Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд

Опять про Карушку расскажу.
Кара мужа один раз напугала. Сидит собака, а ее колотит крупной дрожью. Муж перепугался: что с собакой? А это она хвостом интенсивно виляла, аж сама содрагалась, а сидела так, что хвоста не видно: преданная морда и вся трясется.
c4BZeWMx5VA.jpg

Карушка набрала вес. Прям как-то больше и не надо. Свою норму проедает уже не за 15 секунд, а кушает и жует, даже не давится.
0jYwiJAK-MQ.jpg

Карушка любит гулять, но домой возвращается легко: там кормить будут однозначно. Карушка это запомнила.
l1_LQVCG_Sc.jpg

Гуляет ее муж: мне по бездорожью с крупной собакой на поводке тяжко. Карушка решила, что она мужнина собака. На нас с Сашункой стоит печать: этих не жрать и этим радоваться.
Гуляли с Феней один раз. Муж подобрал палку и швырнул ее в траву. Феня радостным оленем умчалась за палкой. Кара в ужасе рухнула на землю и поползла в противоположную сторону...
Хозяин - муж. Ему безвозмездно отдано Карушкино сердце, он круче даже еды, проверяли. Муж миску поставил, отошел в сторону, Карушка начала есть, а он ее позвал. Отошла от миски к нему, послушалась.
ivkJxBQ4pdY.jpg

Карушка однажды потерялась. Ну как потерялась? Метнулась в лес без поводка (мы ее отпускаем в поле, если там нет никого), а муж метров на 20 вперед ушел. Кара из лесу вернулась, а мужа на том же месте нет. Печаль! Потерялась собака! Рванула со всех ног к нашему дому. Тут уж муж испугался. Нет, не за Кару, за строителей. Там 8 человек и все, с точки зрения Карушки, съедобны. Гаркнул ей. Она скорость не поменяла, только направление единым прыжком. Примчалась, села у мужа: нашлась!
QhTQZ-swyHQ.jpg

Карушке построили будку. Новую, хорошую, теплую, большую. Думаете оценила? Да ничего подобного! Ночами дрыхнет рядом с будкой. А сегодня из вольера вознамерилась сквозь мужа пройти на выход. Муж цыкнул на Карушку, та вмиг сообразила, что делать надо. Кара в домике
ZNAEelnGp7g.jpg

А так сейчас выглядит мой домик. Приступаем к финишной отделке. Надо же....
KkZuoZaDBso.jpg

Домики прекрасны! Твой особенно! :wink:

Ир, спасибо!
У меня есть целая куча одинаковых фотографий Медича. Вот как из них выбрать? Не очень понятно! Ладно, буду наобум вешать.

Итак, Медича ведут в бочку
107736837.jpg

И ничего, вроде, не предвещало
107736838.jpg

107736839.jpg

107736842.jpg

107736844.jpg

107736847.jpg

И тут иии-хаааа
107736848.jpg

107736850.jpg

107736851.jpg

107736852.jpg

107736853.jpg

107736854.jpg

107736855.jpg

107736858.jpg

107736859.jpg

Но, выпустив пар, он успокоился и вновь стал милым внимательным конечкой
107736861.jpg

107736862.jpg

Аллюрное чучело :lol:
107738524.jpg

107738525.jpg

Не смотря на то, что на фото не видно его шеи, мне она жутко нравится. Он тут такой весь....
107738526.jpg

Домик строится!!! Как же я тебя понимаю, Лиз!

Карой восхищена! (никогда не понимала, как становятся таким человеком для собак!!)

Медь красив и, кстати, не так уж ужасно тощ! По-жеребцовски подтянут скорей :)) Думаю, в спокойной обстановке быстро отъестся!

Sara написал(а):
Домик строится!!! Как же я тебя понимаю, Лиз!
Дооомик... Поехали в Леруа Мерлен, выбирать обои. Со знакомой 4 часа бродили: это с этим не сочетается, а вот то с тем. Это я не хочу, тут цвет мне не нравится, а там ей... А это неужели люди такое могут купить?
Через 4 часа таки выбрали то, что устроило всех. Ура! Мы молодцы!
Через неделю супруг сказал, что в Леруа мы не поедем: далеко и лень, надо выбрать тут. :twisted:
Выбрали, правда, варианты поинтересней, чем в Леруа, конечно...

Sara написал(а):
Карой восхищена! (никогда не понимала, как становятся таким человеком для собак!!)
Антон для Карушки - символ новой жизни. Он ее кормит и гуляет, он с ней общается и ее гладит. Когда он приезжает, это однозначно радость и веселуха. Но при этом он жесткого характера, неоспоримый лидер. Кара свято уверена, что он значительно сильнее ее и в курсе, что ежель что, он огреет и не пожалеет. На шею к нему сесть нельзя. В общем, он точно вожак, лидер, но лидер который регулярно с собой приносит собачье счастье.
Карушка у нас всего три недели, но абсолютно четко назад она не хочет. Хотела бы, ушла б. Чай, без поводка недалеко от старого места жительства гуляет.

Sara написал(а):
Медь красив и, кстати, не так уж ужасно тощ! По-жеребцовски подтянут скорей :)) Думаю, в спокойной обстановке быстро отъестся!
Кать, Медь за последние две недели отъелся прям. Еще в свою норму не пришел, белочки поплотнее должны быть, но уже не освенцизм. И девочки тоже набрали вес, были хуже.

ИринаM написал(а):
Ух ты ж! У Медича появляются мышцы!
Думаю, дальше будет больше :D

Перевернулась страничка. Можно.
После того, как Медич выпустил пар в бочке, мы решили сводить его в пастух. Благо, днем там никого не было.
Мы все боялись, что унесется конь в дали голубые, хрен поймаешь. Но конь охренел от просторов
107739828.jpg

107739829.jpg

Он, конечно, пробежался, но как-то тихонько и без азарта
107739830.jpg

107739831.jpg

107739833.jpg

Но, в основном, стоял и втыкал
107739835.jpg

Обнаружил следы кобыл
107739836.jpg

Оценил их
107739868.jpg

Подумал
107739869.jpg

Еще побродил
107739870.jpg

И... пошел назад
107739871.jpg

107739872.jpg

107739873.jpg

В результате, он не обошел даже 1/6 части пастуха. Вероятно, он просто не в курсе, что бывает пространство больше, чем то, которое он обошел
107739874.jpg

107739897.jpg

До ленты пастуха он не дошел метров 30-40 даже в одну сторону
107739898.jpg

Но все смотрел, все пытался осознать: как это, такой вот простор?
107739900.jpg

Потом плюнул и пошел сдаваться
107739901.jpg

107739902.jpg

Поймался запросто, в денник тоже зашел прекрасно. И остался осознавать то, что он видел. Даже кушать не сразу начал.

Медичка. маааленький, потерялся в пастухе!!! :))

Он такой растерянный был. Мы думали, у него крышку сорвет от простора. Сорвало. Но он не понесся, а растерялся. :roll:

Да, Медичка обалдевший от просторов..... Такой он забавный) Ничего, пусть привыкает!

Меня очень растрогало, что вы взяли Кару. Ну слабость у меня к пожилым животным. К тому же вид у нее очень добрый. Молодец ты, Лиза, и муж твой тоже.

B-veter написал(а):
Да, лицо у него удивленное)))
Это да!
Vacka написал(а):
Да, Медичка обалдевший от просторов..... Такой он забавный) Ничего, пусть привыкает!
Он смешной совершенно! В первый раз видела кррайне удивленную лошадь :lol:
Эгоистка написал(а):
Меня очень растрогало, что вы взяли Кару. Ну слабость у меня к пожилым животным. К тому же вид у нее очень добрый. Молодец ты, Лиза, и муж твой тоже.
Да нет тут ничего молодцового! Мы приобрели куда больше, чем вкладываем. Карушка - замечательная собака! Мы забрали умное, замечательное животное. Так что это нам повезло в том, что она с нами, это она молодец, что нас завела!

Поздравляю с переездом))) судя по фоткам там всем хорошо)))
а Медик на травке гулял с Покосом и ко )))) так что он в курсе)) что есть выпас))) конечно он поскромнее в размерах очень)))) но всё таки он в курсе)))

Галина, спасибо!
Он не от выпаса обалдел, а от 15 Га :D Он даже не кушал, просто бродил, при чем бродил недолго, пришел к нам, так как не знал что с этим простором делать надо, а Покосика рядом, чтобы все объяснили, нету :cry: . Я же не говорю, что в его жизни не было очень хороших конюшен. Были, вне сомнения, например Ваша :). Но на площадь, которую не объять глазом, он вышел таки впервые :roll:

Какой же Медичка становится интересный!!!

Феф, спасибо!
Доехала тут о коней. Кони замечательные. Оба три :) В первую очередь, они успокоились. Вьюночка вся трепетно привязалась к Марусике. Заводят моих только парой. Марусику в поводу, Вьюночка за ней на свободе бежит. Иначе никак. Если увести Марусику, Вьюночка волнуется и выбирается из левады, добегает рысью до Марусиной попы и спокойно себе идет за верным ориентиром к себе в домик :lol:
У них общий муж. Мерин 17 лет. Он их табунит и кроет. Жутко переживает на тему того, что кто-то на девочек претендует. Расписан, в связи с этим, под хохлому: погрызен весь грудак. За любовь сражается! Правда, глаза горят и он всяко счастлив. При чем до этого он не пытался себе кобыл завести, а вот мои глянулись обе :D
В этот раз (о чудо!) решила позаниматься, а не понаблюдать. Как приятно, когда есть место для занятий! Я уже успела позабыть, как удобно в бочке!
Первая лошадь - Вьюночка! А кто ж еще?
107791241.jpg

Оказалось, что Вьюночке наплевать на огромный перерыв в работе. Она все помнит
107791242.jpg

107791243.jpg

Вьюночка набрала вес. При чем не жиром, а мышечной массой. Сейчас она мне прям вот нравится по кондициям
107791244.jpg

Просто не БП, а арабская матка, не меньше :lol:
107791246.jpg

Решила вспомнить о работе на свободе
107791247.jpg

Отправляю от себя
107791259.jpg

Никаких трудностей!
107791260.jpg

107791261.jpg

В столь замечательной кондиции моя лошадь была ровно год назад :D
107791262.jpg

- Вьюночка, давай оденем недоуздок!
- А давай притворимся, что меня тут нет!
107791263.jpg

Чем старше становится Вьюна, тем сильнее мне нравится ее лицо :)
107791264.jpg

- Я думаю, что недоуздок все же надо одеть.
- А я думаю, что тьфу на тебя трижды!
107791265.jpg

- Я у тебя солнышко! Я у тебя золотце! Я у тебя рыбонька! Продолжай! Ход твоих мыслей представляет определенный интерес в области психиатрии.
107791267.jpg

107791268.jpg

Телячьи нежности.
107791269.jpg

107791270.jpg

Судя по ушам, я сзади
107791271.jpg

Самой интересно, что я ей втираю?
107791272.jpg

И работу на короткой корде тоже помнит
107791273.jpg

Номинация на конкурс "философские лица" :lol:
107791274.jpg

- Мать, если мы стоим, насекомые рады нас видеть куда сильнее. И нет, размахиваний стиком я все так же не боюсь!
107791275.jpg

Уши? Можно!
107791276.jpg

Стоит такая одинокая. Привязали!
107791277.jpg

Вот такой всем привет от Вьюночки.
107791278.jpg

Лиз, Вьюна невероятная красавица! И ты права, она с возрастом становится только интереснее! Прекрасные фото :D

Да, Вьюшка в прекрасной форме!!

Сверху