Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. О желаньях и мечтах

А по-моему, неявный ритм очень даже явный))))

Швед-нибенимеда написал(а):
Кстати, вопрос интересный - можно ли лошадям грибы? само собой, имеются в виду грибы благородные, белые там, подберёзовики, подосиновики
Вот не скажу за лошадей, а людям как раз благородные грибы в сыром виде употреблять не рекомендуется. А некоторые неблагородные вполне можно, хотя и невкусно.

Сыроежки почему так называются :) ? Кроме того, некоторые шампиньоны можно сырыми есть. Рыжики можно есть сырыми. Это я не к тому, что давайте их так есть. Ну уж если будете в лесу с голоду помирать, то белые и подберезовики сырыми есть не надо. А вот рыжики можно. Только их найти сложно. Хоть они и не благородные. А так эксперименты ни на себе, ни на лошадях проводить не надо, конечно. Сама сырые грибы не ем. Но вот королевские шампиньоны и рыжики обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Т.е. фактически ем полусырыми.

Эгоистка написал(а):
Вот не скажу за лошадей, а людям как раз благородные грибы в сыром виде употреблять не рекомендуется. А некоторые неблагородные вполне можно, хотя и невкусно.
Тоже слышала, что белые, чёрные и красные нельзя есть сырыми
Ир, ещё слышала, что сыроежки, несмотря на их говорящее название, тоже сырыми лучше не употреблять

Лиз, фото очень понравились

Сырыми можно есть шампиньоны, знаю несколько рецептов салатов где в качестве одного из инградиента употребляются именно сырые шампиньоны.
Хотя мне не очень понравилось.

К сожалению, прошедшая суббота в плане нормальных фотографий не удалась.
что получилось - вот :)
Жеребята за неделю нарядились в демисезонные пальтишки.
Мартишка отрастила себе, кроме густой шерсти, еще и очень плотный подшерсток, и очень-очень меховая девчонка сейчас. По бокам еще не вылезла более светлая жеребячья шерстка. А на спине у ребенка мамаша окончательно сформировала специальный столик для себя.
Выглядит всё вместе забавно.
Ножки тоже обросли.
Как-то так

Ребенок лопает последнюю травку, не отрываясь

С удовольстием и любопытством идет общаться. На вкусняшки не ведется.
На почесушки очень даже. Проявляет самостоятельность.
Недавно стабунилась с большими кобылами ))) Кобылы сговорились и проломили леваду. И зашли туда, где паслась Мартишка. Ни одного конфликта не произошло. Все абсолютно мирно разместились на площади. а потом кобыл быстренько отловили и забрали в конюшню.

Очень хочет общаться с другими жеребятками, но там один жеребенок-лидер гоняет всех других жеребят. И Мартишка от неё тоже убегает, хоть и нюхаются они через забор. Зато не боится квадроциклов в отличие от других кобылок, которые моментально грохаются в обморок при виде этого чудовища.

В пятницу-субботу обещают первый снег. Надеюсь, поснимать жеребят нормально в этот волнительный момент :)

Детеныыыыш!!!! Спасибо!
С удивлением поймала себя на мысли, что скучаю... И ведь мозгами понимаю: скучать не по чему, я ее живьем видела один раз, да еще и в тот момент, когда она сама никого видеть не хотела. Теперь грустю: выходных впереди практически не предвидится чуть ли не на месяц вперед, а выходных в выходные и тем паче! А чтой-та мне все сильнее хочется до детки доехать, да пообщаться, просто шкурку погладить-почесать...

Симпатяга какая))) Мне тоже интересно еще фотографий посмотреть:)

Лиз, ну приезжай в выходные-не выходные! Скинешь мне смску, я Настю предупрежу, что ты приедешь! Хотя, канеш, тебе туда неблизко :(

Кать, в выходные не в выходные мне Сашунку из школы дождаться надо, ее накормить, а лишь потом ехать. Это выезжать часа в два-половину третьего. Учитывая тот факт, что ехать до вас часа 4,5 в одну сторону, приеду я уже затемно. Я не уверена, что это лучшая идея, которая может прийти в голову: пообщаться в темноте с жеребенком :roll: За сим ехать нужно в человеческий выходной, чтобы выезжать с утра пораньше. Так шанс на адекватно пообщаться таки есть. Ну, посмотрим, как там у меня на работе ноябрь пойдет, может случится чудо в виде выходного в выходной? Тогда, приеду!

На форуме читаю совсем мало дневников. В основном тех, с кем знакома лично. Впрочем, да, у нас тут уже многие поперезнакомились. Буквально на днях открыла для себя интереснейший дневник с потрясающим настроением рассказов. Я люблю такой слог, люблю такой стиль. Автора мне однажды представили. И меня автору, да... Правда, я была увлечена очень важным мне знакомством, а той девушке было совсем не до меня, что логично. Вот дневник.
А почему я вообще начала его читать? Я как-то почти перестала заходить в незнакомые мне дневники... Но ведь автор периодически видит мою младшую лошадь, и, даже, как оказалось, иногда про нее пишет. Это оказалось тааакой приятной штукой! Жутко интересно читать наблюдения другого человека за очень важной для меня лошадью.
Четвертая - универсальная с мегапозитивным спокойным характером. С шейкой бубликом. Может, выездка? ))) ни тени сомнения в том, что она всё сможет. Ребенок абсолютно самостоятельный и независимый от мамы. Иногда от мамы сбегает и пасется сам. За другим забором. Доски у заборчика хлипкие. И вот наблюдаю в прошлый приезд: ребенок наелся травы и решил дойти до мамы заправиться молочком. Где решил, там и пошел, не парясь поиском лучшего выхода. Хлипкая досочка сказала "ой" и упала. Ребенок даже не обратил внимания. Не боится луж ни капельки. Идет по ним аккуратно переставляя ножки. Шагом. А три горячих жеребенка несутся по лужам, вдруг их там кааааааак сожрут!
Полная противоположность старшенькой! И мне уже чудовищно интересно с ней пообщаться, найти общий язык, создать какие-то новые взаимоотношения.
А время Ч все ближе! Господа читатели моего дневника, поделитесь опытом перевозки отъемыша? Ну, вдруг, кто это делал? Что-то я боююююююсь!

Лиза, оч.смущена таким добрым отзывом о моем графоманском дневнике :oops:
приятно )))
Василизк написал(а):
Автора мне однажды представили. И меня автору, да... Правда, я была увлечена очень важным мне знакомством, а той девушке было совсем не до меня, что логично.
просто в тот день было много событий! вы с Мартишкой познакомились - это раз! два- у жеребят случилась процедура процедур! расчистка ))) мало ли, что сделают люди с жеребячьими ножками! вдруг эти люди ими питаются! вон у них как раз всего две ноги! явно маловато, точно отберут )))

(Я сама боюсь в разные новые и незнакомые дневники заходить :) вдруг! - бац! и окажется интересным... а времени на всё не хватает... сейчас мозг занят одной мыслью: скоро отъем. Аааааааааааааааа!!!!)

Кстати, не знаю, рассказывала ли Катя забавное про жеребенка Мартишку, поэтому расскажу :)
Летом на конюшне работал конюх, который очень любил жеребят. Испытывал к ним нежность и симпатию. С каждой кобылкой он о чем-то своем говорил. Именно он, можно сказать, и социализировал малышню. Причем, каждый жеребенок купился на разное.

Мартишку он покорил почесушками.
Сначала он тихонечко чесал ей шейку, когда кобыла-мама пила воду из бочки при выходе из конюшни на прогулку. Кобыла пила долго, смачно и со вкусом, отдаваясь этому занятию самозабвенно. Жеребенку становилось скучно, и она рвалась уйти в самостоятельное плавание, попутно изучая мир.
Но конюх протягивал руку и начинал чесать, ласково приговаривая: "МартУшка, МартУшка".
Мелкая думала и решала, что ей нравится. И стояла спокойно.

Потом конюх в деннике при уборке всегда находил 5 минут, чтобы почухать ребенка. Ребенок млел.
Требовал более сильных и продолжительных чуханий. Конюх нашел выход. Он поднимал легкие грабли и начинал чесать ребенка ими. по холочке, спинке и шейке. Ребенок перся нереально. Изгибался весь от удовольствия, вытягивал шейку, верхняя губка становилась, как у слоненка, и тянулась в ответ почухать всё, что было в пределах досягаемости. Решетку, стенку, кобылу-маму, черенок лопаты, тачку.

Через какое-то время ребенок стал требовать почесушек очень настойчиво ))) Конюх заходил убрать денник, и Мартишка начинала за ним охотиться ))) Он говорил ей: Мартуша, Мартуша, я не могу сейчас, я убираю! Позже! А Мартишка азартно за ним ходила кругами по деннику и всячески упрашивала почесать ))) Кобыла взирала на всё философски, главное в жизни - не почесушки, а сено, думала она )))
Конюх вздыхал, улыбался, поднимал грабли и начинал легонько чесать ))) Без этой процедуры Мартишка его из денника не отпускала!

PS. Обожаю М.Фрая. Особенно цикл про чудесный город Ехо...

Rainbow_iron, правильный конюх))) хАроший!

Вот с ностальгией вспоминаю бывшего нашего конюха Вовку на нашей бывшей конюшне (на всяк случай уточню: ностальгия только по Вовке. О самой конюшне вспоминаю как о кошмаре).
Как рассказывал сам Вова: он зашел к Ибару с вилами и тачкой. Отбил, все тщательно проверил, так как ему сказали, что конь - убивец, а хозяйка этого коня законченная стерва, - подстилку перебирает руками, а сено пробует на зуб. Собрался выходить и тут бац - Ибар его хватает за капюшон и тянет обратно. С перепугу Вовка забыл, что можно вырваться. Пока к нему возвращалось сознание, Ибар его затюкал в угол и давай перед ним выкаблучиваться кранчами и всякой всячиной, которую к тому времени знал. По окончанию программы Ибар устремил свой рекетирский взгляд на карманы. В проходе падали со смеху разнорабочие, они-то знали эти приколы. Но Вовка не понимал семиотики мимики, в тот момент он думал только об одном: как вырваться? Как выполз из денника, говорит, - не помнит. Через пару часов веселья и его обид, кто-то смилостивился над ним и объяснил - к Ибару надо заходить только с полными карманами овса.
Одним словом, Вовка стал Ибарке лучшим НХ-другом. Каждую свободную минуту он проводил в нашем деннике. Ну и само собой понятно, что все лучшее было у Ибара)))

Угу... вот они :)

(последнюю фотку я Рахиму даже напечатала и подарила в рамочке. Он был очень счастлив, всем ходил и показывал :))

А в деннике было чудесно, да :) Ты заходишь, и тут на тебя надвигается ПОПА :) И потихоньку прижимает к стенке :) Без всякой задней мысли, просто она (попа) хочет чесаться :))))

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    82 KB · Просмотры: 654
  • 11.jpg
    11.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 667

Я обожаю, когда жеребятки чешутся с упоением! Это же прекрасное зрелище и ощущение: лошадь плющится!

Меж тем моя "ссылка" (10 рабочих смен без выходных) вчера закончилась, и я отправилась на конюшню. Все же моя старшая лошадь не перестает меня удивлять!
Я-то полагала, что кобыль, охреневшая от долгой разлуки, кинется на руки с поцелуями. Ну, я вот, например, кинулась. А она такая: "И где тебя так долго шляло? Возвращайся туда, где ты пропадала все это время!" Обиделась, она, значит. И отвернулась, типа ходют тут всякие, на шею достойным серым лошадям кидаются!
Я, конечно, прощенья попросила, почесала ее всяко-разно, а потом пошла в конюшню за щетками, чтобы кобыль почистить в леваде. И, когда я скрылась в конюшне, кобыль мне вслед заржала. При чем не загугукала, а именно заржала, как ржут лошади, которые остались одни. Да мое ж солнышко! Конечно, я к ней прибежала, конечно, она мне кинулась на руки.. В общем, не лошадь, а кошка! Разве что, не мурлыкала...
Вот не очеловечивай их после таких выходок, а?
Сегодня зверюха уже вела себя как обычно: гуркала мне, лезла на руки, всяко разно целовалась. Хотела с утра подвигать кобылу на плацу, а потом пойти гулять. Но шел дождь, кобыль ленива потюлюпалось рыськой, а погулялось нам совсем мало: километра два-три, не более. Даже грустно!

У Мартышки вырос лоб! В ширину! Теперь у нее лицо похоже на треугольник, с маленькими глазками по бокам :)

А еще густющая шерсть на спине, в которой зарыт овес! А учитывая, что БабШаня на ее спине не только ест, но и поливает ее водичкой, когда пьет - то у овса есть все шансы там прорасти :lol:

На следующий месяц я уже попросила выходной в какую-нибудь субботу. Приеду смотреть на умный широкий лоб и собирать урожай овса! :lol:

Сверху