Re: 500 килограмм чистого серого золота.
А у нас состоялось! Из конюшни увезли двух лошадок и освободился денничок (один :wink: ). Второй коник уезжал из летника. Была проведена небольшая рокировка по конюшне и Феврась встала в соседний с Вьюжкой денник, а у меня на следующий день началась истерика, вымещаемая тщательно на лошадях. На двоих, ага!
У Вьюжной на следующий день после отъема, а мы к вечеру приехали, распухло вымя до состояния по ведру на сиську. Естественно все это болело и Феврась туда не допускалась. Феврасей куда больше интересовал овес, нежели вымечко. Можно травку. Ну, на худой конец, сено. Ну это ж Феврасей, да! А я-то распланировала совместный выгул в леваде, целый день на молочке, а завтрак-обед-ужин отдельно, ибо Феврась за Вьюжкой так скоренько жрать не успевает. Хороший план, да? Чем дольше на мамкином молочке, тем оно лучше. Лошади решили быстро иначе. Итак, в воскресенье я задималась высокохудожественной дойкой на табуреточке под лошадкой, которая не пускает в вымя, ибо больно. А на табуреточке потому, что спина и руки на третьей кружке сдоенного молочка сказали, что ты ковбой, ты и прыгай! И отказались мне служить, только болели.
Таки моя лошадь не бьет задом, так, всего-то пару кружек из рук выбила :roll: Но 13-то я выдоила. Феврась на сдоенное молоко в итоге смотреть не захотела. Не, кружки три она выпила, ну и хва! Ну, кружку, в общей сложности, осилила я. Не люблю молочное, тем более парное, тем более кобылье молочко таки специфическая штука, хоть и с коровьем не сравнить: куда вкуснее! Остальное пришлось выливать. Эх!
Когда я выдоила эти самые кружки, я попыталась запихнуть Феврасей в вымя. Результат следующий:
:arrow: Вьюжка терпит в сиськах только меня. То ли боится, то ли пальцапи я давлю на соски все ж нежнее, чем Феврась зубами.
:arrow: Вьюжка идеально устойчиво, так как ухитрялась отбивать задом, стоя на трех ногах! Так как я применила вполне себе классический прием против битья задом: я взяла переднюю ножку, типа на одной ноге она не устоит и бить не будет. В общем, не правы были те, кто придумал это правило. Прекрасно она стоит и на двух ногах по диагонали, и на двух ногах по одной стороне, и на одной ноге вовсе.
:arrow: Феврась не обладает должным упорством, и, получив по мордам ногою, вовсе расхотела молока.
:arrow: Должным упорством обладаю я! Когда руки и спина с непривычки приказали долго жить даже на табуреточке, я решила уговорить двух лошадок воссоединить ротик и вымечко. Уговаривала минут 40. Подряд! Нишмагла! В итоге Вьюжка замоталась стоять на трех ногах, а Феврась задрыхла (время-то около 10 вечера уже было), уткнувшись Вьюжке в бок, даже не в бок, а между ляжкой и животом, опустив голову так, как наклоняет она оную к вымени.
:arrow: Все мои идеи пошли прахом, так как не помог даже Джойн-апп. Не, он помог, канэшн, но не достаточно. Я в вымя лезла запросто и даже слегка сжимала его в ладони. В меня не били. Били в Феврасей.
По состоянию на сегодня: молоко перегорело сильно. Ну хотя бы на животе и на петле отеки спали, в воскресенье кошмар кошмарыч был! Вьюжка после полей сменила гнев на милость и на очередную команду СТОЙ, когда Феврась полезла на покормиться, Вьюн наморщила нос, слегка заложила ухи, но стояла и не дрыгалась. После обеда Феврасей не пустили. Но после обеда позаниматься с собой в ручках, Вьюней вывела я. Не могу сказать, что я ее прям удвигала, так, минуты полторы рысью в общей сложности. Но после в леваде Феврась опять вкушала молока.
Вымя после всей этой истории покрылось коростой сходящей кожицы. Выглядит отвратно, будто шкурка после солнечного ожога слезает. Но тррогать я это все не стала, ни мыть, ни обдирать шмотки. Все же шутки с этим дело плохи, мало ли чего я там наработаю! Да и Вьюжка не в щенячьем восторге, когда я ей в вымя лезу. Нафиг!
Из упражнялок с Вьюжкой. Хочу обучить лошадку делать разворот на заду на меня. Блин! То, что я - бездарь, я не просто догадываюсь, а знаю четко. Ну снимаю я давление, когда она случайно предложит мне постоять на заду, а не перебирать ногами по маленькому кругу. Ну может она сделать два шага подряд. В смысле я-то прошу по одному шагу, потом снимаю давление, хвалю, жду, потом опять шаг командую. Но переходишь на другую сторону, как с нуля! Полагаю, что сама двигаюсь как-то не так, и не только приглашаю к себе перед, но и давлю пузырем на зад, от он и шагает. К тому же на зад я обычно пытаюсь посмотреть, что усиливает команду к убиранию задницы. Осталось понять четко, как дать команду лошадке, чтобы ей было ее реально выполнить. А я уж похвалю! :lol:
В завершение выложу-ка я очередную свою фотографию. Правда, она не имеет ни малейшего отношения ни к Вьюжке, ни к Февраське. Это Юленька на Тонике прыгает