Re: 500 килограмм чистого серого золота. Со стр.253 уйма фоток
Василизк написал(а):
Диан, как ты это эмм... лихо-то про палочки! Оно здОровно, канэшн, но вот "подъехать к этому столбику на расстоянии 10 см, потом остановиться, руль до конца вправо, поехали к другому столбику, получилось, что мы выровняли машинку, а теперь мягко и аккуратно сдаем назад до тез пор, пока стоечка между окнами не закроет из виду вот этот средний столбик" не дает почувствовать габариты машины. Это зазубривание действий, танец. Упражнения сто раз полезные, я согласна, я не совсем согласна с тем, как мы их разучиваем. Исключение - горка. Вот уж полное совпадение с действительностью! Остальное, пардон, подсказок многовато. ИМХО надо меньше, чтоб жизнь медом не казалась.
Ты говоришь, как джЫгит, который просит его выпустить в поля-леса, а не загонять с инструктором на плац.
Почти любое полезное упражнение начинается с зазубривания. А в процессе (или уже после процесса, на улице) до тебя плавно доходит, зачем оно было так. :wink:
И потом - как говорят во многих автошколах, "мы не учим водить, мы учим сдавать экзамен." Увы и ах.
Кстати, по твоей логике, и первоначальное обучение ВЕ - зазубривание действий. А чего, едешь вдоль стенки, где скажут, там и поворачиваешь. Или где стенка поворачивает. И даже перемены направления, и прочие вольты, и те свободы действий не дают. Ножки вот так приложить, ручки вот этак, - видите, лошадка согнулась? - и так держать, пока лошадка буковку не пробежит. Как пробежит, ножки поменять на этакое положение, и ручки тоже переложить по-другому. Вооот, теперь мы выровняли лошадку. И т.п. :wink:
И, таки да, - получается зазубривание. Для того, чтобы новичок усвоил основные принципы. Дальше-то оно обычно идет по наитию, по усвоенной первоначальной логике, оттого эффекта зубрежки не возникает.
Как-то так.
По поводу ВЕ - сочувствую, Лиз. Как человек, не испытывающий восторга от усадки в седло и от езды на лошади, и как человек, которому софорумцы регулярно промывали мозги на тему "а надо" и "лошадь должна" (кому, что должна?).
Мне до сих пор мало кто верит, когда я говорю, что если бы я мечтала о ВЕ, я бы ходила в прокат по сию пору. А мне всегда не хватало именно общения с лошадью, почесушек, ухаживания, общения. И никогда не хватало терпения стать девочкой-помогающей на конюшне, чтобы получать именно общение.
Пришлось заводить своего, и самой платить немалые деньги за возможность чухать копытную зверюшку без ограничений и без строгого надзора. :lol: ... и ты думаешь, в эту истинную правду любители ВЕ верят? Нет!!! Считают за отмазку. :roll:
А наверх... ну, иногда сажусь. Когда мокро и своими ногами грязь месить не хочется. А КРьими месить - нормально. Да еще и в лужу его загнать, из целей воспитания. В душе ему сочувствуя, и понимая, что сама бы туда не полезла.
А еще, когда далеко идти... хотя, от далеких хождений я стройнею, так что и тут у меня есть аргумент не лезть на спину КРа.