Re: 500 кг чистого серого золота. О желаньях и мечтах
Лиза, оч.смущена таким добрым отзывом о моем графоманском дневнике
приятно )))
Василизк написал(а):
Автора мне однажды представили. И меня автору, да... Правда, я была увлечена очень важным мне знакомством, а той девушке было совсем не до меня, что логично.
просто в тот день было много событий! вы с Мартишкой познакомились - это раз! два- у жеребят случилась процедура процедур! расчистка ))) мало ли, что сделают люди с жеребячьими ножками! вдруг эти люди ими питаются! вон у них как раз всего две ноги! явно маловато, точно отберут )))
(Я сама боюсь в разные новые и незнакомые дневники заходить
вдруг! - бац! и окажется интересным... а времени на всё не хватает... сейчас мозг занят одной мыслью: скоро отъем. Аааааааааааааааа!!!!)
Кстати, не знаю, рассказывала ли Катя забавное про жеребенка Мартишку, поэтому расскажу
Летом на конюшне работал конюх, который очень любил жеребят. Испытывал к ним нежность и симпатию. С каждой кобылкой он о чем-то своем говорил. Именно он, можно сказать, и социализировал малышню. Причем, каждый жеребенок купился на разное.
Мартишку он покорил почесушками.
Сначала он тихонечко чесал ей шейку, когда кобыла-мама пила воду из бочки при выходе из конюшни на прогулку. Кобыла пила долго, смачно и со вкусом, отдаваясь этому занятию самозабвенно. Жеребенку становилось скучно, и она рвалась уйти в самостоятельное плавание, попутно изучая мир.
Но конюх протягивал руку и начинал чесать, ласково приговаривая: "МартУшка, МартУшка".
Мелкая думала и решала, что ей нравится. И стояла спокойно.
Потом конюх в деннике при уборке всегда находил 5 минут, чтобы почухать ребенка. Ребенок млел.
Требовал более сильных и продолжительных чуханий. Конюх нашел выход. Он поднимал легкие грабли и начинал чесать ребенка ими. по холочке, спинке и шейке. Ребенок перся нереально. Изгибался весь от удовольствия, вытягивал шейку, верхняя губка становилась, как у слоненка, и тянулась в ответ почухать всё, что было в пределах досягаемости. Решетку, стенку, кобылу-маму, черенок лопаты, тачку.
Через какое-то время ребенок стал требовать почесушек очень настойчиво ))) Конюх заходил убрать денник, и Мартишка начинала за ним охотиться ))) Он говорил ей: Мартуша, Мартуша, я не могу сейчас, я убираю! Позже! А Мартишка азартно за ним ходила кругами по деннику и всячески упрашивала почесать ))) Кобыла взирала на всё философски, главное в жизни - не почесушки, а сено, думала она )))
Конюх вздыхал, улыбался, поднимал грабли и начинал легонько чесать ))) Без этой процедуры Мартишка его из денника не отпускала!
PS. Обожаю М.Фрая. Особенно цикл про чудесный город Ехо...