Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Сегодня был крайне продуктивный день. Марусю удалось распихать ажно в рысь! Почему горжусь? А потому что от укусов старших кобыл Маруся уходит ШАГОМ. А тут я, да отвела Марусю в другой конец левады, да на корде мы пошагали и (вау!) порысили в разные сторону круга по два. Горжусь невероятно!
Вьюна сегодня была невероятно забавная. В левады завезли сено. А Вьюна возле меня. Я ее опускаю, мол, иди, кушай. Выражение "буриданов осел" слышали? Так это про мою старшенькую! Она хотела и сена и общения. Поэтому она металась. Вроде, отходит от меня, но метра через три разворачивается и возвращается. Но постоять рядом не соглашается, тут же идет к сену. Однако хватает ее решительности метра на три... В общем, на десятый ее возврат, я решила проблему тем, что привязала кобылу к ограде. Она аж выдохнула: ну все, не надо самой думать и решать! :lol:
А еще я наконец поймала в кадре двух своих лошадей рядом. Правда, с филейной части, но зато все ясно.
Вьюна стоит чуть выше Маруси
После обеда был Медич. Много Медича. Ощущение, что дорвалась. Ну и фигня, что вчера и позавчера я с ним общалась. Но на сегодня были грандиозные планы.
Начала я с работы коня на корде. Коня старается. Правда, галоп получается только в бочке. Есть ощущение, что сие я как-то криво ему объясняю. В бочке-то все ок!
После галопа в бочке отшагивались и тут мне пристукнуло в голову...
Результат
А потом мы стали подгонять под коня упряжь. Я не могу даже сказать, почему я поленилась одевать недоуздок и ставить коня на развязки. Я просто сцепила их перед ним и мы начали его упаковывать. Вы представляете, что такое новая необмятая упряжь? Это ж куча жестких ремешков, которые я не понимаю, как сложить в единую конструкцию. Пришла с помощью начкон. Она называла каждый ремешок по названию. Я невероятно тупая! Ничего не запомнила!
Самое "приятное" было затянуть подпругу. И даже не в том проблема, что ремни не обмяты, а проблема в том, что упряжка великовата. Пришлось прокалывать новые дырочки. В результате, адекватно затянулосьтак, чтобы ремень подпруги лежал вплотную к седелке. Вы представляете, КАК это затягивать? Я тянула со всей своей дури, а девушка пыталась попасть штыречком в дырочку. Конь стоял как мебель просто! На свободе фактической. Вокруг коня прыгали люди, разнообразно прилаживая к нему разные веревки и ремешки в разные и незнакомые места. Например, подхвостник.
Девушка, которая мне сегодня помогала: "Так, а это затянем вот тут посильнее. Ага!
Я: "Лен, кажется, ОЧЕНЬ сильно, он хвост опустить не может"
Девушка: "Ой, правда, сильно!"
В итоге коня задолбало за нами наблюдать и он... уснул. Глазки прикрыыыл, губешку нижнюю распустииил...
Виват психике коня! От уж железобетонная! При этом он не тормоз,он живой, он может испугаться. Я это буквально позавчера лицезрела!
Покуда мы все это дело подгоняли и по коню распределяли, вышли на плац мы уже тотально в ночи.
Отдельное шоу было с прикреплением к упряжке качалки. Путем просмотра картинок в интернете, с применением богатой фантазии и с помощью финального совета Юлии Николаевны, мы таки прикрепили к лошади тележку. Ура, товарищи! Свершилось!
Фото одно. В темноте на мобильник ребенком снято. Видны лишь силуэты. Но силуэты узнаваемы! Конь буквально позавчера боялся качалку до ХРРРРР! А сегодня сначала покатал Елену, а потом и меня в качалочке.
Так что, можно сказать, мы сегодня свеженько заездились и под "седло" и в упряжку. Во как!