Re: 500 кг чистого серого золота. Принимая гостей...
Таки да! Таки садилась аж три раза. Три дня подряд! И все три дня кобыль меня катала с исключительной заботой и достоинством.
В нашей паре обычно за безопасность и комфорт отвечаю я. Судя по тому, что Вьюга стремится к общению со мной, худо-бедно у меня сие получается. Даже когда моя лошадь катает кого-то из моих гостей, не умеющих ездить, на корде, за безопасность этого все равно отвечаю я. Управляю ей тоже я, хоть и с земли и с расстояния. А вот когда я сама сижу верхом, за сохранение комфорта отвечает исключительно лошадь. Я-то вообще ничего, кроме как бояться, сверху не могу. За сим лидером в нашей паре стала кобыла. С точки зрения воспитания лошадки, давать зверю саму возможность лидера, не верно. С точки зрения Вьюги, запросто! Она уговаривала меня не бояться чуть ли не словами. И надо отметить, что к третьему дню подряд моих подсаживаний на кобылу, я ее бояться перестала абсолютно.
Да, я сажусь совсем на чуть-чуть (минут пять-семь), да я езжу только шагом. Но при том, что я наверх карабкаюсь кррраааайне редко и ненадежно, это уже прорыв! Сегодня садиться не стала, хоть и хотелось.