Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. В первый...

Ох, как я завидую тем, кто идет туда, куда необходимо совершенно свободно! Меня же крючит: ну я не туда вообще хотела! Ну вот бы не сейчас! Ну а что я там делать вообще буду? И вообще! И единственное, что я могу противопоставить множеству своих "не хочу" - это одно единственное "иначе не смогу".

Лиз, то, что ты описала - это и есть процесс осознания. :mrgreen: Поняла, что иначе не сможешь, это и значит - осознала и пошла туда свободно, хотя и не нравится. У всех механизм осознания разный, всех крючит по-своему. Это и есть очередной уровень свободы.
Следующий уровень свободы приходит тогда, когда понимаешь, что все наши "не могу" на самом деле являются "не хочу". :wink:

Gloria написал(а):
Следующий уровень свободы приходит тогда, когда понимаешь, что все наши "не могу" на самом деле являются "не хочу". :wink:
Это я давно уже поняла! Ну вот практически все, к чему мы пришли - это примерно то, чего мы так или иначе хотим. Ну, выбирая из двух зол. Таки путь с "не хочу", наверное легче, чем путь с "не смогу"?
Вновь оговорюсь, это не касается внезапных катастроф или неприобретенных проблем по здоровью у себя или любых проблем у родни. Тут уж от нас ничего не зависело никогда, а уж от верности нашего выбора тем более.
За сим я не очень сильно понимаю жалобы на превратности судьбы из серии "муж - козел". Даже если обвинения справедливы и обоснованы. Ну если козел, то зачем он нужен? А уж если жена по прежнему с ним, если терпит всякое разнообразное, значит терпеть ее устраивает куда как больше, чем перевернуть свою жизнь, направить ее в другое русло.

Лиз, ну просто в точку. Кстати, если разобраться, то и болезни тоже не просто так, да и все остальное тоже...

Gloria написал(а):
Лиз, ну просто в точку. Кстати, если разобраться, то и болезни тоже не просто так, да и все остальное тоже...
Есть болезни потому что мы любим есть всякую дрянь. Знаем, что это дрянь и продолжаем есть. А потом отваливается желудок. Или человек бухает и потом печень умирает...
А есть как у меня (например) от нервов. Т.е. я питаюсь правильно, ну по крайне мере не вредную пищу, а здоровую, ну жаренную, без Ешек, без консервантов... и т.д. Но у меня такие стрессы из-за которых на нервах у меня что то болит. И вот с этим сложнее. Ибо тут уже голова (восприятие), а это исправить зачастую человек не может сам по себе. Ну или не скоро.

Зато вот в построении жизни мы сами творцы! Всегда так считала, считаю и буду считать. Хоть у меня (я уже привыкла) все не клеиться так как я хочу, просто по жизни(это знают близкие люди), но даже в этих ситуациях я живу как я того хочу и в этом свобода. А если чет не хочу, но надо, просто смотреть на это начинаю как на что то новое и хорошее.
Короче, тренинг и работа над собой - наше все)))

Василизк написал(а):
За сим я не очень сильно понимаю жалобы на превратности судьбы из серии "муж - козел". Даже если обвинения справедливы и обоснованы. Ну если козел, то зачем он нужен? А уж если жена по прежнему с ним, если терпит всякое разнообразное, значит терпеть ее устраивает куда как больше, чем перевернуть свою жизнь, направить ее в другое русло.
Вот с этим я тоже очень согласна. :D

M&M'c написал(а):
Т.е. я питаюсь правильно, ну по крайне мере не вредную пищу, а здоровую, ну жаренную
Здоровая жареная пища - это пять)))

А где вы берёте пищу без химии, если не секрет? Буду признательна за наводку на вкусные места :)

M&M'c написал(а):
Но у меня такие стрессы из-за которых на нервах у меня что то болит. И вот с этим сложнее. Ибо тут уже голова (восприятие), а это исправить зачастую человек не может сам по себе. Ну или не скоро.
На самом деле может. Просто это сложно, муторно и требует постоянных усилий.

Gloria написал(а):
Кстати, если разобраться, то и болезни тоже не просто так, да и все остальное тоже...
Ну как бы да, у пьяницы гораздо более возможна больная печень, нежели у человека непьющего. У заядлого курильщика повышается шанс на развитие целого букета заболеваний по сравнению с некурящим человеком... Но ни в чем не виноват ребенок, у которого оказался ДЦП. Нет вины здорового, ведущего умеренный образ жизни, но нашедшего у себя рак кожи, например. Никто не застрахован от врожденных деффектов или недоразвития какого-либо органа. И нет тут ничьей вины. И уж, тем более, вины заболевшего...

Наверно последняя :oops: Поздравляю с первым классом! Очень красивая первоклашка :)

Mielga написал(а):
Здоровая жареная пища - это пять)))
:lol: ну это опечатка!
Mielga написал(а):
А где вы берёте пищу без химии, если не секрет? Буду признательна за наводку на вкусные места
Ну без химии взять где то в магазине, конечно сложно... Ну хотя бы где она не вписанная в состав :? Ну компоты мы пытаемся заготовить сами летом, чтоб соки не пить магазинные. Вот весь год свои пьем. Овощи и фрукты тут сложнее конечно... но тоже можно нормальные находить. Мясо покупать в проверенных местах и т.д. Конечно здоровая пища тока если сами вырастите... Но понятно, что это доступно малому количеству народа.
Mielga написал(а):
На самом деле может. Просто это сложно, муторно и требует постоянных усилий.
Ну вот у меня есть какие то заморочки, которые как я не пыталась исправить - не могу. Не могу принять как есть и от этого терзаюсь.

Василизк написал(а):
Например, в песне ДДТ "Париж" есть такие строки: "Еще три дня ни вьюги, ни тревоги". Я всегда размышляю о том, что три дня без тревоги - это здорово, а вот без Вьюги - это грустно!
А я ездила и на Тревоге :mrgreen: Здесь есть девушка с ником Vinchinchala, ее конь Топаз сейчас на конюшне в Ставропольском крае рядом с Надиной - мама Топаза как раз Тревога :)
Вообще, как показала практика, нет такого запроса для поисковика на каком угодно языке, чтобы так не звали какую-нибудь лошадь!

M&M'c написал(а):
Овощи и фрукты тут сложнее конечно... но тоже можно нормальные находить. Мясо покупать в проверенных местах и т.д.
Дык я и хотела имена-пароли-явки))

Ну а как я скажу))) Мясо купи на Преображенском рынке в длинном здании по середине :lol: Я не могу сказать, что там экологически чистое мясо, но всегда мягчайшее, свежее, я прям больше нигде не покупаю))))
Овощи... Ну у меня этим Леха занимается, он и отслеживает нормальные. Вот например, арбузы все сам на нитраты проверят. Как и ягоды на радиацию и т.д. 8)
Вообще у нас есть дядя Фермер и у него хорошо бы брать мясо (свинину). Я сейчас так все собираюсь сделать. Там большие кусочки, но можно на 3 семьи брать.. А если покупать в Рузе, то хоть какие куски бери. Как у него там мясо скупают и какими партиями.... У нас в Москве так конечно не принято!!! Мы в шоке были. Ща он расширяется и будут еще куры, перепелки... может говядина. Молоко есть - скока хочешь. :roll:
А ваще я надеюсь в след году уже своя фермочка будет - тогда ВЕЛКАМ! Могу и вам поставлять все с грядок вкусное и полезное)))) :D

Не, Лиз, она бронебойная :) Ну как, я на ней ездила в 2007 (в том же прокате, что и на Оззике), она побывала в любительском спорте, после чего возила прокат в полях (быстро и плохо тормозилась) и рожала жеребят. Но это не трепетный Оззик, она была вполне уравновешенной, просто уже поскакав галопом перла и перла, несмотря на все твои команды :) А так в целом на ней ехалось надежно и небыстро.
http://halla.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/halla.fotoplenka/140448511/xlarge/149237915.jpg

А еще было смешно, меня отправили на ней в поля одну, где-то в разговоре упомянув, что она собирается. Я решила попробовать. Зашевелила ручками-ножками, Маня совершенно философски это восприняла - у проката часто дрыгаются ручки-ножки, что уж тут поделаешь. И вдруг какое-то сомнение закралось в ее голову... "ааах, так тебе эээто!" - и она вмиг собралась больше, чем я просила, и завышагивала :mrgreen:

Re: 500 кг чистого серого золота. О подвиге

Подниму свой дневник ссылкой на чужой дневничок.
viewtopic.php?p=2575107#p2575107
Люди сделали практически невозможное. Как минимум, хочу сказать им за это огромное спасибо!

Re: 500 кг чистого серого золота. О желаньях и мечтах

Который раз замечаю, что если чего-то хочется-хочется, или наоборот, не хочется-не хочется, так и происходит. Желание может видоизменяться, обрастать новыми подробностями, нюансами, главное, чтобы твое желание не было сиюминутным капризом. И еще, обязательное условие, сильно-сильно хотеть, понимать, представлять, отдавать себе отчет в том, чего ты хочешь. И даже препятствия, возникающие на пути к мечте - это есть способ освободиться от прежних оков, а так же проверка самого тебя на реальность и действительность твоего желания. И, вот что интересно, не очень важно, как ты поступишь в том или ином случае, очень важно то, что ты при этом почувствуешь.
Семь лет я мечтала. Иногда я не вспоминала о своей мечте, иногда думала, что и так сойдет... Но, покуда не было у меня возможности к осуществлению, я все равно продолжала мечтать. Семь лет... Моя мечта сбылась лишь тогда, когда я к этому оказалась абсолютно, совершенно готова. Сбылась с учетом всех изменений и модификаций, с учетом каких-то старых идеалов и новых пожеланий.
К чему я это? Ни к чему! Просто радостью делюсь, да!

Чёт прочитала и не поняла... Я чет пропустила?! :roll: Какое то сообщение об осуществлении мечты?! :roll:

Как я понимаю, в том-то и интрига, чтоб мы догадались, что за мечта. Семь лет - долгий срок, Лиза, такое упорство в мечте обязательно должно было быть вознаграждено )) Поздравляю!

Лиз, а как у вас с местами, в деревянной конюшне нету денничка свободного?

Сверху