Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд

Ир, Кать, спасибо!
Фотографу сочувствую: в условиях недостаточного освещения, свет просто зеленый, фотоаппарат чужой, объектив длиннофокусный... Однако справилась на отлично!

Давно-то я тонну фотографий не вывешивала!
Марусика.
Марусикой я не особенно занималась. Сначала она была ребенком. Годовику на корде делать нечего. Я ей показывала логику корды с года полтора назад, а потом был выпас, а после выпаса перелом... В результате, лошадь на нулях. Она ходит в поводу. Это все! В занятиях сейчас она не видит ни смысла, ни интереса. Я помню, что когда Марусика вникла в детстве в саму идею занятий, ей нравилось. Надеюсь возобновить ее интерес.
Марусика нетерпеливая лошадь. Ей нужна довольно частая смена команд, одно и тоже оттачивать ей надоедает. Три-четыре повторения и все, интерес к команде угасает, а лошадь замыкается в себе. Интерес просыпается лишь к следующему упражнению.
107792810.jpg

Зато она без проблем одновременно разучивает осаживание и разные уступки. Это не страшно, если мы заканчиваем разучивание команды осаживания на ошеломительной пляске веревки, а уступаем лишь тогда, когда я упираюсь кулаком со всего своего веса. Предложив несколько упражнений, можно вернуться к осаживанию, Марусика предложит осадить уже со среднего раскачивания, а уступит на давление пальцами. Главное, не затягивать и предлагать новое.
107792811.jpg

Марусика - подросток со всеми вытекающими. Она искренне возмущается, почему я не разрешаю делать все, что заблагорассудится. Например, развернуться на корде, чтоб не шагать в нелюбимую сторону, разве что ногами не топает :lol:
107792813.jpg

Но, против лома нет приема! Поэтому приходится уступать
107792815.jpg

Еще одна стычка. Скандалим лицами
107792817.jpg

Но потом таки миримся.
107792818.jpg

В поводу Марусика ходить любит. Вопрос в том, что я далеко уйти не могу :?
107792820.jpg

Этот балет означает посыл лошади вокруг меня
107792821.jpg

Марусика не желает идти налево, а я возражаю и высылаю
107792823.jpg

Хочешь, не хочешь, а хотеть надо 8)
107792825.jpg

Стали вспоминать боковые сгибания. Все с нуля! Марусика попыталась уйти от давления не согнувшись, а отойдя. Тяжко бегать за попой лошади, как приклеевшись
107792826.jpg

Марусика вспомнила, что нужно сделать на эту команду и прекрасно согнулась
107792829.jpg

И даже после снятия команды, она не спешила разгибаться
107792831.jpg

Проблески сознания в глазах
107792832.jpg

В качестве похвалы глажу носик и губешки
107792834.jpg

107792828.jpg

107792836.jpg

Любимое дело: упереться в недоуздок и пожевать узел веревки
107792837.jpg

107792839.jpg

На конюшне есть ростомер. Теперь я знаю, что Марусика 155 в холке в два года. По документам мама 156, папа 158. Внимание, вопрос! Куда растет цветочек?
107792841.jpg

107792842.jpg

Прошу уступку задом
107792844.jpg

А вместо уступки передом получаю принимание
107792846.jpg

Несмотря на то, что пока все идет туго и с громкими командами, Марусика интересуется происходящим
107792847.jpg

И вот уже куда легче делает уступку передом
107792849.jpg

Размышляет, что же я делаю? А я овода на ноге убиваю :lol:
107792850.jpg

107792852.jpg

Перестроенная жутко!
107792853.jpg

Но самая красивая и замечательная лошадь!
107792855.jpg

107792856.jpg

Я устала и села посидеть немного. А на Марусику сел овод. Был убит
107792858.jpg

А Марусика, как истинный ребенок начала строить рожи
107792860.jpg

107792861.jpg

Кать, спасибо!
Да, там очень интересный характер. Эта лошадь многому меня научит. С ней нужно много думать. Треснуть - не вариант совсем. Кобыла замыкается и приехали. Вариант один - заинтересовать. Вот и попробуй заинтересовать лошадь тем, что нужно не ей, а мне :lol: Одно мне в помощь: она любопытная! Но Вьюна и Медь скорее опасались новых предметов, чем интересовались ими. Поэтому приучалки у меня отточены неплохо, а вот новые заинтересовалки... Будем вновь учиться вместе с лошадью 8)

Как же Маруська напоминает Соньку мою))) только разница в том, что Сонька еще и врезать может.. могла)) в 2 точно)) а сейчас мы как взрослые к 3-м годам))))
Кобылы это очень мудренная тема))) но мне кажется у вас получается заинтересовать её))))

DevilGa написал(а):
олько разница в том, что Сонька еще и врезать может.. могла)) в 2 точно))
Маруся тоже отчаянно сопротивляется, если ее передавливать. В меня не била, но на моих глазах вскользь задевала двух человек. Если честно, я не в курсе, как это решать. Потому как я стараюсь недопускать передавливания, пытаюсь обойти острые углы.
DevilGa написал(а):
а сейчас мы как взрослые к 3-м годам))))
Те лошади, с которыми Вы долго работаете, поражают своей воспитанностью и лояльностью. Не сомневаюсь, что и Соня будет такой же :)
DevilGa написал(а):
Кобылы это очень мудренная тема)))
Я просто обожаю подбирать тех кривых коз, на которых я буду подъезжать к кобылам. Огромное удовольствие получаю, когда таки удается достучаться до трепетной кобыльей души. :D
DevilGa написал(а):
но мне кажется у вас получается заинтересовать её))))
Терзают меня смутные сомнения, что мы знакомы уж не первый год :wink: Не пора ли перейти на ты? :roll:

Лиз, насмотрелась вчера твоих фото и приснилось мне сегодня, что была ты у меня в гостях и хотела отправить меня на дельтаплане с каким-то важным письмом. Напугала страшно, я ж высоты боюсь. Слава Богу, что по пути к дельтаплану я встретила дядьку усатого на парашюте и передала письмо с ним. Так что, ежели что - все вопросы к нему. :lol: :lol:

Как звали усатого дядьку-то? У кого я должна про письмо спрашивать? Оно ж важное :lol:

Ну что? Давно я фото не вывешивала. Их опять ведро.
А у нас на очереди Медичный!
107803363.jpg

На Медича моего здоровья уже не хватило. В буквальном смысле. Нога и поясница сообщили, что ну меня и моих коней на хрен! За сим попала я на показательные выступления Медича vs берейтора Нади.
Сначала Медичка поработал на свободе, но под седлом.
107803365.jpg

Ничего нового: все тот же старательный и внимательный мальчик
107803366.jpg

Я как-то даже сказать-то забыла, что в последний раз вестерн-седло с двумя подпругами он одевал год назад...
107803368.jpg

Ну, забыла и забыла. Что это меняет-то? В плане Медички - ничего!
107803369.jpg

Иногда я вспоминаю зашуганного мальчика-сироту, который к нам приехал. Ничего общего!
107803370.jpg

На фото Наталья (начкон) и Надя (берейтор)
107803371.jpg

Медичке показывают, что в желтом ковшике вкусняшки
107803372.jpg

И тут Оп!
107803373.jpg

Осмысливают ситуацию
107803374.jpg

Медь ждет дальнейших указаний
107803375.jpg

Ну и поехали
107803377.jpg

107803378.jpg

107803379.jpg

И в другую сторону
107803380.jpg

Надя говорит, что лошадь - молодец!
107803381.jpg

Медь хорошо покатал человека. Можно и погордиться собой
107803382.jpg

Тем более, все ему сказали, что он - молодец-конь!
107803383.jpg

Продолжаем работу, но без седла уже
107803384.jpg

Мне кажется, именно жеребцы так держат шею и голову
107803385.jpg

107803386.jpg

Галопчик
107803387.jpg

107803388.jpg

Поигрушки
107803389.jpg

Морковка на губах
107803391.jpg

107803392.jpg

Гривастенький, щекастенький. Прям вот люблю таких. Именно таким мне видится жеребец белорусской упряжной породы
107803394.jpg

107803395.jpg

107803396.jpg

107803397.jpg

107803398.jpg

И щетки
107803399.jpg

107803400.jpg

Наконец он стал приближаться к формам колобка :)
107803401.jpg

107803402.jpg

107803403.jpg

Широкий лобик - вместилище для мозга!
107803404.jpg

Медич в вестерне, вау! Ошеломительный красавец.

А Марусика вырастет большая-пребольшая. :) Потому что хорошо кушает. ;)

Че-т уздечка неподходяшша :)) (кстать, ежли че - есть очень даже подходяшша, во всяком случае БабШане очень идет :))

Астра написал(а):
Медич в вестерне, вау! Ошеломительный красавец.
Как бы звезду вестерна мы из него делать не планируем. Но да, вестерн-седла очень идут на кругленьких лошадок :D

Sara написал(а):
Че-т уздечка неподходяшша :)) (кстать, ежли че - есть очень даже подходяшша, во всяком случае БабШане очень идет :))
Есть подходяшшай сайд-пулл. Но на фактически незаезженного жеребчика безтрензельную уздечку... У меня один берейтор! Я им дорожу, благо девушка замечательная!

B-veter написал(а):
Какой Медь умничка!
Признаюсь честно, со стервой Вьюной и с гадюкой Марусикой мне интересней. Эти в глазки не заглядывают, чегой-та я изволю? К ним искать подход надо! А Медичка, если чувствует, что он не выложился на 100% прям расстраивается, корит себя... Корит, правда, редко, так как обычно выкладывается полностью и всяко умничка. Ну что такое, а?

Карушкин.
NbQ-bCZzO1o.jpg

В прохладу, да на Ветоме, набрала вес прям отлично. Колобок стала приятный такой, ровненький. Но, когда началась жара, стала капризничать с едой. Не жрет днем практически нисколько. Ночью ест. А днем дрыхнет и пьет. Схуднула на такой сам-себе диете. Не, худенькой ее не назовешь, ребра не торчат, живот не ввалился. Она еще в норме. Где-то уже близко к нижней границе, но в норме. Всяко печалька! Я предпочитаю зверюшек в верхней границе нормы.
Настроение псиное хорошее, гуляет с удовольствием. Но сегодня, гадюка, от мужа удрала. Ну, как удрала? Потерялась опять. Только не в 20 метрах, а вне поля зрения. Сначала метнулась в лес, ее там было видно. Я так понимаю, муж, отпуская развеселую собачку погулять без поводка, ждет привета от грибников :roll: Думаю, радости от встречи с Карушкой у них будут полные штаны. В буквальном смысле...
Ну так вот, побежала собака в лес по своим личным собачьим делам. Периодически из лесу выглядывала, видела мужа и убегала вновь. А тут исчезла. Муж ее позвал, но, по ходу, звать было уже некого.
Муж плюнул и, справедливо сочтя, что не дура, найдется, пошел в сторону дома. Заходит он на участок, где, надо отметить, сейчас ведутся наружные работы, а на участке из десяти человек работников нет никого. И дверь в дом подозрительно закрыта. А когда он уходил с Карой гулять, буквально минут 20 назад, и дверь была открыта, и люди работали... Всяко хм!
Подходит он к вольеру, а из-за будки его собака встречать выходит. Правда, на запрос: "Ах ты, сука!" - собака рухнула на землю и по-пластунски перетекла сначала в открытый вольер, а потом в будку. :mrgreen:
Ну, муж закрыл ее, взял миску, пошел корм в дом насыпать. В доме строители, кучкой. Спрашивают, убрал собаку-то, можно выходить? :roll:
А чегой-та они? Хорошая собака! Ласковая!
A083Pm9OofY.jpg

Я сегодня проверяла псину на чужих. Ехала с работы со своей знакомой. Знакомая тож заядлая собачница. Говорю, поехали заедем на дом (нам все равно по пути), я бы на Кару посмотрела, как она реагирует на незнакомых ей. Знакомая согласилась. Ну, как бы собака в вольере, опасности нуль совершенный.
Ну и пошла она без меня к вольеру. Показалась издалека и лааасково так ей: "Кааарочка!"
Ну и что вы думаете? Этот грозный охранник залег в вольере и совершенно недвусмысленно застучал хвостом об пол... То есть на мужиков незнакомых или малознакомых она всяко швыряется, а когда ей ласково говорит женщина, все! Души собачьей много, кусочек, да отдам!
Когда я подошла, знакомая руку к Каре протянула. Кара ее ласково лизнула и подставила нос на почесать.
jBOM2m58I-8.jpg

А у нас продолжается стройка.
kvXgiwNaLNc.jpg

Уже аццки хочется переехать! Тем более...
Вот такой орнамент от Фефы Королевой будет у нас на кухне на стене.

Высота этого орнамента будет 40 см. Орнамент будет повторяться, длина будет несколько метров.

А вот как это будет выглядеть в интерьере, я покажу вам позже.

Большое, просто огромное спасибо Фефе за радость и красоту в моей жизни!

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Павлины

Круто! Присоединяюсь к вопросу - он из чего? Т.е. это типа обоев или панель какая то?

(у меня кстати тоже зреет мечта подключить Фефу поучаствовать в оформлении моей дачи :oops:)

Орнамент будет распечатан на плотной бумаге и закрыт большим стеклом. Располагаться это будет на кухне, там, где кухонная мебель, между верхней и нижней частью мебели. Такая альтернатива плитке.
Так же можно любой рисунок хорошего качества наносить и на плитку. Оказывается, все это доступно, а цены, учитывая результат, отнюдь не заоблачны
Sara написал(а):
у меня кстати тоже зреет мечта подключить Фефу поучаствовать в оформлении моей дачи :oops:
Только сегодня думала о твоем доме :D Как раз в этом отношении. Очень рекомендую Фефу! Я прям невероятно счастлива и довольна результатом! Даже не потому, что это красиво и уникально. Это эмоционально очень здорово! Просто невероятно!

Девчонки, а руками это выполнено на картоне серого цвета белым и золотым аркилом и белой и золотой тушью.

вот с подробностями процесс рисования

Sara написал(а):
(у меня кстати тоже зреет мечта подключить Фефу поучаствовать в оформлении моей дачи :oops:)

Я только за :roll: :lol:

Я тут вчера себя геройкой чувствовала. Впервые забралась на второй этаж своего дома. А геройство в том, что туда лестница ведет приставная. Хорошая, но приставная. С полутора ногами - это не самое легкое путешествие. Так что вчерашний вечер прошел под девизом "Йа геройко!"

Сверху