Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд

Ир, спасибо! Фото будут, как только меня работа отпустит :)
Наташ, да! И Вьюна становится другой, и я рядом с ней тоже меняюсь в лучшую сторону. Она - это самая лучшая часть меня :)
Ир, спасибо! Наверное, просто мы счастливые рядом

Да, вы просто светитесь.
Вами можно любоваться и любоваться. Открываю страничку, снова вижу фото и улыбка непроизвольно сама растягивается.))))

Василизк написал(а):
0.00 - раздача травы жеребцам
3.00 - раздача травы жеребцам.

Ого! При таком рационе, да ещё и с отсутствием тёток в пределах видимости, Медичка быстро поправится. ;)

А вот как вы, граждане, делаете Вьюночке такой беленький хвостик,а?
У Ро, сколько хвост ни стирай, всё равно через день-два будет с желтоватым оттенком. :(

А Вьюночка на некоторых фото мокрая: ее выстирали ровнячком перед фотосессией :lol:

Василизк написал(а):
ее выстирали ровнячком перед фотосессией :lol:
Вон оно чё, Михалыч... :roll: А я-то думала, есть какое-то сильное колдунство для сохранения у серых лошадей чисто белых хвостов... :roll:

Колдунство есть! Чтобы ваша лошадь не имела желтых пятен, она должна быть НЕ серой!!! :lol:

Это не колдунство, это банальность. А вот серая лошадь БЕЗ жёлтых пятен - это колдунство так колдунство.

Какие классные фотки!!

И на вид так очень симпатично все :!:

Ну как колдунство? Можно мыть-мыть-мыть))) Кстати, я заметила, что на пастбище они чище, чем в леваде. Вот так вот интересно!
Кать, ага! Симпатично! Есть и выпас хороший, и места, где поработать, и корма отличные, и персонал приятный, и...
Обработала сквозь работу Марусефото
Попытки снять экстерьерки
Попытка номер раз. Марусика решила загрызть чембур
107719132.jpg

Попытка номер два. Марусика решила копать
107719134.jpg

Попытка номер три. Марусика повернулась к фотографу и сделала глупое лицо
107719135.jpg

Попытка номер четыре. Марусика стала смотреть назад. Шея? Какая шея? Нет у лошадей шеи!
107719136.jpg

Попытка номер пять. Ну вас к черту, я пасусь!
107719279.jpg

Попытка номер шесть. Нравится экстерьер? Я еще и не так могу!
107719282.jpg

Попытка номер семь. Вот так могу, например!
107719281.jpg

Попытка номер девять. Не жру! Осаживаю!
107719283.jpg

Попытка номер десять. Хошь я тебе противоестественно изображу естественный сбор?
107719284.jpg

Попытка номер одиннадцать. У меня на ручках, зато лошадь видно
107719133.jpg

Попытка номер двенадцать. Будем считать ее удачной
107719301.jpg

Рыдаю :) Хотели экстерьер? Получите и распишитесь :lol: Но последняя вполне себе удалась! Растет деточка-то! Попа выше холки!!

А мне четыре и семь прям нравятся)))

Sara написал(а):
Рыдаю :) Хотели экстерьер? Получите и распишитесь :lol: Но последняя вполне себе удалась! Растет деточка-то! Попа выше холки!!
Растет, Кать! На конюшне есть ростомер. Хоть рост ребенка узнАю. Надо будет обязательно померить. Интересно жеж :roll:

B-veter написал(а):
А мне четыре и семь прям нравятся)))
Ага! Можно отправлять на конкурс экстерьерной фотографии!

Ну, а так как, по моим расчетам, страничка перевернулась, выложу и остальные Марусефото

В бочке, вероятно, вспоминая о кррайне удачной фотосессии с экстерьерными фотографиями, Марусика изобразила вот это
107719302.jpg

Правда, потом сжалилась и сделала нам таки красивущую лошадь, какой она и является
107719303.jpg

107719304.jpg

И тут в попе вдруг развернулся баян
107719305.jpg

Ааааа!
107719306.jpg

107719316.jpg

У такой взрослой (знаю людей, которые вот таких кроют уже) лошади такое детское лицо
107719317.jpg

Но не всегда. Иногда очень даже лицо лошадкино и не жеребенкино :lol:
107719318.jpg

А вы встречали идеальных лошадей? Я встретила!
107719319.jpg

107719320.jpg

Место незнакомое, никого нет... Бедаааааааааа!
107719321.jpg

В яблочку
107719322.jpg

Ох, вот каждый раз прям поражаюсь, как же быстро эти паучата растут!!!! Уже прям лошадь-лошадь.... И у Юли Рейнбоу тоже уже такая дама прям выросла... А кажется ж ну только-только родились то....

Кать, да! Кажется, она разворачивалась в этот момент, чтобы стартануть галопидрищем. :lol:
B-veter написал(а):
Ох, вот каждый раз прям поражаюсь, как же быстро эти паучата растут!!!! Уже прям лошадь-лошадь.... И у Юли Рейнбоу тоже уже такая дама прям выросла... А кажется ж ну только-только родились то....
И не говори! Ириска вон уже к заездке готовится! Мы попозже, я люблю лошадок, заезженных после трех лет. Это моя личная заморочка, что на двухлетке верхом ездить - это как в 14 лет вагоны разгружать. Можно, но лучше попозже как-то...

Лиз, полностью разделяю твоё мнение про лошадок, заезжаемых попозже! особенно это касается лошадок тяжеловозных и тяжелых упряжных пород. у них спина по причине породы формируется значительно позже, чем у верховых.
тележку таскать уже можно, а всадника еще нет )))
неужели мы нашу Ирисочку, на руки нам родившуюся, детства лишим да еще и спинке навредим! нееееее!!! )))) Ириска еще маленькая совсем, пусть детством наслаждается с подружками!
заезжать её будем после 3-х лет.
но детка Ириска очень сильная. и упрямая временами. характерец. и избалованная-затисканная. а мы чайники.
поэтому, чтобы детка в 3 года не послала нас вместе с седлом, мы обозначили сейчас, что такое может быть - вес наверху. я встаю на лесенку, с лесенки чухаю её с двух сторон. двумя руками по попе везде провожу сверху, по шее, по пузу. к подпружке приучаем. уроки такие бывают редко, но она радуется.
в общем, всей заездки - поседлал, повисел. расседлал. или поседлал-залез, везде руками пошарился, включая Ирискину попу. слез ))) заодно и ко всяким стульчикам рядом с собой приучается, я не умею с земли садиться.

а так, у нас еще до фига всего, что нужно с земли наработать. в этом плане бочка у вас -великая вещь!
мы пока на кордочку её ставим очень ненапряжно по графику )))

а еще.
Лиз, я тоже несколько раз пересматривала фотки с Вьюгой! совершенно другая лошадка как-будто, светится вся и ты тоже!!!

а Маруська вне конкуренции! ))) как Маруська фоткалась на экстерьерку - 5 баллов! ))) надо Ириску тоже так пофоткать!
Маруська на отдельных фотках очень похожа на Шаню!

Маруська безумно красивая выросла!) надо попробовать к вам в июле выбраться)

Rainbow_iron написал(а):
Лиз, полностью разделяю твоё мнение про лошадок, заезжаемых попозже! особенно это касается лошадок тяжеловозных и тяжелых упряжных пород. у них спина по причине породы формируется значительно позже, чем у верховых.
Прочитала твой пост. Удивилась. Перечитала свой. Удивилась еще сильнее! Вот, что значит писать в пять попыток с перерывами на работу, ага! Получился нехилый такой камень в твою сторону.
А меж тем, хотелось похвалить тебя и Систера за работу с Ириской. Вона сколько много лошадь Ириска уже знает, аж к заездке готовится. И седло уже успела померить, и отличить работу от тусни, и всяко-разное. А моя несколько одичала, ну, в меру своей породы, конечно... Я же все собиралась по зиме заняться, так только сейчас вот и начинаю... Марусика еще не в курсе, что такое работать. Так, живет и все. А ведь пора-пора! Давно пора-то, с зимы.
А пространные размышления о поздней заездке не об Ириске были, а вообще,и чуточку о Марусике. Это я себя так успокаиваю, что не смотря на то, что лошадь - дылда и имела она всех в виду, у нас все еще будет, обязательно будет!

Rainbow_iron написал(а):
Лиз, я тоже несколько раз пересматривала фотки с Вьюгой! совершенно другая лошадка как-будто, светится вся и ты тоже!!!
Спасибо! Нам очень светло рядом друг с другом!

Rainbow_iron написал(а):
а Маруська вне конкуренции! ))) как Маруська фоткалась на экстерьерку - 5 баллов! ))) надо Ириску тоже так пофоткать!
Маруська на отдельных фотках очень похожа на Шаню!
Обязательно пофотай! Правда, полагаю, Ириска не будет так усиленно делать все то, что делать не надо :lol:
Помню, когда я увидела Шаню в первый раз, я была ошеломлена необычайной красотой этой лошади! Так что комплимент достиг цели)))

Last Unicorn написал(а):
Маруська безумно красивая выросла!) надо попробовать к вам в июле выбраться)
Приезжай! Буду рада тебя видеть!

Это я себя так успокаиваю, что не смотря на то, что лошадь - дылда и имела она всех в виду, у нас все еще будет, обязательно будет!

Ну ладно, вон Сонетту Варя в 5 лет заездила - и ей это тока на пользу пошло :)) И заездилась прекрасно (ну Варька падала канеш пару раз, но, кмк, кобыла была ни разу не виновата :))

Помню, когда я увидела Шаню в первый раз, я была ошеломлена необычайной красотой этой лошади! Так что комплимент достиг цели)))

Это все Юлечкин талант фотографа!!!! :))

Кать, Юлечка безусловно талантливый фотограф, но я имела в виду личное знакомство :) Мы приезжали какой-то кучей, Шаню с Марусикой расчищали тогда

Сверху