Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд
Давно-то я тонну фотографий не вывешивала!
Марусика.
Марусикой я не особенно занималась. Сначала она была ребенком. Годовику на корде делать нечего. Я ей показывала логику корды с года полтора назад, а потом был выпас, а после выпаса перелом... В результате, лошадь на нулях. Она ходит в поводу. Это все! В занятиях сейчас она не видит ни смысла, ни интереса. Я помню, что когда Марусика вникла в детстве в саму идею занятий, ей нравилось. Надеюсь возобновить ее интерес.
Марусика нетерпеливая лошадь. Ей нужна довольно частая смена команд, одно и тоже оттачивать ей надоедает. Три-четыре повторения и все, интерес к команде угасает, а лошадь замыкается в себе. Интерес просыпается лишь к следующему упражнению.
Зато она без проблем одновременно разучивает осаживание и разные уступки. Это не страшно, если мы заканчиваем разучивание команды осаживания на ошеломительной пляске веревки, а уступаем лишь тогда, когда я упираюсь кулаком со всего своего веса. Предложив несколько упражнений, можно вернуться к осаживанию, Марусика предложит осадить уже со среднего раскачивания, а уступит на давление пальцами. Главное, не затягивать и предлагать новое.
Марусика - подросток со всеми вытекающими. Она искренне возмущается, почему я не разрешаю делать все, что заблагорассудится. Например, развернуться на корде, чтоб не шагать в нелюбимую сторону, разве что ногами не топает :lol:
Но, против лома нет приема! Поэтому приходится уступать
Еще одна стычка. Скандалим лицами
Но потом таки миримся.
В поводу Марусика ходить любит. Вопрос в том, что я далеко уйти не могу :?
Этот балет означает посыл лошади вокруг меня
Марусика не желает идти налево, а я возражаю и высылаю
Хочешь, не хочешь, а хотеть надо 8)
Стали вспоминать боковые сгибания. Все с нуля! Марусика попыталась уйти от давления не согнувшись, а отойдя. Тяжко бегать за попой лошади, как приклеевшись
Марусика вспомнила, что нужно сделать на эту команду и прекрасно согнулась
И даже после снятия команды, она не спешила разгибаться
Проблески сознания в глазах
В качестве похвалы глажу носик и губешки
Любимое дело: упереться в недоуздок и пожевать узел веревки
На конюшне есть ростомер. Теперь я знаю, что Марусика 155 в холке в два года. По документам мама 156, папа 158. Внимание, вопрос! Куда растет цветочек?
Прошу уступку задом
А вместо уступки передом получаю принимание
Несмотря на то, что пока все идет туго и с громкими командами, Марусика интересуется происходящим
И вот уже куда легче делает уступку передом
Размышляет, что же я делаю? А я овода на ноге убиваю :lol:
Перестроенная жутко!
Но самая красивая и замечательная лошадь!
Я устала и села посидеть немного. А на Марусику сел овод. Был убит
А Марусика, как истинный ребенок начала строить рожи