Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. Мастодонт

Да, Гешадь очень эффектно смотрится:)

Vredin@ написал(а):
Надеюсь, она еще очень долго не будет сереть! Ну если что- подкрасим:)
Не забудь, что краска нужна исключительно натуральная. За сим можешь смело красить ее басмой :roll: Говорят, что волосы при окрашивании исключительно басмой приобретают развеселый зеленый оттенок. У тебя сейчас и так лошадка масти необычайной, а будет ну совсем уникальная! :mrgreen:

Яблочко написал(а):
Кстати, на морде немного начала сереть.
Вообще-т ей меньше, чем через месяц 4 года стукнет. Так что совсем уж сереть кобыль не спешит ни разу. Что не может не радовать!

Яблочко написал(а):
И ещё характер ангельский, я помню :D

Да, добрая и аккуратная она сама по себе, это правда. Но теперь она стала куда более живая и энергичная. С другой стороны, когда все эти мышцы под шкурой движутся, выглядит необычайно красиво!

И подытожим: для этой кобылы я хотела одного: чтобы ее очень любил ее человек. Теперь желания чуть расширились: я хочу, чтобы и она безумно радовала своего человека. И по-прежнему верю, что так оно и будет дальше.

В "4 Сезонах" стоял жеребец орловский, 8 лет, вообще темно-серый, примерно такой
0910f98f63bd69e38c0c4a8a7f25253e

Так что все возможно %)

Василизк написал(а):
И подытожим: для этой кобылы я хотела одного: чтобы ее очень любил ее человек. Теперь желания чуть расширились: я хочу, чтобы и она безумно радовала своего человека. И по-прежнему верю, что так оно и будет дальше.
Лиз, она безумно меня радует уже сейчас! Надеюсь, ты это успела заметить. Она у меня самая ласковая, живая, красивая, энергичная.
Только ради нее я могу морозить попу по 2-3 часа в день.
Только до нее я могу добираться без труда с работы за 2.5 часа.
Причем с каждой неделей я люблю ее все больше. Боюсь даже, что же будет через год-два.

Vredin@ написал(а):
Василизк написал(а):
Лиз, она безумно меня радует уже сейчас! Надеюсь, ты это успела заметить. Она у меня самая ласковая, живая, красивая, энергичная.
Только ради нее я могу морозить попу по 2-3 часа в день.
Только до нее я могу добираться без труда с работы за 2.5 часа.
Причем с каждой неделей я люблю ее все больше. Боюсь даже, что же будет через год-два.
Мне ведь не так много надо для счастья. Просто чтобы она тянулась ко мне, радовалась моему приходу и была здорова.

Марин, заметила, да! Вы очень приятно вместе смотритесь. При чем это даже не внешние факторы, а какая-то душевная ваша общность и радость от того, что вы есть друг у друга!
И вот пусть эта радость не иссякнет с годами, а лишь окрепнет!

Василизк написал(а):
Яблочко написал(а):
Кстати, на морде немного начала сереть.
Вообще-т ей меньше, чем через месяц 4 года стукнет. Так что совсем уж сереть кобыль не спешит ни разу. Что не может не радовать!
Это исключительно к вопросу о масти :)

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Подарок

Василизк написал(а):
Да вот равнодушна я к большим лошадям. Те, которые 170 вообще не нравятся, ни одна. Однако хочется, чтобы Феврась выросла выше мамки. Может даже сантиметров на 10 :roll:
Хихи, твои ожидания явно более чем оправдываются:)

Лиз, а почему при такой погоде и лужах Вьюндр такой белоснежно-чистый? Фотошоп?:)

Re: 500 килограмм чистого серого золота. Февралька. Подарок

Vredin@ написал(а):
Василизк написал(а):
Да вот равнодушна я к большим лошадям. Те, которые 170 вообще не нравятся, ни одна. Однако хочется, чтобы Феврась выросла выше мамки. Может даже сантиметров на 10 :roll:
Хихи, твои ожидания явно более чем оправдываются:)

Эть ты как глубоко дневник мой копнула! Дааа, 10 сантиметров разницы между дочкой и мамкой минули уж года полтора-два назад :roll:

Vredin@ написал(а):
Лиз, а почему при такой погоде и лужах Вьюндр такой белоснежно-чистый? Фотошоп?:)

Не знаю! Не мои фотографии! Вряд ли там фотошоп.

Вот это красавица вымахала! А я сразу говорила, что в ней не меньше 160 будет :wink: А масть какая красивая! Интересно, она когда-нибудь станет совсем белой :roll:

С учетом скорости ее посерения очень надеюсь, что как мамка она станет очень нескоро;) хотя любить ее буду в любой цветовой гамме;)

Как девочки вместе хорошо смотрятся:)

О рыжем щенке рассказала мне знакомый ветеринар (по совместительству замечательная женщина). Рыжий щенок появился сам по себе из ниоткуда летом около дороги на просеке ЛЭПа. Рыжий щенок был маленьким, но уже много знал. Он жил возле дороги, но умел разумно опасаться едущих машин. И еще щенок жутко боялся людей.
Ветеринар пыталась приманить собаку и поймать, дабы пристроить щенка либо в хорошие руки, либо оставить на территории ветклиники, где она работала. У них незадолго до появления щенка на трассе умерла одна из местных собак. Умерла от простого диагноза: старость. Никто не был против еще одной собаки. Но щенок не дался в руки. Не судьба.
По этой дороге многие ездили на дачи. Не заметить ярко-рыжего щенка, деловито снующего вдоль дороги было трудно. Проезжая мимо, щенка подкармливали. Лето, все дается легко и беззаботно.
Тем временем щенок рос на дачных харчах, он уже немного привык к людям, но разумно их опасался, а в руки так и не давался. Просто жил. Сам по себе. Иногда на обочине, иногда в лесу, иногда под ЛЭП.
Зима была поздней. Иногда, проезжая мимо, мы видели рыжего щенка, спящего на тающем сугробике, свернувшись калачиком.
Я люблю зимы, люблю морозы, но в этом году мне страшно не хотелось зимы: замерзнет ведь дикая собака в лесу одна... Да и поток дачников явно иссяк почти до нуля. К тому же, будучи щенком, пес не выглядел сильно-то уж длинношерстным. Замерзнет и от голода помрет наверняка!
Сегодня ночью я никкак не могла уснуть, думая о холодной жизни невыросшей собаки. Утро перед работой сонного мужа осветилось моими сверхидеями: надо срочно сколотить собаке будку утепленную. Вдруг собака всю свою короткую жизнь прожившая под открытым небом, зайдет в будку и согреется собственным теплом? Если устроить ее не реально, то хоть попробовать помочь можно, наверное...
Проснувшись, я сварила кашу, вывернула туда собачьи консервы, и поехала навещать свободолюбивого пса.
Конечно, собаку я не нашла. Проехав дважды туда-обратно по дороге, вдоль которой живет пес, я решила остановиться рядом с... будкой, стоящей прямо в лесу рядом с дорогой и просекой ЛЭП.
Будок оказалось две: летняя и зимняя. В зимнюю я заглянула. Собаки там не было, но в соломе и мешковине было вырыто гнездо. Собака в будке явно бывала. Будка была добротной, на подставке, с явной попыткой закрыть вход от мороза и даже цепью, лежащей рядом и вмерзшей в сугроб. Покупная что ли будка? Не самодельная? Вокург были разнообразные мисочки с замерзшей едой.
Покуда я рассматривала будку, собака появилась с другой стороны дороги. Я сообщила собаке, что я привезла ей поесть. Собака поняла и оценила. Но дорогу переходила грамотно и аккуратно, дождавшись, пока с двух сторон проедут все машины и пересечение трассы станет безопасным.
Я ушла от собачей будки, дабы она могла, не опасаясь меня, поесть относительно теплой еды.

Пес не был голоден, поел потому что еда не заморожена, ну и из вежливости к гостю...
96353970.jpg

96353974.jpg

Вот будка
96353972.jpg

Ест и бдит меня
96353975.jpg

Наелась
96353976.jpg

И.. пошла общаться, как подобает хорошей хозяйке. Вернее, сначала собака сходила пописать, из чего был однозначно сделан вывод о ее половой принадлежности ( шерсти такой пузо не разглядишь).
А потом она подходила меня нюхать, если я замирала на корточках, даже прыгала возле меня, играя. Но стоило попытаться протянуть к ней руку, собака отскакивала от меня, поджав хвост и явно пугаясь. Поэтому я старалась как можно меньше шевелиться, чтобы собака знала: я пришла с добром
96353978.jpg

А потом я уехала. Мне нечем помочь этой собаке. Взять к себе я ее не могу, да и будет ли она счастлива в квартире, когда природа создала ее вольной?
Одно лишь радует: существуют у нас люди, которым не все равно. Замороженной еды вокруг валялось великое множество. Были и каши, и супы, и куриные шеи, и даже куски фарша. С голоду собака, даже если ее перестанут подкармливать, за ближайшую неделю не то, что не помрет, а даже не проголодается. От лютого мороза, если мозги есть, а, кажется, они таки есть, собаке есть где спастись: будка явно зимняя и уютная. И вот как бы хотелось пожелать рыжей собаке, чтобы всегда возле ее дома останавливались люди, которым почему-то важна эта маленькая вольная рыжая жизнь! Живи счастливо, собака!
96353977.jpg

Re: 500 кг чистого серого золота. Рыжий пес

Как здорово!
Как здорово читать твой рассказ и видеть твоё отношение, а так же вместе с тобой сопереживать этой рыжей собаке. Как здорово, что и другие люди тоже не прошли мимо.

Хорошая история про рыжую собаку)
Лиз, наверное, не стоит приучать её к человеческим рукам. Хороших людей, конечно, больше, но ведь всякие бывают

Феф, спасибо!
Наташ, к сожалению, от тех людей, которые пытаются помочь рыжей собаке совсем не зависит, встретятся или нет на ее жизненном пути уроды. Вон, у Кати (Sara) в дневнике пес был тоже диким, в руки не давался. Не помогло. Так что, не угадаешь, к сожалению. Остается лишь самому делать хоть что-то для того, чтобы жизнь вот таких вот созданий была ну хоть чуточку легче, ну и от всей души желать, чтобы те, кто не желают ей добра, просто проезжали мимо. Ведь это совсем не сложно сделать!

Сверху