Re: 500 кг чистого серого золота. Мастодонт
О рыжем щенке рассказала мне знакомый ветеринар (по совместительству замечательная женщина). Рыжий щенок появился сам по себе из ниоткуда летом около дороги на просеке ЛЭПа. Рыжий щенок был маленьким, но уже много знал. Он жил возле дороги, но умел разумно опасаться едущих машин. И еще щенок жутко боялся людей.
Ветеринар пыталась приманить собаку и поймать, дабы пристроить щенка либо в хорошие руки, либо оставить на территории ветклиники, где она работала. У них незадолго до появления щенка на трассе умерла одна из местных собак. Умерла от простого диагноза: старость. Никто не был против еще одной собаки. Но щенок не дался в руки. Не судьба.
По этой дороге многие ездили на дачи. Не заметить ярко-рыжего щенка, деловито снующего вдоль дороги было трудно. Проезжая мимо, щенка подкармливали. Лето, все дается легко и беззаботно.
Тем временем щенок рос на дачных харчах, он уже немного привык к людям, но разумно их опасался, а в руки так и не давался. Просто жил. Сам по себе. Иногда на обочине, иногда в лесу, иногда под ЛЭП.
Зима была поздней. Иногда, проезжая мимо, мы видели рыжего щенка, спящего на тающем сугробике, свернувшись калачиком.
Я люблю зимы, люблю морозы, но в этом году мне страшно не хотелось зимы: замерзнет ведь дикая собака в лесу одна... Да и поток дачников явно иссяк почти до нуля. К тому же, будучи щенком, пес не выглядел сильно-то уж длинношерстным. Замерзнет и от голода помрет наверняка!
Сегодня ночью я никкак не могла уснуть, думая о холодной жизни невыросшей собаки. Утро перед работой сонного мужа осветилось моими сверхидеями: надо срочно сколотить собаке будку утепленную. Вдруг собака всю свою короткую жизнь прожившая под открытым небом, зайдет в будку и согреется собственным теплом? Если устроить ее не реально, то хоть попробовать помочь можно, наверное...
Проснувшись, я сварила кашу, вывернула туда собачьи консервы, и поехала навещать свободолюбивого пса.
Конечно, собаку я не нашла. Проехав дважды туда-обратно по дороге, вдоль которой живет пес, я решила остановиться рядом с... будкой, стоящей прямо в лесу рядом с дорогой и просекой ЛЭП.
Будок оказалось две: летняя и зимняя. В зимнюю я заглянула. Собаки там не было, но в соломе и мешковине было вырыто гнездо. Собака в будке явно бывала. Будка была добротной, на подставке, с явной попыткой закрыть вход от мороза и даже цепью, лежащей рядом и вмерзшей в сугроб. Покупная что ли будка? Не самодельная? Вокург были разнообразные мисочки с замерзшей едой.
Покуда я рассматривала будку, собака появилась с другой стороны дороги. Я сообщила собаке, что я привезла ей поесть. Собака поняла и оценила. Но дорогу переходила грамотно и аккуратно, дождавшись, пока с двух сторон проедут все машины и пересечение трассы станет безопасным.
Я ушла от собачей будки, дабы она могла, не опасаясь меня, поесть относительно теплой еды.
Пес не был голоден, поел потому что еда не заморожена, ну и из вежливости к гостю...
Вот будка
Ест и бдит меня
Наелась
И.. пошла общаться, как подобает хорошей хозяйке. Вернее, сначала собака сходила пописать, из чего был однозначно сделан вывод о ее половой принадлежности ( шерсти такой пузо не разглядишь).
А потом она подходила меня нюхать, если я замирала на корточках, даже прыгала возле меня, играя. Но стоило попытаться протянуть к ней руку, собака отскакивала от меня, поджав хвост и явно пугаясь. Поэтому я старалась как можно меньше шевелиться, чтобы собака знала: я пришла с добром
А потом я уехала. Мне нечем помочь этой собаке. Взять к себе я ее не могу, да и будет ли она счастлива в квартире, когда природа создала ее вольной?
Одно лишь радует: существуют у нас люди, которым не все равно. Замороженной еды вокруг валялось великое множество. Были и каши, и супы, и куриные шеи, и даже куски фарша. С голоду собака, даже если ее перестанут подкармливать, за ближайшую неделю не то, что не помрет, а даже не проголодается. От лютого мороза, если мозги есть, а, кажется, они таки есть, собаке есть где спастись: будка явно зимняя и уютная. И вот как бы хотелось пожелать рыжей собаке, чтобы всегда возле ее дома останавливались люди, которым почему-то важна эта маленькая вольная рыжая жизнь! Живи счастливо, собака!