Василизк
Pro
Re: 500 килограмм чистого серого золота. Со стр.253 уйма фоток
Люди и судьбы. Подслушанные диалоги.
Мимо проходят лица, мимо проносятся судьбы...
Вот она - девчушка-веселушка. Смется, шутит. Она чуточку похожа на мышку: миниатюрная, быстрая, с очень живыми глазами.
- Не останусь курить после занятий, муж рагается: запрещает!
- Ужас какой! Муж запрещает?! Почему?
- Он меня старше. Сильно. На 25 лет. Мне 25, а ему пятьдесят.
Колоритно.
А она пошла учиться вместе с дочерью. Ее внук скоро заканчивает школу, самое время получить права! Получается плохо: восприимчивость к новому уже не та.
- Скажи, зачем ты сюда пришла?
- Мне обещали мерседес новый подарить.
Почему-то я так и вижу ее в розовом мерседесе. Непременно розовом, наверняка!
А это ее дочь. Шумная крупная женщина редкостного обаяния. В ней именно то, что называют харизмой: непонятно почему, а человек тебе становится очень симпатичен.
- Вот вы пили текиллу?
- Гадость жуткая!
- Вы просто не умеете пить текиллу! Вот сюда насыпается соль, вот между этими пальчиками долька лимона. Лизнули соль, выпили текиллу, закусили лимончиком. Это очень здорово!
Сколько усилий надо потратить, чтобы так и не почувствовать вкус напитка?
Она пришла к нам после того, как мы все стали заниматься. Любопытная
- А зачем этот знак тут повесили?
- Это не повесили знак, это ситуация в билете. Этот знак означает, что на этом отрезке дороги до следующего перекреста запрещены любые маневры, за исключением поворота направо во дворы.
- Так зачем здесь висит этот знак?
- А запишите меня на вождение!
- Но у вас уже превышение часов на шесть.
это из двадцати-то
- Нет, вы все равно запишите!
- Но есть люди, которые свои часы не отъездили.
- Ну и что? Вы меня запишите!
- Понимаете, автошкола не может заниматься исключительно с вами, инструктору необходимо заниматься и с другими людьми.
- Но мне не хватает практики! Запишите меня!
Я однажды сорвалась и спросила, не на рынке ли она работает? Мне ответили, нет. Странно, очень похоже!
Еще одна шумная и веселая. Правда, сильно моложе.
- Ух, вот так и придушила б ее! Ну что она везде и всегда первой лезет? Достала!
- Да, вот и меня опять опередила!
- А ты в следующий раз мне говори, я запишу. Меня она не переорет!
Лавры победителя?
А он... Ощущение, что он или маленький, или не очень умный, или и то, и другое. Жутко стесняется. Возможно, всего женского полу, возможно, всех подряд.
- Сереж, ты правила-то почитал?
тишина, глаза побитого за лужу щенка.
- Сереж, а зачем тебе права? Ездил бы, как белый человек, на автобусе: ни учить тебе ничего не надо, ни запоминать..
- Мама хочет машину...
Вот пусть мама права и получает, правда?
На соревнованиях в Пегасе в прошлое воскресенье. Девушка из группы
- Не знаешь, когда у нас следующая пересдача?
- Не знаю, мне уже не актуально!
- Поздравляю!
- Спасибо! А вообще, где бы нам встретиться, как не здесь? Ты вообще откуда про клуб знаешь? И вообще, почему в этот день здесь?
- Так у меня своя лошадь!
- Да ты что?
- А ты не помнишь? Звездочка, и жеребенок ее от Фаруха. Мы же давно знакомы!
Да ты что??? Нулевая память на лица, а? Проучилась все курсы с хозяйкой кобылы, которую я знавала еще жеребенком. Потом кобыла попала в плохие руки. Очень плохие. Потом практически до родов стояла за прокат, а потом родила все в тех же плохих руках кобылку. А потом ее купила эта девушка. Повезло им сейчас! Вот только я так давно их знаю, года два уже. А на курсах даже ничего не промелькнуло, что это та, с которой двум кобылкам однажды повезло.
Пролетели почти четыре месяца курсов. Пролетели мимо тридцать лиц, тридцать судеб. И я пошла своей дорогой, а они своей. Поморгайте мне фарами, когда мы встретимся с вами на одной дороге!
Люди и судьбы. Подслушанные диалоги.
Мимо проходят лица, мимо проносятся судьбы...
Вот она - девчушка-веселушка. Смется, шутит. Она чуточку похожа на мышку: миниатюрная, быстрая, с очень живыми глазами.
- Не останусь курить после занятий, муж рагается: запрещает!
- Ужас какой! Муж запрещает?! Почему?
- Он меня старше. Сильно. На 25 лет. Мне 25, а ему пятьдесят.
Колоритно.
А она пошла учиться вместе с дочерью. Ее внук скоро заканчивает школу, самое время получить права! Получается плохо: восприимчивость к новому уже не та.
- Скажи, зачем ты сюда пришла?
- Мне обещали мерседес новый подарить.
Почему-то я так и вижу ее в розовом мерседесе. Непременно розовом, наверняка!
А это ее дочь. Шумная крупная женщина редкостного обаяния. В ней именно то, что называют харизмой: непонятно почему, а человек тебе становится очень симпатичен.
- Вот вы пили текиллу?
- Гадость жуткая!
- Вы просто не умеете пить текиллу! Вот сюда насыпается соль, вот между этими пальчиками долька лимона. Лизнули соль, выпили текиллу, закусили лимончиком. Это очень здорово!
Сколько усилий надо потратить, чтобы так и не почувствовать вкус напитка?
Она пришла к нам после того, как мы все стали заниматься. Любопытная
- А зачем этот знак тут повесили?
- Это не повесили знак, это ситуация в билете. Этот знак означает, что на этом отрезке дороги до следующего перекреста запрещены любые маневры, за исключением поворота направо во дворы.
- Так зачем здесь висит этот знак?
- А запишите меня на вождение!
- Но у вас уже превышение часов на шесть.
это из двадцати-то
- Нет, вы все равно запишите!
- Но есть люди, которые свои часы не отъездили.
- Ну и что? Вы меня запишите!
- Понимаете, автошкола не может заниматься исключительно с вами, инструктору необходимо заниматься и с другими людьми.
- Но мне не хватает практики! Запишите меня!
Я однажды сорвалась и спросила, не на рынке ли она работает? Мне ответили, нет. Странно, очень похоже!
Еще одна шумная и веселая. Правда, сильно моложе.
- Ух, вот так и придушила б ее! Ну что она везде и всегда первой лезет? Достала!
- Да, вот и меня опять опередила!
- А ты в следующий раз мне говори, я запишу. Меня она не переорет!
Лавры победителя?
А он... Ощущение, что он или маленький, или не очень умный, или и то, и другое. Жутко стесняется. Возможно, всего женского полу, возможно, всех подряд.
- Сереж, ты правила-то почитал?
тишина, глаза побитого за лужу щенка.
- Сереж, а зачем тебе права? Ездил бы, как белый человек, на автобусе: ни учить тебе ничего не надо, ни запоминать..
- Мама хочет машину...
Вот пусть мама права и получает, правда?
На соревнованиях в Пегасе в прошлое воскресенье. Девушка из группы
- Не знаешь, когда у нас следующая пересдача?
- Не знаю, мне уже не актуально!
- Поздравляю!
- Спасибо! А вообще, где бы нам встретиться, как не здесь? Ты вообще откуда про клуб знаешь? И вообще, почему в этот день здесь?
- Так у меня своя лошадь!
- Да ты что?
- А ты не помнишь? Звездочка, и жеребенок ее от Фаруха. Мы же давно знакомы!
Да ты что??? Нулевая память на лица, а? Проучилась все курсы с хозяйкой кобылы, которую я знавала еще жеребенком. Потом кобыла попала в плохие руки. Очень плохие. Потом практически до родов стояла за прокат, а потом родила все в тех же плохих руках кобылку. А потом ее купила эта девушка. Повезло им сейчас! Вот только я так давно их знаю, года два уже. А на курсах даже ничего не промелькнуло, что это та, с которой двум кобылкам однажды повезло.
Пролетели почти четыре месяца курсов. Пролетели мимо тридцать лиц, тридцать судеб. И я пошла своей дорогой, а они своей. Поморгайте мне фарами, когда мы встретимся с вами на одной дороге!