Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота.

Буду оправдываться. Начали.
Когда я покрыла Вьюжку, я понятия не имела, что буду делать с жеребенком. И к этому всему у нас начали налаживаться хорошие с ней отношения. И наступил момент, когда я поняла, что вторую лошадь нам не потянуть ни морально, ни финансово. И тогда, как человек, любящий подстилать соломку туда, куда падаю, я начала искать хозяина жеребенку. И, вобщем-то, нашла. И честно верила, что жеребенок уже при хозяине. И честно пообещала отдать малыша Тане.
А потом родилась Февралька. Первая сиська, которую она нащупала была моей, я поднимала ее на ножки, первый зубик прорезался чуть ли не на моих глазах.. Первый взгляд, первый шаг, первое гу-гу было сказано мне. Феврась как-то быстро понял, что я тоже мамка, только без молока. Но кроме молока во мне есть еще кучища плюсов: я чешу там где чешется, я играю с ней в игры, придумывая что-то новое, я хвалю и ласково с ней разговариваю. Первый раз не убежать за мамкой, а остаться на поле с человеком тоже был мой.
Уже в месяц ее жизни у меня начались истерики: я не хочу с ней расставаться. Было даже забавное предложение Тане жилья и работы в Серпухове. Но это было уж совсем смешно: оторвать себя от семьи ради того, чтобы лошадка осталась при предыдущей хозяйке... Ну, забавно, право!
Потом.. потом я пыталась смириться, найти в этой лошади для себя недостатки. Она ведь так не похожа на мать, все с нуля, все заново. Но именно своей непохожестью на Вьюжку она меня пленила. А еще я начала ревновать. Сильно. Даже к Тане. Хотелось ее отодвинуть и сделать все самой: не трогайте мою лошадь!
А потом... потом я поняла, что расстаться с лошадью не смогу никогда. К тому же финансовое положение подтянулось до уровня "обеспечим и двоих".
Таня, спасибо тебе, что ты хоть и не сразу, но поняла, что же мною двигало. Прости меня за то, что я, не предугадав развитие событий, так опрометчиво пообещала тебе лошадь. Прости за то, что не смогла это сделать.

Февралька остается у меня!
http://ru.youtube.com/embed/a-02ElYXDPY

Хорошо, что все хорошо!
Где-то я это уже проходила с продажей Гавра, и с пониманием того, что лучше ему рук не найти, если это не Наташка Ольмек :lol:

С возвращением!
Соскучилась по Февраське. Выкладывай скорее фотки! Большая, наверное, уже стала!

Не фотографировала ее уже сто лет! В субботу была Волча, у нее есть несколько фотографий. Надеюсь, поделится!

И снова здравствуйте!
Надеюсь, Таня все же тебя поймет и не будет таить обиды.
У меня подобные ситуации были в жизни трижды - когда продала Пуму в другие руки (правда я не обещала, из меня это обещание наглым образом вытащили, вернее сделали по умолчанию) Давным-давно хотела продать Ульпану (слава Богу, не продала!) И в последний раз хотела продать Даню вместе с сыном. Но меня отговорили и я сказала "извините, - нет!" Лада, что сейчас у меня в гостях, тоже уже была практически продана, приехал коневоз, но хозяйка в последний момент разревелась, вернула задаток и оплатила все расходы. И повернула покупателей от ворот.
Да куча примеров! Это всегда неудобно, тяжело и стыдно, но жизнь есть жизнь, она нас учит... Учит не давать обещаний. Я уже давно стараюсь никому ничего не обещать... Плохо получается, но стараюсь.

Ах, как знакомы эти чувства!
Когда-то купила уже жеребую кобылу. Выбор жеребуся или кобыла был тяжелый и мучительный, двоих я не могла потянуть. Пришлось отдать кобылу...

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Это очень здорово.

(У меня и сейчас закрадываются крамольные мысли, да простит меня Наталья, может мелкого себе оставить?) Хотя понимаю, что это через край уже.

Кейси Заголовок сообщения: Re: 500 килограмм чистого серого золота.Добавлено: Пт май 23, 2008 9:55 am

так вот оно где все таилось-то!!!

так, срочно пишу сообщение, чтобы избавиться от этой чертовщины! :lol:

п.с.: Февраська тааак выросла!!! Лиз, удачи вам с ней! :wink:
п.п.с.: а ты еще спрашиваешь, почему к тебе "мать" приклеилось? потому что мать и есть! 8)

А меня вообще по имени редко зовут, особенно "свои". Последние года три меня зовут "мам", или "мамго" (это я Антона папго зову). Ты звала "мать". Обратила внимание, что для тех людей, которые зовут меня "мам", я на имя не откликаюсь вообще. Будто не меня.. А вот когда эти люди родную маму так зовут, я тоже откликаюсь: меня?

Простила. Уже простила. Потому что смогла понять. Да и поняла, что дорожка моя в другом направлении вильнула... но за Февральку искренне рада - все же, она мне не чужой была! :wink:

Рада, что все успокоились. На месте Лизы я бы тоже не смогла отдать такое чудо.

С возвращением.

Кейси написал(а):

Простила. Уже простила. Потому что смогла понять. Да и поняла, что дорожка моя в другом направлении вильнула... но за Февральку искренне рада - все же, она мне не чужой была! :wink:
Девочки! А как все-таки приятно, когда не остается обид и недомолвок. Как здорово, когда люди могут договориться как Люди. Никто ведь не застрахован от подобного. И тут такое: "я же поняла, простила, значит, и меня поймут и простят" :kiss: :beer:

Спасибо всем!
Да, Феврась для меня чудо из чудес... Только дочка чудеснее.
Когда я начкону сказала, что не смогу избавиться от Февральки, она ответила мне, что вот так и думала, что этим все закончится. Почему-то все знали. Одна я наивно полагала, что смогу без этой лошади прожить :oops:

Лиз, да по твоим постам с самого начала было понятно... :).
Мы где-то обсуждали вопрос "покрыть - не покрыть" и мою клячу там упоминали. Одним из препятствий для меня насчет "покрыть" (если бы кляче здоровье позволяло) было именно это. Не понимаю я, как можно родить, вырастить, и это свое кровное - кому-то отдать. Так что, все мои "суки" будут жить и мучаться, не размнрожаясь :).
Так что - поздравляю!

Василизк написал(а):
Когда я покрыла Вьюжку, я понятия не имела, что буду делать с жеребенком. ... И тогда, как человек, любящий подстилать соломку туда, куда падаю, я начала искать хозяина жеребенку...
...А потом родилась Февралька...
...А потом... потом я поняла, что расстаться с лошадью не смогу никогда. К тому же финансовое положение подтянулось до уровня "обеспечим и двоих". ...
...Февралька остается у меня!

А я сейчас, наверное, гадость скажу. :wink:
Лиз, вот в тех выделенных мной твоих словах противоречий в последовательности не улавливаешь? Ага. :D
Зная (насколько это возможно) твой характер, я еще на стадии покрытия почему-то молча предполагала, что так и произойдет, хотя меня так и подмывало построить именно такую "программу развития событий" и наехать на тебя с вопросами соответствующими из разряда "приведения в сознание" (а там и без меня обошлось :lol: ). Но потом, как-то понаблюдав за той эйфорией, что тобой владела, я подумала "само срастется как-то". И что? И срослось.
И знаешь что я думаю? При всем при том, что по-сути нафиг не надо было тебе кобылу крыть, нафиг не надо было тебе таким геморроем, как ее жеребость, заморачиваться (опять же - прежде всего всилу твоего характера, все остальное - мелочи), и нафиг не нужен был тебе изначально этот жеребенок, сразу было ясно (по факту уже): кто бы и какой бы ни родился, а родился бы непременно (вот как-то небыло у меня сомнений в успешности при всей твоей паранойе 8) - никуда бы ты от него уже не делась.
Ну а поскольку финансовый вопрос, как самый основной, я считаю, во владении лошадьми, у вас решен, то и говорить не о чем стало совсем, так? *смайлик*
И "мало ли что я там кому на кобыле обещал" :roll:

Посмотрим, как оно дальше будет. А вот от поздравлЯний воздержусь, но всилу уже МОЕГО характера. Думаю, ты меня, зануду, поймешь. :mrgreen:
(улыбающиеся смайлы форум не позволил после кажой фразы ставить, но они там ЕСТЬ! :D )

Ань, весь вопрос в том, крыть-не крыть уже настолько решенный. Елы-палы! Я и ребенка родила, по сути понятия не имея, что с этим делать. К трем годам ближе сообразила, что детсад - это не для меня. При чем я не знаю, как там будет ребенку, я знаю, что это будет плохо мне. Ну просто потому, что понимаешь ли, плохо я переживаю детские простуды, коими детсад всегда кишит. И температура под 40 у нас один раз была, так вот этого хватило выше крыши. Больше не хочу! Но пусть плюнет мне в лицо тот, кто скажет, что зря я ребенка родила. И не на секунду я вот об этом решении не жалею.
Не жалею я о том, что родилась Февралька. Ни капли не жалею. И будь у меня возможность вернуть все назад, я покрыла бы Вьюжку вновь. Нееет! Не второго жеребенка, этого моя душа уже фигу вынесет, а Февральку. Потому что это лучик счастья для меня. Пусть будет!
А вообще, в силу моего характера, изначально мне лошадь покупать не надо было. Потому что, имея в архиве трехмесячного ребенка на руках, полгода проката год назад, страха перед лошадью делать этого нельзя. Вот если опять таки, отмотать назад, Вьюжку, возможно, я бы и не купила. То есь не просто Вьюжку, а вообще лошадь. Хотя, тоже не могу сказать, что вот прям совсем хреново у нас получилось. Нет, не красочно и приятно, у многих получается куда как лучше, но все же и не Лилитка...

Василизк написал(а):
но все же и не Лилитка...
сравнила грешное с праведным.
И вообще - не желаю я обсуждать сей суть философский вопрос. :D Жалею-не жалею... знал-не знал... Все, факт на лице, о чем разговор?

А садик для моей мелкой мне обошелся почти в пол-года хождения через пень-колоду. Причем все (няньки, директриса, даже некоторые бабушки родные :evil: ) мне твердили: прекрати с ней носитЬся... оставляй и уходи, поплачет и успокоится... Ага, счаЗ :evil: Мне из окна так прекрасно видно, как родители волокут чуть ли не за волосы своих орущих и упирающихся чад в ненавистный садик. И чтоб я... да так-же?!
В общем - сейчас ребенок понял, что мама ее низачто не бросит, что в садике много интересного, что там можно все ломать и за это ничего не будет... и эти майские выходные обошлись мне в кучу нервов, потому как все 9 дней дите каждое утро душило меня на предмет "Когда мы пойдем в садик?!"
Ну а простуды... что простуды? Если ребенок в принципе стандартно здоров, то создавая ей инкубатор лучше ты тоже не делаешь. Хотя, впрочем, тут каждый сам себе решает, и каждый, соответственно, прав. Обсуждать не бум, ок? :wink: Ибо ведь тоже, по сути, факт ))))

Лиза, с возвращением.
P.S. Ребенку можно все ломать? ИМХО ужас какой.

С возвращением!
Делюся-делюся:
Плюшище дремлет - ухи упали:
117990574.jpg

Вью тоже дремлет, но Ульянин палец сечет:
117990573.jpg

А вот вам мелкий плющщщ:
117990567.jpg

Ее шкрябают, а она так прёццо:
117990568.jpg

И так прёццо - полным клювом:
117990566.jpg

И еще вот так:
117990571.jpg

Хотя, сдается мне, что Лиза-таки прёццо не меньше:
117990569.jpg

Не мать ты - ехидна! Я ж попросила "нежно обнять" ребенка!!! А ты шо сделала?!
117990572.jpg

Ну, вот я к вам ешшо во вторник приеду, 27-го. Если меня не смоет, конечно...

Я извиняюсь, конечно, но... Это Февралька такая уже вымахала??? :shock: :shock:

Сверху