Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. 6 лет совместной жизни

Лиза!Очень рада была вас видеть)))
Вьюга у тебя очень внимательная и общительная! Я не знаю, почему она останавливалась на "тпруу",хотя не знает этой команды:)))
Наверное именно потому, что она хорошо чувствует всадника)
Вы большие молодцы! Желаю тебе все таки почаще садится на нее верхом, Вьюжа тебя очень любит и никогда не обидит:)
x_83b056de.jpg

Выложу несколько ваших фотографий) Остальное жди на почте!)

x_b073f47d.jpg

Важная)))

x_1ce3a745.jpg

Расслабилась..

x_9b1b0bb2.jpg

x_53dbfad0.jpg

x_cd85d747.jpg

x_80c4feee.jpg

x_3adacc4a.jpg

Вьюга прям очень похорошела с 2008года, коогда я ее последний раз видела)) Такая широоокая стала! Столько мышц)) Вообще, произвела очень приятное впечаталение)) не было бы еще так жутко холодно...
Блин, смотрю на фотки, понимаю что хочется еще приехать)) и понимаю, что у меня нет такой теплой одежды, чтобы столько на морозе вытянуть((

Какие здоровские фотографии!
Такие живые.

Лиз, шапка у тебя супер!

Мои поздравления!!! Чтоб еще 100500 раз по столько же!!! :mrgreen:

А так хорошо написано!!! Прям как про меня и Аську. Она как часть меня...
Хотя, думаю, эти строки про любого конника.

Фотки класс, кони класс, шапка вообще мега-класс! :D
Понравилась фотка, где Лиза с сигаретой небрежно так с тобой болтает, а лошадка там сама работаетЦЦо 8)

Ой, спасибо за фото! Настя! Была очень рада повидаться! Мороз, конечно, не радовал совсем, но у меня ооочень теплые воспоминания о встрече!
Спасибо за фото!
http://cs5413.vk.com/u342132/117323611/x_80c4feee.jpg
Вот тут прям диалог! Лошадь мне говорит, что хочется бегать, а я прошу подождать и постоять спокойно, чтобы я ее отпустила побегать. В связи с морозами, лошадки гуляют очень мало, за сим кобыле хотелось скинуть пар. Периодически я отпускаю кобыль поноситься, делаю такой перерыв в работе. Сначала мы немного разминаемся рысью, а потом я разрешаю поскакушки :) В этот раз кобылы была чертовски застоявшейся, это было понятно с первой минуты общения.

http://cs5413.vk.com/u342132/117323611/x_3adacc4a.jpg
Вот на этой фотографии видно, что животинку плющит. Сильно. Как раз разминка, потом я ее расседлала.

Last Unicorn написал(а):
Я не знаю, почему она останавливалась на "тпруу",хотя не знает этой команды:)))
Полагаю, сказываются деревенские корни :lol:

А еще я рожи там аццкие, оказывается строю. В морду дул ледяной ветер со снегом. Я даже не ожидала, что у меня лицо может в такое складываться :shock:

Теперь я поделюсь впечатлениями окололошадиными от гостей. Оказывается, моя лошадка ведет себя терпимо и даже, наверное, достойно под седлом, когда всадник не в курсе, что ее бояться надо. Не исключаю варианта, конечно, счастливой случайности (в смысле хорошего настроения кобылы) и уверенных действий всадника, который давил гнусные мысли в зародыше...
И появился еще один человек, считающий Вьюжу не тряской, а мягкой...

Феф, да, фотографии Ласти сделала просто сууупер!

Trotter_Girl, Юля, Маша, Наташа, спасибо за поздравления!

Ир, спасибо))))

Re: 500 кг чистого серого золота. Были гости. Классные фото

Новое от нашего логопеда...
Да, мы по-прежнему ходим к логопеду. Делаем уроки, при чем сложные уже. Интересно, насколько мой ребенок может их понять? Но, ошибается редко, надо отметить...
Логопед наш как бы действующий :lol: Ну, то есть занимается не исключительно репетиторством, но и работает в школе. И вот, в школе грядет комиссия, все готовятся в открытым урокам, украшают кабинеты, набирают материал. Родители детей, которые занимаются с нашим репетитором получили общественную нагрузку. Например родители мальчика, который занимается перед нашим часом, изготовили икебану :shock:
Нам, можно сказать, повезло: я набираю текст программы открытого урока. Печатаю с тетрадочки...
Чем завершается зима? Тут можно догадаться. Проводами
Как называется праздник? Тут вообще очевидно! Масленица
Без чего не обходится Масленица? Я подумала, что без сжигания чучела Зимы. Муж сообщил, что без блинов... Пошла спрашивать доступных окружающих. Мнения разные: большинство сообщило про блины, кто-то говорил про чучело Зимы, были версии про народные гулянья, хороводы, русские народные песни, скоморохи, веселье... Фигу! Правильного ответа никто не угадал! Вообще никто! Без катания на лошадях Шоп вы знали, господа конники!

Это не все оказалось! Впрочем, дальше, скорее, из ляпов неконников.

Итак, как финал сего развеселого действа под названием "открытый урок", дети явно должны прочитать стих.
Первое же четверостишие повергло меня в пучину ужаса:
Пришла Масленица годовая,
Наша гостья дорогая
Она пешей не бывает
Все на конниках приезжает

Картина в стиле "Бурлаки на Волге". Идут такие печальные конники, несут на сгорбленных спинах масленицу...
Н-да, завтра позвоню логопеду и расскажу о разнице между конником и коником. Как конник, расскажу!

Упала под стол)))))

Да уж...
Наши логопеды не устают нас удивлять )))
Мы ходим в логопедический сад.
Если хотите то наши стихи напишу. Это то еще творчество!!! )))

Хочу! Очень мне нравится с позиции взрослого человека смотреть на то, что проходят дети (и, возможно, проходили мы) на пути становления личности.

Кстати, логопеду разницу между конником и коником объяснила, а за компанию сообщила, что Масленица на людях приехала. Логопед сказала, что списывала с книжки. Не, я понимаю, что для нас всех разница совершенно очевидна, мы не путаемся. Но даже с точки зрения элементарно словообразования, коник происходит от слова конь, а конник - от слова конный, то есть не сама лошадь, а нечто к ней прилагательное. Неужели ничего нигде не чирикнуло? Вот так и живем... Без заморочек!

Re: 500 кг чистого серого золота. Логопеды-логопеды...

Видимо, логопеду важно только как читается, какую бы белиберду ни читали :)
Умора просто :mrgreen:

Да, Лиз, повеселила, спасибо! Ань, я тоже думаю - главное, правильно произнести, а правильно писать необязательно ))

В защиту преподавательского состава...
Очень мало из того, что нам преподают в школе, будет необходимо нам в жизни. Ну-ка, кому во взрослой жизни понадобился дискриминант и синус сорока пяти?
Кому в реальной жизни пригодился выученный монолог Катерины "Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?"
Я в школе изучала на уроке информатики Бейсик. Чертовски, полезное занятие!
Ладно, школа, я после института не по специальности работаю. Из тех знаний, что я получила в институте, мне не пригодилось ни-че-го
С точки зрения, практической жизни, очень ощутимый процент вложенный в нас знаний не имеет практического применения. Однако количество запомненной даже билеберды, позволяет нам иметь живой ум, способный к запоминанию всякого разнообразного. Вообще не понятно, что нам потом в жизни пригодится.
Даже штампы я считаю полезными. Потому что взрослые мы в состоянии отличить штамп от не штампа как минимум в связи с тем, что со штампами нас кто-то когда-то ознакомил...
Ну и под финал.
Будучи подростком, я наткнулась на замечательный стишок о билеберде. Уже потом я узнала, что его автор Льюис Кэролл, а перевел его Александр Щербаков. Сейчас он очень в тему!

ТАРБОРМОШКИ

Розгрень. Юрзкие хомейки
Просвертели весь травас.
Айяяют брыскунчейки
Под скорячий рычисжас.

"Сын мой, бойся Тарбормота!
Он когтист, клыкаст и лют.
Не ходи через болото:
Там ведь Цапчики живут!"

Бострый меч берет он в руки,
Стрембежит в лесной овраг
И в овраге у корняги
Ждет, когда нагрянет враг.

Тяглодумчиво стоящий,
Ожидает он, и вот,
Бурворча, бредет сквозь чащу
Пламеглазый Тарбормот.

Он как крикнет! Меч как жикнет –
Голова летит долой!
С ней под мышкой он вприпрыжку
Возвращается домой.

"Победитель Тарбормота!
Дай тебя я лобзниму!
Урробраво! Привеслава!" –
Говорит отец ему.

Розгрень. Юрзкие хомейки
Просвертели весь травас.
Айяяют брыскунчейки
Под скорячий рычисжас.

А я этот вариант больше люблю)))

БАРМАГЛОТ

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин -
Злопастный Брандашмыг!

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет.
И вдруг граахнул гром -
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы - стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось . Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Оля! А у тебя есть этот вариант перевода всей Алисы? Сейчас нигде не могу найти :( В детстве читала именно с этим переводом, теперь от других коробит :(

Да, замечательно! Мне кажется, с трезва такое не напишешь :roll:

А тем временем веселые картинки

Человек, человек, официант! Почки один раз царице!
96504242.jpg

Ах! Разрешите я вас немножко финтифлюкну!
96504245.jpg

Ну что же, сударь! Финтифлюкните!
96504244.jpg

Iurumi написал(а):
Оля! А у тебя есть этот вариант перевода всей Алисы? Сейчас нигде не могу найти :( В детстве читала именно с этим переводом, теперь от других коробит :(

В оригинале книжки нет, а вот интернет рулит))

http://lib.ru/CARROLL/alisa2.txt

По идее, это должен быть перевод Демуровой. Он издавался "Наукой" в серии Памятники литературной мысли. Во всяком случае, у меня такой ))
"Бармаглот" - не белиберда. В оригинале это стихотворение из слов, придуманных Кэрролом, все они логичны и имеют смысл. Они, по идее, составные, т.е. содержат разные корни, чтобы одним словом передавать больше смысла. Как-то так...

Лиза, ИМХО, синусы и прочая кажущаяся фигня изучаются не для того, чтобы использовать их в жизни, а для того, чтобы на определенной стадии развития ребенка научить работать его мозги. Монологи учатся для тренировки памяти. Ну а физика с химией - чтобы иметь представление об устройстве окружающего мира. Ну да, я не помню наизусть расстояние от Земли до Луны, но я догадываюсь, что это не 100 км. :lol: И Гугл ведь не всегда бывает под рукой...

Фотки клевые!! (И мы такие хотим - главное на улицу выбраццо :))

Лиз,
http://cs5413.vk.com/u342132/117323611/x_3adacc4a.jpg
а у тебя соединительный ремешок между передней и задней подпругами е?

(и пад я бы потолще подложила... :roll: )

Лен, вот да, согласна с тобой. Таки память надо развивать. запоминать тоже что-то надо. Стихи включительно.
Кать, спасибо! Ремешок между подпругами есть и даже надет. Но у кого-то слишком пузатая и короткая лошадка :roll:
На тему пада. Вот не знаю, почему он так на фото выглядит, но на самом деле там побольше сантиметра войлока пришито, это не чисто трямпочка. По толщине он не сильно-то уступает меховому. А если брать толстый войлочный пад, то он жесткий. А лошадка у меня короткая, а седло длинное... И если на нее жесткий пад положить, она его маклоками цеплять будет, что тоже отнюдь не шедевр. Безвыходность...

А мож у войлочного пада углы обрезать? :roll:

Сверху