Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?

Лиза, где ты такие задачки берёшь? :shock: И где авторы этих задачек такую траву берут?

Медич такой стал прекрасный, загляденье прям.

Sara написал(а):
Я думаю это как в Питере трубы центрального отопления зимой прорывало и столб кипятка до 5го этажа :roll: видимо, автор учебника там был, и вот навеяло... :lol:
Не иначе :lol:

Астра написал(а):
Лиза, где ты такие задачки берёшь? :shock: И где авторы этих задачек такую траву берут?
Это они меня преследуют! :lol:

Астра написал(а):
Медич такой стал прекрасный, загляденье прям.
Да, чем старше, тем симпатичнее!

Ты его разводить совсем не планируешь? Он же, вроде, хороших кровей парень.

Василизк написал(а):
А на дочери этой мы позавчера клеща нашли. Вот и возник вопрос, а чем снять. Мы купили сегодня, но Лена раньше приезда мужа сняла это дело вручную, не вникая в псучий протест.
Люди, через два дня снимать клеща - оно, конечно, имеет смысл, но только с точки зрения того, чтобы не натыкаться на него пальцами в процессе наглаживания собаки. Ну и чтобы он не отвалился где-то в "удачном" месте, насосавшись. Потому что вся зараза передается в первые часы, если не в первые минуты. И лучше удалить его быстро. И всю жизнь я делаю это вручную. Правда, иногда головы остаются. Где-то в каждом десятом случае.
Ой, люди, я сейчас почитала - какой только бред не пишут в интернете: "На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе." Это типа врач сказал :shock: . Представили себе "задний проход" клеща? А агрессивного клеща, которого злобно "вытошнило" в чей-то организм? Потому что ему заткнули "задний проход" (маслом или клеем)?

Астра написал(а):
Ты его разводить совсем не планируешь? Он же, вроде, хороших кровей парень.
Откровенно говоря, я планирую его кастрировать. Крови у него средние. Он чистопороден, но не линеен. То есть вот завод бы такую лошадку в производители не поставил, несмотря на нарядность. Под Марусю Медок не очень подходит, так как у двоих в дедах тяжи, а утяжелять породу не надо. Под Марусю лучше найти линейного изабелку :roll: Да и не планировала я Марусю чисто в матки, так, один-два раза за детишкой сходить, и хватит! В целом, мне за глаза хватило долбаний с Гешей. И, несмотря на то, что вся эта история кончилась хорошо, я не уверена, что готова пройти ее еще раз.
Крыть Медком местных БП - ну, я не большой сторонник плодить БП. Один раз попробовала, зачем на конвеер ставить? А породистые белки вряд ли встанут в очередь на неопробованного жеребца со средними кровями.
Ну, и основной пункт. Все же у меня мой уровень гуру в общении с конями не позволяет мне работать с кроющим жеребцом. А как-то мне хочется на Медичке увидеть однажды собственного ребенка. И, желательно, чтобы это "однажды" случилось раньше, чем через 10 лет. Все же либо лошадка хобби-класса - нарядная шкурка, приятный характер, попоцелование - либо жеребец производитель, с которым хочешь-не хочешь, а повышенное внимание проявлять надо, да и понимать, что ты делаешь тоже, ага.
Эгоистка написал(а):
Люди, через два дня снимать клеща - оно, конечно, имеет смысл, но только с точки зрения того, чтобы не натыкаться на него пальцами в процессе наглаживания собаки. Ну и чтобы он не отвалился где-то в "удачном" месте, насосавшись. Потому что вся зараза передается в первые часы, если не в первые минуты. И лучше удалить его быстро. И всю жизнь я делаю это вручную. Правда, иногда головы остаются. Где-то в каждом десятом случае.
Ой, люди, я сейчас почитала - какой только бред не пишут в интернете: "На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе." Это типа врач сказал :shock: . Представили себе "задний проход" клеща? А агрессивного клеща, которого злобно "вытошнило" в чей-то организм? Потому что ему заткнули "задний проход" (маслом или клеем)?
К тому моменту, когда мы сего клеща заметили, он уже ощутимо насосался, так что первые минуты-часы были безнадежно упущены. А вот почему-то оставлять клещиные головы в собаках я боюсь. На тему - вырвет-не вырвет не берусь судить. Но клеем или маслом особ не пользовалась, так как сие не достаточно быстрый и эффективный способ.
Опять таки, со своей белой и гладкошерстной собакой меня Бог миловал от клещей вообще. Те, которых я с нее снимала, по ней еще ползли, а не пытались укусить.

Василизк написал(а):
Крыть Медком местных БП - ну, я не большой сторонник плодить БП. Один раз попробовала, зачем на конвеер ставить? А породистые белки вряд ли встанут в очередь на неопробованного жеребца со средними кровями.

Ну, собственно, этого достаточно, имхо. Я тоже не сторонник множить то, чего и так много. Если как производитель он ценности не имеет, то без фабержей всем проще будет - и тем, кто с ним, и ему самому.

Эгоистка написал(а):
"На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе." Это типа врач сказал :shock: . Представили себе "задний проход" клеща? А агрессивного клеща, которого злобно "вытошнило" в чей-то организм? Потому что ему заткнули "задний проход" (маслом или клеем)?

ААААА!!! :shock: Я плакалЪ.

Василизк написал(а):
Все же либо лошадка хобби-класса - нарядная шкурка, приятный характер, попоцелование - либо жеребец производитель, с которым хочешь-не хочешь, а повышенное внимание проявлять надо, да и понимать, что ты делаешь тоже, ага.
согласна. да и жизнь у мерина сильно проще в бытовых вопросах. тот же выгул, хоть взять.

Астра написал(а):
Ну, собственно, этого достаточно, имхо. Я тоже не сторонник множить то, чего и так много. Если как производитель он ценности не имеет, то без фабержей всем проще будет - и тем, кто с ним, и ему самому.
На самом деле, это решение не из "хочу", а из "надо". Мне самой немного непонятны лошади, после которых не останется ничего, кроме памяти. Но одно дело мои эмоции, а другое - объективная реальность...
Rainbow_iron написал(а):
согласна. да и жизнь у мерина сильно проще в бытовых вопросах. тот же выгул, хоть взять.
Да, к сожалению единственное поблизости место, где жеребцу предоставляют полноценный выгул и общение в табуне, не потянула по здоровью я. В остальных же местах мерину проще

Мне тут Марусячьи фото прислали с конюшни. Глянула я и обалдела. Где моя сладкая жеребенка?
За время пути лошадка могла подрасти?
85Ij4ogD8iE.jpg
qYULjozWxfc.jpg

Что выросло то выросло :lol:

То есть жеребенок превращается в лошадь с полутора до двух лет. У Маруси я этот период пропустила. И пусть она меня помнит и выделяет из толпы, мне жаль, что я не пронаблюдала становление этой личности, не была рядом... Не, оно, конечно, успокаивает, что в плане лошадином ничего страшного. Вон, Медич человека к двум годам чуть ли не впервые увидел, а уж плотное общение, так вообще впервые. И ничего! Сейчас весь такой в работе, весь такой лошадь! И у Маруси все будет. Надеюсь....
Что-т на меня хандра напала! Хочу к коням!

Лиза, ну не думаю, что ты вот прямо все пропустила. Мне кажется, что она еще долго будет ребенком :wink: По мне так она просто стала большим по размеру жеребенком :mrgreen:

И кстати, почему не пишешь о том как там твоя нога?

А про ногу никаких новостей. Гуляю вокруг дома, победила лестницу... Ну, как-то все не стоящее внимания.

Да ты герой!

Кстати, мы в понедельник к вам. Если доедем.)))
Ужас, как боюсь с мелкой ехать.

К нам в Васильевское????? На постой? От ить сюрприз!

В предыдущем посте в конце еще должен быть валяющийся в глубоком обмороке смайлик. :mrgreen:

Да, в Васильевское на постой. :)

Должен быть, ага!
А вообще, чудесная компания подбирается! Приятно, несомненно!

Про смайлик, я имела ввиду, что так боюсь перевозить мелкую, что уже сейчас в обмороке. :mrgreen:
Но за добрые слова - спасибо! :D

Ир, а в понедельник - эт 7-го? А то я тож планировала 7-го добраться до конюшни...
А с перевозкой - пусть у вас все будет ХОРОШО!

Сверху