Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Кать, зато очень сдержана. Порой, это заменяет. Во всяком случае, со стороны не заметно же, что ты там себе думаешь. А так смотришь, улыбаешься и вежливо-вежливо общаешься.
Например, я не думаю, что Медичу затягивание негнущейся подпруги вчера понравилось. Он ажно оглянулся после на меня с видом: "Вы таки не находите, что вы сейчас испытываете мое терпение?"

Ну вдруг среди моих читателей есть те, которым это еще не известно?
В Белоруссии очередное "списание" замечательных коней. Господа! Если кто-нибудь из вас или ваших знакомых ищет себе коня-друга, коня партнера, коня-универсала, то присмотритесь к теме. Срок у этого списка до НГ, как обычно. Я очень надеюсь, что тема эта закончится хеппи-ендом, как и предыдущие такие, а много людей обретут себе потрясающих лошадей.

Галина, спасибо!
ой! Забыла еще смешную ситуацию рассказать. Стоим в конюшне. Медич на "развязках". Елена стоит возле коня и разговаривает со мной, попутно поглаживая коня по ганашу. Конь прикрыл глазки и склоняет головушку ей на руки. Через некоторое время она перестает гладить коня, но не отходит. Конь, как собачонка носом подкидывает ее руку и подставляет морду, мол, продолжай, не останавливайся! Господи! Это чудище еще и безумно ласковое вдобавок!

Лиз, так приятно читать твои, полные нежности, слова о Медиче.
Очень тепло от этого. Медич - умничка! Уже катает качалочку!
Прям вижу в ней и Ириску )))

А Маруська больше Вьюги уже! Растет деточка!
Мультик - да. Актуальный и для нас ))))

Кстати, у меня по линии матери все - белорусы. все - крайне эмоциональные личности. и я сколько раз была там - попадались практически все эмоциональные люди :)

Юль, ага, больше. Выше прямо ощутимо. Будет такой немаленькой девицей (это, правда, при том, что я воспринимаю лошадку 160 в холке прям гигантом, ага!). Приятно видеть, что те условия, в которых она живет неплохо ей подходят.
Про Медича не возможно говорить без нежности. Он сам по себе очень нежный и трепетный мальчик. Маруся, кстати, другая. Вот чего уж точно в ней нет, так это душевного трепета. Я Марусю очень хорошо понимаю и принимаю: я такая же, топором срубленная, без тонких линий.
Rainbow_iron написал(а):
Кстати, у меня по линии матери все - белорусы. все - крайне эмоциональные личности. и я сколько раз была там - попадались практически все эмоциональные люди :)
Задумалась. Мешает ли эмоциональность спокойствию? Раз на раз. Ведь спокойный человек может эмоционально на что-то реагировать, но без перебора и истеричности. И опять же, наверное, не стОит вешать ярлыки. Есть тут, на проконях, одна владелица, которая выкупила несколько лошадей с Карелич. Вот ей они не понравились характером, как раз именно тем, что ей они показались труднообучаемыми, неконтактными, дурковатыми. Ее мнение расходится с общепринятым, но оно имеет место быть. Так и с людьми: кто-то эмоционален, кто-то флегматичен, кто-то истеричен. Люди, слава Богу, разные. И только местом рождения невозможно определить характер.

Лиз, конечно.
Ярлыки вешать - крайне непродуктивное занятие, к тому же обделяющего самого навешивателя. да и с определенного возраста приходит откровение, что мир многогранен и вовсе не только черно-бел.

Маруська - да. Она всегда такая была. Уверенной и стабильной. Её ж любили с самого рождения. Главной её задачей было - вовремя увернуться от мамы ) Мне вот самой очень нравится белорусская упряжная. Хорошие лошадки. Яркие и с тем характером, который лично мне очень импонирует.
Та же мамка Маруськина - в руках ведь она очень душевная и очень красивая.
А начала ли у Маруськи виться гривка?

У Маруси точно вьется хвост. А гривка сейчас растет очень клоками (или это я летом ее повыдергала, пытаясь репьи вычистить?) поэтому часть гривы длинная, а часть еще ежиком торчит. Зимой, по снегу, думаю видно будет.

Елену (ту, которая принимала активное, если не сказать основное, участие в заездке коня в упряжь) попросила работать Медича те три дня, что меня не будет. Она в отпуске, проводит его на конюшне, говорит, что ей в радость. И звонит мне с отчетами.
Вчера они гуляли под грохочущую музыку. У наших казаков были показательные выступления. Медь, благополучно узнав, что такое существует, немного напрягся, показав, что для него сие в новинку. Ну и все. Никуда не спешил, ничего не хотел.
Сегодня они работали в бочке, а потом на вожжах. Лена призналась, что Медь на вожжах прекрасно запихнулся в то место, где стоит тележка и качалка сцепленные. Он этого дела по-прежнему боится. А запихнулся он туда потому, что Лена благополучно забыла, что он там боится и пошла. Медь, вроде, попросился туда не ходить, но сие было расценено, как очередное включение тупилки. За сим пошли, да. Четыре раза: два туда и два обратно. Под конец Медич задолбался бояться. :lol:
Муж попросил в воскресенье покатать его на лошадке. В качалке, в смысле. Говорю ему: "О! Вот я и нашла камикадзе, который поедет в поля!" Муж удивился, мол, почему камикадзе-то? А потому, что полей коня не видел, находясь у нас. Был выпас на гектаре в Дольчи Зарре, но это не совсем тот случай, согласитесь: пастись в полях и работать в полях таки ж разные вещи. Муж предложил ежель че десантироваться. Я вежливо и настойчиво отказалась: мы где коня искать будем таком случае? Муж смутился. Пока не договорились :roll:

Сегодня в магазине обнаружила. Ржала. Не смогла пройти мимо и сфотографировала
105436731.jpg

Кать, да шо ты? Я такие вещи уж больше, чем десять лет не пила совсем. Нисколько...

А тем временем
http://vk.com/video2862399_166368562 Перевернуть можно при просмотре

Как вы поняли, наверное, сегодня мы с Медичем отправились в поля. Сначала я думала, что мой муж будет первооткрывателем. Но нет! Оказалось, что я :roll:
Мужа посадила силком через пару пройденых километров. Он посидел, но без особого энтузиазма: коня он этого боится, не знает, чего от коня ждать. Его трудно не понять: с конем общаюсь в основном я. Я-то знаю, что коник безопасен и замечателен. Вот и даже, когда я отошла его сфотографировать на телефон, конь сделал свое стандартное выражение лица: ну я же у вас умничка?
105446521.jpg

В общем, поля, километра 3-4 шагом. Приятная прогулка получилась!

Эх, Серегина мечта - заездить Марища в качалку!
Я пока не сдаюсь :mrgreen:

Но у вас прогесс прямо семимильными шагами!

Какие вы молодцы!!))
Прям поссмотрела и совсем замечталась о времени на рыжего нахала))))

Афигеть! Какие вы молодцы! (и Медич в том числе!)

Iurumi написал(а):
Эх, Серегина мечта - заездить Марища в качалку!
Я пока не сдаюсь :mrgreen:

Но у вас прогесс прямо семимильными шагами!

Почему не сдаешься? Очень интересные ощущения! Правда, пардон, кроме задницы впереди не видно ничего :roll:

DevilGa написал(а):
Какие вы молодцы!!))
Прям поссмотрела и совсем замечталась о времени на рыжего нахала))))
Спассибо! Да, Медичка прям вот умница-умница! Правда, с рыси в шаг переходил неохотно. Но сие не уидвительно: конь неработал в тот день. А тут мы его в полях в рысь поднимаем и бежим метров 30, не более. Естественно, он не хотел тормозить...
А рыжего, да! Рыжего работать надо. А лучше на нем пахать :lol:

Sara написал(а):
Афигеть! Какие вы молодцы! (и Медич в том числе!)

Медич тут главный молодец! А мы так, приложене к удачному коню. Вон, к Вьюниным тараканам я качалку даже не пробовала приладить. И не попробую, да...

очень рада за вас!
и, правда, темпы семимильные! )))
слежу с трепетом за вашей заездкой в качалочку, ибо Ириску, надеюсь, ждет тоже сие действие )))
очень здорово смотрится Медич!

Спасибо!
Кстати, забыла еще похвалиться. Коник стал открывать рот для трензеля самостоятельно. Я, конечно,закладываю с железкой еще и морковку, но у нас был период, когда даже морковка не помогала. А сейчас он понял, что хорошие лошадки берут железки сами, не заставляя за собой носиться вприпрыжку.
Вот еще муж со своего телефона скинул фотку
b3phx5VL5do.jpg

Муж, в отместку на определенный мой запрет, категорически запретил мне ездить одной с Медью в поля, мотивируя это моими же словами: "Это очень опасно!" Деваться некуда, обещание дала.
И вот я приехала вчера на конюшню, а там теплая осень, солнышко, грунт в бочке утонул, на плацах занятия и тренировки... Блин, курить бросить было легче :lol: Но, обещала, значит, обещала, пошли бегать на корде.
Сначала думала, не распихаю. Блин, лошадь, что ж ты ленишься на 3 кг овса в день-то? Тебя ж должно переть во все стороны и плющить во всех направлениях. Но нет! Коня один раз на рыси мотнул головушкой, не сбиваясь с темпа. Все! На этом излишки энергии были выпущены и лошадь уснула.
На второй рыси проснулся, стал честно работать, а не ожидать тычков под задницу. На наш широкий галоп, мне повезло, освободился выездковый плац. Все же как интересно там сделан грунт. на плацу стоят лужи, все чавкает, однако плац сохраняет упругость и не вязкий совершенно. Как так?
А вот галопчик коний меня порадовал. Возможно, сие из-за того, что за два дня до галопа конь "отработал" шагом в полях, а за день обошелся без галопа в силу дождя. Так что в этот раз и поднимался хорошо и не пытался филонить.
Отшагивались в полях в поводу, типа приучались, ага...

Сверху