Re: 500 килограмм чистого серого золота.
Ребят, кажется, мы переехали :shock:
По результатам: я опять должна чуть ли не с нуля заниматься с лошадью! Она слушается, конечно, но не на 100%. В итоге в коневоз я ее завести не смогла. Заводил Антон, а я как всегда, стояла возле трапа и подпихивала в бочок. Так лошадь влетела в коневоз аки к себе домой.
На новой конюшне двери поуже. Кобыль опять ускорилась при входе в денник. Да что такое-то??? Я, конечно понимаю, новое место, незнакомое, нервы и так далее, но вообще возвращаться на годок назад не хочется ни разу!
С нами переехала за компанию и Феврась. Мелочь четко осознавала, что бояться надо - вона, мамка-то боится! - но категорически не понимала, на какую конкретно тему паникуем? Мамка рядом, сразу выпустили на травку... Ну лошадки мимо ходят новые.. Ну так ли это важно. Зато моя красавица либо нервенно вгрызалась в траву, либо напряженно смотрела вдаль.
А меня еще спрашивают, а на вольном-то выпасе (там у них лошадки по территории просто так ходят) не убежит в леса сама по себе? Ну что вы? на конюшню может свалить, а вот в леса, в не самую знакомую территорию с травы? Это не про нас!
Пока нам предназначили левадку. На мой взгляд, крупную с травой на время привыкания к конюшне и окружению.
По итогам дня: обе лошади пытались через решетку травяного загончика построить гусей: а чего они тут, такие незнакомые ходют? Гуси не прониклись, постояли, посмотрели, когда захотели пошли по своим делам.
Вообще, на конюшне куча зверья самого разного. Все ходят будто сами по себе, но дисциплина у них вдруг оказывается идеальная.
А еще я, кажется, полюбилап третью в своей жизни собаку. И вторую с первого взгляда...
Ну что могу сказать? Мы уехали из чудесного клуба. Там было очень хорошо и уютно. Ничего, кроме спасибо я и сказать не могу. Спасибо Пегасу! Теперь мы как-то будем жить сами. Старт был более чем удачен!