Re: Инь, Янь, Хрень и другие звери. Кому жеребенка?
Главное, что у персонала душа радуется! На самом деле, скоро обещали сделать кормушки, лошадки будут кушать чинно и благородно, "с тарелочек".
Давайте пока я вам Египет опять покажу.
В Египте отдыхала не один раз, поеду еще. Отдых в этой стране сочетает для меня большое количество плюсов: достаточно короткий перелет в 4,5 часа, приятный климат (хоть там и жара, она практически не ощущается из-за сухости воздуха и ветров). Но, самое главное - это то, что мне в Египте не скучно! На подводных обитателей можно смотреть бесконечно, а дважды одно и тоже просто не возможно увидеть!
Подводный мир Египта живой и яркий.
Абсолютно густонаселенный
Очень разнообразный
А, подчас, немного опасный
Чего уж греха таить, смертельно опасный.
В кадре крыталка.
Отравление ядом крылатки протекает очень тяжело: оно сопровождается судорогами, нарушением деятельности сердца. Случается, что на месте прокола развивается гангрена. Боль от одного шипа начинает стихать лишь через пару часов и еще чувствуется по истечении нескольких дней. Но ведь можно получить глубокие уколы сразу несколькими колючками…
Человек при уколе несколькими шипами испытывает резкую боль, от которой теряет сознание или впадает в состояние шока. Это особенно опасно на глубине, когда человек теряет контроль и не в состоянии самостоятельно подняться на поверхность. Именно поэтому уколы крылатки могут привести к смерти.
В кадре барракуда. Само название - уже не очень :roll:
Впрочем, если адекватно воспринимать реальность и не лезть руками к рыбкам, а так же не пробовать их кормить из собственных рук под водой, плавание в этом рыбном супе доставляет удовольствие!
Правда, не всегда... Вот этот кадр снят без зума и кадрирования. Скатик лежал на мелководье, где вода не доходила до груди. Этот скатик вообще обладал недюжинным чувством юмора, регулярно забираясь на мелководье, и распугивал тех, кто предпочитал плескаться в "лягушатнике"
Увы! Не всегда ты видишь то, что показывают. Те, с кем я сама плавала по соседству, живо рассказывали, как они видели мурену, а я не видела.
Так же не видела я и кальмаров (знать бы, что смотреть, а?). Да чего уж греха таить, двух скатов в одном месте я ни разу не видела, только одного, в тени кораллового рифа. Лишь на фото я поняла, что не всегда видишь то, что показывают
А вот эта змеючка ползла на глубине чуть ниже колена. Я наклонилась, сунула объектив в воду и сделала кадр. Змеючка
Ну, и, конечно, просторыбы
Это не рыба-игла, это рыба-флейта. Немного отличается в габаритах от иглы: метра полтора длиной и в руку шириной. Совершенно невероятное ощущение, когда эта оглобля рядом с тобой медленно и чинно плывет!
А вот эта красота абсолютно не боится людей. Размером она с мужскую ладошку, плавает стайками. Жутко любопытные рыбки, могут губешками тебя за маску потрогать, а если ты вплываешь в их стайку, они даже не пытаются от тебя уплыть, так и раздвигаешь их руками, чтобы дальше проплыть. Ради разнообразия, эти рыбки совсем не ядовиты
Одна из немногих рыб, чье название логично и запоминается сразу: рыба-попугай. Ну, неудивительно!
А это рыба-хирург. У нее острые края хвостового плавника. Ну, и ядовитые, конечно!
Рыба-носорог. Сантиметров 60 фиговина
Ну, а чтобы было реально дойти до конца моего поста, сообщу вам, что продолжение океанариума с полным погружением следует.