Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Я дозрею до психобразовательных вебинаров... когда-нибудь. :) Или найду способ себя клонировать - чтоб на всё, что сделать бы надо, времени хватало. :mrgreen:

Вью деловая такая. И - очень, очень себе на уме. :roll:

Ты, когда созреешь, сообщи, пожалуйста! Хотелось бы посетить, послушать :)
А Вьюна да, она очень себе на уме барышня. Но мы договорились как-то... Я в прошлый раз на ней даже повисела на пузе в леваде. Она хорошо ко мне относится. Ну, хотя бы из толпы меня выделяет.

Вчера мы с мужем крррайне героически сколотили деревянные полы в денниках у Вьюны и Маруси. Сегодня с утра непривычный к нагрузкам муж сказал, что у него ощущение, будто его вчера били :roll:

А тем временем я покажу фотографии Медича.
Однажды, приехав на конюшню, я обнаружила, что в амуничник не попасть: перед входом в оный велись какие-то бытовые раскопки в виде прокладывания труб. За сим пришлось использовать вещи, которые были с собой. Это была седелка, чистый вальтрап и уздечка. Даже корду я "позаимствовала" на конюшне.
За сим в первый раз за оооочень долгое время, я гоняла коника на корде на железке.
Оказалось невероятно тяжело кордить коня и его же фотографировать
105147683.jpg

Потом я попросила Галину демонстративно, для кадров исторических, поработать Медка на плацу на вожжах. Все согласились
105147684.jpg

Медичка совершенно невероятно старается. Умичка такой!
105147685.jpg

В этот раз коня замкнуло у открытых ворот. Иногда да, его замыкает. При чем на открытые ворота он не реагирует, просто выбирает себе абстрактную точку для замыкания. Сейчас - ворота. Он встает сам по себе, ждет команды двигаться вперед и уходит. Во такое замыкание :D
105147688.jpg

Под финал "работы" идет ко мне на ручки. Сразу после этого кадра я буду очень бурно радоваться пришествию коня :lol:
105147689.jpg

Тут на днях...
Заву Сашу к себе, мол, айда висеть на коне! Подсаживаю, кладу поперек коня, катаю. Мы перешли уже к новым задачам и решениям. Теперь Саша перекидывает ногу и руку и лежит на коне, обнимая его за шею. Так как делали мы так до этого только один раз, конь немного напрягался присутствию на нем чего-то. Напрягся и в этот раз. Но я стала хвалить его за то, что парень держит себя в копытах и всяко адекватен, даже угостила. Конь понял, как вести себя правильно и расслабился. Так как "заездку" и отшагивание после работы мы обычно совмещаем, мы отправились шагать по кругу. И тут у меня зазвонил телефон. "Здравствуйте! Да, Вы меня не отвлекаете, я могу разговаривать" И минут пять, так точно я решала вполне себе деловые вопросы. И лишь когда я убрала телефон в карман, я услышала робкое и тихое: "Мааам! Сними меня отсюда, пожалуйста! У меня тренировка уже..." :lol:
А Медич? А Медич честно, опустив голову, шагал за мной по кругу, катая моего ребенка и с пониманием отнесясь к тому, что мне сейчас некогда... Золотая лошадь!
105175655.jpg

Василизк написал(а):
И лишь когда я убрала телефон в карман, я услышала робкое и тихое: "Мааам! Сними меня отсюда, пожалуйста! У меня тренировка уже..." :lol:
А Медич? А Медич честно, опустив голову, шагал за мной по кругу, катая моего ребенка и с пониманием отнесясь к тому, что мне сейчас некогда... Золотая лошадь!

какая прелесть! :roll: :) :) :)

Все такие молодцы!
Ну теперь осталось порадовать нас фотографиями Сашки на Медиче)))))

Спасибо!
Феф, пока это сложно! Потому как фотографирую либо я, либо Саша. Нас вдвоем сфотографировать совершенно некому...

Ну тогда хотя бы Сашку с Медичем))))))

Когда решусь отпустить его пошагать с нею на всю длину корды, тогда сделаю обязательно! :D А пока я вплотную к ним. А вдруг война, а у меня ребенок на незаезженном жеребце висит? :lol:

По просьбам трудящихся - привет Маруське от Матушки!
2_zpsd52a07ee.jpg~original

Медь переехал в Пегас.
Я все думала, как он грузиться будет? Как оказалось, запросто. На трап зашел ни разу не сомневаясь, посередь трапа засомневался, оно ему туда вообще надо? Я угостила сахаром, похвалила, дала подумать и... завела. Без шуму, пыли, суеты.
При разгрузке чуть-чуть тупанул. Не хотел сдавать назад. Но, деваться некуда, вытолкали. В новом деннике стоял поначалу испуганный, а потом решил заесть стресс предоставленным сеном.
Приехала после обеда второй раз. Выяснила, что лошадь жутко хочет пить, а с автопоилкой справиться не может: не понимает устройство. Показала. Страха ровным счетом нуль. Ну, может, пить хотел? Разобрался очень быстро. Девушка рядом аж похвалила конью сообразительность, даже спросила, не знаком ли он с устройством? Удивилась, что нет, не видел никогда в жизни.
А вообще, по поводу переезда двоякие какие-то чувства.
С одной стороны, с Галиной было реально жаль расставаться. Галина и Игорь очень славные люди, приятные и в общении, и в делах. Мне есть за что их благодарить. На хотя б за то, что мой дикий и откровенно шарахающийся от людей конь научился доверять людям именно там.
С другой стороны, я вернулась домой. В Пегасе мне все понятно и предсказуемо, за столько совместных лет я сроднилась со "своим" Пегасом. И, какой бы замечательный постой ни находила я своим лошадям, именно в Пегас я еду не в гости, а домой. Так что мы приехали домой.

Я уже всю голову сломала - что ж у тебя за такая экзотическая причина для переезда? :roll:
А, оказывается, "home, sweet home". :)
Медич - умничек.

Меда как всегда умница!))
Нам тоже очень жаль что вы уехали(( Покос после уезда Меди встал в угол левады и час стоял, даже на сено не реагировал(
Так что мы все расстроились(
Привет Желтому от нас с Покосом))

Нет! Экзотика заключается в сильнейшей аллергии на, вероятнее всего, состав земли в Дольче Зарре. Я тянула сколько могла, живя на двойной дозе антигистаминных препаратов. Но, увы! Все ухудшалось и ухудшалось. Пошли отеки и, под финал, трудности с дыханием. Ездить к лошади стало страшно: кто ж поймет, что именно мой организм выкинет на этот раз? Вот и экзотика причины переезда. И, в целом, грусть от расставания с прекрасными людьми: Галиной и Игорем.

Василизк написал(а):
Экзотика заключается в сильнейшей аллергии на, вероятнее всего, состав земли в Дольче Зарре.
Чудны дела твои, господи! Оказывается, и такое бывает.
Вот уж, действительно, из серии "нарочно не придумаешь".

Чудны, да... Теперь надеюсь на скорое восстановление. Хотя, довела я себя до ужас-ужаса.
Медич осваивается на новом месте, закакивает новые территории. Вчера гулял мало: сначала переезд, потом я взяла его поработать и выпустила в леваду. Медич хочет дружить. Сегодня весь день шел мерзкий дождь, кони не гуляли. Ну, это не повод филонить работу в мой выходной. Вымокли до нитки, но даже с галопом поработали. Пегасовские пугалки в виде квадрациклов коня не впечатлили от слова "совсем". Он даже шею не напряг, даже ухо не отвернул от меня. Ближе к вечеру попросила начкона выгул на весь день в табуне. Медя очень хочет с кем-нибудь дружить. С завтрашнего дня пойдет на выгул с мерином Нарциссом

Сегодня стабунивали Медича. Вывели в леваду сначала Нарцисса, потом Медь. Медь пошел нюхаться, Цисс взвизгнул. Медь еще раз понюхал, Цисс еще раз взвизгнул. На том и разошлись. Я показала Медичу вторую кучку сена, кинула туда морковку. Через час ситуация не поменялась: Нарцисс у кормушки, медь у кучки с сеном. Вот и стабунились.

Сверху