Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Подарок

Я за такое "идет и спит" немножко убиваю. Потому что в конце концов спотыкаться на ровном месте начинает.

OlgaN написал(а):
Я за такое "идет и спит" немножко убиваю. Потому что в конце концов спотыкаться на ровном месте начинает.

Ну не могу ж я прям на маршруте убить - дисквалифицируют :) А размяться толком не получилось - все время носилась колбасой туда-сюда: то проверить, привезли ли глинтвейн, то поторопить ИС, чтобы начинать уже, то кто-нить в очередной раз позвонит на тему как проехать и т. д. :) :) К счастью, до спотыкания не дошло - задели всего 3 или 4 жерди, из них одну - из-за того, что слишком заинтересовались какашками под ногами :)

77036691.jpg

Лиза, а ты, случайно, не знаешь, где бы почитать ликбез по трейлу? И кто этим занимается в Питере? У меня такое впечатление, что это что-то интересное, практически полезное, а, главное, доступное лошадям и людям с не очень хорошими физическими возможностями. Было бы послушание и уравновешенный характер. Или я ошибаюсь?

Ир, случайно знаю, естественно :wink: вот тут почитай. На тему того, что это все легко... Я не знаю, для меня нереально трудно! Это субъективное мнение. А объективно... Говорят, без подготовки не проедешь вовсе.
А вот есть ли Вестерн в Питере, я вообще не знаю :oops:

Спасибо, Лиз. Я пока немножко почитала, - я так и думала.
Все препятствия берутся из привычных вещей, которые встречаются на пути ковбоя при работе на ранчо. Точно так же некоторые препятствия могут встретиться и на обычной конной прогулке в лесу. Кроме того, соревнования по трейлу - само по себе уже нечто новое и интересное.
...Не секрет, что многие частные владельцы не занимаются конным спортом, потому что им не нравится выездка/конкур, либо они считают, что их лошадь это не потянет по возрасту, своим данным или что-то еще. В трейле же в принципе может принимать участие любая лошадь: араб или тяжеловоз, 5 или 20 лет, все в равных условиях. После некоторых тренировок любая прогулочная, выездковая или конкурная лошадь пройдет маршрут. ...
Хочется отметить доступность трейла и для всадников разного уровня и любого стиля езды. Ведь часто бывает, что, первый раз сев на лошадь в 30 лет, человек уже и не думает о каких-то спортивных достижениях, хотя, может, и был бы рад посоревноваться. Да и тренеры по выездке или конкуру обычно не рассматривают таких всадников как перспективных спортсменов. Поэтому такие конники часто просто ездят в поле-лес покататься или занимаются на плацу для собственного удовольствия. Трейл же дает таким «поздним» всадникам возможность показать себя и лошадь на соревнованиях.
Что-то мне это захотелось. Сорри за офф-топик.

Что-то где-то я краем уха слышала, что прошлым летом трейл в Питере делали... И даже фотки были. А вот где - не помню :( . На ВКИ поехала Наташа Olmek, они должны будут трейл показывать...

Лиз, что-то ты фотки в день по чайной ложке выкладываешь :?

Жень, а мне рассказали, как их красиво обрабатывать... Теперь на одну фотографию мне нужно час. Это если не отвлекаясь...

КТО это сделал? :twisted: :lol:

Жень, ну кто? Лидер у нас на сайте по фотомастерству, а так же тезка моей лошади, а тек же та, кто придумал окончательное ее имя. Она просто подсказала систему, по которой обрабатывает фотографии сама. Теперь я пытаюсь... ну... скромно дергаюсь в конвульсиях :oops:

Убить Фефу мало :twisted: :lol: .

Женя, никогда такого не говори даже в шутку!
А Фефе я вообще-то очень благодарна. шанс хоть немножко вырасти в качестве фотографий дала мне именно она.

Ну ладно, ладно, шучу :)

да уж, мать, видимо, чайные ложки кончились?.. :lol:

ладно, коротенько расскажу о воскресенье... в смысле, пятнице! (ох уж эти праздники! 8) )

Галопом по... и снова уши, ноги...

Лиза сегодня быть не обещалась... посему я особо не спешила... почухала ребенка, валяющегося в леваде, пошла переодеваться... а тут - Лиза! хе, облом! :roll:
Пока Лиза бродила по конюшне с Саней, почистила лошадей... потом Лиза ушла фотографировать Юленьку на маршруте, а я осталась в леваде покорячиться с малыхой... пытаемся поднимать-таки задние ноги... наученная горьким опытом, с помощью веревки... оч порадовалась тому, что ребенок абсолютно спокойно воспринял веревку вокруг ног, в том числе задних... попыталсь поднимать ножки... мдааа, та же история - "а вот не дам я тебе ногу и все тут!"... под конец-таки вымолила нечто похожее на поднятие ноги и от ребенка отстала... зато с ушами прогресс - уши можно трогать уже не только полусонной лошади, но и вполне бодрствующей...

Потом побродили немного на поле, и Лиза пошла отрабатывать на корде старшую, а мы с Саней наблюдали за процессом, сидя на лавочке... потом пошарились немного по плацу (благо был свободен), пошли в конюшню... дойдя до конюшни вспомнили, что так и не поНХшились, вернулись... пока дошли до левады, нашкодила Саня, посему Лиза с ней убежала в конюшню... мы немного повоевали с ребенком за задние ноги - опять упрямство! Но так как требовать я от нее уже начала, а закончить на плохом не имею права, пришлось мучить ребенка до первого мало-мальски нужного мне результата... после чего громко обхвалить с отстать!..

А еще мы перешли на новый недоуздок - уже не понячий, а настоящий лошадиный жеребячий! Ух, как быстро ребенок-то растет! 8)

П.с.: а так как верховой езды мне не досталось, я восполнила этот недостаток поездкой в Можайск! подробности - читайте вот ТУТ!

а мне рассказали, как их красиво обрабатывать...
Василизк, это не секретная информация? :) Если будет время и возможность, киньте мне в личку плизз как же красиво их обрабатывать :)

Искренне надеюсь на то, что сама Фефа не делает секретов из своих работ, и меня среди прочих ее собеседников не выделяет ни в какую сторону. За сим пишу во всеуслышанье то, что сказала она мне.
А рассказала она, что обрабатывает фотографии многослойно, то есть выделяет отдельные фрагменты, на которых желает заострить внимание, а после всего собирает всю конструкцию в единый рисунок. Собственно вот и все, что мне сказали. А уж какие именно фрагменты выделять, и что с ними делать, решаешь вполне себе сам.
Впрочем, на звание даже любителя фото я ни разу не претендую (сейчас по крайней мере), мне еще учиться, да руку набивать, да еще учиться...

Оооооооооо :)
Мне научившийся только вчера рисовать рамочки в фотошопе до таких высот еще далеко :lol:

Нууу... Рамочки я тож не больше недели назад как рисовать умею ;)

Сверху