Re: 500 килограмм чистого серого золота.
Iurumi написал(а):
Тоже и с вальтрапом в пах - лошадь окрысилась, махнула ногой, ты вальтрап убрала. Не, канеш, не надо было его там держать до победы (ее (победы) могло бы и не быть), но я бы возвращалась с ним до тех пор, пока бы ей не надоело махать ногами. Но со стороны, канеш, прекрасно советовать, сидя за теплым компом и чаек с лимончиком попивая. Мож будь я на твоем месте, ваще к лошади подойти бы не смогла
.
Жень, тот факт, что закончилось видео не совсем означает факт окончания действий :roll: Там же в видео переход был. Я когда подняла упавший серп, то продолжила вальтрапом по животу... до бесконечности, мда... То есть до успокоения лошади. Единственное что, там на видео от размахиваний вальтрапом, лошадь начала ужо в истерику впадать. Я честно осознала, что передавливаю и остановилась. Но в результате довела до того, что по животу вальтрапом можно проводить запросто.
Кстати, на спине еще и меховушка сама по себе образовалась после перехода видео))) И еще: когда я на видео положила на кобыль седло, она шагнула. Ну я его сняла, и стала класть еще раз. И еще раз. Короче до того момента, покуда она спокойно стоять не начала. Просто там не все снималось. У меня муж вообще не понимает, на фиг снимать такую фигню :roll:
Iurumi написал(а):
А от конюха жалобы на седловку не поступали? Ты ваще видела, как он работает?
Конюх. Нет, не видела, но получаю вполне обстоятельные отчеты по этому поводу. От конюха жалоб не поступало, он ее на корде гоняет, не садится вообще. Как бы онвообще не рвется на нее садиться, на нем там все хозяйство, он и конюх, и дворник, и прочее прочее. Сегодня, например, когда он наблюдал мои "танцы с бубном" по седловке возле лошади, он спросил: "А она не любит седлаться, да?" Зато рассказывал, как ему сильно нравится, что Вьюга в бочке даже без корды разворачивается по команде лицом к человеку, останавливается по команде, как легко голосом ее перевести с одного аллюра на другой аллюр. Работает он кобылу раз в неделю (я не хочу его напрягать, он и так не присаживается за день ни разу) в бочке на корде. Я единственное, что спросила, как она входит в бочку, так как у меня не сильно-то хотела туда идти: узко. Он сообщил, что если ей строго сказать, то она входит нормально, выходит так вообще запросто. Он вообще рассказывает сам по себе яркие моменты недели. Например, сегодня он рассказал, что сено в леваду-плац он разстаскивает по двум кучкам: одну для Августа и Доси, вторую для Вьюги на другом совсем конце плаца. Потому как моя красавишна жрать из общей кучки отказывается и строит им стРРРашные лица. А это вам не Пегас, тут лошади интеллиххентные, на рожон не лезут вовсе. Вот и отходят, не жрут.. Поэтому он решил кормить их в розницу.
Сечас пишу это и думаю, как же я довольна нашим постоем!