Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?
Астра написал(а):
Ты его разводить совсем не планируешь? Он же, вроде, хороших кровей парень.
Откровенно говоря, я планирую его кастрировать. Крови у него средние. Он чистопороден, но не линеен. То есть вот завод бы такую лошадку в производители не поставил, несмотря на нарядность. Под Марусю Медок не очень подходит, так как у двоих в дедах тяжи, а утяжелять породу не надо. Под Марусю лучше найти линейного изабелку :roll: Да и не планировала я Марусю чисто в матки, так, один-два раза за детишкой сходить, и хватит! В целом, мне за глаза хватило долбаний с Гешей. И, несмотря на то, что вся эта история кончилась хорошо, я не уверена, что готова пройти ее еще раз.
Крыть Медком местных БП - ну, я не большой сторонник плодить БП. Один раз попробовала, зачем на конвеер ставить? А породистые белки вряд ли встанут в очередь на неопробованного жеребца со средними кровями.
Ну, и основной пункт. Все же у меня мой уровень гуру в общении с конями не позволяет мне работать с кроющим жеребцом. А как-то мне хочется на Медичке увидеть однажды собственного ребенка. И, желательно, чтобы это "однажды" случилось раньше, чем через 10 лет. Все же либо лошадка хобби-класса - нарядная шкурка, приятный характер, попоцелование - либо жеребец производитель, с которым хочешь-не хочешь, а повышенное внимание проявлять надо, да и понимать, что ты делаешь тоже, ага.
Эгоистка написал(а):
Люди, через два дня снимать клеща - оно, конечно, имеет смысл, но только с точки зрения того, чтобы не натыкаться на него пальцами в процессе наглаживания собаки. Ну и чтобы он не отвалился где-то в "удачном" месте, насосавшись. Потому что вся зараза передается в первые часы, если не в первые минуты. И лучше удалить его быстро. И всю жизнь я делаю это вручную. Правда, иногда головы остаются. Где-то в каждом десятом случае.
Ой, люди, я сейчас почитала - какой только бред не пишут в интернете: "На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе." Это типа врач сказал :shock: . Представили себе "задний проход" клеща? А агрессивного клеща, которого злобно "вытошнило" в чей-то организм? Потому что ему заткнули "задний проход" (маслом или клеем)?
К тому моменту, когда мы сего клеща заметили, он уже ощутимо насосался, так что первые минуты-часы были безнадежно упущены. А вот почему-то оставлять клещиные головы в собаках я боюсь. На тему - вырвет-не вырвет не берусь судить. Но клеем или маслом особ не пользовалась, так как сие не достаточно быстрый и эффективный способ.
Опять таки, со своей белой и гладкошерстной собакой меня Бог миловал от клещей вообще. Те, которых я с нее снимала, по ней еще ползли, а не пытались укусить.