, потом успокоилась... И нет бы на этом похвалить и закончить, так я попЭлрась с ней дальше. Надолго идеального поведения не хватило, к тому же мамка ушла далековато, и Фефка порысила вперед. Была остановлена, возвращена.
Ну и началось: она вперед, я возвращаю. Отстегнуть чембур сейчас - это закончить на плохом. А я уже четко поняла, что попросила от лошади явно больше, чем она была готова предложить, и останавливаться было надо уже давно. Но деваться некуда. Пришлось лихорадочно придумывать, как бы закончить на хорошем. Поэтому я ее развернула в сторону поля, а не конюшни, мы прошли метра два, остановились, похвалились, я отстегнула чембур, почесала смирно стоящую лошадь, отпустила.. Типа да, на хорошем! Но могла бы и раньше! Вот руки и голову бы мне оторвать за такие ошибки в работе с жеребенком! :twisted:
Жеребенка, надо сказать, в мои душевные терзания не вникла вовсе, ускакала по лесу, добежала до мамки, подкрепилась и пошла исследовать территорию. В это время я заводила Вьюжку в конюшню. Поэтому за недоуздок, как взрослую, взяла Феврася Ульяна и запросто довела до конюшни. Таки простила, похоже!
Потом я сообразила, что младшую надо приучать к развязкам. За сим старшую, расседлав, я запихнула в денник, а младшую довела за тот же недоуздок до развязок, и к оным прицепила. Правда, пока с одной стороны, так как боюсь, что такую маленькую лошадь я на развязках просто повешу, так как их длины на мои желания не хватит. Расхвалила лошадь за то, что та стоит и заплющила ее почесухами. В этот раз у меня хватило ума до того, как мелочь сообразила, что тут есть подвох. Вьюжка аккурат отодрала мордень от сена и стала призывно зазывать малую домой. Пока малая не сообразила, что на мамкино гу-гу-гу надо реагировать, я быстренько отстегнула ее от развязок и запихнула в денник. Сняла недоуздок и ушла из денника, заталкивая назад Фефку, которая явно не наобщалась и лезла на ручки вновь.

Лиз, с амуницией это фишка 8)
Я поняла, что пока свою не заведешь, следишь все "в пол глаза".
Я вот четко знаю куда какую весЧ я положила. Более того, в каком порядке снимала шмотье с лошади.
У нас даже скандалы были с прокатчиками, чтобы наши вещи не брали. Ибо потом находили мы их в таких местах и в таком состояни...
Я думаю Танюха скоро обрастет своими манатками, а следовательно будет как коршут бдить!
ПыСы: давеча искали крючок копытный. Вот казалось бы обычный крючок. Так нет же - перерыли весь ларь. Нашелся при переезде :) Но я уже другой успела заказать. А прикинь чтобы со мной было, если бы я не нашла на месте оголовья?! ))) Особенно если учесть, что я за ним ажно в Воронеж моталась ))) Эт хорошо, что у вас конюхи сознательные, у нас бы уже припионерили давно и привет!

IrenKo написал(а):
У нас даже скандалы были с прокатчиками, чтобы наши вещи не брали.
в махровые девяностые, когда я еще не имела чести иметь свою личную лошадь, Придя в прокат, взяла самый приличный висевший вальтрап. Скандала не было, только я на себе весь прокат в полях ощущала неприязненный взгляд инструктора. Я так и терялась бы в догадках, если бы конюх не помогла - она выразила удивление, что скандала не было, говорит, мог бы и загрызть... :twisted:

Таня, куда ты повесила оголовье, когда только-только его с лошади сняла?

Таня его положила ровно на седло, после того как последнее с лошади стянула... :roll: а убрать седло и оголовье сразу - забыла... :oops:

По ходу пьессы, оголовье с седла соскользнуло. И один конюх его повесил на крючок первого попавшегося денника, а второй решил убрать в аммуничник.
Ир, почитала тебя... Все больше и больше люблю "Пегас". Были какие угодно мысли об оголовье, но ни разу не возникло даже подозрения, что его стянули! Потому что этого не может быть. Хорошо!
PS Таня, вспомни пожалуйста еще судьбу веревочника в воскресенье, а? Я его позавчера недосчиталась. Не помнишь, я его в машине н е увозила? Ведь что-то увозила, с расчетом, что все равно со мной приедет, а что именно, не помню :oops:

эмм, ты, кажись, вальтрап хотела увозить постирать... а веревочник... тэээкс, после обеда мы не занимались, а до обеда Антон ездил в поля... разбирала кобылу я... кобыла была в оголовье... судьбу оголовья мы уже выяснили... а веревочник... кажется. я его последний раз на крючке денника и видела... а вот чтобы ты его утаскивала - не помню... :roll:

Ага, а я вспомнила начало! Смотри, я его приносила после занятий, вместе с кордой. Мы же на корде на веревочнике занимались. А потом уже прям возле манежа перестегивались на оголовье. Корда на месте, а веревочника нет. Все таки мне кажется, что я его увезла :roll: Склероз! :oops:

А сейчас вылетит птичка!
76740089.jpg

Сверху